Дела сердечные, вкусные, кровавые, или говяжье сердце за 5 минут

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 13:49
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
Шашлык из сердца

http://greg-butcher.livejournal.com/86771.html
6-7 минут

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 янв 2016 в 13:50
Все комментарии:
Bartolomeo 20 янв 2016 в 13:49
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
DrSmartex
Ссылку наверное не нужно, может просто текстом скопируешь? Я тоже Серёге отписался, только у меня товарищ из Германии, мне там ещё соус шибко понравился, завтра поищу.
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 13:50
0
Redd
Цитата
ни через 5 минут варки ни через 10 ни

Бро, таки никто не говорил об "варить"!

Добавлено в 13:51
Bartolomeo
поздно faceoff.gif lol.gif
Redd 20 янв 2016 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
6-7 минут

ну ты знаешь все может быть, такого сердца я просто не пробовал
и смотри на фото, блин ну не такое у нас сердце, вот я глянул на уже очищенное, я бы ни за что в жизни не сказал бы что это сердце, ни за что
у нас структура мышцы в сердце совсем другая.
ну а шашлык надо будет попробовать
спасибо
VIAN 20 янв 2016 в 14:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redd @ 20.01.2016 - 13:57)
Цитата
6-7 минут

ну ты знаешь все может быть, такого сердца я просто не пробовал
и смотри на фото, блин ну не такое у нас сердце, вот я глянул на уже очищенное, я бы ни за что в жизни не сказал бы что это сердце, ни за что
у нас структура мышцы в сердце совсем другая.
ну а шашлык надо будет попробовать
спасибо

все просто - бывший владелец этого сердца наверняка ни разу в полях не был. как говорится "инкубаторский" old.gif
Bartolomeo 20 янв 2016 в 14:04
0
DrSmartex
Да, это он и есть, но рецепт товарища из Германии, у него, по моему, тоже бзик и соответствующее образование, я по его рецепту делал "мюнхенские" колбаски.
а вот именно сердце, в его интерпретации, меня заинтересовало!
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 14:07
0
Redd
Bartolomeo
поеду, еще куплю, попрошу кота, чтоб он на видео снимал, как я сердце зачищаю, запилю сюда, в каменты rulez.gif

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 20 янв 2016 в 14:07
Bartolomeo 20 янв 2016 в 14:12
0
Redd
VIAN
Так, мальчики, давайте не будем судить о том, чего мы не пробовали, я тоже слегка ....был не в себе после прочтения, кстати, там ещё и соус был от автора, а ещё, это готовилось к "романтическому" свиданию, я имел ввиду автора, это уже "копипаста".
Я почему и задумался, на улице как-то -40, хреново, мангал не спасёт, духовка не проканает, скорее всего, аэрогриль - тоже, но попробую!
Вот если найду автора шашлыков, он про маринад там суетился, завтра попробую.
Redd 20 янв 2016 в 14:12
8
Цитата
попрошу кота, чтоб он на видео снимал, как я сердце зачищаю, запилю сюда, в каменты

ты знаешь я к этому приучил свою черепаху ,я готовлю а она снимает. Но иногда она типа начинает ломаться
не буду мне в облом
голова болит
сам снимай я что нанялась
ты знаешь я ее не прошу и не уговариваю, я просто сразу начинаю читать в слух рецепт супа из черепахи....становиться как шелковая и после сьемки еще предлагает сделать массаж воротниковой зоны deg.gif
так надо прекращать оффтопить и по быстрому валить из топика пока нас не поселили в отдельные маленькие комнатки с зарешоченными окнами суток на пять
модеры сорри мы тут намусорили немного
Bartolomeo 20 янв 2016 в 14:16
0
DrSmartex
Да ладно, не нужно, я увидел откуда ноги растут, раздумываю на счёт аэрогриля, ежели раскочегарить, а потом....
Бро, ты не обидишься, ежеля я найду автора и сюда его идеи кину, просто интересно с этим сердцем, именно интересен режим, чёт я сомневаюсь, что сможем воссоздать мангал в плите, но стоит подумать!
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 14:17
0
VIAN
Цитата
се просто - бывший владелец этого сердца наверняка ни разу в полях не был.

исессинна! 8-месячные бычки на стойловом содержании. Их с рождения не водят дальше соседнего коровника, и молоко они прям из мамки сначала пили. Поэтому и мясо мягкое (ну, не считая того, что досталось генетически).
IgorVC 20 янв 2016 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Не понял, зачем на кусочки было резать. Надо было большими кусками замандячить.
Масло сливочное нельзя добавлять - температуру не даст нужную, начинает гореть (как и оливковое), поэтому только растительное. Какое-то не очень мясо, не смотря, что Ангус, прожилок нет. Сколько дней зернового откорма на упаковке указано было?
Говядина такой толщины до "медиум" готовится примерно 4мин.40сек. По 1м10сек с каждой стороны по 2 раза. От масла дымок должен идти, тогда мясо кладется на сковороду, а у вас температура маленькая из-за сливочного, поэтому вода вытопилась. Чтобы масла меньше добавлять, сковороду-гриль обязательно купите, если стейки любите.
У меня семья любит мясо, я специально на курсы готовки стейков ходил (в Москве).

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20 янв 2016 в 14:21
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 14:20
1
Bartolomeo
я ваще за любые мероприятия, кроме голодовки! Новые впечатления от еды -- наше тут с вами всё!
Просто вчера я радовался, как лопают домашние, а сам дожарил себе те тоненькие стружки, которые срезал с эндокарда с внутренней стороны lol.gif Такшта все равно еще поеду, и дождусь хорошего настроения, многавремени и сфоткаю на мыльницу :)
Mitsv 20 янв 2016 в 14:20
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 20.01.2016 - 14:16)
DrSmartex
Да ладно, не нужно, я увидел откуда ноги растут, раздумываю на счёт аэрогриля, ежели раскочегарить, а потом....
Бро, ты не обидишься, ежеля я найду автора и сюда его идеи кину, просто интересно с этим сердцем, именно интересен режим, чёт я сомневаюсь, что сможем воссоздать мангал в плите, но стоит подумать!

Автор не обидится я думаю.
Кидай если все по теме и связано с сердцем или рецептом, если нет, то в "кухню".

Не хочу тыкать пальцем, но кто-то обещал колбасу "Докторскую" в пятницу rulez.gif
Ты же не "аптекарь" надеюсь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 янв 2016 в 14:20
Mitsv 20 янв 2016 в 14:21
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (IgorVC @ 20.01.2016 - 14:19)
Масло сливочное нельзя добавлять - температуру не даст нужную, начинает гореть (как и оливковое), поэтому только растительное. Какое-то не очень мясо, не смотря, что Ангус, прожилок нет. Сколько дней зернового откорма на упаковке указано было?
Говядина такой толщины до "медиум" готовится примерно 4мин.40сек. По 1м10сек с каждой стороны по 2 раза. От масла дымок должен идти, тогда мясо кладется на сковороду, а у вас температура маленькая из-за сливочного, поэтому вода вытопилась. Чтобы масла меньше добавлять, сковороду-гриль обязательно купите, если стейки любите.
У меня семья любил мясо, я специально на курсы готовки стейков ходил (в Москве).

Это Сердце вообще то shum_lol.gif
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 14:22
1
Цитата (IgorVC @ 20.01.2016 - 16:19)
У меня семья любит мясо, я специально на курсы готовки стейков ходил (в Москве).

Поперечно-полосатая сердечная мышца. Откуда там прожилки? Только снаружи, они заботливо срезаны, и скормлены оператору коту

Добавлено в 14:23
Цитата
Это Сердце вообще то

Дада :)
Redd 20 янв 2016 в 14:23
3
Цитата
Какое-то не очень мясо

тока тихо...это сердце ни кому не говори
опередили ироды rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 20 янв 2016 в 14:24
Bartolomeo 20 янв 2016 в 14:25
0
IgorVC
Цитата
Говядина такой толщины до "медиум" готовится примерно 4мин.40сек. По 1м10сек с каждой стороны по 2 раза. От масла дымок должен идти, тогда мясо кладется на сковороду, а у вас температура маленькая из-за сливочного, поэтому вода вытопилась. Чтобы воды небыло, сковороду-гриль обязательно купите, если стейки любите.
У меня семья любил мясо, я специально на курсы готовки стейков ходил (в Москве).

И чё? Как курсы? Помогли? Ещё бы на курсах учили читать рецепты, цены бы им не было!
Где стэйк и где сердце, какая между ними связь? блять, я уже кожей начинаю чувствовать "повара 6 разряда"..., да ладно, мы тут в Сибири лошары - лошарами, даж не слышали о таком блюде...
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 14:25
0
gigi.gif Надо было прям вчера выложить, чтоб настроение повысить
IgorVC 20 янв 2016 в 14:27
0
Цитата (Mitsv @ 20.01.2016 - 14:21)
Цитата (IgorVC @ 20.01.2016 - 14:19)

Это Сердце вообще то shum_lol.gif

Бля, а я невнимательно заголовок прочитал, а на фото по виду мясом показалось lol.gif
Сердце ангуса не ел, но тоже бы на сковороде-гриль сделал и на растилке
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 14:29
0
IgorVC
есть-есть такая полосатая фигня из одного известного шведского магазина кетайских товаров. идея интересная, опять же всегда можно потом либо порезать на кусочки, либо варить на ночь поставить :)

Добавлено в 14:33
SCORPIONGIRL
а Вы, сударыня, говядину ж не кушаете! Спасибо, что заглянули, тем не менее hi.gif

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 20 янв 2016 в 14:30
IgorVC 20 янв 2016 в 14:35
0
Цитата (Bartolomeo @ 20.01.2016 - 14:25)
IgorVC
Цитата
Говядина такой толщины до "медиум" готовится примерно 4мин.40сек. По 1м10сек с каждой стороны по 2 раза. От масла дымок должен идти, тогда мясо кладется на сковороду, а у вас температура маленькая из-за сливочного, поэтому вода вытопилась. Чтобы воды небыло, сковороду-гриль обязательно купите, если стейки любите.

И чё? Как курсы? Помогли? Ещё бы на курсах учили читать рецепты, цены бы им не было!
Где стэйк и где сердце, какая между ними связь? блять, я уже кожей начинаю чувствовать "повара 6 разряда"..., да ладно, мы тут в Сибири лошары - лошарами, даж не слышали о таком блюде...

Я никого не оскорблял. Просто сердце странное - рыхлое как мясо показалось и читать начал с поста 01, а там написано "мясо на доске.. ". Кроме того, не думал, что сердце с кровью едят. Поэтому поделился, чем знал.
Курсы помогли. Возили в Metro, учили выбирать мясо правильно, потом готовить, теорию объясняли. 8 часов курсы длятся. Дома готовлю

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20 янв 2016 в 14:36
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 14:47
0
IgorVC
Цитата
Просто сердце странное - рыхлое как мясо показалось

Кстати, один раз купил сердце в другом супермаркете, так вот при точно такой же обработке результат был печальнее. И вот тут поди угадай -- то ли они его дефростировали неправильно, то ли еще что, но чуйка подсказывает, что порода, откорм и возраст бычков имеет значение!
Bartolomeo 20 янв 2016 в 14:53
0
IgorVC
Бля, бро, извини, не хотел обидеть, просто твоё сообщение мне напомнило некую ситуацию, ну да ладно, не будем об этом.
Цитата
Курсы помогли. Возили в Metro, учили выбирать мясо правильно, потом готовить, теорию объясняли. 8 часов курсы длятся. Дома готовлю

Бро, я тебе могу предложить совершенно другие курсы, идёшь на рынок, подходишь к мяснику, начинаешь издалека "а можете вы мне помочь", потом бежишь в лавку, там покупаешь 0,7 или 1л., тут смотря какой мясник попадётся.
"Курсы" будут длиться дольше чем 8 часов, зато ты всегда будешь иметь отличный отруб на любое блюдо, а остальное на КРЯПе прочитаешь! agree.gif
Я так думаю, такие курсы будут гораздо оптимальнее, а чему там тебя учили за 8 часов? В магазине мясо выбирать?
IgorVC 20 янв 2016 в 15:00
0
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 14:47)
IgorVC
Цитата
Просто сердце странное - рыхлое как мясо показалось

Кстати, один раз купил сердце в другом супермаркете, так вот при точно такой же обработке результат был печальнее. И вот тут поди угадай -- то ли они его дефростировали неправильно, то ли еще что, но чуйка подсказывает, что порода, откорм и возраст бычков имеет значение!

У Ангуса определенное время откорма. Потом их ведут на бойню, она находится на территории мясокомплекса, чтобы их психически не травмировать перевозкой (мясо будет невкусное от стресса). Долбят мневмомолотком по лбу, бык теряет сознание, после чего иглой выкачивают кровь. Потом мясо вылеживается в холодильниках. Вырезка типа рибай и стриплойн поменьше, остальное мясо подольше. Насчет субпродуктов не знаю. Замораживать его нельзя (я так понял под дефростированием вы это имели ввиду). Вы замороженное купили?
Рецепт шашлыка на шампурах по ссылке прикольный. Можно как в чурбанских кафе (когда они субпродукты на углях готовят) кусочки проложить между собой курдючным (в наших реалиях свиным) салом для сочности.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20 янв 2016 в 15:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх