Соус "югославский". Очередные консервы.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 автор 26 авг 2016 в 21:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
SajGak
Цитата
Почти также делаю, только еще немного гвоздики,  поверьте очень много дает ко вкусу

верю. она даже здесь в рецепте указана. lol.gif
Все комментарии:
7Aleksey7 26 авг 2016 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rrr123 @ 26.08.2016 - 20:45)
Я не скажу, что это уж прям тот самый болгарский кетчуп, но очень-очень близко.

Вот спасибо так Спасибо! На след неделе попробую, благо есть сейчас помидоров нормальных много. Еще раз Спасибо!
Xisler 28 авг 2016 в 10:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rrr123 @ 26.08.2016 - 18:45)
7Aleksey7
Xisler
Цитата
мы тоже хотим

Цитата
что то не хватает, что определить не могу

Алексей, то чего не хватает это корица и сельдерей:
2,5 кг. помидор, 2 луковицы, 120 гр. сахара, 1 ст.л. соли, 120 гр. укусуса 9% (или 150-170 гр. винного или яблочного 6%), специи по 0,5 ч.л. каждой: черный перец, гвоздика, семена горчицы, семена сельдерея. + кусочек корицы 1-2 см.
Помидоры режем на дольки, лук мелко режем. Упариваем под крышкой 30 минут на среднем огне.
Пробиваем блендером и протираем через сито.
Полученное пюре увариваем минимум на треть, в идеале наполовину (с открытой крышкой, естественно).
Все пряности укладываем в мешочек марлевый или в ситечко для заварки чая, добавляем в пюре соль, сахар, уксус. Ситечко (мешочек) туда же. Варим на среднем огне еще 5 минут, специи убираем, перемешиваем и разливаем в стерильную тару. Все.
по специям:
1) если нет семян горчицы, то 0,5 ч.л. порошка горчицы добавляем в пюре.
2) если нет корицы, то щепотку порошка корицы (не переборщить!!!) добавляем в пюре.
3) Семена сельдерея - редкая вещь. Можно размолотить блендером пучок свежего сельдерея вместе со стеблями, отжать сок и добавить в пюре. 1-2 ст.л. достаточно. Можно попробовать отжать из корня или из крупных стеблей аналогичной методой.
Саня-Рэдд обещался тоже выложить свой проверенный вариант кетчупа в топике про баклажаны. Ждем-с. Интересно посмотреть и "взять на вооружение".
Я не скажу, что это уж прям тот самый болгарский кетчуп, но очень-очень близко.

o, чуть не пропустил блин. Рома, вопрос: гроздики 0,5 ч.л. это бутончики или молотой? не слишком брутально?
утащил в копилку короче, попробую на досуге
rrr123 автор 28 авг 2016 в 11:46
0
Xisler
Цитата
o, чуть не пропустил блин. Рома, вопрос: гроздики 0,5 ч.л. это бутончики или молотой? не слишком брутально?

Андрей, это бутончики. 2-4 штуки (в зависимости от размера). Если их смолоть, как раз 0,5 ч.л. получится.
Тут ты их погружаешь вместе с остальными специями на 5 минут и выкидываешь.
Если есть сомнения - положи 1-2 бутона.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 авг 2016 в 11:49
Xisler 28 авг 2016 в 11:54
0
a если все специи смолоть в кофемолке и прямо в соус? пусть будут там, зачем их выбрасывать?
rrr123 автор 28 авг 2016 в 12:18
0
Xisler
Андрюх, я делал так: сок сельдерея, черный перец, молотую горчицу оставлял.
Но вот гвоздику и корицу все равно выкидывал. Слишком навязчивые "барышни".
Может и можно оставить, но дозировку уменьшить наверное надо why.gif
Xisler 28 авг 2016 в 12:50
1
у Сани в рецепте по 3 грамма корицы и гвоздики, он в соус вмешивает http://www.yaplakal.com/findpost/51286481/...pic1422029.html
такая дозировка нормально думаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх