хорошая тема, семейная. суп вообще очень заинтересовал, люблю всякие азиатские штучки . зелень конечно
Спасибо большое за одобрение, суп получился весьма необычный на вкус, но нам понравился. В будущем хочу найти все специи отдельно а не набором, ну и вариации попробовать с рыбой и курицей. Один из компонентов я переборщил, вот не могу понять то ли бадьяна нужно было одну звездочку, то ли рыбного соуса меньше лить, но для первого раза сойдет. Тут руку набивать нужно и со знающими вьетнамской кухни общаться. Литературу вроде читал, видео смотрел, но в любом случае мне не приготовить фо как у них, все равно что вьетнамцу с первого раза забубенить наши щи или борщ как делает мама или жена.
А мне и то и то понравилось. И даже не определить что больше. И корзинку бы заточил с удовольствием и суп такой никогда не готовил. Но думаю похож немного по вкусу на том-ям из за приправ и ингредиентов, поэтому уверен, что вкусный. Отличная тема, друзья, продолжайте в том же духе.
Семейная кухня "Nastinator" от Nasti54 и gamenator. Лозунг "I'll be back with new recipes" Это была шутка за 300, не обращайте внимания
А мне и то и то понравилось. И даже не определить что больше. И корзинку бы заточил с удовольствием и суп такой никогда не готовил. Но думаю похож немного по вкусу на том-ям из за приправ и ингредиентов, поэтому уверен, что вкусный. Отличная тема, друзья, продолжайте в том же духе.
Семейная кухня "Nastinator" от Nasti54 и gamenator. Лозунг "I'll be back with new recipes" Это была шутка за 300, не обращайте внимания
О, спасибо! Приятно слышать, ждал тебя в теме. Том-ям малость другой вкус имеет, я его боль-мень освоил, просто не выкладывал тут рецепт ибо уже имеются гораздо симпатичнее темы в КРЯПе и просто в разделе. Нашел тут одну контору, которая поставляет продукты и специи по ресторанам нашего Новосиба, пока не звонил, но думаю они заинтересованы в оптовой торговле. Хочется все покупать отдельно и тем самым играться с пропорциями.
gamenator Раз в супе есть лемонграсс, рыбный соус, имбирь, чили, зеленый лук и кинза, то он уже напоминает Том Ям Понятно, что у этого вкус немного другой, ибо тут еще кориандр с корице, даже бадьян с фенхелем и карри паста, поэтому очень интересно вкус заценить, надо будет обязательно приготовить. Еще раз спасибо.
gamenator Раз в супе есть лемонграсс, рыбный соус, имбирь, чили, зеленый лук и кинза, то он уже напоминает Том Ям Понятно, что у этого вкус немного другой, ибо тут еще кориандр с корице, даже бадьян с фенхелем и карри паста, поэтому очень интересно вкус заценить, надо будет обязательно приготовить. Еще раз спасибо.
Кстати, а что у тебя за фотоаппарат? Как ни гляну темы твои, так радость для взора, наверное зеркалка с широким диапазоном диафрагмы? На моем ультразуме хрен получишь грамотный "боке".
На моем ультразуме хрен получишь грамотный "боке".
отходи подальше, чтобы фокусное расстояние было минимум 50 мм и открывай диафрагму полностью (чем меньше цифра, тем сильнее открыта диафрагма). а какой фотик у тебя?
SX520HS Canon, в принципе так и делаю, но знакомые говорят у нас диафрагма маловата для хорошего эффекта боке. Вот зум хорошо отрабатывает со стабилизацией даже с рук, луна вечерняя.
Это сообщение отредактировал gamenator - 23 мая 2016 в 12:50
gamenator тут дело больше в сенсоре. у мыльниц и таких бридж-камер как у тебя сенсор очень маленький. у кропнутых зеркалок (700D, 70D, 7D и т.д.) он уже побольше и с светосильным объективом можно вполне сносно размазать задний фон. но лучше всего конечно полноформатники типа кэнона 5D, 6D, там сенсор по размеру как кадр на пленке и соответственно самое лучшее бокé. стоят правда как героин. если что пошли сюда, чтобы тему не оффтопить: http://www.yaplakal.com/forum30/st/350/top...%84%D0%B8%D0%B8
gamenator тут дело больше в сенсоре. у мыльниц и таких бридж-камер как у тебя сенсор очень маленький. у кропнутых зеркалок (700D, 70D, 7D и т.д.) он уже побольше и с светосильным объективом можно вполне сносно размазать задний фон. но лучше всего конечно полноформатники типа кэнона 5D, 6D, там сенсор по размеру как кадр на пленке и соответственно самое лучшее бокé. стоят правда как героин. если что пошли сюда, чтобы тему не оффтопить: http://www.yaplakal.com/forum30/st/350/top...
Да дело в том, что я в деле фотографии полный профан, купил на авито аппарат взамен утраченного чтобы хоть как-то снимать, а потом узнал о всех тонкостях. И да, уже по ссылке перешел, остальное обсуждение ведем там. Спасибо в очередной раз. Приготовишь блюдо и выглядит оно здорово и на вкус таковым является, а фото бах и подвело порой. Хочется развиваться во всех направлениях. Брал у отца для общей темы зеркалку, так вот от незнания как пользоваться наделал снимков ничем не отличающихся от своей старой мыльницы, было обидно.
Это сообщение отредактировал gamenator - 23 мая 2016 в 13:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)