Картошка в фольге на решетке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pesec151 25 мая 2016 в 14:48
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
-5
Всю клаву слюной залил, а до дому еще работать и работать...
brync 25 мая 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
а может быть мясо к картохе и положить?
ну, чтобы в качестве экономии не разжигать второй мангал?! rulez.gif
а то таки я вам скажу за цены на угли... gigi.gif
bearded 25 мая 2016 в 14:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Во во во! То что надо!
ТС - просто не в бровь а в глаз! Обязательно забацаю подобное!
А то пишут тут некоторые про ветчину прошутто и моцареллу отжатую у буйволиц..
Нормальная еда, вкусная, сытная, оригинальная! Покушать на природе, под водочку правильной температуры. Эх... Прямо за душу взяло!

Спасибо!!! alk.gif
УЧК 25 мая 2016 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
аж в желудке заурчало... Добавлю нюанс - картошка должна быть наша рассыпчатая, типа синеглазки, а не египетская из гипермаркета... тогда она впитывает растопившееся сало и получается м-м-м rolleyes.gif Делал в лесу на рыбалке несколько раз попроще - надрезал картофелины поперек не до конца, в промежутки вставлял пластинки сала, в фольгу - и в угли. Тестева костромская картоха - просто праздник какой-то (наш пёс один раз украл половину приготовленного и сожрал с фольгойgigi.gif ), тает во рту вместе с салом, а магазинная не очень... Зелень однозначно.
runagate автор 25 мая 2016 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Oracle @ 25.05.2016 - 14:45)
попробую сделать на выходных. Пара вопросов:

Почему фольгу обязательно блестящей стороной вверх? и Не слишком ли много жира (сало, масло)?

по поводу фольги - первый раз делал по другому, почему-то чуть-чуть пригорела картоха, далее стал делать таким образом. не пригорает. why.gif

по поводу жира - масла чуть-чуть добавляю, а сало беру с бОльшим количеством мяса. а так - можно конечно и без масла. cool.gif

Это сообщение отредактировал runagate - 25 мая 2016 в 14:54
runagate автор 25 мая 2016 в 14:56
0
Цитата (УЧК @ 25.05.2016 - 14:52)
аж в желудке заурчало... Добавлю нюанс - картошка должна быть наша рассыпчатая, типа синеглазки, а не египетская из гипермаркета... тогда она впитывает растопившееся сало и получается м-м-м rolleyes.gif Делал в лесу на рыбалке несколько раз попроще - надрезал картофелины поперек не до конца, в промежутки вставлял пластинки сала, в фольгу - и в угли. Тестева костромская картоха - просто праздник какой-то (наш пёс один раз украл половину приготовленного и сожрал с фольгойgigi.gif ), тает во рту вместе с салом, а магазинная не очень... Зелень однозначно.

самый первый эксперимент с картохой в фольге делал именно так - не очень понравилось. решил усовершенствовать под свой вкус - получается сытнее и вкуснее, ИМХО.
cvoboden797 25 мая 2016 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Всем спасибо, на этом рабочий день можно считать оконченным )) а мы с детства просто пополам картоху резали, закладывали сало и запекали в фольге прям в углях, но с овощами всяко поинтереснее конечно
ЯПгородовой 25 мая 2016 в 15:01
Мозгоклюй  •  На сайте 11 лет
2
картошку с томатом нельзя ни в коем случае. картофель становится стеклянным. Это вам любой хулинар скажет
ТопоГРАВ 25 мая 2016 в 15:04
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
На "ура!" на природе идёт похожее блюдо-на шампурик (от аэрогриля) поочерёдно нанизываю пластинки картошки и бекона в размер, в фольгу и на угли. Да и дома в ростере получается отлично, тока без дымка.

У автора просто бомбовое жаркое, туда ещё курицу покрошить-и готовая начинка для шаурмы.

Достойно к повторению.
NNikola 25 мая 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Лучше картохи с салом может быть только много картохи с салом!!!!
runagate автор 25 мая 2016 в 15:07
1
Цитата (ЯПгородовой @ 25.05.2016 - 15:01)
картошку с томатом нельзя ни в коем случае. картофель становится стеклянным. Это вам любой хулинар скажет

ну не знаю-не знаю, смололи все моментально. А по поводу ингредиентов - не нравится такое сочетание, можно менять что-угодно. это не жесткий рецепт
ЯПгородовой 25 мая 2016 в 15:12
Мозгоклюй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (runagate @ 25.05.2016 - 15:07)

ну не знаю-не знаю, смололи все моментально. А по поводу ингредиентов - не нравится такое сочетание, можно менять что-угодно. это не жесткий рецепт

между картофелем и томатом в любом случае должна быть прослойка из другого продукта. Томат и картофель не должны соприкасаться вместе
usr80 25 мая 2016 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Картоху молодую можно как шашлык жарить, только прослойки из сала надо сделать.

Картошка в фольге на решетке

Это сообщение отредактировал usr80 - 25 мая 2016 в 15:18
Lexym 25 мая 2016 в 16:30
3

Почему же нельзя не в коем случае, категорично то как :)
Я вот делаю картоху с помидорами (не только я) и ничего не стеклянница, будьте проще. Добра :)

Добавлено в 16:31
ТСу (имени не знаю) зелени smile.gif
usr80 25 мая 2016 в 16:54
1
Цитата (Pesec151 @ 25.05.2016 - 14:48)
Всю клаву слюной залил, а до дому еще работать и работать...

Картоху с салом или биконом можно в фольге в духовке запечь. По дороге в магаз забеги.
Redd 25 мая 2016 в 18:21
1
runagate
да наверное это вкусно ,я лично так не пробовал
но я бы при наличии такого количества подчеревка ,даже в руки не брал бы ни какое масло
ты же и фольгу полил ,а после еще и сверху бухнул .зачем если у тебя есть сало ,которые даст неимоверное количество жира
runagate автор 25 мая 2016 в 19:25
4
Цитата (Redd @ 25.05.2016 - 18:21)
Redd

фоткал только первую порцию, дальше масла капал чуть-чуть, размазывая по фольге. И самогО сала на каждую порцию получалось кусочков по 6 (как на фотках), не больше.

От раза к разу пытаюсь делать по всякому, а не строго... Как говорится - я еще не волшебник, я только учусь.. Я всего-лишь сисадмин...
kulan 25 мая 2016 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Извини не люблю сыр, поэтому по классике:)))

С грудинкой, порезанной потоньше , да на полчасика намазанной аджикой - точно Огонь!
Mellina 25 мая 2016 в 20:58
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
runagate
Не обижайся, но для меня горелый шашлык и вареная зачем то в фольге на костре картошка неаппетитно...выглядит она как то
...ну не прям кто то кушал, но что то рядом
jeff2000 25 мая 2016 в 21:09
0
это ж два мангала иметь надо, а у меня один cry.gif
но красиво блин! На выходных обязательно попробую rulez.gif
runagate автор 25 мая 2016 в 21:48
0
Mellina
Конструктивную критику всегда принимаю "на ура" и только приветствую...

1. За шашлык на нашем пикнике "отвечал" не я - из-за этого про него даже и не упоминал
2. про варку "зачем то в фольге на костре картошки" - мне кажется, прочитав процесс подготовки и приготовления, можно понять, что в тройном слое фольги и готовя все на решетке сложно получить зажаренную или запеченную картошку. если цель получить поджаренную картоху - убираем все овощи, которые могут дать влагу, упаковываем в один слой фольги (или без нее), кидаем в угли и получаем обычную печеную картошку...

А Вы попробуйте сделать примерно такое же, но используя Ваш вариант приготовления.

Буду ждать Вашего варианта картошки в фольге на решетке, чтобы обсудить agree.gif
Mellina 25 мая 2016 в 22:02
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
runagate
Спасибо за адекватность, а то бывает у нас тут gigi.gif
Мне в принципе не очень понятен сам смысл приготовления этого блюда на костре, что оно дает? Такую же обычную тушеную картошку

А приготовить...ну я очень редко в последнее время бываю на природе, но тут светит некоторая оказия пообщаться с мангалом, я постараюсь показать, как бы сделала я cool.gif

Только боюсь у меня вообще не фига не картошка получится lol.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 25 мая 2016 в 22:03
Yzuka 25 мая 2016 в 22:04
да  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (bearded @ 25.05.2016 - 13:50)
Во во во! То что надо!
ТС - просто не в бровь а в глаз! Обязательно забацаю подобное!
А то пишут тут некоторые про ветчину прошутто и моцареллу отжатую у буйволиц..
Нормальная еда, вкусная, сытная, оригинальная! Покушать на природе, под водочку правильной температуры. Эх... Прямо за душу взяло!

Спасибо!!!  alk.gif

Замечательная заготовка для комментария в любой профильный раздел. Вот пара примеров от меня.
Игры: « Во во во! То что надо!
ТС - просто не в бровь а в глаз! Обязательно в крестики-нолики зарублюсь!
А то пишут тут некоторые про ГТА с Фалаутами...
Нормальная игра, простая, понятная »
Фотопутешествия: « Во во во! то что надо!
ТС - просто не в бровь а в глаз! Обязательно свою речку-вонючку сфотографирую, когда на дачу приеду!
А то пишут тут некоторые про Франции с Япониями...
Нормальные фотки: забор, кусты, корова.»

На счет рецепта. Если честно, то не очень интересно. Вернее, совсем не интересно. Ну картошка, ну в фольге. Хотя может для кого-то и это откровением покажется.
runagate автор 25 мая 2016 в 22:22
1
Mellina

Так не вопрос... rulez.gif Мы же в теме Кулинария обсуждаем всё - картошку можно заменить чем угодно, да и все остальные овощи тоже bow.gif и получить другую вариацию "овощей-гриль/тушеных овощей в фольге"

Это моя готовка и я выложил ее на наше общее обозрение и обсуждение - кому-то понравится такой рецепт, кому-то - нет, но я никого не заставляю делать именно так. Каждый готовит по-своему super.gif
faerring 25 мая 2016 в 22:22
1
Благодарен. Обязательно попробую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх