Картошка в фольге на решетке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
runagate автор 25 мая 2016 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Уважаемая Yzuka

Касательно Вашего комментария - "На счет рецепта. Если честно, то не очень интересно. Вернее, совсем не интересно. Ну картошка, ну в фольге. Хотя может для кого-то и это откровением покажется."

Если Вам не интересно, точнее - если Вам совсем не интересно, то Вы можете даже не заходить в такие темы. Если Вы готовы что-то похожее приготовить своими руками и выложить сюда - ВЕЛКАМ, буду ждать ВАШЕГО варианта такого (или любого другого блюда).
Все комментарии:
Yzuka 25 мая 2016 в 23:38
да  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (runagate @ 25.05.2016 - 22:08)
Если Вам не интересно, точнее - если Вам совсем не интересно, то Вы можете даже не заходить в такие темы. Если Вы готовы что-то похожее приготовить своими руками и выложить сюда - ВЕЛКАМ, буду ждать ВАШЕГО варианта такого (или любого другого блюда).

Будем откровенны, не пройти мимо этой темы, меня пробудил вовсе не рецепт, к сожалению.
а предложения из разряда «принеси свою фигню, а потом уже мою комментируй», отнюдь не новы. Но адекватнее от этого не становятся. и множить некачественный контент, как-то не хочется.
koot154 25 мая 2016 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А картоха от помидоров не задубеет?
Nickandr 26 мая 2016 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
На счет рецепта. Если честно, то не очень интересно. Вернее, совсем не интересно. Ну картошка, ну в фольге.

Ну да, не блюдо высокой кухни..
Обычный нормальный жрач на природе. 1 из 100500 вариаций на тему..
Но вполне съедобно, а под водку с комарами просто замечательно.

Добавлено в 08:43
Цитата (koot154 @ 25.05.2016 - 23:40)
А картоха от помидоров не задубеет?

Ничего там не задубеет. При такой температуре все перетушится.
crazyBelka 26 мая 2016 в 10:14
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mellina @ 25.05.2016 - 22:02)

Только боюсь у меня вообще не фига не картошка получится lol.gif

Я знаю, что получится!!! Сальса disco.gif
besedkin 26 мая 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Mellina 26 мая 2016 в 10:20
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (crazyBelka @ 26.05.2016 - 10:14)
Цитата (Mellina @ 25.05.2016 - 22:02)

Только боюсь у меня вообще не фига не картошка получится  lol.gif

Я знаю, что получится!!! Сальса disco.gif

cheer.gif
Белка, ну вот ты на фига интригу портишь shum_lol.gif
Redd 26 мая 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ну да, не блюдо высокой кухни..
Обычный нормальный жрач на природе. 1 из 100500 вариаций на тему..
Но вполне съедобно, а под водку с комарами просто замечательно.

вот объясни мне если не трудно ,при чем тут блюдо высокой кухни? Тебе все равно что говорить? А бы что то говорить?
Зачем мы готовим на мангале? На огне, на углях? Что бы получить тот самый запах, тот самый вкус, ту самую корочку и именно от настоящих дров, ну что бы с дымком. Мы хотим получить именно продымленную корочку, мы хотим получить то что невозможно получить дома на обычной плите. Вот для этого и готовим на открытом огне. Что мы видим тут? Есть огонь, есть мангал, есть все условия что бы насладиться этим. Автор же сделал все ,что бы приготовленное на огне блюдо получилось таким каким оно получится в обычной квартире на обычной плите. Все что я вижу в этом рецепте, это просто тушенные овощи, и это все что я вижу.
Вот по этому ни меня ни наверно еще многих этот рецепт не заинтересует. И я уверен это блюдо будет в разы интереснее и ярче если все это сделать в казане ,или даже в обычной кастрюле на открытом огне. Не понятны хождения с бубном вокруг порционных капсул этих, наверное для удобства. Взял одну и ешь, другой причины не вижу
z80a 26 мая 2016 в 10:43
0
А если в духовку?
Nickandr 26 мая 2016 в 11:51
2
Redd
Да все просто..
Это выездной походный вариант закуси. Выехал народ км за 100 от цивилизации. И у них основные цели далекие от кулинарии. Ну нахрена им с собой казан таскать. Потому все побыстрому и на углях.
И в гарнире получить "ту самую корочку и именно от настоящих дров, ну что бы с дымком" надо далеко не всем. По мне тушеные овощи на гарнир лучше.
У себя в загородном доме делать бы такого не стал, а в лесу или на берегу делал аналогичное и не раз. Когда надо по-быстрому выпить-закусить и дальше делами заниматься.
Как-то так..
Mellina 26 мая 2016 в 12:03
0
Цитата (z80a @ 26.05.2016 - 10:43)
А если в духовку?

Будет ровно такое же, один в один
Nickandr 26 мая 2016 в 12:06
0
Цитата (z80a @ 26.05.2016 - 10:43)
А если в духовку?

А зачем?
Дома можно что-то поинтереснее придумать..
Redd 26 мая 2016 в 12:13
1
Цитата
Это выездной походный вариант закуси. Выехал народ км за 100 от цивилизации. И у них основные цели далекие от кулинарии. Ну нахрена им с собой казан таскать. Потому все побыстрому и на углях.

тааак или как говориться, лыжи не едут либо я в коньках
ДВА! мангала, ПРОТИВЕНЬ мы с легкостью тащим в походном варианте, а казан как бы не очень.
Цитата
По мне тушеные овощи на гарнир лучше.
У себя в загородном доме делать бы такого не стал, а в лесу или на берегу делал аналогичное и не раз. Когда надо по-быстрому выпить-закусить и дальше делами заниматься.

да не вопрос ,я написал почему для меня этот рецепт не интересен.
Сколько бы я раз не вызжал на природу, я ни разу в жизни не слышал ни от одного человека пожелания не делать овощи на углях ,а протушить их ,ну что бы как дома
И опять же, на счет по быстрому, я не думаю что насадить все это на шампур будет медленнее чем сделать такие конфетки из фольги
ладно удачи
Mitsv 26 мая 2016 в 12:31
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Nickandr @ 26.05.2016 - 13:51)
Redd
Да все просто..
И в гарнире получить "ту самую корочку и именно от настоящих дров, ну что бы с дымком" надо далеко не всем. По мне тушеные овощи на гарнир лучше.
Как-то так..

Хоть и не мне ответ, но я тоже не понимаю этого прикола с овощами в фольге...

Какой смысл тогда называть тему "Картошка в фольге на решетке"?
Почему просто не назвать "Тушеные овощи". Потому что это ни что иное, как обычные тушеные овощи, причем с сомнительным составом. Животный жир с подчеревка, жирный сыр, растительный жир. Мангал тут не имеет никакого значения. Все тоже самое делается в духовке.

Если не нужно именно привкуса, аромата дыма, то зачем тогда вообще так готовить. По мне так вся суть приготовления на мангале иле гриле , это вкус от горящего-тлеющего дерева, дыма. Как уже тут многие написали, давно все готовят картошку, насаженную на шампур вперемежку с салом или грудинкой. Особенно классно это все сначало обжарить на мангале без фольги, потом уже обернуть и до полной готовности.

З.Ы. А теперь пару слов автору темы!
runagate, по поводу твоей реакции на комменты. Забудь такую шнягу, как "приготовь так же или подобное, и только потом мол обсудим". С чего вдруг ради, все должны готовить подобное, что б высказать свое мнение. Я тебе точно говорю, многие люди, связанные так или иначе с кулинарией, которые часто готовят, могут определить как это будет на вкус и сразу определить, что тут не так. У людей возникли вопросы, зачем, почему, а ты отвечаешь "сначала сделайте, потом критикуйте и вопросы задавайте". Я так готовлю, мне нравится и все.

Я не говорю, что это не вкусно. Это вполне вкусно и нажористо. Убрал бы морковь отсюда совсем и куркуму. Зачем тебе цвет желтоватый столовский, куркума сама по себе вкуса вообще не добавляет.
Ну и к мясу слишком жирно. ИМХО конечно.

Давай еще какой нибудь рецепт, если конечно комментами не отбили у тебя все желание deg.gif
Nickandr 26 мая 2016 в 13:31
2
Цитата
ДВА! мангала, ПРОТИВЕНЬ

Наверное, я это не прочитал, каюсь..

Цитата
Сколько бы я раз не вызжал на природу, я ни разу в жизни не слышал ни от одного человека пожелания не делать овощи на углях ,а протушить их ,ну что бы как дома И опять же, на счет по быстрому, я не думаю что насадить все это на шампур будет медленнее чем сделать такие конфетки из фольги

Вот я именно такой урод.
А накидать всякой шняги в фольгу быстрее, чем на шампурах делать. Обычно это быстрозакусь типа: я его сварила из того, что было. Не шедевр, но за неимением гербовой пишутся на простой, под водку покатит.

Добавлено в 13:34
Цитата
Если не нужно именно привкуса, аромата дыма, то зачем тогда вообще так готовить.

Так нет больше ничего кроме углей..
Lexym 26 мая 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nickandr @ 26.05.2016 - 13:31)
Так нет больше ничего кроме углей..

+1000 , вот этого то как раз никто тут понять и не хочет gigi.gif
Mellina 26 мая 2016 в 14:13
0
Nickandr
Цитата (runagate @ 25.05.2016 - 14:23)
Дальше начинаются танцы вокруг мангалов с употреблением разных напитков и тягостного ожидания готовности. На одном мангале готовятся шашлыки, на втором – картошка.

Цитата
После снятия с решетки уложил все готовое на противень и укутал в кучу полотенец, дав картохе «дойти» еще минут 10-15

Читатели gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 26 мая 2016 в 14:14
Nickandr 26 мая 2016 в 14:33
0
Цитата
На одном мангале готовятся шашлыки, на втором – картошка.

И одного бы с горой хватило.
Обычно это просто канавка в земле с лежачими палками по краям, чтобы шампуры/решетка от земли не пачкалась. .

Мангал в машине возить, это лишнее.
Xisler 26 мая 2016 в 17:05
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Нафиг мангал ваще? deg.gif

Картошка в фольге на решетке
VIAN 26 мая 2016 в 17:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
runagate agree.gif

блюдо и идея его приготовления старо как мир. на мой взгляд на природе оно самое то. особенно если нужно скоро и нажористо закусить alk.gif
skomoroh58 27 мая 2016 в 04:20
0
меня несколько смутило сыр+сало.
да ещё и помидоры к тушёному салу.
chesanizm 27 мая 2016 в 04:58
0
Цитата (Mitsv @ 26.05.2016 - 12:31)
Животный жир с подчеревка, жирный сыр, растительный жир.

Жир с жиром,сбрызнутый жиром - вот первое,что отложилось после прочтения поста.Я не поборница ЗОЖ(боже упаси),но еда не очень здоровая.Это моё мнение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх