Дачная кулинария .

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CloudKeeper 24 апр 2016 в 14:35
В тишине...  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Ovimu @ 24.04.2016 - 15:22)
Цитата (CloudKeeper @ 24.04.2016 - 13:15)
Ну так не надо называть тушёные овощи с колбасой гуляшом.

Мудрец блин , изучай получше разновидности гуляша .. faceoff.gif

Да ради бога. Ваше блюдо корнями из австрийской кухни, если быть точнее, то Erdapfelgulasch. Вот только в нём нет такого количества томатов, если быть точнее, их там совсем нет. Сосиски или копчёные колбаски, да присутствуют.
Но продолжим, переводя на суровые российские реалии, основная масса аудитории же из России здесь.
Сравнивать сосиски и колбасы европейские и российские, думаю совсем не корректно. Слишком большая пропасть между ними.
В сосисках давным-давно уже нет мяса, варёные колбасы недалеко ушли от сосисок. Копчёных и сырокопчёных колбас не касаемся, был бы рецепт с ними, коснулся бы и их.
Так что если следовать вашей рецептуре и исходя из суровых реалий, то по сути получим тушёные овощи с варёной колбасой. Гуляшом у меня это назвать, язык не поворачивается.
И исходя так же из российских реалий, проще и дешевле купить килограмм нормального мяса, чем купить килограмм нормальной колбасы.
Красавушка 24 апр 2016 в 14:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
И исходя так же из российских реалий, проще и дешевле купить килограмм нормального мяса, чем купить килограмм нормальной колбасы.

Вот с этим согласен с Вами на 100%
Акация 24 апр 2016 в 14:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
CloudKeeper
сделай свою колбасу и с ней гуляш. че как маленький? http://www.yaplakal.com/findpost/33124630/...pic1059514.html

Игорь, хороший гуляш) я такое тоже люблю на даче делать.)
Diamond 24 апр 2016 в 14:55
Юморист  •  На сайте 21 год
4
Цитата (Ovimu @ 24.04.2016 - 11:48)
Цитата (Rodmann @ 24.04.2016 - 11:39)
а из чего колбаса ??

из мяса , других не покупаю

lol.gif
У меня для Вас плохие новости
Ovimu автор 24 апр 2016 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (CloudKeeper @ 24.04.2016 - 14:35)
Цитата (Ovimu @ 24.04.2016 - 15:22)
Цитата (CloudKeeper @ 24.04.2016 - 13:15)
Ну так не надо называть тушёные овощи с колбасой гуляшом.

Мудрец блин , изучай получше разновидности гуляша .. faceoff.gif

Да ради бога. Ваше блюдо корнями из австрийской кухни, если быть точнее, то Erdapfelgulasch. Вот только в нём нет такого количества томатов, если быть точнее, их там совсем нет. Сосиски или копчёные колбаски, да присутствуют.
Но продолжим, переводя на суровые российские реалии, основная масса аудитории же из России здесь.
Сравнивать сосиски и колбасы европейские и российские, думаю совсем не корректно. Слишком большая пропасть между ними.
В сосисках давным-давно уже нет мяса, варёные колбасы недалеко ушли от сосисок. Копчёных и сырокопчёных колбас не касаемся, был бы рецепт с ними, коснулся бы и их.
Так что если следовать вашей рецептуре и исходя из суровых реалий, то по сути получим тушёные овощи с варёной колбасой. Гуляшом у меня это назвать, язык не поворачивается.

Во-первых выясняется что все таки гуляш, вопреки первому комменту .
Во-вторых внимательно читайте текст насчет томатов.
В третьих поищите картофельный гуляш, может ещё на какие мысли вас наведет.
В четвертых не надо хаить всех подряд производителей колбас, есть разные производители и мы априори равняемся на лучших.
Если бы было мясо в этом блюде , оно бы называлось по другому и нет не проще взять его.
То что вы не можете это назвать гуляшом, не означает, что такого нет и он так не называется .
Извините, но вы не пишите конституции определяя название блюд . Таких как вы этонепловы и этонеборщи очень много.

Хорошего вам воскресенья.
Caira 24 апр 2016 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
CloudKeeper
я так и не поняла, что по-Вашему значит "гуляш". По мне в нём самое главное это перцы, причём и свежие, и сухие. Тут их есть в товарных количествах, так что, считаю, вполне себе гуляш получился why.gif
ATuin 24 апр 2016 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lukin @ 24.04.2016 - 10:53)
Цитата (skomoroh58 @ 24.04.2016 - 12:21)

может "сапать"? ибо инструмент называется "сапка", а сопка это несколько другое.

Сопка тоже есть. И ей сопают сорняГи на грядках smile.gif

А еще есть тяпка, ей тоже сорняки тяпают))))
CloudKeeper 24 апр 2016 в 15:13
4
Цитата (Акация @ 24.04.2016 - 16:51)
CloudKeeper
сделай свою колбасу и с ней гуляш. че как маленький? http://www.yaplakal.com/findpost/33124630/...pic1059514.html

Игорь, хороший гуляш) я такое тоже люблю на даче делать.)

Если сделаю домашнюю колбасу, то это будет самый крайний вариант перед ядерной войной когда она пойдёт в гуляш. Проще сделать гуляш из мяса, чем сперва готовить одно, а потом другое.
Ovimu автор 24 апр 2016 в 15:16
2
Цитата (CloudKeeper @ 24.04.2016 - 15:13)

Если сделаю домашнюю колбасу, то это будет самый крайний вариант перед ядерной войной когда она пойдёт в гуляш. Проще сделать гуляш из мяса, чем сперва готовить одно, а потом другое.

проще сделать шашлык и вообще не заморачиваться с гуляшами )
CloudKeeper 24 апр 2016 в 15:31
2
Цитата (Ovimu @ 24.04.2016 - 16:56)
Во-первых выясняется что все таки гуляш, вопреки первому комменту .
Во-вторых внимательно читайте текст насчет томатов.
В третьих поищите картофельный гуляш, может ещё на какие мысли вас наведет.
В четвертых не надо хаить всех подряд производителей колбас, есть разные производители и мы априори равняемся на лучших.
Если бы было мясо в этом блюде , оно бы называлось по другому и нет не проще взять его.
То что вы не можете это назвать гуляшом, не означает, что такого нет и он так не называется .
Извините, но вы не пишите конституции определяя название блюд . Таких как вы этонепловы и этонеборщи очень много.

Хорошего вам воскресенья.

Во-первых, было сказано, что блюдо только корнями из австрийской кухни, утверждения что это гуляш, как такового нет.
Во-вторых. Ваш текст прочитать на счёт томатов? Так он прочитан, и из него явно понятно что и как.
В третьих, Erdäpfelgulasch есть ни что иное как картофельный гуляш из австрийской кухни. Почитайте. Томаты там отсутствуют как таковые.
В четвёртых, про колбасы отдельный разговор. Равняться на лучших, пусть будет так, но мясо всё равно купить проще, чем найти этих лучших.

И таки да, хорошего воскресенья. :)

Xisler 24 апр 2016 в 16:51
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
CloudKeeper
вот ты докопался. даже если что-то не но феншую, запрещено уже что ли придумывать что-то свое? не нравится, делай из мяса. есть люди, у которых и своей колбасы завались, почему не сделать из нее гуляш? наших детей от гуляша из колбасы за уши не оттащишь, а мясной они не едят.
VIAN 24 апр 2016 в 18:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Ovimu agree.gif
хлеб похож на чабатту. точно не сам готовил? не скромничай shum_lol.gif
тема про дачную кулинарию удачно воплощена в этом рецепте bravo.gif
frishpa 24 апр 2016 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Рецепт вроде бы не слишком сложный. Думаю что справлюсь и в ближайшее время обязательно попробую повторить. smile.gif
inopl 24 апр 2016 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Как испортить картоху .Уж лучшебы кильку в томате захуярил втуда.И где рюмка водки настоле?Огурец солёный где? alik.gif
qwertzuiop 24 апр 2016 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ovimu,
Хорошая честная еда в трудовую субботу на даче.

Некоторые "я знаю как правильно" комментарии и их аффтары меня всегда улыбают т.е. напрягают. Я к этому никогда не привыкну.
CloudKeeper 24 апр 2016 в 23:20
1
Цитата (Xisler @ 24.04.2016 - 18:51)
CloudKeeper
вот ты докопался. даже если что-то не но феншую, запрещено уже что ли придумывать что-то свое?

Спасибо, теперь я знаю веский довод который можно противопоставить всем комментариям аля "этаниплов, этаниборщ" и т.д.
Можно ведь добавить что-то своё. :)
Через сколько таких добавлений от блюда останется что-то оригинальное? Или в конечном итоге получим блюдо которое к первоисточнику не имеет никакого отношения кроме одинаковых слов присутствующих в названии? Вы же не назовёте пловом рисовую кашу с мясом или свекольник борщом? Ну а чего, основные ингредиенты ведь одни и те же.

В названии ясно указано
Цитата (Ovimu)
Гуляш из картофеля и колбасы.

Интересно что же дальше будет.
Читаем и...
По приготовлению понятно, что колбаса добавляется в самом конце, т.е. имеем картофельный гуляш, чем по сути и является австрийский Erdäpfelgulasch (Немецкий вариант этого блюда практически не отличается от австрийского).
Читаем второй раз и...
Цитата (Ovimu)
Картофель - 0,5 – 1 кг

Неплохой такой разброс, при этом ведь уже нужно и абсолютно разное количество жидкости? Или нет? А количество остальных ингредиентов, хотя к ним вопросов как раз нет, их количество чётко прописано, опять же на абсолютно разное количество картофеля.
А количество жидкости прописано в описании приготовления.
Цитата
и добавляем пол-литра овощного бульона или воды.

Дальше в этой же рецептуре имеем
Цитата (Ovimu)
Томатная паста – 3 ст.л
Помидоры - 4-6 шт.

Но откуда? Откуда в гуляше, какой бы он не был, вообще такое содержание томатов?
Если учесть, что в одной рецептуре равное количество томатов и томатной пасты даётся к абсолютно разному количеству основного ингредиента, в данном случае картофель, то получаем совсем несусветный бред.
По рецепту имеем примерно 0,5 кг томатов плюc ещё 3 ст.л. томатной пасты на 0,5-1 кг картофеля.
При таких соотношениях вкусы абсолютно разные будут.
Пусть даже по приведённому рецепту томаты вводятся почти в самом конце, но при этом термообработка продолжается, т.е. по сути овощи продолжают тушиться, а томатам этого времени вполне хватит чтоб "отдать" свой вкус.
Так что получается в итоге? Гуляш или тушёные овощи в томатах?

Про колбасу уже сказано выше.

И да, гуляш из колбасы я не знаю и знать не хочу. Картофельный гуляш с сосисками/колбасками(не российскими) мне знаком.

Что касаемо моего первого комментария в данной теме
Цитата (CloudKeeper)
Гуляш с колбасой...  faceoff.gif
Тушёные овощи с варёной колбасой.

Трактуйте его как хотите, он не развёрнут, может и не корректен, но суть одна - этанигуляш.
Дима1986 24 апр 2016 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Хули тут говорить,афтор зачетно готовит. шо ни пост то шедевар кулинарии,а я пойду дожирать свои макароны по флотски.
FIGA 24 апр 2016 в 23:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Очень понравился ваш рецепт "Авокадо с креветками"
Правда авокадо мы заменили тыквой а креветки жареным салом...но вкус остался непередаваемым!

И да...настоящая дачная еда - крапивный суп! Этот на сегодняшний день. Пока нет овощного изобилия. А уж потом можно и погурманствовать.
Ovimu автор 25 апр 2016 в 00:36
1
CloudKeeper

Вот ты мне объясни, тебе что фантазии на большее не хватает .
ГДЕ у меня написано что это Erdäpfelgulasch , бля ну вот где ????
Ты сам себе построил логическую цепочку по которой решил, что я должен был его делать ... и что я ушел от его оригинального рецепта ...
Я делал гуляш с картофелем и колбасой . Это как борщ, есть полтавский с галушками , есть волынский с грибами , есть с карасями ...
Вот тебе на вскидку пару рецептов куда добавляется томаты или томатная паста
http://www.chefkoch.de/rezepte/10012104011...felgulasch.html
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/267...felgulasch.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/13614512409...felgulasch.html
https://www.schuhbecks-kochclub.de/kartoffe...mit-depreziner/
Зайди в Гастроном ... кому я это пишу . Возомнил себя хранителем только ему знакомого оригинального рецепта и пипец . Покажи мне эту конституцию, что в гуляш нельзя добавить томаты .. Просто бесит от дебилизма аутентистов ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25 апр 2016 в 00:41
Salavei 25 апр 2016 в 02:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Да отжать колбасу у Хислера, отвлечь ево внимание например резким звуком типа залихвацкого свиста или русалочьим хохотом,- шнЫРЬ в гараж!! Там даже ножика не надо - они, мяснушки, на крюках висят. Колбасу за пазуху (не жрать на месте!!, спалит!!) и бегом обратно.
По дороге можно заскочить к ЛитНес - чисто из любопытства стырить хлебушек:))
Остальное понятно, спасибо Игорю:))
Кстати, помидорки можно по кругу надрезать - крутанул и шкурки нету:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 апр 2016 в 02:36
байкер 25 апр 2016 в 02:38
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Всё как всегда очень красиво, фото безупречны, но такое хрючево получилось чесговоря. faceoff.gif Майонез забыли.
ИМХО разумеется.)

Это сообщение отредактировал байкер - 25 апр 2016 в 02:41
CloudKeeper 25 апр 2016 в 09:53
1
Цитата (Ovimu @ 25.04.2016 - 02:36)
CloudKeeper

Вот ты мне объясни, тебе что фантазии на большее не хватает .
ГДЕ у меня написано что это Erdäpfelgulasch , бля ну вот где ????
Ты сам себе построил логическую цепочку по которой решил, что я должен был его делать ... и что я ушел от его оригинального рецепта ...
Я делал гуляш с картофелем и колбасой . Это как борщ, есть полтавский с галушками , есть волынский с грибами , есть с карасями ...
Вот тебе на вскидку пару рецептов куда добавляется томаты или томатная паста
http://www.chefkoch.de/rezepte/10012104011...felgulasch.html
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/267...felgulasch.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/13614512409...felgulasch.html
https://www.schuhbecks-kochclub.de/kartoffe...mit-depreziner/
Зайди в Гастроном ... кому я это пишу . Возомнил себя хранителем только ему знакомого оригинального рецепта и пипец . Покажи мне эту конституцию, что в гуляш нельзя добавить томаты .. Просто бесит от дебилизма аутентистов ..

Нигде не написано, но при этом зачем сам приводишь ссылки на Erdäpfelgulasch или Kartoffelgulasch, что по сути почти одно и то же, первое Австрийское, второе Немецкое.
Идём дальше по ссылкам.
№1 Это что угодно, но не Венский картофельный гуляш, а Вена у нас насколько помню столица Австрии, т.е. это Erdäpfelgulasch, о чём там даже написано Wiener Erdäpfelgulasch.
А теперь почему это всё что угодно, но не венский картофельный гуляш.
Лук обжарить с колбасой, добавить паприку, приправить уксусом и залить водой или супом быстрого приготовления (привет Maggi). Простите, но дальше читать не хотелось, но пришлось... Добавляем специи и всё остальное и отправляем всё это в скороварку.
Да, это из перечисленных рецептов единственный с томатами, коих там 2 штуки на 0,5кг картофеля. Количество томатной пасты совсем не указано, т.е. она там есть, но вот сколько её надо не указано, как и количество остальных специй. Приготовление так и вообще тихий ужас.
Вы думаете этот рецепт заслуживает внимания? Как по мне его надо убрать в дальний угол и не смотреть на него даже.

В оставшихся трёх рецептах томаты отсутствуют от слова совсем. Используется только томатная паста. Причём в количестве 2 чайных ложки на 600 г картофеля по четвёртой ссылке, и 1 или 2 столовые ложки на 1 кг картофеля 2 и 3 ссылки соответственно.

Почитайте чем отличаются Kartoffelgulasch и Erdäpfelgulasch, будете наверное приятно удивлены, что это фактически одно и то же блюдо.

Продолжать? Думаю не стоит, не вижу в этом смысла.

До оскорблений, как Вы, опускаться не буду, не вижу смысла и в этом.

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 25 апр 2016 в 10:16
Ovimu автор 25 апр 2016 в 10:30
1
CloudKeeper

Вот о чем ты споришь ???? Что я не сделал так как у тебя в сейфе написано , что это не гуляш в твоём понимании , что нельзя туда томаты добавлять ... Вот о чем этот весь твой флуд . Я сделал так как считал нужным и назвал также. И ничего из того что я сделал твоим флудом не опровергнуто. Название гуляш , добавление помидор , использование колбасы, все это присутствует и в других вариантах. Так что достань из сейфа свой рецепт и делай из него все что хочешь , я показал как я делал . Баста .
Ati 25 апр 2016 в 11:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
CloudKeeper
Может пора уже показать Ваш вариант Венского картофельного гуляша? Зачем здесь спррить и что-то доказывать. Ответьте темой и покажите классово верный рецепт этого блюда.
CloudKeeper 25 апр 2016 в 11:09
1
Цитата (Ovimu @ 25.04.2016 - 12:30)
CloudKeeper

Вот о чем ты споришь ???? Что я не сделал так как у тебя в сейфе написано , что это не гуляш в твоём понимании , что нельзя туда томаты добавлять ... Вот о чем этот весь твой флуд . Я сделал так как считал нужным и назвал также. И ничего из того что я сделал твоим флудом не опровергнуто. Название гуляш , добавление помидор , использование колбасы, все это присутствует и в других вариантах. Так что достань из сейфа свой рецепт и делай из него все что хочешь , я показал как я делал . Баста .

Молодец. О чём спорю? О вкусе блюда.
Берём 0,5кг картофеля, и дальше всё по списку... в итоге по вкусу получим тушёный картофель в кетчунезе.
Но написано гуляш из картофеля, вот и хочется видеть гуляш из картофеля.

Что касаемо моего флуда, по всей видимости вы его не читали, так же как и рецепты по ссылкам которые так же указали Вы.
Да используется томатная паста или томаты. Но обратите внимание на пропорции по отношению к основному ингредиенту.
На 1 кг картофеля 1-2 столовых ложки томатной пасты (это по указанными Вами ссылкам).
У Вас на 0,5-1кг картофеля 0,5 кг томатов плюс 3 столовые ложки томатной пасты (т.е. примерно 75 г). Это простите картофельный гуляш? upset.gif

Так что засуньте своё "я художник, я так вижу" куда подальше и терпите критику какой бы она ни была. Блюдо это не только красивая и красочная фотография.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх