манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lar64 8 фев 2016 в 20:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯПнахуит @ 8.02.2016 - 20:42)
Цитата (Lar64 @ 8.02.2016 - 23:32)
Цитата (ЯПнахуит @ 8.02.2016 - 20:27)
Цитата (Lar64 @ 8.02.2016 - 23:18)
А зачем герметично?

А зачем рвано? Если форма такая, с фигурными защипами?

Защипывать можно как нравится, вопрос в том: насколько принципиальна герметичность?
Я защипываю как ТС по причинам: это быстро, это красиво (на мой вкус), всегда можно поддеть вилкой мясо и попробовать, не надо ждать 40 минут, часто хватает и получаса.

Поспорю без продолжения, срач не нужен:

1. На скорость это никак не влияет - защипешь ты все швы или оставишь один. Зачем-то. Делаешь двумя руками все равно.
2. В чем красота, когда торчит порванный шов на явно симметричной конструкции... Тоже на мой вкус.
3. В первый раз слышу, что манты "пробуют" в процессе готовки.

Ну и да, в открытом сока явно будет меньше, даже если на неощутимые проценты.
"Непринципиальность" в этом плане значит, что если на потоке получилась дырка в верхней части - ничего страшного, главное не на дне.

Не буду спорить, каждому - своё.
KVS 8 фев 2016 в 20:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ооооо ТС, ну и тему ты запилил... Пошел искать в кладовке мантышницу. А так да, хочешь сок, не жалей лука.
ЯПнахуит 8 фев 2016 в 20:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Кстати, мне тоже нравятся с тыквой. 1 кубик буквально.
Вляиние Алматы, видимо, тут близко. Но не соглашусь, что это для сочности. Для сочности и лука, и жира хватает.

Для меня тут дело в легком привкусе именно свежей тыквы. Мороженная - уже просто лед, практически без вкуса и дает именно что дополнительную воду. Сколько раз пробовал замораживать заготовки в виде кубиков - не то пальто.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 8 фев 2016 в 21:00
tai51 8 фев 2016 в 21:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Много лука, картошка и тыква - класть обязательно! Про жир конечно, тоже не забывать. Тыквы в семье кладем немногим меньше картошки, без нее вкус совсем не тот выходит. Ну и с баранинкой все таки вкусней, по моему!
BulboSumkin 8 фев 2016 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ТС, вот в фарше вижу вроде перец болгарский и кажись барбарис? Че умолчал про них? )))
Xisler 8 фев 2016 в 22:23
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
qwertzuiop
слушай, а где ты в германии курдюк берешь?
qwertzuiop автор 8 фев 2016 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BulboSumkin @ 8.02.2016 - 19:18)
ТС, вот в фарше вижу вроде перец болгарский и кажись барбарис? Че умолчал про них? )))

Это у меня ферганский набор специй, там барбарис тоже входит. Стандартный набор для плова.

Добавлено в 22:31
Цитата (Xisler @ 8.02.2016 - 20:23)
qwertzuiop
слушай, а где ты в германии курдюк берешь?

Привозной. Здесь такой роскоши нет. :((
kodgoroda 8 фев 2016 в 23:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
манты по-фергански из свинины? странновато..
я не против свинины в мантах, просто может не стоит их тогда называть по-фергански?
да, а что это такое желтое в фарше?
qwertzuiop автор 8 фев 2016 в 23:28
0
Способ же ферганский. Так же как ферганский плов с красной моркови вместо желтой, обычно риса вместо девзиры, и растительного масла вместо курдючного жира. Ну как-то так. Жёлтое это картошка, куда без неё :)) ну это уже мои приколы. Кстати из тыквы делаем тоже также, только тогда совсем без мяса. лук, тыква, и чуток картошки.
Salavei 8 фев 2016 в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BulboSumkin @ 8.02.2016 - 21:18)

Присоединяюсь к вопросу - показался желтый болгарский перец:)
Надо попробовать залепку открытую, тоже всегда наглухо закрываю.
С тыквой очень люблю wub.gif

Ясно! Вопрос про перец снят:)) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 фев 2016 в 23:31
kodgoroda 9 фев 2016 в 01:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 8.02.2016 - 23:28)
Способ же ферганский. Так же как ферганский плов с красной моркови вместо желтой, обычно риса вместо девзиры, и растительного масла вместо курдючного жира. Ну как-то так. Жёлтое это картошка, куда без неё :)) ну это уже мои приколы. Кстати из тыквы делаем тоже также, только тогда совсем без мяса. лук, тыква, и чуток картошки.

не понял. в фергане готовят манты из свинины?
РозМалина 9 фев 2016 в 06:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, рвутся у меня манты, в тесто и яйцо пробовала добавлять , донышко в масло окунала, кипятком муку заваривала, масло в тесто добавляла. Мантница у меня такая же, толстые сочни делать не хотелось бы-может кто еще каким секретом поделиться??
qwertzuiop автор 9 фев 2016 в 09:19
4
Цитата (kodgoroda @ 8.02.2016 - 23:08)
Способ же ферганский. Так же как ферганский плов с красной моркови вместо желтой, обычно риса вместо девзиры, и растительного масла вместо курдючного жира.  Ну как-то так. Жёлтое это картошка, куда без неё :)) ну это уже мои приколы. Кстати из тыквы делаем тоже также, только тогда совсем без мяса. лук, тыква, и чуток картошки.

Ты меня развести пытаешься? Что тут не понятного? Ясно же ответил, дал понять - готовят из того что есть. И да, мы готовили в Фергане из свинины тоже. Хотя редко. По простой причине, свинина дороже чем баранина и говядина там. Узбеки готовят в основном из говядины. Из баранины манты только в книжках и на сайтах у снобов.
Гаррет 9 фев 2016 в 12:03
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 9.02.2016 - 09:19)
Цитата (kodgoroda @ 8.02.2016 - 23:08)
Способ же ферганский. Так же как ферганский плов с красной моркови вместо желтой, обычно риса вместо девзиры, и растительного масла вместо курдючного жира.  Ну как-то так. Жёлтое это картошка, куда без неё :)) ну это уже мои приколы. Кстати из тыквы делаем тоже также, только тогда совсем без мяса. лук, тыква, и чуток картошки.

Ты меня развести пытаешься? Что тут не понятного? Ясно же ответил, дал понять - готовят из того что есть. И да, мы готовили в Фергане из свинины тоже. Хотя редко. По простой причине, свинина дороже чем баранина и говядина там. Узбеки готовят в основном из говядины. Из баранины манты только в книжках и на сайтах у снобов.

Значит я книжка или сайт сноба lol.gif Ибо я делаю из баранины. Пробовал всякое, из баранины вкуснее всего. И не с картошкой, а с тыквой rulez.gif
Гаррет 9 фев 2016 в 12:07
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (РозМалина @ 9.02.2016 - 06:10)
Ну, рвутся у меня манты, в тесто и  яйцо пробовала добавлять ,  донышко в масло окунала,  кипятком муку заваривала,  масло в тесто  добавляла. Мантница у меня такая же, толстые сочни делать не хотелось бы-может кто еще каким секретом поделиться??

Купите лапшерезку с каталкой (там обычно слева лапшерезка, а справа просто раскатывалка. Самую простую, типа такой. Вот этой каталкой надо прокатывать тесто пока оно не перестанет липнуть и рваться. Потом сразу лепить, ибо тесто такое сохнет очень быстро. Но зато никогда не рвётся!

манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.
qwertzuiop автор 9 фев 2016 в 12:08
0
Без проблем, я тоже делаю из баранины когда мне хочется.
VIAN 9 фев 2016 в 13:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
красивое мясо в "дело пошло" up.gif
но вот только чуток пожирнее бы, на мой вкус vilka.gif
mvpetruhin79 9 фев 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Костяй @ 8.02.2016 - 19:39)
а у меня сейчас лосятинка размораживается

Пробовал делать из лосятины в мультиварке. Суховаты, надо было сала добавить, луку было 1:1. Но это был дебют,сейчас совершенствуюсь. ТС, спасибо.
Утащил в закладки

Добавлено в 13:47
Ну и чтоб подразнить: 20 минут назад ходил к узбекам на рынок в их кафешку-магазин. Сожрал 4 манта из рубленой баранины - кайф!
qwertzuiop автор 9 фев 2016 в 14:14
0
Цитата (mvpetruhin79 @ 9.02.2016 - 11:40)

Ну и чтоб подразнить: 20 минут назад ходил к узбекам на рынок в их кафешку-магазин. Сожрал 4 манта из рубленой баранины - кайф!

Это тот случай когда "сам себе выстрелил в колено".
У нас обеденное время, сижу на складе, голодный и без еды с собой, и читаю собственную тему. :))
akcakal 9 фев 2016 в 14:20
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
мантышницы/мантоварки/мантницы (далее мантышница).

Пароварка.
Тиранка 9 фев 2016 в 14:23
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
голодный и без еды с собой

А ты только в крышке такой симпотяшка?
qwertzuiop автор 9 фев 2016 в 14:32
0
Уже Второй месяц пост держу. А когда ты на подножном корме, то готовишь , постишь, и читаешь всякое разное про все что обволакивает жир.
Nansen 9 фев 2016 в 22:41
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 8.02.2016 - 19:34)

Называется манты-казан. Или каскан.
Гаррет 9 фев 2016 в 22:51
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nansen @ 9.02.2016 - 22:41)
Цитата (qwertzuiop @ 8.02.2016 - 19:34)

Называется манты-казан. Или каскан.

Или мантоварка. Или пароварка...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх