Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
29.06.2016 - 12:35
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
qwertzuiop
Цитата
вот, кстати, стандартные нарезки под пиво и футбол.

Зачетнно! bravo.gif Сволочь ты, пойду сожру чего-нибудь lol.gif
Теперь опять оффтоп.
Германия хороша (не великолепна, нет, увы) в обороне - проходной двор.
Италия отлично сбалансирована на этом Евро. Оборона - золото. Атаки быстро разворачивают и очень продуктивно.
Бельгия - все очень быстро, атака блестящая. Но, молодо-зелено. Очень красивый футбол показывают. Им серьезная оборона попадется и все. Дальше делать нечего, бежать некуда.
 
[^]
sclyff
29.06.2016 - 12:36
5
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 11:16)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:14)
я на прошлые выходные на даче шашлык делала из барашка, очень вкусно!

У меня есть в семье гурман, который на вопрос "Мясо вкусное?" отвечает - "Жестковато!". И есть отказывается, соответственно...
Так вот, имхо баранина для шашлыка именно что жестковата. У меня нога именно.

У нас начали выращивать вот таких баранов:
Порода овец «Немецкий Мериноланд» является уникальной для отечественного животноводства. Это единственная порода в Украине, от которой получают мясо превосходного качества премиум-класса. Мясо овец породы «Немецкий Мериноланд» - мраморное, обладает нежным вкусом, сочное, быстрое в приготовлении, не имеет специфического запаха. А это очень важно для рестораторов, поэтому продажа баранины, прежде всего, ориентирована на них
http://merino.ub.ua/ru/analitic/6871-ekolo...--dlya-vas.html

говорят ее никаким предварительным "ласкам" (маринование, отбивание) подвергать не надо)

и цены:
Ярка племенная (6-8 месяцев) — 4000 грн.*
Баран племенной (4-12 месяцев) — 100 грн за кг живого веса.
Баран племенной (старше года) — 12000 грн.
Баран племенной элита (старше года) — 150 грн за кг живого веса.
Ягнятина (4-8 месяцев), тушка — 75 грн за кг.
Ягнятина (4-8 месяцев), баранчики кастрированные — 37 грн за кг живого веса.
* - 10руб - 3,8грн

Это сообщение отредактировал sclyff - 29.06.2016 - 12:40
 
[^]
Eskitogo
29.06.2016 - 12:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (sclyff @ 29.06.2016 - 12:36)
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 11:16)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:14)
я на прошлые выходные на даче шашлык делала из барашка, очень вкусно!

У меня есть в семье гурман, который на вопрос "Мясо вкусное?" отвечает - "Жестковато!". И есть отказывается, соответственно...
Так вот, имхо баранина для шашлыка именно что жестковата. У меня нога именно.

У нас начали выращивать вот таких баранов:
Порода овец «Немецкий Мериноланд» является уникальной для отечественного животноводства. Это единственная порода в Украине, от которой получают мясо превосходного качества премиум-класса. Мясо овец породы «Немецкий Мериноланд» - мраморное, обладает нежным вкусом, сочное, быстрое в приготовлении, не имеет специфического запаха. А это очень важно для рестораторов, поэтому продажа баранины, прежде всего, ориентирована на них
http://merino.ub.ua/ru/analitic/6871-ekolo...--dlya-vas.html

говорят ее никаким предварительным "ласкам" (маринование, отбивание) подвергать не надо)

К нам же ничего не поставляют от вас... =\

Шкала растижопности это конечно ... Кванты удобней в произношении чем АйришСоулы =)))
 
[^]
qwertzuiop
29.06.2016 - 12:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (rrr123 @ 29.06.2016 - 10:35)
qwertzuiop
Цитата
вот, кстати, стандартные нарезки под пиво и футбол.

Зачетнно! bravo.gif Сволочь ты, пойду сожру чего-нибудь lol.gif
Теперь опять оффтоп.
Германия хороша (не великолепна, нет, увы) в обороне - проходной двор.
Италия отлично сбалансирована на этом Евро. Оборона - золото. Атаки быстро разворачивают и очень продуктивно.
Бельгия - все очень быстро, атака блестящая. Но, молодо-зелено. Очень красивый футбол показывают. Им серьезная оборона попадется и все. Дальше делать нечего, бежать некуда.

Хуммелс и Буатенг это проходной двор? бу-га- га. Эта защита играет каждый год по меньший мере в полуфиналах Лиги Чемпионов.
А Италия проходима даже худшими командами, но вот у немцев перед Италией ментальный барьер вот уже десятилетия.
 
[^]
IrishSoul
29.06.2016 - 12:40
3
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 12:32)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:29)
Цитата
Открыл для себя курицу в кефирном маринаде. Просто потрясающе вкусно оказалось.

из индейки еще ничего получается шашлык, для маринада - лук, соль, перец

Индейка - совсем уж диетическое мясо, так и похудеть недолго.
А столько денег в себя вложено - низя низя низя =))

если бедро брать, мясо, как мясо, грудка конечно, суховата и слишком диетична, но вкусно

Добавлено в 12:41
Цитата (kwant71 @ 29.06.2016 - 12:32)
Цитата
надо уже вывести шкалу растижопности

Коэффициент паропроницаемости измеряется в Гарретах.
Коэффициент растижопности в IrishSoulах или Квантах?

Скрытый текст
ну скромный я такой

нужно ж мерило тогда, жопа для палаты мер и весов
 
[^]
Eskitogo
29.06.2016 - 12:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:40)

нужно ж мерило тогда, жопа для палаты мер и весов

так попес Лопес же.

 
[^]
IrishSoul
29.06.2016 - 12:47
2
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 12:45)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:40)

нужно ж мерило тогда, жопа для палаты мер и весов

так попес Лопес же.

ой, так это есть и есть, до такого мерила мне можно мнооого пироженок втоптать.
 
[^]
Eskitogo
29.06.2016 - 12:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:47)
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 12:45)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:40)

нужно ж мерило тогда, жопа для палаты мер и весов

так попес Лопес же.

ой, так это есть и есть, до такого мерила мне можно мнооого пироженок втоптать.

Ну так сколько в цифрах? Коэффициент растижопности то надо вывести..
 
[^]
SolarIce
29.06.2016 - 13:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 14:54)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:47)
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 12:45)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:40)

нужно ж мерило тогда, жопа для палаты мер и весов

так попес Лопес же.

ой, так это есть и есть, до такого мерила мне можно мнооого пироженок втоптать.

Ну так сколько в цифрах? Коэффициент растижопности то надо вывести..

сантиметры-килограммы? 100х100

Добавлено в 13:02
квадрожопик?
 
[^]
DAFNA777
29.06.2016 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4202
ни у кого нет опыта покупки мяса в инет магазинах специализированых на сх/продукции?может кто что посоветует..
хочу взять говядину..мужа надо кормить..сижу мучаюсь какую коробку мяса выбрать в инет магазине ..одна весом 8 кг(разные части) вторая 16.. как бы если как на картинке то уж брать и возиться то вторую в 16 кг которая.. а если не понравится?..мясо как бы везут из Башкирии.. ну как пишут на сайте раз в неделю..

Добавлено в 13:08
как бы если нормально лучше побольше взять.. прокрутить.. расфасовать и вуаля! каждый день хоть тефтельки хоть котлетки хоть ежики...и с собой и на вечер...что бы руки не тянулись к покупке колбасоф..лето блин..готовить ну оч не хочется..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 29.06.2016 - 13:10
 
[^]
Salavei
29.06.2016 - 13:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А коэффициент "емколбасности" - один Xisler cool.gif
 
[^]
IrishSoul
29.06.2016 - 13:15
3
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Цитата (Salavei @ 29.06.2016 - 13:10)
А коэффициент "емколбасности" - один Xisler cool.gif

получается, что коэф растижопности - одна лопес?
 
[^]
sclyff
29.06.2016 - 13:31
5
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Eskitogo @ 29.06.2016 - 11:45)
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 12:40)

нужно ж мерило тогда, жопа для палаты мер и весов

так попес Лопес же.

вот нормальный вариант для эталона
(просто шоб другие не сильно комплексовали)))



Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Eskitogo
29.06.2016 - 13:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (DAFNA777 @ 29.06.2016 - 13:07)
ни у кого нет опыта покупки мяса в инет магазинах специализированых на сх/продукции?может кто что посоветует..
хочу взять говядину..мужа надо кормить..сижу мучаюсь какую коробку мяса выбрать в инет магазине ..одна весом 8 кг(разные части) вторая 16.. как бы если как на картинке то уж брать и возиться то вторую в 16 кг которая.. а если не понравится?..мясо как бы везут из Башкирии.. ну как пишут на сайте раз в неделю..

Добавлено в 13:08
как бы если нормально лучше побольше взять.. прокрутить.. расфасовать и вуаля! каждый день хоть тефтельки хоть котлетки хоть ежики...и с собой и на вечер...что бы руки не тянулись к покупке колбасоф..лето блин..готовить ну оч не хочется..

Отписал в личку
 
[^]
Eskitogo
29.06.2016 - 13:37
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (IrishSoul @ 29.06.2016 - 13:15)
Цитата (Salavei @ 29.06.2016 - 13:10)
А коэффициент "емколбасности" - один Xisler cool.gif

получается, что коэф растижопности - одна лопес?

Нене. Не так. Гуманитарии вы что ли?
Мы же говорим о коэффициенте, а значит нужно соотношение. Например:
Возьмем Кванта за эталонную ЯПжопку, а Лопес - за предельно допустимую жопку. Любое блюдо необходимо оценить следующим образом: за сколько съеденных порций Квантовая жопка достигнет размеров Лопесовких гузлосфер. Так и получится коэффициент растижопности, или, если удобно, коэффициент КвантЛопеса. И измеряться он будет соответственно в квант-лопесах.

Имхо, готовая преамбула для диссертации в пищевом институте =))
 
[^]
bmlok
29.06.2016 - 14:41
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Всегда(с детства и до сих пор) любил грильяж в шоколаде. Сегодня, шатаясь по тырнэту, неожиданно сделал для себя открытие. Оказывается грильяж легко готовится дома!
Можете смеяться, но, для меня это действительно открытие... :)
30 минут и... у меня получилось вот это. По вкусу -те самые, любимые мною конфеты. Была мысль залить шоколадом, но, сейчас понял, что и так вкусно!
Вот... Такая детская радость... rolleyes.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
bmlok
29.06.2016 - 14:42
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Поближе...

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
kwant71
29.06.2016 - 14:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
вот нормальный вариант для эталона(просто шоб другие не сильно комплексовали)))

Какая же у Мери поппинс (не вариант ед. измерения растижопости?)
 
[^]
IrishSoul
29.06.2016 - 15:25
3
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Цитата (bmlok @ 29.06.2016 - 14:41)
Всегда(с детства и до сих пор) любил грильяж в шоколаде. Сегодня, шатаясь по тырнэту, неожиданно сделал для себя открытие. Оказывается грильяж легко готовится дома!
Можете смеяться, но, для меня это действительно открытие... :)
30 минут и... у меня получилось вот это. По вкусу -те самые, любимые мною конфеты. Была мысль залить шоколадом, но, сейчас понял, что и так вкусно!
Вот... Такая детская радость... rolleyes.gif

а рецепт-то будет? грильяж я тоже очень люблю
 
[^]
Ati
29.06.2016 - 15:27
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ага.
Флуду нет, грильяжу - да!
Рецепт ждем.
 
[^]
7Aleksey7
29.06.2016 - 15:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот наконец посылка пришла, неделю шла smile.gif Теперь вакууматор сделать и экспериментировать. Корейку с аскорбинкой купил smile.gif
Это я радостью своей делюсь smile.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
kwant71
29.06.2016 - 15:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Флуду нет!  Рецепт ждем.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1404967.html
- Фасольная похлебка с копченостями
 
[^]
bmlok
29.06.2016 - 15:57
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (Ati @ 29.06.2016 - 15:27)
Ага.
Флуду нет, грильяжу - да!
Рецепт ждем.

Шутите? Насчет рецепта? blink.gif
Если серьезно, поделюсь... Ничего сложного... Рецептом это назвать сложно...

1 ст. орехов. У меня грецкие. Можно любые.
2 ст. сахарного песка.

Орехи предварительно прокалил на толстостенной сковороде.
Помельчил. Откинул мусор. После жарки появляется.
На сковороду засыпал песок и стал его плавить. Огонь выше среднего. На первых порах желательно ничем не мешать песок. Он начинает кристаллизоваться вокруг ложки- лопатки. Как только расплавился весь песок, можно помешать и следим за цветом. Начинает темнеть - засыпаем орехи. Огонь на минимум. Размешиваем равномерно. Еще пару минут и готово. Выливаем смесь на пекарскую бумагу, разравниваем, даем остыть, ломаем произвольно, наслаждаемся... cool.gif
Можно облить шоколадом. Но, как я уже говорил, и так вкусно...
Вот...

 
[^]
kwant71
29.06.2016 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Алексей, кольцо дорогое? Которое опора для шнека, в режиме набивки

Это сообщение отредактировал kwant71 - 29.06.2016 - 15:59

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
IrishSoul
29.06.2016 - 16:04
3
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Цитата (bmlok @ 29.06.2016 - 15:57)
Цитата (Ati @ 29.06.2016 - 15:27)
Ага.
Флуду нет, грильяжу - да!
Рецепт ждем.

Шутите? Насчет рецепта? blink.gif
Если серьезно, поделюсь... Ничего сложного... Рецептом это назвать сложно...

1 ст. орехов. У меня грецкие. Можно любые.
2 ст. сахарного песка.

Орехи предварительно прокалил на толстостенной сковороде.
Помельчил. Откинул мусор. После жарки появляется.
На сковороду засыпал песок и стал его плавить. Огонь выше среднего. На первых порах желательно ничем не мешать песок. Он начинает кристаллизоваться вокруг ложки- лопатки. Как только расплавился весь песок, можно помешать и следим за цветом. Начинает темнеть - засыпаем орехи. Огонь на минимум. Размешиваем равномерно. Еще пару минут и готово. Выливаем смесь на пекарскую бумагу, разравниваем, даем остыть, ломаем произвольно, наслаждаемся... cool.gif
Можно облить шоколадом. Но, как я уже говорил, и так вкусно...
Вот...

я думала, там сложнее, честно! Надо попробовать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54202
0 Пользователей:
Страницы: (84) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх