Косоглазый кетчуп

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DobryZhuk 15 сен 2016 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Да вы саипали - баклажаны, перцы, сливы...у мну банки кончились, подвала нет, холодильник забит, а еще грибы солить надо why.gif
ЗЫ: пользуясь случаем - куплю гараж
Дабы не офтоп: вместо слив пользовал крыжопник коего у тещи уродилось дохера - тоже скажу вам весчь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Oldermann 15 сен 2016 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Жена подобное сделала прошлым летом.
Я от сливы люто обосрался.
Отныне сей плод под запретом в семье.
Caira 16 сен 2016 в 03:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вот не далее, как в прошлом году, делала такой почти кетчуп. Пошла порылась в записях - ага, всё так же, да не так, ещё была луковица и пара болгарских перцев. Не знаю, то ли вот этих последних ингредиентов, то ли ещё что, но у нас этот рецепт не пошёл в чистом виде. Подозреваю, что я просто не люблю венгерку, она мне сладкая слишком. А нормальной алычи у нас не продают cry.gif

Но! Поскольку выбрасывать продукты у меня вообще рука не поднимается, то я пыталась его всё-таки утилизировать хоть как, начала добавлять в разные тушёные мясные блюда - хорошо. Потом однажды мариновала мясо для жарки и добавила в маринад пару ложек этого кетчупа. Вооот, а вот это было очень даже зашибись, в результате мы его так в маринадах и ухайдокали :) Так что он хоть и на любителя, но таки штучка оченно интересная, да!
crazyBelka 16 сен 2016 в 10:11
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DobryZhuk @ 15.09.2016 - 23:00)
Да вы саипали - баклажаны, перцы, сливы...у мну банки кончились, подвала нет, холодильник забит, а еще грибы солить надо why.gif
ЗЫ: пользуясь случаем - куплю гараж

Мда.... банки тоже кончились, но подвал ещё вместит что-нибудь. Я уже по соседям хожу банки клянчу.

ЗЫ: пользуясь случаем - продам гараж. Самовывоз из г. Железнодорожного МО

Redd
Сань, я вот чё думаю, напиши мне в личку свой адрес, я вышлю тебе йаду и киллера для контрольного выстрела. Я не хотела больше ничего закрывать в этом году! НИЧЕГО!!!! Я тупо заебалась носиться с банками. У меня уже пупырки с рук не сходят от мытья овощей cry.gif А ты опять...

Делала нечто подобное из тёрна в прошлом году. В этом году тёрна нет, поэтому не заморачивалась. Теперь пойду искать "угорку" блять faceoff.gif
РозМалина 16 сен 2016 в 11:54
2
Тоже почти по твоему рецепту делала, но молола блендером и из чернослива и помидор, также перец и чеснок. Банку достала из холодильника, но при кипячении добавляла уксус, все стоит в погребе.

Косоглазый кетчуп
РозМалина 16 сен 2016 в 11:57
2
цвет вроде несколько другой у меня-"черносливей". Вкусно очень, подтверждаю!

Косоглазый кетчуп
GLKaban 16 сен 2016 в 13:52
0
помоему это крайне годно.
Aleks76 16 сен 2016 в 14:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Бля! Сегодня же Пятница!
Побежал за сливой!
Автор как всегда Спасибо!
Aleks76 16 сен 2016 в 17:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Да прикольное Варенье получилось!
Сначала на вкус сладинькое,но потом понимаешь что ниХуя не конфета- жжотся пиздец как!
Вот теперь думаю с чем его хомячить?( с мясом че то не то)
Тестю что ли сплавить пусть с чаем попробует!
DAFNA777 16 сен 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а самое нежный соус ткемали получается из яблок.. лучше кислых подмосковных..+чеснока + по огромному пуку нарезанной кинзы петрушки и укропа.. ну плюс соль больше ничего не надо!!!!
яблоки очистить сварить взблендрить прокипятить и минут за 10 до окончания варки туда чеснок +траву всю.. и в стерелиз банки закрутить.. зимой.. это афигеееееенная штука на бутер..а если еще со сметаной перемешать..вместе с баночкой съедите
у нас это всегда первым исчезает со стола когда гостей завем.. и каждый уволакивает меня в уголок на предмет выдать ему рецепт и баночку "своим на пробу" это зеленоватой штуки..
DAFNA777 16 сен 2016 в 18:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DobryZhuk @ 15.09.2016 - 23:00)

вот ат же незадача..уже вчера закручивала соуз краснодарский в эти вот мензурки..высотой блин по 8-10 см банюлечки.. держала на всякий случай.. там анализы кошке..или

30 вот атких микробанок вчера закрутила.. муж смеется..
эээх ыблаба дача своя..я бы развернулас...))

Косоглазый кетчуп

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16 сен 2016 в 18:06
Какангел 16 сен 2016 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Сделала подобное, только без варки и с кучей зелени. И перца побольше. Банка нольпять улетела в неделю, я его ложками ела. Не получится заготовок, забила, буду зимой из клюквы на "одинраразик" делать.
Bartolomeo 16 сен 2016 в 20:11
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Redd
Цитата
А что делают нормальные пацаны в пятницу? Все правильно, потягивают прохладное пиво и варят варение. Да да, вы не ослышались ,это давняя традиция у нормальных пацанов, пить пиво в пятницу и при этом варить варение.

Подъёбка засчитана! Ведь умеешь, когда захочешь! gigi.gif lol.gif lol.gif
Только вот пацан с работы только что пришёл, а время о:58 и он щас будет варить варенье! Ссука ты Саня!

Кстати, ты шкуры от слив убирал? А то я в задумчивости. И это, я не знаю чего я купил, написано было "молдавские", я х/з. Глянь на картинку. Жена всё равно в горы убежала, чё ещё делать нормальному пацану? Правильно - варить варенье в два часа ночи, блять! dead.gif А, ну ещё пить пиво.

Косоглазый кетчуп
Redd автор 16 сен 2016 в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Bartolomeo
привет , сливы очень похоже на Венгерку
у слив убирал только косточку ,на мясорубку со шкурой
Bartolomeo 16 сен 2016 в 20:30
0
Redd
Завтра, теперь уже сегодня, покажу результат.
Так чего с шкурками от сливы делать?
Redd автор 16 сен 2016 в 20:32
1
Цитата
Завтра, теперь уже сегодня, покажу результат.
Так чего с шкурками от сливы делать?

так все на мясорубку, из слив вынимаешь только косточку и все
Bartolomeo 16 сен 2016 в 20:32
0
Redd
Понял, я вот про имбирь думаю, как думаешь, стоит добавить или нет, я про свежий, или сделать два кетчупа, один с имбирём, другой без, для сравнения?
Redd автор 16 сен 2016 в 20:35
0
Цитата
Понял, я вот про имбирь думаю, как думаешь, стоит добавить или нет, я про свежий, или сделать два кетчупа, один с имбирём, другой без, для сравнения?

я ни когда не пробовал с имбирем, не ну а чего ,сделай просо на пробу чуток с имбирем, мне самому интересно чо будет ,потом расскажешь
Bartolomeo 16 сен 2016 в 20:35
0
Redd
И это, с тяпницей тебя, я уже "заповедное" съел, сливы от косточек почистил, но у меня ещё есть 2х1,5, думаю сварю, если получится! beer.gif
Bartolomeo 16 сен 2016 в 20:37
1
Redd
Можно я завтра, то бишь сегодня, в твоей теме покажу что получилось, сделаю часть так, а часть с имбирём, самому интересно.
Apo100lA 17 сен 2016 в 10:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Oldermann @ 15.09.2016 - 23:00)
Жена подобное сделала прошлым летом.
Я от сливы люто обосрался.
Отныне сей плод под запретом в семье.

Хокку!?

Redd автор 17 сен 2016 в 13:58
1
Цитата
а самое нежный соус ткемали получается из яблок.. лучше кислых подмосковных..+чеснока + по огромному пуку нарезанной кинзы петрушки и укропа.. ну плюс соль больше ничего не надо

как то я от этого выпал в осадок
эта фраза звучит примерно так:
самое вкусное вишневое варенье получается из груши! rulez.gif
Как может получиться самый вкусный ткемали ( что в переводе обозначает сорт определенной сливы) из яблок? Или я чего то уже не понимаю ,или это шутка
Основа ткемали ,это кислая алыча, это очень кислая слива.
Я понимаю ,что рецепты адаптируются под нашу реальность, ну нет болотной мяты ( хотя она играет огромную роль в формировании вкуса соуса ткемали на ряду именно с алычой ткемали,) ну можно попробовать заменить на другую специю, которая хотя бы отдаленна должна походить на болотную мяту, ну это как минимум. Но заменить основной ингредиент соуса, на абсолютно другой .....
Почему я так говорю ,ну потому я делаю ткемали ,я даже стараюсь на сливу не заменять ,потому найти именно кислую сливу( а для ткемали и используют кислую) очень тяжело. Можно конечно взять самую кислую и добавить не очень спелый крыжовник как вариант, но уже это не то.
DAFNA777
то о чем говоришь ты ни какого отношения к ткемали не имеет вообще ,так же как и мой рецепт не имеет ни чего общего с ткемали. Твой рецепт уже логичнее назвать яблочная аджика.

Это сообщение отредактировал Redd - 17 сен 2016 в 14:37
blackbot 7 окт 2016 в 06:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вчера собрал на пробу твой рецептик. офигенно, утащил в копилку.

З.Ы. у нас уже снег .....
баронесса 7 окт 2016 в 07:43
0
Даже не знаю, как прореагировать. Тупо ржала, рецепт за ухохатыванием не усекла. Двойка мне, пошла по новой читать. Боюсь, что опять банан получу.

С перцами, я вижу, не только у меня незадача. У меня нет малого 70 кг весу на роль грибного человека.
blackbot 7 окт 2016 в 09:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (баронесса @ 7.10.2016 - 11:43)
Даже не знаю, как прореагировать. Тупо ржала, рецепт за ухохатыванием не усекла. Двойка мне, пошла по новой читать. Боюсь, что опять банан получу.

С перцами, я вижу, не только у меня незадача. У меня нет малого 70 кг весу на роль грибного человека.

так кусани кончик перца. если водой запить не получается - значит самое оно gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх