манты кайфовые по-фергански. простой и вкусный рецепт.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РозМалина 10 фев 2016 в 06:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Гаррет @ 9.02.2016 - 16:07)
[Купите лапшерезку с каталкой (там обычно слева лапшерезка, а справа просто раскатывалка. Самую простую, типа такой. Вот этой каталкой надо прокатывать тесто пока оно не перестанет липнуть и рваться. Потом сразу лепить, ибо тесто такое сохнет очень быстро. Но зато никогда не рвётся!

Спасибо, что-то подобное видела в продаже и обязательно последую вашему совету. Готовлю манты часто-у нас баранины "...как гуталину", и потратив столько сил на нарезание мяса и лука скорбно видеть порванные и протекающие манты.
mitya79 10 фев 2016 в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Крайний раз делал Манты с тыквой - вещь! Схему склеивания (запечатывания) мантов не сразу понял, понаглядней бы.

Гаррет 10 фев 2016 в 07:45
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mitya79 @ 10.02.2016 - 07:37)
Крайний раз делал Манты с тыквой - вещь! Схему склеивания (запечатывания) мантов не сразу понял, понаглядней бы.

Да обычная схема, только бока не склеиваются. Вот из одной моей темы. Пункт 3 исключить.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 10 фев 2016 в 07:48
mitya79 10 фев 2016 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо! У меня мама тоже открытые манты делает но как она их лепит не понимаю как будто кружево плетет.
ВЕSTиЯ 10 фев 2016 в 09:27
статус  •  На сайте 14 лет
0
Надо будет еще манты попробовать приготовить, а пока угощаюсь мамиными, но это немного не то, хотя все равно вкусно popcorn.gif
Гаррет 10 фев 2016 в 11:28
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mitya79 @ 10.02.2016 - 08:04)
Спасибо! У меня мама тоже открытые манты делает но как она их лепит не понимаю как будто кружево плетет.

Ну если сочень круглый, то "углов" можно и больше сделать. Вот тебе и кружево. Рука конечно набита должна быть.
saha5 10 фев 2016 в 20:48
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Гаррет
Цитата
Значит я книжка или сайт сноба lol.gif Ибо я делаю из баранины. Пробовал всякое, из баранины вкуснее всего. И не с картошкой, а с тыквой

у нас тоже баранина самое дорогое мясо ,но я всегда предпочитал на начинку брать 2 вида мяса -свинину и говядину в равных пропорциях и добавлять курдюк ,всегда получается очень сочно
Ну и мы манты без тыквы не делаем ,картошка идет у нас в рулет (кыркабат ,по узбекски ханум )
и леплю я манты по другому sm_biggrin.gif (про косичку речь не идет )
форма похожая правда выходит gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 10 фев 2016 в 21:01
qwertzuiop автор 11 фев 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
нп.
я не сомневался, что в мантах здесь все разбираются на отлично. у каждого есть свой любимый рецепт в загашнике. мне от матери тоже достался рецепт в наследство с герметичным залепливанием и тестом на яйцах. но ничто не вечно под луной, рецепты тоже. открытые манты лучше, во первых так лепить намного легче и во вторых так действительно вкуснее.
Гаррет 11 фев 2016 в 14:42
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (saha5 @ 10.02.2016 - 20:48)
Гаррет
Цитата
Значит я книжка или сайт сноба lol.gif Ибо я делаю из баранины. Пробовал всякое, из баранины вкуснее всего. И не с картошкой, а с тыквой

у нас тоже баранина самое дорогое мясо ,но я всегда предпочитал на начинку брать 2 вида мяса -свинину и говядину в равных пропорциях и добавлять курдюк ,всегда получается очень сочно
Ну и мы манты без тыквы не делаем ,картошка идет у нас в рулет (кыркабат ,по узбекски ханум )
и леплю я манты по другому sm_biggrin.gif (про косичку речь не идет )
форма похожая правда выходит gigi.gif

Твоим способом круглые сочни лепить удобно, а квадратные лучше лепить тем, что я показал. А вообще по сути, это один и тот же способ, только чуть изменённый. cool.gif

Добавлено в 14:44
Цитата (qwertzuiop @ 11.02.2016 - 12:47)
нп.
я не сомневался, что в мантах здесь все разбираются на отлично. у каждого есть свой любимый рецепт в загашнике. мне от матери тоже достался рецепт в наследство с герметичным залепливанием и тестом на яйцах. но ничто не вечно под луной, рецепты тоже. открытые манты лучше, во первых так лепить намного легче и во вторых так действительно вкуснее.

Разница только в том, выходит пар из начинки в процессе приготовления или нет. По мне, так лучше пусть внутри остаётся. И приготовятся быстрее и сочнее будут.
qwertzuiop автор 11 фев 2016 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гаррет

посуди сам, куда выйдет пар из мантов за 45 минут в пароварке. где влажность почти 100%. манты только возьмут циркулирующий пар и станут еще сочнее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх