Пастила или эксперименты с электросушилкой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
20.08.2016 - 15:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
bmlok
Я вобще про нее только в тырнете видела. И ни разу не пробовала
 
[^]
Настасья13
20.08.2016 - 15:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
itogo
Строгий однако котик.
 
[^]
Настасья13
20.08.2016 - 15:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Ati @ 20.08.2016 - 13:42)
Цитата (Настасья13 @ 20.08.2016 - 07:29)
ежыг
По сравнению с местными кулинарами, очень даже скромненькая тема.

Спасибо большое. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Тема просто замечательныая, не рябчиками одними питаемся мы тут.
Я вот яблоки никак не могу есть, только пастилой и лезет. И тут такая тема отличная, очень вовремя. Тем более и сушилка есть, и в духовке можно, погода-то теплом не радует, +10 в ночи.

Тоже яблоки не очень, за исключением шарлотки и тертых с морковью. И здесь почти всю мешала с чем попало. Но пастила яблоко/корица это нечто. Хотела даже ее заныкать и самой съесть. Но совесть не позволила ))
 
[^]
Gringo2000
20.08.2016 - 18:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1134
Цитата (bmlok @ 20.08.2016 - 12:23)
Настасья13, спасибо. Здорово там у Вас! И пастила симпатично так получилась... bravo.gif
Никогда не пробовал такой пастилы( городские мы) rolleyes.gif Видел в продаже на ярмарках выходного дня, но, проходил мимо... Теперь обязательно куплю, попробую...

Даже не пытайтесь - с вероятностью 99% купите желатиновое говно по дикой цене! ))) Нормальную пастилу вы на рынке найдете едва ли, нужно у проверенного человека покупать, который ее сам делает. На ярмарках, даже не стесняясь говорят, что там желатин, типа "а как вы хотели, она же не застынет по-другому"! И цена от 1500 за килограмм. У нас, во всяком случае, именно так дела и обстоят.
 
[^]
bmlok
20.08.2016 - 19:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Gringo2000, спасибо за совет. Но, я имел ввиду не самодельную, а "белёвскую" пастилу. Продают разнообразный ассортимент фабрики в спец палатках. Народ всегда довольно бойко что то там покупает... cool.gif
 
[^]
Gringo2000
20.08.2016 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1134
Цитата (bmlok @ 20.08.2016 - 19:54)
Gringo2000, спасибо за совет. Но, я имел ввиду не самодельную, а "белёвскую" пастилу. Продают разнообразный ассортимент фабрики в спец палатках. Народ всегда довольно бойко что то там покупает... cool.gif

Хм...вот эту не пробовал, может и толковая. А с рынками не связывайтесь - чтобы сделать объем пастилы, который можно продавать на рынке, туда придется добавлять всякую всячину(красители, ароматизаторы, желатин), иначе она очень дорогая выходит и выхлоп будет минимальный.
 
[^]
ничего
21.08.2016 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 5742
Цитата (Ati @ 20.08.2016 - 13:36)
Цитата (ничего @ 20.08.2016 - 05:34)
EGORR
Цитата
а что это?скажите пожалуйста...


Кхм, вино из яблок...будущее. lalala.gif
Уже неделю стоИт, скоро дегустация.alik.gif
Раньше делал много и получалось ничего так, если надо потом фотоотчёт с меня.

Я записала.

Угрожаете? gigi.gif

Вот эт я нарвалсо, придёццо не оплошать.
Теперь йа от бутылей с будущем вином не отхожу.

Если попаду в Япкулинарию, зазнаюсь, буду дома руку подавать исключительно для поцелуев, и унижения повидлоделателей. gigi.gif

пс-однажды вино(виноградное) не получилось...купил вина(недорогого), перелил в банки...все причмокивали, хвалили. gigi.gif

ппс-а по теме, Настёнка-молодец, красиво.

 
[^]
IrishSoul
23.08.2016 - 12:02
2
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
яблоки перед сушкой можно не варить, а запекать в духовке и протирать через сити, ну или блендерить, так витаминков больше
 
[^]
Кошкодавка
23.08.2016 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Спасибо . Взяла в закладки.
А вот яблочное варенье можно варить с добавлением сливы . Очень вкусно . Попробуйте с маленькой порции 1х1 . С чайком вечерком )))

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 23.08.2016 - 12:17
 
[^]
Настасья13
23.08.2016 - 19:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (IrishSoul @ 23.08.2016 - 12:02)
яблоки перед сушкой можно не варить, а запекать в духовке и протирать через сити, ну или блендерить, так витаминков больше

Я попробовала, мне не понравилось. Да и духовка была занята. Варила минут 10, даже скорее не варила, а прогревала, что бы размягчились.
 
[^]
Настасья13
23.08.2016 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Кошкодавка @ 23.08.2016 - 12:17)
Спасибо . Взяла в закладки.
А вот яблочное варенье можно варить с добавлением сливы . Очень вкусно . Попробуйте с маленькой порции 1х1 . С чайком вечерком )))

Мы варенье в основном в стряпню используем. Горят у меня яблочные варенья, не знаю почему. Я если, что не люблю, то у меня это всегда не получается. Хотя на этой неделе в грушево-банановое варенье яблоки попали.
Сливу тоже с бананом или грушей варю.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23.08.2016 - 19:43
 
[^]
Ati
23.08.2016 - 20:24
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Настасья13
Это как это с бананом?
 
[^]
Настасья13
23.08.2016 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Ati @ 23.08.2016 - 20:24)
Настасья13
Это как это с бананом?

Просто добавляю к груше или сливе, или персикам бананы.
 
[^]
Ati
23.08.2016 - 21:21
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Зеленые или уже созревшие?
 
[^]
Настасья13
23.08.2016 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ati Зрелые, иногда перезрелые, что за 20 р/кг.
Не знаю кому как, для меня сочетание груша/банан больше райское наслаждение чем Баунти wub.gif
 
[^]
Кошкодавка
23.08.2016 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Вот что хочу попробывать . Варенье из сосновых шишек .


Пастила или эксперименты с электросушилкой.
 
[^]
Jefferson
24.08.2016 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.08
Сообщений: 3738
Безотходное производство! Сварил компот, все что осталось - через блендер и на пастилу.
Кстати, пергаментную бумагу для запекания надо маслом смазывать?
Сейчас сам делаю.
 
[^]
sharipovraus
24.08.2016 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8563
Цитата (Настасья13 @ 20.08.2016 - 06:29)
Цитата (СВИНКС @ 20.08.2016 - 06:13)
а в духовке можно?

Да в основном все рецепты в духовке. на 60 градусах с приоткрытой дверкой, ну или если есть конвекция. У меня духовка на 50 пироги жжет, да и 6-8 часов работы электрической духовки в 34 жары то еще удовольствие

Зачем духовку? Всегда на солнышке сушили пастилу. Тем более такая жара стоит.
 
[^]
Mimosе
24.08.2016 - 12:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.16
Сообщений: 29
Настасья,а уточни пожалуйста про груши.не варить?просто измельчить ,на пергамент и в сушилку?
Груши, яблоки есть,сушилка тоже, надо срочно попробовать.. vilka.gif
 
[^]
Настасья13
24.08.2016 - 18:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Jefferson @ 24.08.2016 - 12:13)
Безотходное производство! Сварил компот, все что осталось - через блендер и на пастилу.
Кстати, пергаментную бумагу для запекания надо маслом смазывать?
Сейчас сам делаю.

Еще когда сок делают, тоже отжимки в пастилу уходят.
 
[^]
Настасья13
24.08.2016 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (sharipovraus @ 24.08.2016 - 12:20)
Цитата (Настасья13 @ 20.08.2016 - 06:29)
Цитата (СВИНКС @ 20.08.2016 - 06:13)
а в духовке можно?

Да в основном все рецепты в духовке. на 60 градусах с приоткрытой дверкой, ну или если есть конвекция. У меня духовка на 50 пироги жжет, да и 6-8 часов работы электрической духовки в 34 жары то еще удовольствие

Зачем духовку? Всегда на солнышке сушили пастилу. Тем более такая жара стоит.

Мне нужно было уложиться в 2.5 дня.
 
[^]
Настасья13
24.08.2016 - 18:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Кошкодавка @ 23.08.2016 - 22:36)
Вот что хочу попробывать . Варенье из сосновых шишек .

Не пробовала.
 
[^]
Настасья13
24.08.2016 - 18:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Mimosе @ 24.08.2016 - 12:46)
Настасья,а уточни пожалуйста про груши.не варить?просто измельчить ,на пергамент и в сушилку?
Груши, яблоки есть,сушилка тоже, надо срочно попробовать.. vilka.gif

Можно даже яблоки не варить, но случается выходит ломкой (сама не пробовала так делать, но в одном видео сказали). Яблоки варила для вязкозти, остальное сырое
 
[^]
Jefferson
24.08.2016 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.08
Сообщений: 3738
Хорошо, что тема эта попалась мне с утра. Встал, пошел по базару,посмотреть кой какого товару прошелся по даче. Нарвал что поспело: яблоки, груши, малину, ежевику, черноплодку. Черноплодку правда "воровски добыл, прямо скажу.©" В смысле у соседей. Но с разрешения. Из всего этого сделал компот. Охладил. Ягоды в блендер и получившееся пюре в сушилку. Сейчас еду на смену с вкусной пастилой. Приеду- выложу свой "свиток"))
 
[^]
kwant71
24.08.2016 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Настасья13, вкусно и интересно.

Яблоки есть. Духовка есть. Нет сушилки. И совсем нет времени
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11955
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх