Ферганский плов. базовый рецепт. казан природа кулинария.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaitan 19 фев 2016 в 16:43
татарин  •  На сайте 16 лет
0
вкуусна, потеплеет то-же приготовлю.
mp281 19 фев 2016 в 16:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата

Продам гараж

Цитата (mp281 @ 19.02.2016 - 19:20)
а у нас вот так - и марковка красная, и рис -нонейм и мясо - хрюндель :( но не менее вкусно.

безобид но этож рисовая каша со свининой why.gif

дык я и не спорю beer.gif beer.gif
но девзира у нас не растет, бараны только на дорогах за рулем встречаются, а морковь как посмотрит на все это бл.во - краснеет....

Это сообщение отредактировал mp281 - 19 фев 2016 в 16:48
Biochemist 19 фев 2016 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (LifeN @ 19.02.2016 - 16:30)
Цитата
П,С. Ну и вопрос в студию: чем баранину и курдюк можно заменить (прошу не забрасывайте тапками - сяло у нас): свининой или говнядиной, или микс 1:1?

Да и так сплошной эрзац получается.
Баранину заменяем свининой. В России баранина не та. Пробовали, но отказались - запах не тот. Курдючных овец здесь нет, поэтому обходимся растительным маслом. Опять же - не хлопковое, подсолнечное.
Зира и барбарис тамошние, узбекские. С оказией доставленные. Рис - тоже.
Айвы нет, жаль.
Короче, всё другое, но мы - оптимисты)

Ну, не знааааю. Россия большая, конечно.
Баранина есть очень разная. Курдючной нет, правда, но выбор, безусловно, присутствует.
Айвы РАЗНОЙ тоже выбор есть.
Ничего сакрального в хлопковом масле нет, оно там от безысходности перекаливается чтобы не отравиться. А вкусовые качества у него средненькие. Если подсолнечное вызывает неприязнь - попробуйте горчичное масло. Очень прикольно получится и по вкусу и что, доставляет отдельно - по цвету.
Зиры выбор есть. И иранская, наверное, поинтереснее будет.
Барбарисов, опять же, тоже много.
Нск. У нас тут с узбекским и не только завозом более чем.
LifeN 19 фев 2016 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Biochemist

Не спорю.
Возможно, где-то невдалеке от моей Калуги и пасутся особенно вкусные бараны)
Я о том, что именно те, местные, продукты и дают именно тот вкус того самого ферганского плова.
На мой взгляд, ТС максимально приблизился к нему. Исходя из имеющихся продуктов, конечно.

Это сообщение отредактировал LifeN - 19 фев 2016 в 17:32
Evlampiy 19 фев 2016 в 17:46
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
сколько людей, столько рецептов плова :)

позанудствую, но если брать классический ферганский плов, то совпадает на 50% (не говорю что не вкусно, просто другой)

и всем приятного аппетита, пошел за бараниной :)
Гаррет 19 фев 2016 в 17:46
Кок  •  На сайте 13 лет
5
LifeN
Цитата

Невдалеке от Калуги пасутся дагестанцы, которые вполне нормальных баранов завозят на местные рынки.
Evlampiy 19 фев 2016 в 17:46
Обнинский  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LifeN @ 19.02.2016 - 17:31)
Biochemist

Не спорю.
Я о том, что именно те, местные, продукты и дают именно тот вкус того самого ферганского плова.
На мой взгляд, ТС максимально приблизился к нему. Исходя из имеющихся продуктов, конечно.

я даже могу сказать где, туда и собираюсь :)
HoiAn12 19 фев 2016 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Сука бля. Не люблю такие темы! moderator.gif
Сразу плов захотелось! alk.gif
А я на работе, не ну нахуй так жить?
Dimocat 19 фев 2016 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что-то я правда удивился,что луковица одна для такого количества...
Ну а так понравился очень рецепт,дождаться конца апреля,хотя бы,осталось...
Lullita 19 фев 2016 в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ничего сакрального в хлопковом масле нет, оно там от безысходности перекаливается чтобы не отравиться. А вкусовые качества у него средненькие. Если подсолнечное вызывает неприязнь - попробуйте горчичное масло.

От какой безысходности??? faceoff.gif Всякие масла у нас продаются, и подсолнечного сто сортов, хлопковое дешевле на копейки. Просто не подходит на плов другое масло!

И чебуреки жарить лучше на хлопковом - оно в продукты не впитывается.
Масло сейчас всякое разное, и рафинированное и нет, я например не люблю подсолнечное для готовки, тошнит меня от него, пирожки не пожарить-температура кипения хлопкового масла выше, корочка зажаристее, а на подсолнечном кипит долго, пирожки потом отжимать в салфетке приходится.

И не надо говорить то, что не знаете - еще никто хлопковым маслом не отравился.
MadMikeF 19 фев 2016 в 18:20
5
Цитата (Ancifero @ 19.02.2016 - 19:40)
Цитата (mp281 @ 19.02.2016 - 19:20)
а у нас вот так - и марковка красная, и рис -нонейм и мясо - хрюндель  :(  но не менее вкусно.

безобид но этож рисовая каша со свининой why.gif

Всё плов, что делал человек от души! dont.gif

Но у автора плов действительно хорош! Я, как человек выросший в Ферганской долине, подтверждаю - так и есть, так и готовят! Хотя есть много мест, где готовят с различными вариантами, но у ТС, как он и сказал, базовый рецепт bravo.gif

Я в Казахстане тоже испытываю проблемы с добычей желтой морковки - нет её здесь cry.gif

ну минус то аргументируйте, не политическая ведь тема, можно и пояснить lol.gif

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 19 фев 2016 в 18:58
MadMikeF 19 фев 2016 в 18:52
1
Цитата (Lullita @ 19.02.2016 - 21:09)
Цитата
Ничего сакрального в хлопковом масле нет, оно там от безысходности перекаливается чтобы не отравиться. А вкусовые качества у него средненькие. Если подсолнечное вызывает неприязнь - попробуйте горчичное масло.

От какой безысходности??? faceoff.gif Всякие масла у нас продаются, и подсолнечного сто сортов, хлопковое дешевле на копейки. Просто не подходит на плов другое масло!

И чебуреки жарить лучше на хлопковом - оно в продукты не впитывается.
Масло сейчас всякое разное, и рафинированное и нет, я например не люблю подсолнечное для готовки, тошнит меня от него, пирожки не пожарить-температура кипения хлопкового масла выше, корочка зажаристее, а на подсолнечном кипит долго, пирожки потом отжимать в салфетке приходится.

И не надо говорить то, что не знаете - еще никто хлопковым маслом не отравился.

Ну вообще есть такая версия, что в хлопковом могут содержаться остатки удобрений, которыми удобряют хлопок. Мол, было время когда безмерно лили удобрения в хлопок, чтобы выдать больше плана. Сейчас не знаю как ситуация, но навряд ли много удобрений используют, дорогие они сейчас, как мне кажется.
Сам придерживаюсь мнения, что для плова очень желательно хлопковое масло, но, при отсутствии, пойдет и хлопковое.
Kidsan 19 фев 2016 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

земель, на "колхозный рынок" езжу исключительно за мясом бяши и специями. Давно уже обзавёлся там своими людьми, хоть и покупаю там раз в два месяца. И конечно основная масса барашков там выглядит, как овчарки кирзачами забитые, но бывает и курдюк завозят.
Так что, кто имеет желание, ищет возможности...
Nikostasi 19 фев 2016 в 20:16
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
0
А где плово-срач? rulez.gif

ТС я тоже одну луковицу кладу sm_biggrin.gif
Zaxap 20 фев 2016 в 04:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Перекрестил. Сегодня же испробую сей рецепт, благо есть повод, собрались с коллегами по работе отметить праздник вкушением сего явства. Обычно я чуть иначе готовлю. cheer.gif
100gramm 20 фев 2016 в 04:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В закладки, летом приготовлю.
ЯмалеЦ 20 фев 2016 в 04:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Тут на днях про хлопковое масло вспомнил, которое в Фергане использовали в пище. Спросил у коллег кто пробывал....были удивленные лица , не знали что токое есть на свете))))) ээх!
РозМалина 20 фев 2016 в 07:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MadMikeF @ 19.02.2016 - 22:20)

Я в Казахстане тоже испытываю проблемы с добычей желтой морковки - нет её здесь  cry.gif

Нет, потому, что не сажаем, считая ее не вкусной. Я тоже из Казахстана, в этом году посажу желтую морковь, очень меня заинтересовали посты про плов с этой морковью. Так, вроде все остальное есть-казан, очаг, баранина, приправы, хлопковое масло тоже можно найти, вроде так же все делаю, но скажите-ПОЧЕМУ У МЕНЯ РИС СЛИПАЕТСЯ В КАШУ???
Гаррет 20 фев 2016 в 08:11
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (РозМалина @ 20.02.2016 - 07:36)
Цитата (MadMikeF @ 19.02.2016 - 22:20)

Я в Казахстане тоже испытываю проблемы с добычей желтой морковки - нет её здесь  cry.gif

Нет, потому, что не сажаем, считая ее не вкусной. Я тоже из Казахстана, в этом году посажу желтую морковь, очень меня заинтересовали посты про плов с этой морковью. Так, вроде все остальное есть-казан, очаг, баранина, приправы, хлопковое масло тоже можно найти, вроде так же все делаю, но скажите-ПОЧЕМУ У МЕНЯ РИС СЛИПАЕТСЯ В КАШУ???

ууууу.
Ну например
1. Слишком много воды
2. Не правильно выбранные температурные режимы и порядок их смены
3. Слишком много лука
4. Плохо промытый рис

Это так, навскидку, по мере уменьшения значимости
РозМалина 20 фев 2016 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Один раз купила на рынке рис-розовый, очень дорогой, начала промывать и вода стала розовой, а рис побелел. Промывала активно и высыпала в казан, рис был крупный, но опять слипся. Может не нужно было промывать такой рис? Он и должен был потерять розовый цвет?

Добавлено в 08:37
Цитата (Гаррет @ 20.02.2016 - 12:11)

Ну например
1. Слишком много воды
2. Не правильно выбранные температурные режимы и порядок их смены
3. Слишком много лука
4. Плохо промытый рис

Это так, навскидку, по мере уменьшения значимости

согласна, поэтому только в мультиварки и получается, да и то редко. Всегда что то , да переБорщю.
Гаррет 20 фев 2016 в 09:11
Кок  •  На сайте 13 лет
0
РозМалина
Цитата
Один раз купила на рынке рис-розовый, очень дорогой, начала промывать и вода стала розовой, а рис побелел. Промывала активно и высыпала в казан, рис был крупный, но опять слипся. Может не нужно было промывать такой рис? Он и должен был потерять розовый цвет?

прожилка вдоль зерна розовая осталась?
По описанию похоже на девзиру. Но может оказаться и подделкой. Мыть надо в любом случае.
mitya79 20 фев 2016 в 12:18
0
ПЛОВ приготовленный с душей! Рискну обозвать его аутентичным.
Soundguard 20 фев 2016 в 15:42
3
Я тут чего подумал. Может казаны с печкой надо кому? Не рекламы ради- я на этом не зарабатываю, а так - помочь людям сделать жизнь вкуснее. У нас тут выбор есть какой - ни какой. Если что - пишите в личку. Дам координаты.
qwertzuiop автор 20 фев 2016 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Soundguard @ 20.02.2016 - 13:42)
а так - помочь людям сделать жизнь вкуснее.

Был лучший комплимент моему плову. Свой казан я привёз из Ферганы, ещё со знаком качества СССР. Печку тоже тут уже построил. Покажу как нибудь плов на ней тоже. :))
qwertzuiop автор 20 фев 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LifeN @ 19.02.2016 - 14:03)
Эх, детство и юность - всё там...
Подтверждаю - это плов. По крайней мере, такой готовили на моей родине - в Ферганской долине.

Цитата
разбросала нас судьба. но запах и вкус долины будет сопровождать нас всю жизнь.

agree.gif

Самое прикольное при приезде в Узбекистан это при выходе из самолета первый глоток воздуха. Это неописумое чувство. Именно этот воздух ты вдохнул впервые при рождении, именно это тебе нравиться на подсознательном уровне. это влечёт тебя на Родину. Ни политика, ни колбаса запада не заменят это чуство. Жить бы я там уже не хотел, но вот чаще бывать в долине - с превеликим удовольствием.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 фев 2016 в 16:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх