Жгучее карри с креветками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira автор 5 апр 2016 в 07:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ovimu
Mellina
Salavei
Bartolomeo
спасибо!

Добавлено в 07:14
Цитата (Salavei @ 4.04.2016 - 21:38)
А на гору, на Сигирию, там лазили? Чуть коньки не откинула тама..
Оно и верно - херля переться на коньках по хлипким ступеням на такую высоту lol.gif

Лен, а как же, всем семейством biggrin.gif Мы вообще там весь почти остров излазили.
Цитата (LexYar @ 4.04.2016 - 22:42)
Caira
Цитата
Если есть сушёные листья карри — отлично,

А вот тут можно мне, убогому разжевать? У меня в городе карри это приправа. Т.е набор из специй. А это что такое?

У меня в городе это тоже смесь специй, да и в принципе это и есть смесь специй. Но в ЮВА ещё растёт дерево карри, вот его листья там очень популярны в качестве приправы, они правда клёвые, я даже хотела увезти с собой букет, типа "веник для бани", но чё-то забоялась таможни sm_biggrin.gif
А смесь специй карри у них тоже есть, конечно же, но разные - для курицы, для рыбы, картошки и т.п., для меня это было прямо сюрпризом...
Вот такие листики:

Все комментарии:
VIAN 5 апр 2016 в 07:41
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
очень красивое блюдо. и выглядит тепло - душевно. значит вкус имеет необыкновенный idea.gif
SCORPIONGIRL 5 апр 2016 в 08:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
sm_biggrin.gif я не хочу менять креветки на мясо
и карри не хочу
а давайте просто креветок
Redd 5 апр 2016 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Caira
очень понравился рецепт
спасибо
Marlli 5 апр 2016 в 10:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
спасибо за рецепт, закончу с диетами обязательно попробую smile.gif
crazyBelka 5 апр 2016 в 11:07
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Caira
Ириш, очень аппетитное блюдо!
Но как представлю запах карри... так мне тоскливо становится от того, что я ТАКАЯ дура! И ведь говорили мне люди: "Не пихай ты это карри во всё, что не попадя! Это специя особенная!"
Нихуя! Этож я! Вот тебе и рис с карри, и соусы, и супы, и макароны, и молочные каши... чё сказать то? Хуле... дура и есть. Вот уже лет 10 ни в каком виде карри не могу есть cry.gif
VIAN 5 апр 2016 в 13:29
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (crazyBelka @ 5.04.2016 - 11:07)
И ведь говорили мне люди: "Не пихай ты это карри во всё, что не попадя! Это специя особенная!"
Нихуя! Этож я! Вот тебе и рис с карри, и соусы, и супы, и макароны, и молочные каши... чё сказать то? Хуле... дура и есть. Вот уже лет 10 ни в каком виде карри не могу есть cry.gif

ничё, это лет через 10 пройдёт umnik.gif возможно. shum_lol.gif
BANZAI 5 апр 2016 в 20:32
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Замечательно
Salavei 6 апр 2016 в 00:38
2
Caira
Ну ты меня знаешь: в тот же день сгоняла в индийский veggy shop, купила в числе прочего и вот такие сушеные листья карри. Если пользовалась - как оно?
Еще не открывала:)

Xisler 6 апр 2016 в 01:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
ну чё, будем делать самый знаменитый немецкий фаст-фуд, карри-вурст? smile.gif
Salavei 6 апр 2016 в 02:29
2
Xisler
Андрей, открыла пакетик, понюхала - пахнет просто травкой! Свеженькой такой)
Нет характерного запаха карри blink.gif
Но! У меня есть еще масала разная:)))
Caira автор 6 апр 2016 в 04:02
3
VIAN
SCORPIONGIRL
Redd
Marlli
crazyBelka
BANZAI
спасибо!

Цитата (Salavei @ 6.04.2016 - 02:29)
Андрей, открыла пакетик, понюхала - пахнет просто травкой! Свеженькой такой)
Нет характерного запаха карри blink.gif
Но! У меня есть еще масала разная:)))

Лен, всё верно, т.к. они к смеси карри вообще не имеют отношения) А запах я не знаю, как описать, я свежие помню хорошо, действительно травяной, на петрушку немного похоже, и чуток цитруса, и ещё чего-то... Короче, приятный. Блин, со свежими яичница - просто улёт! Как бы вырастить эту хрень бы, ить не выживет у нас cry.gif И их, по-моему, переборщить сложно, в отличии вот от смеси карри, ту сыпанёшь от души, и будешь потом как crazyBelka 10 лет маяться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 6 апр 2016 в 04:06
Мальтийка 6 апр 2016 в 04:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
безумно вкусный рецепт,судя по фото!повеяло Тайландом и правда,мы там нашли как то индийский ресторанчик и карри лопали во всех видах
qwertzuiop 7 апр 2016 в 10:06
8
Caira,

ну в общем зашел я вчера по пути домой в магазин за кокосовым молоком. там взял еще черемшу и коктейль-лиметтен (лайм по вашему, не могу к этому слову привыкнуть). остальное было у нас в холодильнике. вместо чеснока сейчас, в сезон, я использую где можно черемшу. сезон черемши у нас не такой длинный, а она ох как полезна поэтому тут без вариантов, я подумал ;))

остальное вроде по инструкции, только пропорции меньше. нам много не надо. это блюдо я знал и раньше, по таиландскому ресторанчику у нас в городе, но это было даже вкусней, вкус намного мягче. наверное из за отсутствия усилителя вкуса. моим также всем понравилось.

итак, фото-отчет:

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7 апр 2016 в 10:12
7
>>>

6
>>>

6
>>>

qwertzuiop 7 апр 2016 в 10:07
8
>>>

Salavei 7 апр 2016 в 11:51
4
qwertzuiop
Ух тыыы!! Богато как и вкусно!! blink.gif wub.gif
И всё равно пары слов для описания не хватает. Это что такое в баночке подписано schwarz корень?
Придется за гарам масалой сгонять завтра.
qwertzuiop 7 апр 2016 в 12:30
3
это черный корень. раньше, до принудительного применения картофеля в Германии, было основным продуктом питания. Сейчас забыто. Но не всеми. Этот корень очень и очень полезный. Его перед приготовлением обязательно надо вымачивать, так он горчит сильно. Вымоченный он довольно разнообразен в применении. По вкусу напоминает спаржу (Настоящая спаржа, кстати, это почти религия в Германии. Местная очень качественна и дорогая. Скоро сезон, сделаю пост при случае).

Карри, варил как в рецепте сказано. Но не такую острую. Для себя у меня есть мексиканские Chilpotle Peppers & Chiles Jalapenos в соусе. да и свежий стручковый в морозильнике всегда есть (кстати рекомендую, такие тоненькие пеперони очень даже прикольно замороженные хрумкать.)

гарам массала в этом блюде, на мой взгляд лишнее, это слишком тонкая приправа. но в рецепте было значит надо.
в зеленой баночке с рядом с гарам массала у меня зеленая карри паста, она довольно острая. и задает тон в блюде. гарам массала там не чувствуется.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7 апр 2016 в 12:33
Salavei 7 апр 2016 в 13:09
3
qwertzuiop
Ну карри у нас вроде можно найти хоть серо-буро-малиновую в крапочку - будем думать!:))
Адски остро не люблю - тогда вкуса не чуешь. Сделаем;)
Caira автор 7 апр 2016 в 15:49
1
qwertzuiop
здоровско, очень красиво вышло agree.gif А пасту Вы добавляли тоже? У меня гарам масала вполне ощутима в блюде, может, просто другая смесь.
IrishSoul 7 апр 2016 в 17:21
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
0
один раз в жизни пробовала готовить с кокосовым молоком, это был том ям. Есть желание приготовить такие креветки.
qwertzuiop 7 апр 2016 в 18:49
1
Цитата (Caira @ 7.04.2016 - 13:49)
qwertzuiop
здоровско, очень красиво вышло agree.gif А пасту Вы добавляли тоже? У меня гарам масала вполне ощутима в блюде, может, просто другая смесь.

Спасибо за рецепт.

Да, пасту добавлял, она доминантная но там к месту. Гарам Массала она разная бывает. Я пробовал даже все компоненты в зёрнах, сам молол. Она более яркая но не такая нежная как на фото.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх