Дачная кулинария .

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlanaBy 25 апр 2016 в 11:30
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
2
у нас сосед по даче регулярно так готовит и макарон еще туда, макарон, да все это на костре) Не могу сказать, что выглядит это эстетично- но вкусно, черт побери, особенно после тяжелой работы. Так что- если честно, очень даже дачная еда с любой среднестатистической дачи)
shap111 25 апр 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
И тут Остапа понесло...
CloudKeeper
Есть критика и есть критиканство, а ещё троллинг.
У тебя ничем не прикрытое критиканство.
Так что, Ёжик, шел бы ты в туман...
И стало бы тихо-тихо.
Nickandr 25 апр 2016 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А в чем суть дискуссии?
Нахерачил помидор и испортил блюдо или сделал все вкусно, но назвал не так..

По мне так вполне съедобно. За исключением колбасы. Покупную колбасу я уже лет 5 не употребляю. Колбасу, паштеты, ветчины все делаю сам.
Насяшка 25 апр 2016 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (OlanaBy @ 25.04.2016 - 17:30)
у нас сосед по даче регулярно так готовит и макарон еще туда, макарон, да все это на костре) Не могу сказать, что выглядит это эстетично- но вкусно, черт побери, особенно после тяжелой работы. Так что- если честно, очень даже дачная еда с любой среднестатистической дачи)

Если туда всё подряд фигачить, будет уже не этанигуляш, а ирландское рагу dont.gif
А в остальном согласна, с устатку да на свежем воздухе и хрючево только в путь слопают. У нас в своё время в студенческой общаге апосля бульонных кубиков такое блюдо бы за праздничное сошло. Особенно с маянезиком. Ишь, развелось эстетов rulez.gif
rrr123 25 апр 2016 в 13:10
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Насяшка
Цитата
Если туда всё подряд фигачить, будет уже не этанигуляш, а ирландское рагу

ЭЭЭ! ЯП попросил бы выбирать выражения dont.gif gigi.gif
Не оскорбляйте ирландское рагу!
Вполне конкретный рецепт еще и с темным пивом.....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 апр 2016 в 13:11
Насяшка 25 апр 2016 в 13:20
1
Цитата (rrr123 @ 25.04.2016 - 19:10)
Насяшка
Цитата
Если туда всё подряд фигачить, будет уже не этанигуляш, а ирландское рагу

ЭЭЭ! ЯП попросил бы выбирать выражения dont.gif gigi.gif
Не оскорбляйте ирландское рагу!
Вполне конкретный рецепт еще и с темным пивом.....

Я только такой рецепт знаю rulez.gif
Цитата
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.

Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу.
Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой, или искренним желанием помочь — мне неизвестно. У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.

Тёмное пиво бы тоже не испортило композицию rolleyes.gif
Mitsv 25 апр 2016 в 13:34
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Насяшка
Нифига ты не знаешь про Ирландское рагу gigi.gif

Твоя цитата уже была на Япе, в разделе раз так 300-400.
Джером К.Джером и его трое в лодке вместе с собакой заебались это уже читать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25 апр 2016 в 13:37
rrr123 25 апр 2016 в 13:36
2
Насяшка
lol.gif bravo.gif держи
http://www.yaplakal.com/forum30/topic36200...кое рагу
и джорджу lol.gif передай!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25 апр 2016 в 13:37
Насяшка 25 апр 2016 в 13:42
1
Цитата (Mitsv @ 25.04.2016 - 19:34)
Насяшка
Нифига ты не знаешь про Ирландское рагу gigi.gif

Твоя цитата уже была на Япе, в разделе раз так 300-400.
Джером К.Джером и его трое в лодке вместе с собакой заебались это уже читать shum_lol.gif

Это всё ассоциации, которые вызывают некоторые блюда gi.gif
CloudKeeper 25 апр 2016 в 14:25
В тишине...  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (shap111 @ 25.04.2016 - 13:42)
И тут Остапа понесло...
CloudKeeper
Есть критика и есть критиканство, а ещё троллинг.
У тебя ничем не прикрытое критиканство.
Так что, Ёжик, шел бы ты в туман...
И стало бы тихо-тихо.

Пойду куда-то только тогда, когда сам посчитаю нужным.
Умиляться теме с красивыми картинками и рецептом не понятно чего названного гуляшом, извините это не ко мне.

Добавлено в 14:39
Цитата (Ati @ 25.04.2016 - 13:05)
CloudKeeper
Может пора уже показать Ваш вариант Венского картофельного гуляша? Зачем здесь спррить и что-то доказывать. Ответьте темой и покажите классово верный рецепт этого блюда.

Может быть и пора, но есть одно большое "НО" из-за которого это сейчас не возможно. И говорить на эту тему я не хочу. :)
Mitsv 25 апр 2016 в 14:45
6
CloudKeeper
Ладно, хрен с твоим тухлым отмазом про выкладку от себя, твоим большим "НО" и что говорить ты про это не хочешь, тоже пофиг. Никому не интересно это. Забыли.

Огромная просьба, напиши пожалуйста свой рецепт гуляша, особенности гуляша, где что можно, что нельзя добавлять, и при каком составе можно назвать блюдо "гуляш". Очень жду. Спасибо заранее.
CloudKeeper 25 апр 2016 в 15:21
1
Цитата (Mitsv @ 25.04.2016 - 16:45)
CloudKeeper
Ладно, хрен с твоим тухлым отмазом про выкладку от себя, твоим большим "НО" и что говорить ты про это не хочешь, тоже пофиг. Никому не интересно это. Забыли.

Огромная просьба, напиши пожалуйста свой рецепт гуляша, особенности гуляша, где что можно, что нельзя добавлять, и при каком составе можно назвать блюдо "гуляш". Очень жду.  Спасибо заранее.

Тухлый отмаз? Ну считай так, если хочешь. Мне плевать. Хотя не тебе судить.

Рецепт картофельного гуляша? Да для примера перейди даже по трём ссылкам которые дал Ovimu.
Дублировать их не буду. Первая ссылка данная им в расчёт не берётся, там ад какой-то.
Если проблемы с немецким и этого не достаточно чтобы увидеть разницу, то русскоязычный вариант напишу вечером, когда буду дома.
Наличие томатной пасты, в гуляшах допускается, но в небольших количествах, 1-2 столовые ложки. В приведённом рецепте же полный перебор с томатами.
Какой вкус будет при этом? Думаю, ты то уж точно должен знать.
Тушёные овощи - да, гуляш - нет.
Остальное, как уже и сказал, напишу вечером. Сейчас, увы, еще работа.

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 25 апр 2016 в 15:22
shap111 25 апр 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
CloudKeeper
А я тебя не минусил.
Mitsv 25 апр 2016 в 15:41
1
Цитата (CloudKeeper @ 25.04.2016 - 17:21)
CloudKeeper

Огромная просьба, напиши пожалуйста свой рецепт гуляша, особенности гуляша, где что можно, что нельзя добавлять, и при каком составе можно назвать блюдо "гуляш". Очень жду.  Спасибо заранее.

Рецепт картофельного гуляша? Да для примера перейди даже по трём ссылкам которые дал Ovimu.
Дублировать их не буду. Первая ссылка данная им в расчёт не берётся, там ад какой-то.
Если проблемы с немецким и этого не достаточно чтобы увидеть разницу, то русскоязычный вариант напишу вечером, когда буду дома.
Наличие томатной пасты, в гуляшах допускается, но в небольших количествах, 1-2 столовые ложки. В приведённом рецепте же полный перебор с томатами.

Я ни по каким ссылкам не пойду, ты можешь написать свой рецепт? Это раз.

А два, я не сужу, а говорю свое мнение. Тебе плевать и мне так же.

Кто тебе вообще сказал и с чего ты взял, что рецепт ТС именно германский, ты один настаиваешь на названиях и блюдах, которые похожи, но совсем не те. Но автор их даже не упомянал.

Второй и последний раз попрошу, напиши свой рецепт и как отличить по твоему гуляш от не гуляша. Если ты будешь дальше делать упор на помидоры, я тебя засыплю сотней рецептов гуляша с помидорами, пастой и прочим. Мне тупо интересно, откуда и почему у тебя такое однобокое мнение про гуляш. Ты хотя бы знаешь сколько его видов? В той же венгерской кухне.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25 апр 2016 в 15:43
rrr123 25 апр 2016 в 16:14
2
CloudKeeper
Хуйяссе коллоквиум! sm_biggrin.gif
Было бы интересно взглянуть на рецепт гуляша, все-таки. С венгерской кухней вообще не знаком, вызывает любопытство.
Я лично ни разу его не готовил.
И желания не было.
Детский сад, школа, студенческая столовка велели мне никогда не готовить гуляш. Правильный ли он был? Конечно нет.
Но ни единого помысла не было, чтобы приготовить гуляш.
рецепт хороший нужен, короче.
А то я о венграх плохого мнения dont.gif gigi.gif
Ati 25 апр 2016 в 16:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
rrr123
Гуляш - вкусное очень блюдо. И я думаю, что ему надо дать ещё один шанс для реабилитации и приготовить дома самому.
А то у меня вот манка в садике и мамина манная каша - два абсолютно разных блюда.
Xisler 25 апр 2016 в 16:54
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (rrr123 @ 25.04.2016 - 14:14)

Хуйяссе коллоквиум!  sm_biggrin.gif
Было бы интересно взглянуть на рецепт гуляша, все-таки. С венгерской кухней вообще не знаком, вызывает любопытство.
Я лично ни разу его не готовил.
И желания не было.
Детский сад, школа, студенческая столовка велели мне никогда не готовить гуляш. Правильный ли он был? Конечно нет.
Но ни единого помысла не было, чтобы приготовить гуляш.
рецепт хороший нужен, короче.
А то я о венграх плохого мнения  dont.gif  gigi.gif

Ну ты даешь, хороший самодельный гуляш или паприкáш это сказка просто, особенно с говядины.

Это сообщение отредактировал Xisler - 25 апр 2016 в 16:55
CloudKeeper 25 апр 2016 в 23:48
0
Цитата (Mitsv @ 25.04.2016 - 17:41)
Цитата (CloudKeeper @ 25.04.2016 - 17:21)
CloudKeeper

Я ни по каким ссылкам не пойду, ты можешь написать свой рецепт? Это раз.

А два, я не сужу, а говорю свое мнение. Тебе плевать и мне так же.

Кто тебе вообще сказал и с чего ты взял, что рецепт ТС именно германский, ты один настаиваешь на названиях и блюдах, которые похожи, но совсем не те. Но автор их даже не упомянал.

Второй и последний раз попрошу, напиши свой рецепт и как отличить по твоему гуляш от не гуляша. Если ты будешь дальше делать упор на помидоры, я тебя засыплю сотней рецептов гуляша с помидорами, пастой и прочим. Мне тупо интересно, откуда и почему у тебя такое однобокое мнение про гуляш. Ты хотя бы знаешь сколько его видов? В той же венгерской кухне.

Отвечу по порядку.
Ты как раз судишь, ибо не зная причины сделал вывод про тухлый отмаз.

С чего я взял, что кухня германская или австрийская? Перечитай старт-пост, в нём русским по белому написано
Цитата
Гуляш из картофеля и колбасы.

Картофельный гуляш, это как раз австрийская или германская кухня. Причём встречаются версии как сугубо вегетарианские, так и с колбасой. Оттуда и названия. Да блюда похожи, но совсем не те, потому что это не гуляш, это тушёные овощи с колбасой

Да я буду делать упор на помидоры, а если быть точнее то на их количество, потому, что это пошло еще из венгерской кухни, где наличие помидоров в гуляше не приветствуется, да допускается небольшое добавление томатной пасты или свежих томатов, но повторю, в небольших количествах.
И объяснение тут простое, вкус будет кислый.

Сколько видов гуляша существует, отвечу честно - я не знаю, но видимо ты посчитал все, молодец.

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 25 апр 2016 в 23:56
CloudKeeper 25 апр 2016 в 23:52
1
Раз уж речь про картофельный гуляш, то вот один из вариантов который мне нравится больше всего.

Ингредиенты

1 кг картофеля
350-400 г лука
1 зубчик чеснока
2,5 ст.л. сладкой паприки (либо 2 ст.л паприки и 1 ч.л. испанской паприки)
2 ч.л. уксуса (на мой вкус лучше винный)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. майорана
1,5 ч.л. семян тмина (можно целыми, можно измельчить)
1/2 ч.л. свежемолотого кориандра (он тут совсем не обязателен, это моя личная хотелка)
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли (получается слабосолёно)
1/2 ч.л. свежемолотого перца
2 лавровых листа
300 г копчёной колбасы (предпочтительнее сырокопчёные колбасы)
Растительное масло
1,6 литра воды (вода нужна будет горячая, при желании можно мясной бульон использовать).

Картофель почистить и нарезать кубиками, со стороной примерно 2 см
Лук порезать мелко (если хотите, то полукольцами)
Лук обжариваем в сотейнике на растительном масле до прозрачного или золотистого состояния. За пару минут до готовности лука добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.
Когда лук готов, снимаем сотейник с огня, добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем секунд 10 и возвращаем на огонь. Добавляем томатную пасту, майоран, тмин и кориандр. Перемешиваем несколько секунд и постепенно добавляем 200 мл воды постоянно помешивая. Частично выпариваем жидкость, и снова добавляем 200 мл. Увариваем до консистенции нежирной сметаны.
Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист .
Медленно добавляем 1 литр воды постоянно помешивая (оставшиеся 200 мл оставляем на всякий случай, добавляем по ситуации если литра воды мало).
Добавляем картофель и варим до полуготового состояния не накрывая крышкой.
Колбасу нарезаем кусочками не толще 1 см. (хотите кубиками, хотите брусочками). Добавляем в сотейник и варим всё до готовности картофеля.

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 25 апр 2016 в 23:55
Mitsv 25 апр 2016 в 23:57
3
CloudKeeper
Ладно, уговорил, теперь введем новое понятие в разделе - ЭТОНИГУЛЯШ biggrin.gif

Специально сделаю тему гуляш с помидорами и приведу ссылки на источники. По последней фотке ТС, вообще никакого перебора с томатами и пастой не вижу. Сомневаюсь, что в итоге кислятина вышла. Но это ИМХО ясен пень.

Добавлено в 23:58
Цитата (CloudKeeper @ 26.04.2016 - 01:52)
Раз уж речь про картофельный гуляш, то вот один из вариантов который мне нравится больше всего.

Спасибо за рецепт, твой тоже вариант попробую.
Ati 25 апр 2016 в 23:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
CloudKeeper
В каждом популярном, а значит многовариативном блюде есть свои каноны, которые нарушать нельзя и область для полета фантазии, которые можно подогнать под свой вкус. Как например дрожжевая лепешка у пиццы - канон, а начинка вариативна.

"Наличие помидор в гуляше не приветствуется" - это канон гуляша или всё же та область, где можно проявить фантазию?

Добавлено в 00:01
Цитата (CloudKeeper @ 25.04.2016 - 21:52)

//////

Вот где собака зарыта.
Значит вариант, который нам представил автор, вам не нравится? Всё дело только в этом?
CloudKeeper 26 апр 2016 в 00:19
1
Цитата (Mitsv @ 26.04.2016 - 01:57)
Специально сделаю тему гуляш с помидорами и приведу ссылки на источники. По последней фотке ТС, вообще никакого перебора с томатами и пастой не вижу. Сомневаюсь, что в итоге кислятина вышла. Но это ИМХО ясен пень.

Как бы не пропустить тему. Мне уже просто интересно, жалко повторить не смогу как минимум еще 1,5 месяца.
Если судить по фото, то может и нету, но красивые картинки это одно, а рецептура это другое.
А в рецептуре разбег по картофелю 0,5кг, в то время как количество остальных ингредиентов не меняется.
CloudKeeper 26 апр 2016 в 00:26
1
Цитата (Ati @ 26.04.2016 - 01:58)
CloudKeeper
В каждом популярном, а значит многовариативном блюде есть свои каноны, которые нарушать нельзя и область для полета фантазии, которые можно подогнать под свой вкус. Как например дрожжевая лепешка у пиццы - канон, а начинка вариативна.

"Наличие помидор в гуляше не приветствуется" - это канон гуляша или всё же та область, где можно проявить фантазию?

Добавлено в 00:01
Цитата (CloudKeeper @ 25.04.2016 - 21:52)

//////

Вот где собака зарыта.
Значит вариант, который нам представил автор, вам не нравится? Всё дело только в этом?

Это касается венгерской кухни, остальное пошло оттуда. А по гуляшам первоисточник венгры.
Основной вкус гуляше это соус, а там основной упор на паприку, переборщив с томатами можно всё легко запороть.

По поводу "зарытой собаки" :) Это один из вариантов картофельного гуляша который мне нравится больше чем остальные из когда-то сделанной подборки.
SCORPIONGIRL 26 апр 2016 в 19:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Многие меня упрекают в том , что большинство моих
рецептов невозможно повторить из-за отсутствия тех или других продуктов.

что значит - упрекают?
просят, исключительно просят biggrin.gif
слушай, даже повторю, наверно, для мужиков
а если вареную колбасу заменить на варено-копченую?
(есть тут вкусные колбасы)
ага, увидела уже про колбаски)))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26 апр 2016 в 19:09
Ovimu автор 26 апр 2016 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
SCORPIONGIRL
biggrin.gif Анюта все твоих руках, мы же не в секте аутентистов
beer.gif

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26 апр 2016 в 20:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх