Дела сердечные, вкусные, кровавые, или говяжье сердце за 5 минут

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vomax 20 янв 2016 в 10:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 08:34)
dima979
а чобы нет ?

Тебе будет интересно,если все яповцы выложат свое меню?Что будем читать?Я бы понял,если б ты сварганил шедевр,а так "минус".
Xisler 20 янв 2016 в 10:39
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (vomax @ 20.01.2016 - 08:25)
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 08:34)
dima979
а чобы нет ?

Тебе будет интересно,если все яповцы выложат свое меню?Что будем читать?Я бы понял,если б ты сварганил шедевр,а так "минус".

ну дак пусть выкладывают, в чем проблема? кулинарии только лучше от этого. а там уж модераторы решат, сливать или нет
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 10:50
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
1
Xisler
Цитата
ни разу не ел сердце, на что походит?

upset.gif задумалсо

Вкус такой же, говяжий, как и у любого отруба, но текстура мышцы плотнее, но всё равно мягкое... не знаю, сложно сказать, но непохоже на что-то другое...

Добавлено в 10:53
vomax
так и выкладывают! Я, например, стараюсь все темы в Кулинарии просматривать, потому что мне реально интересно! А оценки -- они же на то отражают оценочные суждения, и каждый имеет на это право! Спасибо, что читаете!
БЕРКУТ86 20 янв 2016 в 11:07
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
2
DrSmartex, Xisler Очень похоже кста на язык по плотности и мягкости, на вкус все ре различий много, но самое интересное в том, что сердце вроде бы как мышца а вкус мягкий. Очень вкусно. Топик Стартеру +. Мужик !
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 11:20
1
БЕРКУТ86
спасибо, бро!
Redd 20 янв 2016 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
DrSmartex
сердце весьма вкусный продукт.
Но то что я увидел, это сырое сердце.
Сердце после тушения в течении 20 мин ( а особенно телячье) есть невозможно ,зубы уйдут в лесополосу.
А тут пара минут на сковороде
SCORPIONGIRL 20 янв 2016 в 11:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
rulez.gif я тоже как-то жарила мясо
бормоглот111 20 янв 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Похоже на казахский куырдак, только без картошки.
Redd 20 янв 2016 в 12:04
6
Цитата

ну еще немного похоже на плов, только без риса, специй
а так же есть некоторое сходство в борщом, но без воды, капусты, фасоли ,картошки и буряка rulez.gif
бормоглот111 20 янв 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 20.01.2016 - 12:04)
Цитата

ну еще немного похоже на плов, только без риса, специй
а так же есть некоторое сходство в борщом, но без воды, капусты, фасоли ,картошки и буряка rulez.gif

Смешно.
Куырдак просто тоже из сердца делается.
Rodmann 20 янв 2016 в 12:13
1
по волокнам нифуя не похоже на сердце...
Redd 20 янв 2016 в 12:16
2
Цитата
по волокнам нифуя не похоже на сердце...

присмотрелся, хм, а ведь ты прав на первом фото как по мне далеко не сердце говяжье
Bartolomeo 20 янв 2016 в 12:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Redd
Да я вот тоже смотрел на фотку, и подумал, где то нас наебали, мои домашние сердце обожают, но поскольку я его готовлю, то текстуру представляю, уж слишком рыхлая для сердца у ТСа, да и жировой ткани в мышце быть не может, снаружи - да, внутри не бывает.
Автор, колись, чё за мясо было?

Добавлено в 12:48
Там сбоку видна прослойка жира.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 20 янв 2016 в 12:47
БЕРКУТ86 20 янв 2016 в 12:49
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
1
бормоглот111 Не обязательно из сердца. Ел Кауырдак и просто из мяса, ел сбой. Обычно останавливаясь в кафе в Казахстане, предупреждают, что Кауырдак из сбоя. Там и легкое и сердце и печень, некоторые кусочки мяса добавляют, некоторые просто из мяса. Сложно найти одинаковый рецепт данного блюда в Казахстане
Mitsv 20 янв 2016 в 12:56
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Да сердце у ТСа.
Просто так разрезано и подчищено. И фотка неудачная.

DrSmartex
Я б так сердце никогда не стал готовить. Это не мясо, сырое оно совсем не такое на вкус, как у мяса, а у тебя оно сырое совсем.
Пару раз всего готовил его, но два часа тушил. А тут только обжарка, ну хз, даже сказать нечего, так как тупо не знаю. Но повторить почему то не возникает желание shum_lol.gif Поверю на слово, что это съедобно и вкусно.
Ati 20 янв 2016 в 13:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Тоже уверена на 100%, что это сердце.
Люблю его только в двух вариациях. Либо в купе с ливером в колбасе. Либе вареное, перекрученное в фарш жареным на сливочном масле с луком начинкой в тонюсенькие блинчики.
А тут, как по мне, согласна с выше сказанным - сырое еще мясо, трудножевабельное.
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 13:23
1
Bartolomeo
где-то мне уже писали не фоткать продукты в обертках :) такшта "верь мне, Тома"! Это мираторговское говяжье сердце! :)

Добавлено в 13:24
Mitsv
ati
Трудножевательное оно станет, если подержать на сковородке еще минут 5. Так и было, когда я в первый раз делал. Как с кальмарами, либо 5 минут, либо 40+

Bartolomeo 20 янв 2016 в 13:33
0
DrSmartex
Да ладно, поверю, просто у тебя оно на фотке слишком "лохматое", отсюда и сомнение, обычно срез очень плотный.
Mitsv
Серёж, я тут с человеком из Германии общался, так вот, он из говяжьего сердца готовил шашлыки, но у меня тут трагедия, я на работе этим занимался, а сегодня не знаю чё у меня получилось, система не то чтобы слетела, но нету ни закладок, нихрена вообще, как заново установленная, но по моему я его рецепт в ворде сохранил, там меня ещё соус заинтересовал.
Завтра поищу, спасибо что напомнил. так вот, он сердце готовил на мангале, как шашлык, сказал что сердце получилось очень мягкое и сочное, может это как с кальмаром?
Mitsv 20 янв 2016 в 13:34
2
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 13:23)
Добавлено в 13:24
Mitsv
ati
Трудножевательное оно станет, если подержать на сковородке еще минут 5. Так и было, когда я в первый раз делал. Как с кальмарами, либо 5 минут, либо 40+

Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья ©

На самом деле я первый раз вижу такое приготовления сердца и сказать ничего не могу. Вот после твоих слов, что это так же как с кальмарами, все таки попробую.
Только у кальмаров не 5-40+, а 1-40+. После пяти минут варки они уже резиновые.

Добавлено в 13:35
Цитата (Bartolomeo @ 20.01.2016 - 13:33)
Mitsv
Серёж, я тут с человеком из Германии общался, так вот, он из говяжьего сердца готовил шашлыки, но у меня тут трагедия, я на работе этим занимался, а сегодня не знаю чё у меня получилось, система не то чтобы слетела, но нету ни закладок, нихрена вообще, как заново установленная, но по моему я его рецепт в ворде сохранил, там меня ещё соус заинтересовал.
Завтра поищу, спасибо что напомнил. так вот, он сердце готовил на мангале, как шашлык, сказал что сердце получилось очень мягкое и сочное, может это как с кальмаром?

Да вот теперь проверить просто необходимо. Может и вправду как с кальмаром.
Bartolomeo 20 янв 2016 в 13:36
0
Mitsv
Серёж, я уже выше написал, попробую найти "сохранёнку", этот рецепт именно этим и заинтересовал, что шашлык из сердца.

Добавлено в 13:37
Звини, пересеклись, оба читали!
DrSmartex автор 20 янв 2016 в 13:45
1
Bartolomeo
Mitsv
есть рассказ, как один канадский мясник жарил шашлык из сердца.
за ссылку на ЖЖ не забанят, если прям тут его опубликовать ? или в личку ?
Redd 20 янв 2016 в 13:45
3
DrSmartex
смотри я тебе сейчас объясню на основании чего я делаю такие выводы что сердце не жевательное.
Я уже лет десять готовлю одно блюдо. Я и моя семья обожает его, это так вкусно, что я еще ни разу не приготовил его в прок, сколько ни приготовлю, все уходит. Называется оно "Тжвжик" я так понимаю что кто произнес это название уже не с нами а поехал вправлять язык deg.gif
Меня учили его делать как бы по классике
печень, сердце ( куриные) можно добавить желудки
Блин чо та я забыл к чему это все. А во вспомнил
так вот делаю его давно, и для себя эксперименты ставлю
что-то убираю, что-то добавляю, меня и ингредиенты
я вынес одно
перед приготовлением требухи она требует вымачивания
обычно 1 литр воды + 50 яблочного уксуса и 50 грм соли, просто надо залить и дать постоять 30 -40 минут ( уйдут и запахи и кровь из сердечек)
И смотри я пробовал " Тжвжик" ( еще кто то поехал в травматалогию :)
и пару раз делал его из сердца телячего. Так вот рецепту Тжвжика сердца и желудки необходимо проварить в течении 40 минут. И я тебе скажу, ни через 5 минут варки ни через 10 ни через 20 сердце будет нежевабельным, начиная с 30 минуты варки сердце уже становиться на много мягче и сочнее. И даже после этого, все это тушитсься с луком еще минут 20.
Так это варка, я честно скажу, пару раз ел просто жаренное сердце, не смог прожевать.
Mitsv 20 янв 2016 в 13:46
2
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 13:45)
Bartolomeo
Mitsv
за ссылку на ЖЖ не забанят, если прям тут его опубликовать ? или в личку ?

Давай ссылку сюда. Никто не забанит, ты же не спамишь.
Redd 20 янв 2016 в 13:47
2
Цитата

на сколько я помню, там перед самой жаркой, такие процессы с сердцем выделывают что можно устать, но могу ошибаться
Mitsv 20 янв 2016 в 13:48
2
Redd
Просим фото рецепт " Тжвжик" rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх