Как приготовить самогон из мандарин

Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Zighmund 2 июн 2016 в 17:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ничо не сказано о том остался ли мандарин в полученном самогоне.
Kutf 2 июн 2016 в 17:01
bl  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ficher12 @ 2.06.2016 - 17:00)
на вкус и запах-то чувствуется, что это мандарины были?

Если пить и вдыхать 90 градусный напиток? rulez.gif
докторГонзо 2 июн 2016 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SadClown @ 2.06.2016 - 16:59)
Мандариновый самогон!

У кого мысли сходятся brake.gif
Urmol 2 июн 2016 в 17:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
как из
Цитата
немногим более литра самогона
крепостью
Цитата
Градус алкоголя получился 58-59.
получить
Цитата
6 литров 90-градусного самогона
не понимаю alik.gif
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:01
7
Цитата (Egoist22 @ 2.06.2016 - 16:58)
Самогонный аппарат, смотрю, весьма не плохой

Этот самогонный аппарат - практически самое говно из изготавливаемых на производстве, поверьте.

Отличного самогона на нем не получить, но неплохой получить можно, только медленно и муторно надо гнать на медленном огне вторую дробную перегонку. Проходили мы этот аппарат.
easthunter 2 июн 2016 в 17:02
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Urmol @ 2.06.2016 - 17:01)
как из
Цитата
крепостью
Цитата
получить
Цитата
не понимаю alik.gif

спиртяки туда ебануть rulez.gif
artmed 2 июн 2016 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Аппарат как у меня, один в один, только я сухопарник переделал чтоб разборный был и холодильник погнул чтоб под углом был. Зачет.
Atheist123 2 июн 2016 в 17:03
Жыдай  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (easthunter @ 2.06.2016 - 16:56)
пост про самогон, а захотелось именно мандарин )

та ладно, через полгода новый год, наешься их от души gigi.gif
MimM 2 июн 2016 в 17:04
Островитянин  •  На сайте 19 лет
0
пол лезная инфармация аднака

DAFNA777 2 июн 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
на фото с очищенными мандаринами.. захотелось съесть монитор ноута..
низашто бы я так.. жалкаж...я бы их сырыми..взахлеб...пока пятнами не покрылась от аллергии..

ну конечный продукт то как на вкус?.. есть хоть что то от мандаринового амбре?..
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:07
5
На вопросы читателей ЯПа отвечу вместо копипасты - запах мандаринов в конечном продукте будет. Более того, будет даже послевкусие.

Судя по описаниям у копипасты опыта совсем немного, а для фруктовых экспериментов опыта надо много. Фенька в том, что на фруктовых брагах надо грамотно отдозировать "подголовье" для запаха и "предъхвостья" для вкуса. Это не так просто, как кажется. Недобор/перебор подголовья - скудный на запах/жгучий на вкус продукт. Недобор/перебор предхвостьев - скудный вкус(послевкусие)/отдающая сивухой спиртомандариновая смесь :)
Soundguard 2 июн 2016 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зря все мандарины уничтожил. Надо было часть накачать 96 градусным... Откушивали такое в армии. Ходишь такой... уверенный в себе и пахнет от тебя ... мандаринами.
Zighmund 2 июн 2016 в 17:08
0
Цитата (AlexZombie @ 2.06.2016 - 17:01)
Цитата (Egoist22 @ 2.06.2016 - 16:58)
Самогонный аппарат, смотрю, весьма не плохой

Этот самогонный аппарат - практически самое говно из изготавливаемых на производстве, поверьте.

Отличного самогона на нем не получить, но неплохой получить можно, только медленно и муторно надо гнать на медленном огне вторую дробную перегонку. Проходили мы этот аппарат.

а если на хорошей калиброванной электроплиточке? ну там где температуру нужную можно выставить.
РЫБА67 2 июн 2016 в 17:10
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
0
Я вот одного понять не могу, на какой МПХ перегонять 2й раз?! dont.gif Ну с первой перегонки сэм будет отдавать мандаринами, двойная перегонка уничтожит запах и вкус,разбавить не очень чистый спирт водой и настаивать на оставшихся корках?! cool.gif brake.gif На хуа, ну растолкуйте мне! Ну ладно из сахара, зерна, буряка, понимаю двойную перегонку ,но из фруктов.... ХЗ! rulez.gif
easthunter 2 июн 2016 в 17:11
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Atheist123 @ 2.06.2016 - 17:03)
Цитата (easthunter @ 2.06.2016 - 16:56)
пост про самогон, а захотелось именно мандарин )

та ладно, через полгода новый год, наешься их от души gigi.gif

ну да, совсем скоро gigi.gif
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:13
4
Цитата (Zighmund @ 2.06.2016 - 17:08)
а если на хорошей калиброванной электроплиточке? ну там где температуру нужную можно выставить.

Ничего она особо не даст, калиброванная плиточка.

Дело здесь в том, что чисто из-за конструкции аппарата "чистый" продукт получить трудно. "Чистый" - условно. Не имеется в виду спирт, имеется в виду достаточное разделение фракций исходного сырья. Для фруктовых браг один из самых удобных вариантов для дробной перегонки - аппарат с укреплением. С таким аппаратом легче дозировать промежуточные вкусовые/ароматические фракции (написал выше) и надежно отсечь головы с конкретными хвостами. Это реально заметно влияет на вкусовые качества продукта.

Я как раз брал аппарат с расчетом на фруктовые эксперименты летом, тема есть, правда там я зерновой затор перегоняю.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2 июн 2016 в 17:17
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:16
2
Цитата (РЫБА67 @ 2.06.2016 - 17:10)
Я вот одного понять не могу, на какой МПХ перегонять 2й раз?! dont.gif Ну с первой перегонки сэм будет отдавать мандаринами, двойная перегонка уничтожит запах и вкус,разбавить не очень чистый спирт водой и настаивать на оставшихся корках?! cool.gif brake.gif На хуа, ну растолкуйте мне! Ну ладно из сахара, зерна, буряка, понимаю двойную перегонку ,но из фруктов.... ХЗ! rulez.gif

Канонически фруктовые заторы гонятся один раз, человек здесь прав. Что чача, что сливовица - одна перегонка. И даже головы не рубят, во как. Напитки жгучие из-за этого.

А вторая перегонка второй перегонке - рознь. Испортить продукт тоже можно, "ободрать". Но можно и улучшить, если владеешь темой.
qwer32 2 июн 2016 в 17:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
5
AlexZombie правильно расписал.
По существу мы видим проебанное время/кучу вкусных мандарин и сомнительного качества конечный продукт. аппарат как и писали выше - среднего качества для небольших партий. Люди делают кубы из скороварок - вот тут ваще изврат просто. ИМХО. Сколько не эксперементировал с брагами - вывод: лучше сделать качественный дистиллят без примесей, а потом настаивать/ разводить и тп. (куча экспериментов с брагами на яблочной основе /перегонкой сидров, ягодных, зерновых) У автора фотографий было бы больше эфект если бы он в сухопарник положил те же корки мандарина.
Zighmund 2 июн 2016 в 17:17
0
Цитата (AlexZombie @ 2.06.2016 - 17:13)
Цитата (Zighmund @ 2.06.2016 - 17:08)

Ничего она особо не даст, калиброванная плиточка.

Дело здесь в том, что чисто из-за конструкции аппарата "чистый" продукт получить трудно. Для фруктовых браг один из самых удобных вариантов для дробной перегонки - аппарат с укреплением. С таким аппаратом легче дозировать промежуточные вкусовые/ароматические фракции (написал выше) и надежно отсечь головы с конкретными хвостами. Это реально заметно влияет на вкусовые качества продукта.

Я как раз брал аппарат с расчетом на фруктовые эксперименты летом, тема есть, правда там я зерновой затор перегоняю.

А если во фрукты не вдаваться, с ней легче или проще на газу? Обычную пшеничную брагу например. В примерно таком аппарате.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 2 июн 2016 в 17:18
AlexZombie 2 июн 2016 в 17:19
4
Цитата (Zighmund @ 2.06.2016 - 17:17)
А если во фрукты не вдаваться, с ней легче или проще на газу? Обычную пшеничную брагу например. В примерно таком аппарате.

Газ удобен плавной регулировкой, однако, сцуко, не пожаробезопасен.

На газу не гнал, тока на индукции и на стеклокерамике. Но были инциденты с "захлебыванием" колонны и выбросом спирта на печку. На газу был бы ад и Израиль.

Пшеничную категорически не советую гнать на таком аппарате. Даже хорошо выбродившая ДАЖЕ МУЧНАЯ отфильтрованная брага может чутка пригореть на дне при прямом нагреве. В этом случае Магарыч пойдет на выброс, ибо отчистить пригар не получится - даже Магарыч с широким горлом неудобно чистить, а вот с этой "писюлькой" вообще нереально.

Проще купить еще один куб и использовать Магарыч в качестве парогенератора, но это другая тема, достойная сотен страниц на профильном форуме.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2 июн 2016 в 17:23
Ивиан 2 июн 2016 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Это не самогон, а чача, сдается мне.
gretta1976 2 июн 2016 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Urmol @ 2.06.2016 - 17:01)
как из
Цитата
крепостью
Цитата
получить
Цитата
не понимаю alik.gif

Поддерживаю! Я бы очень хотел обладать такими способностями.
opsss 2 июн 2016 в 17:22
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
4
Так то конечно оно так , но я вот как то не долюбливаю фруктовую историю, тяжеловата что ли для меня, но на вкус и цвет как говорится, я все таки по зерну больше, на фото мой продукт , ячмень, перегон дробный двойной после бочки 2 месяца, бочка дуб обожженый, фотограф я никакой

Geolog86reg 2 июн 2016 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Orion17
Цитата
Градус уже 93-96

Что то многовато в градусах для дистилята.
предположу что реальный градус меньше, а такая цифра из за эфирных масел и других примесей от мандаринов.
возможно коррекция температуры не была введена.
особенно что в итоге стало 90.
gretta1976 2 июн 2016 в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (qwer32 @ 2.06.2016 - 17:17)
У автора фотографий было бы больше эфект если бы он в сухопарник положил те же корки мандарина.

А лучше всего корки апельсинов из, почему то, "Ленты". В других магазинах апельсины не обладают такой душистой коркой. Получается изумительнейший напиток красивого цвета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх