Тавакбурма или сарбурма

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 23 мар 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
freeXman
Да мой это рука!))) на штрудель вытягивала biggrin.gif

И в этот раз пыталась, но.. why.gif

У меня ничего не вытекало из пирога, хотя в фарш при вымешивании добавляла немного теплой воды. Поэтому вопросик: а если сворачивать кольца не вплотную друг к другу?
Тогда между ними будет зазор для подрумянивания и не будет двойных склееных слоев..
В любом случае это вкусно:) и просто.
Часть забрала сестра и быстренько утащила к себе в норку :)

Тавакбурма или сарбурма
freeXman автор 24 мар 2021 в 17:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Бурму турки и народы под их влиянием делали еще задолго до штруделя, дикари австрияки лишь только в 17-м веке начали штрудели крутить-вертеть.
Ничего не могу сказать насчет зазоров между колец. Конечно, можно свернуть тесто с начинкой и положить его на противень по диагонали на всю его длину, в виде полена, а кто - то может исполнить в виде саксаула, с ответвлениями в разные стороны по всему противню biggrin.gif
Блюдо задумано было таким, каким я его показал Sarmaq - значит завернуть, а burmaq - значит завить. Изделие скрутили и завили, с тем и назвали сарбурма. У тех, у кого условия быта попроще, блюдо называют просто - бурма
demedrolio 29 мар 2021 в 20:31
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
1
Кто знает, сколько запекать до готовности? Я её уже в духовку закинул
demedrolio 29 мар 2021 в 21:24
2
Короче прошло 45 минут. Пахнет вкусно.

Щас затестим)))

Тавакбурма или сарбурма
demedrolio 29 мар 2021 в 22:26
1
Не... а вкусная штука получилась. По соточку хорошо вошла!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх