Жгучее карри с креветками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira автор 4 апр 2016 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vbrovkin @ 4.04.2016 - 14:44)
А с курицей что делаете, поделитесь.

С курицей обычно делаю плюс ещё с каким-то овощем, например, болгарским перцем или баклажанами. И меняю немного специи, добавляю ещё кардамон и тмин, а куркумы кладу побольше.

Добавлено в 14:49
Цитата (Аттила @ 4.04.2016 - 14:41)
Делаем по другому. Креветки в глазури вываливаем на сковороду. На максимальный огонь. Глазурь тает- варятся в собственном соку. Вода начинает выпариваться- солим и начинаем постоянно интенсивно помешивать. Огонь не убавляем. Жарим до зажаристой корочки (если в "скорлупе"- будет характерный запах и дымоган). Вываливаем в кастрюлю. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем красного перца молотого от души. Выжимаем половину лимона. Закрываем крышкой и интенсивно трясём (перемешиваем). Более вкусного блюда я наверное не пробовал. А если с пигом- вообще вышак просто. Рекомендую.

Принято! Буду пробовать)

Добавлено в 14:50
Цитата (Mazar @ 4.04.2016 - 14:47)
Да за одну только гарам масалу, сразу зелень, как вкусно с ней готовить многие блюда)) Вроде ни чего особенного, но вот весь набор входящих в неё компонентов, такой офигенный, что сделает вкусной даже банальную куриную грудку маринованную в соусе из этой специи и оливкового масла, запечёную в духовке на подушке из резаных болгарских перцев.

Согласна, гениальная вещь гарам масала)
Все комментарии:
HoiAn12 4 апр 2016 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Очень любимо карри в нашей семье. Пристрастились несколько лет назад, когда нас занесло нечаянно в Шри-Ланку, там это практически главное национальное блюдо

Ничего против карри не имею, но там реально заипало просто. Карри-карри-карри - везде. С кухней у них там напряг вообще, либо острое, либо какое-то безвкусное, но порой встречались интересные ништяки типа эдаких фастфудных мясных шариков в чём то обжаренных. С пивом приколько.
Romka1937 4 апр 2016 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Freewind @ 4.04.2016 - 14:40)
На стоимость этого блюда можно сварить борща на 3-4 дня, и макарон как на флоте то же дня на 4 получится...
Хорошо живете. Рад за вас. Белой завистью.
... хм... извиняюсь если поломал. Не специально, честно.

Согласен, буржуйский ужин получается. Но внешне смотреться очень даже аппетитно Т.С. молодец bravo.gif
Космостар 4 апр 2016 в 14:55
0
Цитата (VenyaS @ 4.04.2016 - 14:45)
все отлично..но где гарам масалу брать...

присоединяюсь к вопросу.

а так-то да, вкусно. up.gif
Caira автор 4 апр 2016 в 15:06
3
Цитата (Космостар @ 4.04.2016 - 14:55)

присоединяюсь к вопросу.

Например, в Томске есть магазин индийских специй, там есть. В СП тоже можно найти без проблем. То, что у меня в рецепте, это на первой фотке первая баночка справа, остатки, привезённые со Шри-Ланки (я там килограммами закупалась, не шучу), и больше я нигде не встречала, если честно, именно непротёртую смесь, а жаль... Короче, интернет-магазины, наверное, в помощь, я так думаю.

Это сообщение отредактировал Caira - 4 апр 2016 в 15:08
Romka1937 4 апр 2016 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Romka1937 @ 4.04.2016 - 14:53)
Цитата (Freewind @ 4.04.2016 - 14:40)
На стоимость этого блюда можно сварить борща на 3-4 дня, и макарон как на флоте то же дня на 4 получится...
Хорошо живете. Рад за вас. Белой завистью.
... хм... извиняюсь если поломал. Не специально, честно.

Согласен, буржуйский ужин получается. Но внешне смотреться очень даже аппетитно Т.С. молодец bravo.gif

Кстати если порубать туда сельдерей и залить куриным бульоном то, получиться отличный тайский суп rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Космостар 4 апр 2016 в 15:20
1
Цитата (Caira @ 4.04.2016 - 15:06)

присоединяюсь к вопросу.

Например, в Томске есть магазин индийских специй, там есть. В СП тоже можно найти без проблем. То, что у меня в рецепте, это на первой фотке первая баночка справа, остатки, привезённые со Шри-Ланки (я там килограммами закупалась, не шучу), и больше я нигде не встречала, если честно, именно непротёртую смесь, а жаль... Короче, интернет-магазины, наверное, в помощь, я так думаю.

"будем искать"©
Mazar 4 апр 2016 в 15:24
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 14 лет
3

присоединяюсь к вопросу.

а так-то да, вкусно. up.gif

Если в дефолт-сити, то я уже давно все специи беру у реальных индусов в "красном" на ВДНХ 1-я Останкинская улица, д.53.
Если с центрального входа зайти, то первый этаж прямо почти до конца, в конце справа будет их маленький магазинчик.

Цены норм, специи бомбей вообще, всё есть, один перец чего стоит, как наш магазинный привычным движением руки несколько раз на пельмешки не тряхнёшь, есть не сможешь, острый, а аромат, а какая там куркума.

Раньше году в 98, гонял на м.севастопольскую, в одноимённую гостинку под тц отданную, там индусы были и афганцы.
Привык к хорошим специям, магазинные после этого не воспринимаю, а тут случайно люля кушали в этом же тц на ВДНХ, с главного входа сразу слева, вкусно весьма, пошли покупки покупать, а тут смотрю, магазинчик открылся.
То-то я порадовался))
fedor49 4 апр 2016 в 15:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
перепись индийце.пиво пью - прям аж слюна потекла - тож не против карри, учитывая , что жена какой то там дан имеет по их богослужению - никого не хотел обидеть ес что.
farmazonne 4 апр 2016 в 15:35
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
0
Благодарю, ТС.
Утащу в закладки.

ЗЫ в воке же логично такое готовить? А то чугунка у меня маловата размером бортов...
Caira автор 4 апр 2016 в 15:38
3
Цитата (farmazonne @ 4.04.2016 - 15:35)
ЗЫ в воке же логично такое готовить? А то чугунка у меня маловата размером бортов...

Да, совершенно логично.
Yakobitz 4 апр 2016 в 16:13
127.0.0.1  •  На сайте 13 лет
1
Автору спасибо однозначно! В закладки!
HoiAn12 4 апр 2016 в 16:50
0
А ещё вкусная была какая-то выпечека полулаваш, полупирожок. Начинка обычно острая, но на следующий день любил в номере захомячить.
opsss 4 апр 2016 в 16:53
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
а вот тоже самое...тока вместо креветок...пельменей....а?...

Да еще котлетками посыпать сверху чутка и збс, а по теме зелени мешок bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Жгучее карри с креветками
мандалор 4 апр 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тоже люблю готовить в кокосовом молоке, особенно мясо, вкус изумительный!
Кстати, никакие сливки не заменят кокосовое молоко, тупо не то блюдо будет, на порядок хуже, и вкус с ароматом не тот.
TopRabbit 4 апр 2016 в 17:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Хинди-руси-бхай-бхай cheer.gif В целом - мне оч понра!
Есть пара нюансов, как бы имхо:
Цитата (Caira @ 4.04.2016 - 14:34)
Очередь кокосового молока. Можно заменить на сливки, но я не любитель, если честно.

Кокосовое молоко можно заменить на сливки, если креветки заменить на курицу dont.gif Так что использованное сочетание - эталон!
Цитата (Caira @ 4.04.2016 - 14:30)
замариновала их в соке половины лайма, ложке оливкового масла, щепотке соли и ½ ч.ложки куркумы

Оливковое масло и индийская (и пофик что ланкийская) кухня - ну не комильфо smile.gif
Цитата (Caira @ 4.04.2016 - 14:36)
Мелкопорубленая зелень не помешает тоже.

Лучше всего - кинза. Можно укроп. На мой вкус, с претензией на аутентичность и с поправкой на пустые прилавки.

Добавлено в 17:45
Цитата (HoiAn12 @ 4.04.2016 - 16:50)
А ещё вкусная была какая-то выпечека полулаваш, полупирожок. Начинка обычно острая, но на следующий день любил в номере захомячить.

Бывают фаршированные лепёшки наан, но на пирожок не тянут, скорее - на кальццоне rulez.gif
Caira автор 4 апр 2016 в 18:25
3
Цитата (TopRabbit @ 4.04.2016 - 17:43)
Цитата (Caira @ 4.04.2016 - 14:30)
замариновала их в соке половины лайма, ложке оливкового масла, щепотке соли и ½ ч.ложки куркумы

Оливковое масло и индийская (и пофик что ланкийская) кухня - ну не комильфо smile.gif

Я полностью поддерживаю, это по привычке уже мариновала в оливковом, просто все баночки стоят рядом, и оливковое тут же, но оно там не надо совсем. Жарила на обычном!
жЖжгучий 4 апр 2016 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Жжжом.

Давай детка ! ЕСЧО rulez.gif toper.gif
Ovimu 4 апр 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У Ириши очень лепотово получилось !!!
Mellina 4 апр 2016 в 21:31
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Caira
Вкусно! cheer.gif
Сама не готовлю, но при случае с удовольствием лопаю
Надо попробовать, кстати, приготовить blink.gif
Salavei 4 апр 2016 в 21:38
5
И правда даже странно, что с карри мало рецептов предъявлено:)
Цыпленок карри - за мной! biggrin.gif

Гарам масалы уже нету в доме, но есть индийский магазин - там веганы тусуются. Гляну. Как-то мимо пробегала - увидела тот магазин, думаю блин! Как они не прогорают? Заскочила - а народ там чаи гоняет, ест какие-то ништячки своеобразные.. Хуинькие все такие сидят чинно за столиками.

И - да, оливковое пожалуй зажоплюсь туда. Остальное всё есть.
Спасибо, Иринка! bravo.gif

А на гору, на Сигирию, там лазили? Чуть коньки не откинула тама..
Оно и верно - херля переться на коньках по хлипким ступеням на такую высоту lol.gif
Orengrad 4 апр 2016 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Аттила @ 4.04.2016 - 14:41)
Можно и бичпакетов ящик купить- вообще на месяц хватит)))

Ваще не прав)))
Бичпакеты намного дороже того же борща - если брать степень насыщения)))
LexYar 4 апр 2016 в 22:42
14  •  На сайте 12 лет
1
Caira
Цитата
Если есть сушёные листья карри — отлично,

А вот тут можно мне, убогому разжевать?
У меня в городе карри это приправа. Т.е набор из специй. А это что такое?
TopRabbit 4 апр 2016 в 22:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Salavei @ 4.04.2016 - 21:38)
И правда даже странно, что с карри мало рецептов предъявлено:)
Цыпленок карри - за мной! biggrin.gif

У мну была курка 2 раза: корма и тикка. Пошурши по книге рецептов.
Будет время - попробую поколдовать с фоторедактором на предмет очеловечивания фоток где я готовил Роган Джош. Там такой смачный шмат барана был!.. Надо бы вам это показать!
Bartolomeo 5 апр 2016 в 01:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Caira
ирин, прям захотелось ложкой по миске пройтись, давно читал про эту гаран масалу, теперь придётся искать, у нас тут эти тусуются, как их, хара-мара-кришна, короче, у них тоже типа мини-магазинчика, может есть.
А так да, по и-магазинам пройдусь, точно есть. Кстати, вот этот большой перец зелёный, я его "дунганским" зову, обалденно ароматный и вкусный, я его просто так хрумаю, не замечая, супруга верещит...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх