Шашлычная корзинка VS фо бо

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nasti54 автор 22 мая 2016 в 19:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
Спасибо за отзывы blin.gif Мы старались smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 22 мая 2016 в 20:21
Все комментарии:
Dohtorzgt 22 мая 2016 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Да не, мясо сочным было, подсохло уже после нарезки,

Вооот, так зачем все эти понты с тортильями?. Надо было есть сразу, ну хочешь корзинку - сложи в корзинку и кушайте на здоровье! gigi.gif
gamenator 22 мая 2016 в 19:57
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dohtorzgt @ 22.05.2016 - 23:53)
Цитата
Да не, мясо сочным было, подсохло уже после нарезки,

Вооот, так зачем все эти понты с тортильями?. Надо было есть сразу, ну хочешь корзинку - сложи в корзинку и кушайте на здоровье! gigi.gif

Ну так рецепт понравился, вот и решили повторить. Я гифку подсмотрел с этим блюдом на одном буржуйском сайте, они там правда на гриле готовили, а мы на мангале рядом с домом. Иногда хочется разнообразия а не просто шашлык.
Dohtorzgt 22 мая 2016 в 20:08
2
Цитата
Ну так рецепт понравился, вот и решили повторить. Я гифку подсмотрел с этим блюдом на одном буржуйском сайте, они там правда на гриле готовили, а мы на мангале рядом с домом. Иногда хочется разнообразия а не просто шашлык.

Ну тогда да smile.gif Можно я до конца мудаком побуду в комментах? Буржуйский сайт наверное омериканский? Ну только они пихают консервированную кукурузу и фасоль куда только можно и нельзя. Ну зачем? Фасоль это и так белок растительный, зачем она с мясом? Кукуруза консервированная, они наверное только компот из нее еще не варят, а может уже варят... shum_lol.gif
Но!!! Я всегда за эксперименты, поэтому зелени в суп и корзинку!
gamenator 22 мая 2016 в 20:12
2
Цитата (Dohtorzgt @ 23.05.2016 - 00:08)
Цитата

Ну тогда да smile.gif Можно я до конца мудаком побуду в комментах? Буржуйский сайт наверное омериканский? Ну только они пихают консервированную кукурузу и фасоль куда только можно и нельзя. Ну зачем? Фасоль это и так белок растительный, зачем она с мясом? Кукуруза консервированная, они наверное только компот из нее еще не варят, а может уже варят... shum_lol.gif
Но!!! Я всегда за эксперименты, поэтому зелени в суп и корзинку!

Ну конечно омериканский, просто выглядело настолько аппетитно, что я попросил Настю это реализовать, а сам в это время принялся изучать рецепты супа фо. Я понимаю, что можно придраться к компонентам или способу приготовления, к маринаду и прочему, но вот честное комсомольское получилось ням ням.
DylanThomas 22 мая 2016 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nasti54 @ 22.05.2016 - 19:20)
8. Жарим до готовности, время от времени переворачивая и поливая мясо пивом, чтобы погасить огонь образующийся от капель жира.

Я тоже пожарить хочу, только без жира.
Dohtorzgt 22 мая 2016 в 20:16
3
Цитата
Я понимаю, что можно придраться к компонентам или способу приготовления, к маринаду и прочему, но вот честное комсомольское получилось ням ням.

Да нет, я Вас умоляю, я такой же повар, как господа и дамы в Адской кухне)))
Макароны как у Mitsv сварить ... deg.gif Если вкусно - значит хорошо!
Picotka 22 мая 2016 в 20:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ролтона штоле пойти заварить...
serg174 22 мая 2016 в 20:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (gamenator @ 22.05.2016 - 19:26)
3. Помещаем в готовый бульон обжаренные овощи и продолжаем варить на медленном огне в течение часа.

на чебурашку похоже sm_biggrin.gif

Шашлычная корзинка VS фо бо

Это сообщение отредактировал serg174 - 22 мая 2016 в 20:23
gamenator 22 мая 2016 в 20:22
3
Цитата (Dohtorzgt @ 23.05.2016 - 00:16)
Цитата
Я понимаю, что можно придраться к компонентам или способу приготовления, к маринаду и прочему, но вот честное комсомольское получилось ням ням.

Да нет, я Вас умоляю, я такой же повар, как господа и дамы в Адской кухне)))
Макароны как у Mitsv сварить ... deg.gif Если вкусно - значит хорошо!

У омериконцев порой проскакивают очень занимательные кулинарные темки и большинство блюд на основе мяса гриль. Живем в живописном месте и природа начинается как только вышел из подъезда. Субботним теплым вечером приятно взять мангал, пивасик и пойти на природу совместить приятное с полезным. За одно осваиваем фотоаппарат новый, хоть не зеркалка, но иногда получаются красивые картинки.
Полосатый 22 мая 2016 в 20:24
механик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Nasti54 @ 22.05.2016 - 23:19)
5. Это наш импровизированный стол около дома в ботаническом саду.

Вы случайно не с Томска? А то у меня окна выходят на ботанический сад popcorn.gif
Nasti54 автор 22 мая 2016 в 20:27
2
Цитата (Полосатый @ 22.05.2016 - 20:24)

Вы случайно не с Томска? А то у меня окна выходят на ботанический сад popcorn.gif

Новосибирский Академгородок smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 22 мая 2016 в 20:28
gamenator 22 мая 2016 в 20:27
2
Цитата (Полосатый @ 23.05.2016 - 00:24)

Не, но у вас тоже есть и академгородок и ботсад, был в Томске и там и там. Еще озеро у вас красивое лебединое или белое забыл уже как его называют. А мы из Новосибирска, ботсад академгородка.
Dohtorzgt 22 мая 2016 в 20:36
2
Цитата
Субботним теплым вечером приятно взять мангал, пивасик и пойти на природу совместить приятное с полезным. За одно осваиваем фотоаппарат новый, хоть не зеркалка, но иногда получаются красивые картинки.

Суп тоже на мангале? Гы-гы. Скажите прямо - любим поесть. Хотели ежика потушить, но не поймали. gigi.gif
Я такой же, тоже лес начинается в 20ти метрах от подъезда, Подмосковье только...
gamenator 22 мая 2016 в 20:39
2
Цитата (Dohtorzgt @ 23.05.2016 - 00:36)
Цитата
Субботним теплым вечером приятно взять мангал, пивасик и пойти на природу совместить приятное с полезным. За одно осваиваем фотоаппарат новый, хоть не зеркалка, но иногда получаются красивые картинки.

Суп тоже на мангале? Гы-гы. Скажите прямо - любим поесть. Хотели ежика потушить, но не поймали. gigi.gif
Я такой же, тоже лес начинается в 20ти метрах от подъезда, Подмосковье только...

На мангале только мясо естественно brake.gif Ежик сам пришел, любопытные они и нифига не боятся. Но в руки их нежелательно брать, от бешенства никто не застрахован. Посмотрели, сфотографировали и забыли про него.
xmb1pb 23 мая 2016 в 05:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gamenator @ 22.05.2016 - 19:45)
Хо это с рыбой или курицей? Пока только начал изучать вьетнамскую кухню, первый опыт был.

Это я с фо га перепутал. С курицей. Хо это способ приготовления, к супу отношения не имеет.
blackbot 23 мая 2016 в 06:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
забавно.
немножко дёгтя.
судя по 3 фотке, случилась неравномерность в мариновке мяса. чтобы этого избежать, при мариновке большим куском нужно мяско немножко переворачивать в таре, и слегка массировать.

превед с первомаечки rulez.gif
Polytay 23 мая 2016 в 06:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Крутяг!!!

Молодцы!!!

Опроса нет, но думаю победила дружба!!!
ZaraZaЯ 23 мая 2016 в 06:54
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Мне корзинку rulez.gif
Скрытый текст
Две lalala.gif одну на "потом"

Nasti54 автор 23 мая 2016 в 07:01
1
Цитата (blackbot @ 23.05.2016 - 06:31)
забавно.
немножко дёгтя.
судя по 3 фотке, случилась неравномерность в мариновке мяса. чтобы этого избежать, при мариновке большим куском нужно мяско немножко переворачивать в таре, и слегка массировать.

превед с первомаечки rulez.gif

Спасибо за совет smile.gif Учту!
ЖораBKK 23 мая 2016 в 07:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Все очень нарядно, но будем честными - Фо Бо классический (не важно какой, по-сайгонски или "бак") готовится по-другому, это скорее удаленная вариация на тему. Но тут, конечно, нет ничего удивительного, т.к. половину ингридиентов в России не найти.
Жду темы, как вы будете готовить Том Ям.
В любом случае - зелень.

Кстати, попробуйте сделать Фо с мясными шариками или жареной рыбой. Тоже очень необычно.

Это сообщение отредактировал ЖораBKK - 23 мая 2016 в 07:29
Ati 23 мая 2016 в 08:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Когда бываем во въетнамском ресторане, постоянно беру фо бо. Супы всегда были моей слабостью. Для меня однозначно суп на первое, а корзинку - на второе, мясо только поменяла бы, но тут свои заморочки. Поэтому победила любовь к вкусной еде.
Спасибо, ребята, отличная тема получилась. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Экзорцист 23 мая 2016 в 08:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Ах...какая еда!)
Попробовал бы супчика такого для разнообразия rolleyes.gif .Вопрос по нему,кстати-зачем 5 минут вначале поварить,потом слить,промыть кастрюлю?
gamenator 23 мая 2016 в 08:49
2
Цитата (Экзорцист @ 23.05.2016 - 12:43)
Ах...какая еда!)
Попробовал бы супчика такого для разнообразия rolleyes.gif .Вопрос по нему,кстати-зачем 5 минут вначале поварить,потом слить,промыть кастрюлю?

Чтобы в последующем накипи меньше снимать и бульон в таком случае прозрачнее.

Добавлено в 08:50
Цитата (Ati @ 23.05.2016 - 12:30)
Когда бываем во въетнамском ресторане, постоянно беру фо бо. Супы всегда были моей слабостью. Для меня однозначно суп на первое, а корзинку - на второе, мясо только поменяла бы, но тут свои заморочки. Поэтому победила любовь к вкусной еде.
Спасибо, ребята, отличная тема получилась. bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Спасибо и вам на добром слове.

Это сообщение отредактировал gamenator - 23 мая 2016 в 09:21
Soundguard 23 мая 2016 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Надо попробовать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх