Как приготовить самогон из мандарин

Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (opsss @ 2.06.2016 - 17:22)
Так то конечно оно так , но я вот как то не долюбливаю фруктовую историю, тяжеловата что ли для меня, но на вкус и цвет как говорится, я все таки по зерну больше, на фото мой продукт , ячмень, перегон дробный двойной после бочки 2 месяца, бочка дуб обожженый, фотограф я никакой

Судя по цвету и сроку выдержи продукта - бочка в самом расцвете сил. Хорошо размочена, не "дубит" излишне. Дальше будет терять в экстракции, увы :( У меня уже пошло на спад, сцуко. Немного помогло отпаривание.
Zighmund 2 июн 2016 в 17:25
0
AlexZombie
понял подумаю еще
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:27
2
Цитата (gretta1976 @ 2.06.2016 - 17:24)
Цитата (qwer32 @ 2.06.2016 - 17:17)
У автора фотографий было бы больше эфект если бы он в сухопарник положил те же корки мандарина.

А лучше всего корки апельсинов из, почему то, "Ленты". В других магазинах апельсины не обладают такой душистой коркой. Получается изумительнейший напиток красивого цвета.

С цитрусовыми корками в сухопарнике осторожнее. Иногда (очень часто, точнее), конечный продукт после такой перегонки при разбавлении под 40 градусов мутнеет - опалесценция, мать ее. НА вкус не влияет, но эстетика страдает шописец, на стол ставить неудобно.
beks80814 2 июн 2016 в 17:28
2
Цитата (AlexZombie @ 2.06.2016 - 16:58)
Из МАНДАРИН faceoff.gif МандаринОВ, млеать!

Перегонять 50 литров браги на 12-литровом "Магарыче" в 5 приемов это, млеать, надо быть тонким ценителем BDSM.

Про 93-96 градусов на Магарыче копипаста пиздит, простите. Нет там такого выхода даже покапельно на головах. Головы идут 83-86, "тело" - 60-65.

Полностью согласен!
LYSS 2 июн 2016 в 17:29
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
0
Думаю можно любое сырье использовать, выход будет одинаковый.
bothisapla 2 июн 2016 в 17:29
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
0
Аппетитный пост)
Главное под нг, когда будет полно дешевых мандаринов вспомнить про него
qwer32 2 июн 2016 в 17:29
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zighmund @ 2.06.2016 - 17:17)
А если во фрукты не вдаваться, с ней легче или проще на газу? Обычную пшеничную брагу например. В примерно таком аппарате.

Да в перегонке главное заполняемость куба. В планы убегания пены (брызгоунос) рекомендуется во всей литературе 3/4 или 4/5 заполнения. Я на молочный бидон (20 л) заливаю ~ 16 литров. И соответсвенно регулировка мощности газа/ эл. плитки, плюс сама фракция браги играет роль. Ну тут все с опытом и посути каждый аппарат уникален. У нас мужик на работе перегонку в 15 л кубе делал несколько лет заливая по 3 л браги)) И так гнал целую флягу. А потому что был неправильно проинформирован.
beks80814 2 июн 2016 в 17:30
1
Цитата (Ficher12 @ 2.06.2016 - 17:00)
на вкус и запах-то чувствуется, что это мандарины были?

на "магарыче" будет чувствоваться самогон с отдаленным запахом цитрусовых...
opsss 2 июн 2016 в 17:31
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Цитата (opsss @ 2.06.2016 - 17:22) Так то конечно оно так , но я вот как то не долюбливаю фруктовую историю, тяжеловата что ли для меня, но на вкус и цвет как говорится, я все таки по зерну больше, на фото мой продукт , ячмень, перегон дробный двойной после бочки 2 месяца, бочка дуб обожженый, фотограф я никакойСудя по цвету и сроку выдержи продукта - бочка в самом расцвете сил. Хорошо размочена, не "дубит" излишне. Дальше будет терять в экстракции, увы :( У меня уже пошло на спад, сцуко. Немного помогло отпаривание.

Видно что в теме, да бочка пока работает, потом все на спад, эта уже третья по счету, парил уже не то, сейчас пробую старые с вином подержать с год, вино понятно потом на выброс, но как выйдет, поглядим

"С цитрусовыми корками в сухопарнике осторожнее. Иногда (очень часто, точнее), конечный продукт после такой перегонки при разбавлении под 40 градусов мутнеет - опалесценция, мать ее. НА вкус не влияет, но эстетика страдает шописец, на стол ставить неудобно. "

Кстати есть у меня знакомец который именно мутную предпочитает делать, типа так вкуснее пьется

Это сообщение отредактировал opsss - 2 июн 2016 в 17:36
evil48 2 июн 2016 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
автор на скок апарат в литрах заливаетсяч ?? объём 7??
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:33
2
Цитата (qwer32 @ 2.06.2016 - 17:29)
Цитата (Zighmund @ 2.06.2016 - 17:17)
А если во фрукты не вдаваться, с ней легче или проще на газу? Обычную пшеничную брагу например. В примерно таком аппарате.

Да в перегонке главное заполняемость куба. В планы убегания пены (брызгоунос) рекомендуется во всей литературе 3/4 или 4/5 заполнения. Я на молочный бидон (20 л) заливаю ~ 16 литров. И соответсвенно регулировка мощности газа/ эл. плитки, плюс сама фракция браги играет роль. Ну тут все с опытом и посути каждый аппарат уникален. У нас мужик на работе перегонку в 15 л кубе делал несколько лет заливая по 3 л браги)) И так гнал целую флягу. А потому что был неправильно проинформирован.

Сильно зависит от сырья. ОЧЕНЬ сильно.

Сахарную я заливаю под горло - вообще не пенится. Я ее слегка дегазирую при переливе из бродилки в куб, струйкой пускаю с метра.

А вот ржаную брагу как ни фильтруй, как, блеать, не добавляй "Боботиков" и прочей пеногасящей хуерги - пенится шопесец. У меня как раз на ней колонна захлебнулась, при том, что куб на 23 литра, а залито было 16, ну 17 литров. Всю колонну тарельчатую изгадило, мле :(
qwer32 2 июн 2016 в 17:34
1
Цитата (AlexZombie @ 2.06.2016 - 17:27)
У автора фотографий было бы больше эфект если бы он в сухопарник положил те же корки мандарина.

А лучше всего корки апельсинов из, почему то, "Ленты". В других магазинах апельсины не обладают такой душистой коркой. Получается изумительнейший напиток красивого цвета.

С цитрусовыми корками в сухопарнике осторожнее. Иногда (очень часто, точнее), конечный продукт после такой перегонки при разбавлении под 40 градусов мутнеет - опалесценция, мать ее. НА вкус не влияет, но эстетика страдает шописец, на стол ставить неудобно.

Да не только с цитрусовыми - любые маслянные. Некоторые "искрятся" прикольно так. Самбука яркий тому пример. Прозрачность достигается повышение градуса, многие кстати любят ~ 50-55 градусов (если вдруг кто испугается что испортили продукт).
Einsteinium 2 июн 2016 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Я че то с выходом вообще не понял, откуда эти фантастические цифры?
Добавил пусть 6кг сахара, еще 3кг. (заморочился посчитал) в 35 литрах мандаринов, но это вообще максимум, итого пусть даже всего получилось 9кг сахара, вот как можно получить 6 литров 90%, даже не берем то что без колонны это не возможно
Максимальный выход где то 450 мл. с 1кг сахара чистого спирта, проще считать в килограмме 1литр 40% самогона, получается максимум 3800 мл спирта, то есть если убрать все погрешности, у него 40% максимум 8 литров должно было получится
Да и то с сахарами в мандарине далеко не однозначно все, короче бред какой то, да и назвать пост надо было "Как испортить мандарины"
Перегнал 2 раза, еще и улем почистил пипец
Я если ноток апельсина/мандарина хочу, просто корок в сухопарник добавляю и все
И откуда у него дикие дрожжи 10-12% набродили? Хлебопекарные если столько набродят это пипец как отлично
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:35
2
Цитата (opsss @ 2.06.2016 - 17:31)
Видно что в теме, да бочка пока работает, потом все на спад, эта уже третья по счету, парил уже не то, сейчас пробую старые с вином подержать с год, вино понятно потом на выброс, но как выйдет, поглядим

Вино?! Из бочки?! На выброс?!?! ДА Я ТЕБЯ!!! lol.gif

Размачивать бочки домашним молодым вином - самое оно, как по мне. И вино приобретает терпкость и "успокаивается" и бочка дубину отдает. Главное - мочить вином МОЛОДЫМ, но дегазированным максимально. И мочить бочку на втором этапе, а не самую свежую, иначе не вино получится, а средство для запоров.
usr80 2 июн 2016 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Корки от мандарин выбрасывать не надо. Из них варенье классное получаетца.

Как приготовить самогон из мандарин
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:37
5
Цитата (Einsteinium @ 2.06.2016 - 17:34)
Перегнал 2 раза, еще и углем почистил пипец

Чистка углем фруктовых браг это надо вообще ВНЕСТЬ в анналы долбоебизма.

В итоге ободрал вкус сырья и добавил "водочной" кислинки. Вангую, на выходе хвостастое пойло с водочной кислятиной, а-ля "Рябинка", тока "Мандаринка".

Я вот вчера дробно чисто рисовый затор перегнал. Попробовал сразу, как водится - мм, вкус ИНТЕРЕСНЫЙ, такого еще не было. Часть в бочку, часть чистым в стекле - через месяцок оттестим (проявятся вкус/запах, напиток "покруглее" будет).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2 июн 2016 в 17:40
opsss 2 июн 2016 в 17:39
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Цитата (opsss @ 2.06.2016 - 17:31) Видно что в теме, да бочка пока работает, потом все на спад, эта уже третья по счету, парил уже не то, сейчас пробую старые с вином подержать с год, вино понятно потом на выброс, но как выйдет, поглядимВино?! Из бочки?! На выброс?!?! ДА Я ТЕБЯ!!! Размачивать бочки домашним молодым вином - самое оно, как по мне. И вино приобретает терпкость и "успокаивается" и бочка дубину отдает. Главное - мочить вином МОЛОДЫМ, но дегазированным максимально. И мочить бочку на втором этапе, а не самую свежую, иначе не вино получится, а средство для запоров.

С вином то у нас в МО молодым не совсем густо, мне из Дагестана привезли 50 литров, но 6 месяцев стоит в погребе в бочонках пока хожу смотрю, облизуюсь, выкидывать конечно жалко но если "как ты говоришь средство от запоров выйдет, то только перегонять
Einsteinium 2 июн 2016 в 17:40
0
Цитата (AlexZombie @ 2.06.2016 - 17:27)

Ни разу не мутнело, но мысль понял
Зимой делал по Латгальскому рецепту, типа коньяк, но доработал, добавлял корки в сухопарник и палочку корицы в банку с остальными специями, назвал Рождественским, зимой как глинтвейн ощущение праздника придает, потом этот вкус очень надоел
beks80814 2 июн 2016 в 17:42
1
Цитата
Чистка углем фруктовых браг это надо вообще ВНЕСТЬ в анналы долбоебизма.

куда? куда??? gigi.gif gigi.gif
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:42
1
Цитата (opsss @ 2.06.2016 - 17:39)
С вином то у нас в МО молодым не совсем густо, мне из Дагестана привезли 50 литров, но 6 месяцев стоит в погребе в бочонках пока хожу смотрю, облизуюсь, выкидывать конечно жалко но если "как ты говоришь средство от запоров выйдет, то только перегонять

Я в МО в прошлом году собрал 60 кг сливотерна, сделал вино. Почти все, правда, перегнал, но батл оставил - пью иногда. Делал "по уму", со всеми переливаниями да декантирования, потом в бочку - весьма приличное сливовое вино, жена грит лучше магазинного намного (коего немного вообще).
ИванСамогон 2 июн 2016 в 17:43
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
что только не гонят!))) гонщики))) я б так выжрал брагу. ахуле, осветлил и в горло! shum_lol.gif
qwer32 2 июн 2016 в 17:44
1
Я как то с медом эксперементрировал. Хотел знаменитую "медовуху" сделать. Для себя сделал вывод: мед отдельно, алкоголь отдельно и смешивать их не рекомендуется. Алкогольные продукты из меда тяжелы для организма. И как у ТС с мандаринами уничтожение хорошего продукта в никуда.
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:47
0
Цитата (qwer32 @ 2.06.2016 - 17:44)
Я как то с медом эксперементрировал. Хотел знаменитую "медовуху" сделать. Для себя сделал вывод: мед отдельно, алкоголь отдельно и смешивать их не рекомендуется. Алкогольные продукты из меда тяжелы для организма. И как у ТС с мандаринами уничтожение хорошего продукта в никуда.

Поподробнее?

Есть репорты от друзей прямо противоположные. Говорят, гнали бы и дальше, тока мед дорог.

Исходник (тип меда)? На чем гнал?
Rold 2 июн 2016 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Первая перегонка дала немногим более литра самогона.

Цитата
Результат второй перегонки. Градус уже 93-96. В итоге вышло 6 литров 90-градусного самогона.

Это как? Шесть литров из одного?
Einsteinium 2 июн 2016 в 17:48
0
Цитата
Я вот вчера дробно чисто рисовый затор перегнал. Попробовал сразу, как водится - мм, вкус ИНТЕРЕСНЫЙ, такого еще не было. Часть в бочку, часть чистым в стекле - через месяцок оттестим (проявятся вкус/запах, напиток "покруглее" будет).

У меня дружбан рис на Кодзи поставил, ждем что получится alik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх