#Этонехарчо-2, версия с телятиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
17.03.2016 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
plumelet
Даша, представь - я не видела на наших рынках ни одного грузина!:)) Только азербайджанцы и таджики с узбеками, парочка молдован и вот грека нашла с классными товарами. И среди знакомых нет грузин, только армяне да осетин один:))
Как мне сказали, готовый кислый соус ткемали будет отличной заменой такому лавашу.
 
[^]
Caira
17.03.2016 - 09:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (БелокураяЖоз @ 16.03.2016 - 17:35)
Какая прелесть! Ирин, у меня сливой (кислой) полморозилки забита, такая подойдет? И еще, без кинзы - уже не харчо? очень нравится запах, и даже наверное вкус, но аллергия...

Комментаторам спасибо!
БелокураяЖоз, Ириш, я бы попробовала, только в пюре её пробить. Кинзу петрушкой, наверное, заменить можно, если аллергия, чего с организмом шутить)
 
[^]
Caira
17.03.2016 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (ZaraZaЯ @ 16.03.2016 - 17:39)
Цитата
Чё-то представила Кулинарную книгу ЯПа в таком стиле: этонеборщи, этонесалаты, этонеблюдаизтворога...

А теперь не просто представь, а подумай - КАК заносить этонихарчо в книгу ?mad.gif Особый раздел делать, для "этаниеда" ?

Я больше так не буду pray.gif pray.gif pray.gif

Добавлено в 09:45
Цитата (Тиранка @ 16.03.2016 - 19:02)
ТС,а как именно золовка делает эту фишку из слив?

Задалась аналогичным вопросом, в ближайшее время золовку планируется расспросить с пристрастием на предмет технологии изготовления. Сама тоже хочу попробовать летом.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.03.2016 - 10:58
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Caira
красиво
а вот зачем томат добавляют?
это я чисто для себя, для интереса
 
[^]
daleko
17.03.2016 - 13:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 128
Цитата (Caira @ 16.03.2016 - 09:38)
Зелень, к стати ©, можно брать на свой вкус, но для меня грузинская кухня без кинзы и райхона это.. не она, короче.

Вкуснятина! Зеленю!

Позвольте позанудствовать?
Если я правильно понял смысл, то © заменил бы на (sic!). :)
 
[^]
Caira
18.03.2016 - 08:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.03.2016 - 10:58)
а вот зачем томат добавляют?
это я чисто для себя, для интереса

SCORPIONGIRL,
не знаю как другие, но я для вкуса, ясен пень :) И для цвета ещё. Помидорный привкус люблю в харчо, и кислинку, от сливы тоже своя кислота, но всё же разные они, а вместе мне очень нравится.
 
[^]
syshell
18.03.2016 - 08:29
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата
Рис мне больше нравится круглозёрный, потому что длинный потом быстрее в супе ломается и превращает его в кашу.

Правильный подход. С круглозернистым все просто и понятно - как мыть, сколько варить, как он воду забирает. А вот с каким-нибудь шлифованным длиннозернистым - как Джа на душу положит, не угадаешь.
Вполне себе #этохарчо получилось, зажарка для нажористости тут весьма к месту.
Насчет чернослива: добавлять можно. Это кажется что он сладкий, когда его просто так ешь, а в вареных блюдах кроме сладости он еще и легкую кислинку дает.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.03.2016 - 08:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8071
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх