Дела сердечные, вкусные, кровавые, или говяжье сердце за 5 минут

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 20 янв 2016 в 15:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
IgorVC
Цитата
У Ангуса определенное время откорма. Потом их ведут на бойню, она находится на территории мясокомплекса, чтобы их психически не травмировать перевозкой (мясо будет невкусное от стресса). Долбят мневмомолотком по лбу, бык теряет сознание, после чего иглой выкачивают кровь. Потом мясо вылеживается в холодильниках вырезка типа рибай и стриплойн поменьше, остальное мясо подольше. Насчет субпродуктов не знаю. Замораживать его нельзя (я так понял под дефростированием вы это имели ввиду). Вы замороженное купили?
Рецепт шашлыка на шампурах по ссылке прикольный. Можно как в чурбанских кафе (когда они субпродукты на углях готовят) кусочки проложить между собой курдючным (в наших реалиях свиным) салом для сочности.

Бро, где ты эту хуйню вычитал? Пневмомолотком в череп, потом иглой кровь высасывать? Блять, ты вампир штоли?
Ссука, мне интересно одно, кто "ангусов" ведёт на бойню, а ещё мне интересно, сколько ты заплатил за "мастер класс", когда у тебя под понятием "я так понял под дефростированием вы это имели ввиду). Вы замороженное купили?" вообще то, это разморозка, бро, извини, выдыхай, тяжёлые наркотики, это не твоё, а от кухни, вообще беги, чем дальше, тем лучше!
faceoff.gif faceoff.gif
Mitsv 20 янв 2016 в 15:28
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Пожалуй подожду Игоря, вроде срач намечается sm_biggrin.gif
На самом деле, мне тоже интересно, особенно про выкачивание крови иглой. shum_lol.gif
IgorVC 20 янв 2016 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 20.01.2016 - 15:21)
IgorVC
Цитата
У Ангуса определенное время откорма. Потом их ведут на бойню, она находится на территории мясокомплекса, чтобы их психически не травмировать перевозкой (мясо будет невкусное от стресса). Долбят мневмомолотком по лбу, бык теряет сознание, после чего иглой выкачивают кровь. Потом мясо вылеживается в холодильниках вырезка типа рибай и стриплойн поменьше, остальное мясо подольше. Насчет субпродуктов не знаю. Замораживать его нельзя (я так понял под дефростированием вы это имели ввиду). Вы замороженное купили?
Рецепт шашлыка на шампурах по ссылке прикольный. Можно как в чурбанских кафе (когда они субпродукты на углях готовят) кусочки проложить между собой курдючным (в наших реалиях свиным) салом для сочности.

Бро, где ты эту хуйню вычитал? Пневмомолотком в череп, потом иглой кровь высасывать? Блять, ты вампир штоли?
Ссука, мне интересно одно, кто "ангусов" ведёт на бойню, а ещё мне интересно, сколько ты заплатил за "мастер класс", когда у тебя под понятием "я так понял под дефростированием вы это имели ввиду). Вы замороженное купили?" вообще то, это разморозка, бро, извини, выдыхай, тяжёлые наркотики, это не твоё, а от кухни, вообще беги, чем дальше, тем лучше!
faceoff.gif faceoff.gif

Это нам шеф.повар на курсах рассказывал про технологию забоя. Они на заводы "Мираторг" ездили. Сам, избави Бог, на мясокомбинаты не езжу.
Про разморозку я понял, то и спрашивал (размороженное в магазине куплено или нет). Тот же шеф говорил, что мясо Ангуса морозить нельзя. Из кухни бежать не собираюсь

Добавлено в 15:34
Цитата (Mitsv @ 20.01.2016 - 15:28)
Пожалуй подожду Игоря, вроде срач намечается sm_biggrin.gif
На самом деле, мне тоже интересно, особенно про выкачивание крови иглой. shum_lol.gif

В срачах не участвую. Если человек был на заводах где выращивают Блэк Ангуса по купленной технологии, пусть расскажет как на самом деле это происходит. Если он был на наших мясокомбинатах, где забивают и быков и коров, то вопросы сами по себе отпадут.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20 янв 2016 в 15:32
grably 20 янв 2016 в 15:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
О, это для меня рецепт! Тоже такое ем!
Без предварительного вымачивания, без тушения по 2-3 часа, без обильных рисово-картофельно-макаронных гарниров с хлебом и салатом заодно, ккороче МОЁ блюдо! vilka.gif gigi.gif shum_lol.gif

А на срач пох, не полезу. На вкус и цвет все фломастеры в жопе разные, и неебёт. cool.gif
Bartolomeo 20 янв 2016 в 15:55
1
IgorVC
Цитата
Это нам шеф.повар на курсах рассказывал про технологию забоя. Они на заводы "Мираторг" ездили.

Цитата
Тот же шеф говорил, что мясо Ангуса морозить нельзя. Из кухни бежать не собираюсь

Не, бро, с кухни ни в коем случае не беги, беги от таких долбоёбов, какие тебе мастер - класс предложили, блять, бро, просто, набери в поиске, "технология забоя крс", ну блять, нету там "проводника для забоя бычка", какой бы он ни был породы, а "ангус" морозится и ещё как, я ж те говорю, бро, тебя - наебали, если не стыдно, скажи на сколько?
IgorVC 20 янв 2016 в 16:04
0
Цитата (Bartolomeo @ 20.01.2016 - 15:55)
IgorVC
Цитата
Это нам шеф.повар на курсах рассказывал про технологию забоя. Они на заводы "Мираторг" ездили.

Цитата
Тот же шеф говорил, что мясо Ангуса морозить нельзя. Из кухни бежать не собираюсь

Не, бро, с кухни ни в коем случае не беги, беги от таких долбоёбов, какие тебе мастер - класс предложили, блять, бро, просто, набери в поиске, "технология забоя крс", ну блять, нету там "проводника для забоя бычка", какой бы он ни был породы, а "ангус" морозится и ещё как, я ж те говорю, бро, тебя - наебали, если не стыдно, скажи на сколько?

5тыр курсы стОят. С выездом в магазин и практикой.
Проводил человек с квалификацией "шеф" Станислав Филимонов.
Под Ангус, говорил, кроме самих бычков весь технологический процесс закупался - от рождения до продажи мяса. Мираторг, все это в Австралии покупал, хотя порода шотландская. Выращиваются эти бычки отдельно и их на забой не возят. Много всего вообще рассказывали.
Про то, что мясо Ангуса совсем не морозится, я не это имел ввиду. Я понял, что ее на выходе с завода не морозят, особенно дорогую вырезку.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20 янв 2016 в 16:06
Bartolomeo 20 янв 2016 в 16:32
0
IgorVC
Блять, бро, лучше бы ты использовал эти 5 тысяч на закупку мяса, сделал бы тоже самое, пиздюлей бы получил одинаковых, но зато дешевле!
Зайди на КРЯПу, тут способов приготовления говядины, мульон, а уж о стэйках, я даж говорить не буду, там посмотри, есть там пару "шефов", к которым стоит присмотреться, правда оно КРС на убой не ведут, а мясо покупают у мясника, о чём я тебе и говорил, но, ссуки стэйки готовить умеют!
И запомни одно! Твой мастер-класс, это ты сам! Ни один шеф-повар, не научит тебя готовить, как ты готовишь сам, вот именно в этом и мастерство!
Удачи на стезе кулинарии.
IgorVC 20 янв 2016 в 16:40
-2
Цитата (Bartolomeo @ 20.01.2016 - 16:32)
IgorVC
Блять, бро, лучше бы ты использовал эти 5 тысяч на закупку мяса, сделал бы тоже самое, пиздюлей бы получил одинаковых, но зато дешевле!
Зайди на КРЯПу, тут способов приготовления говядины, мульон, а уж о стэйках, я даж говорить не буду, там посмотри, есть там пару "шефов", к которым стоит присмотреться, правда оно КРС на убой не ведут, а мясо покупают у мясника, о чём я тебе и говорил, но, ссуки стэйки готовить умеют!
И запомни одно! Твой мастер-класс, это ты сам! Ни один шеф-повар, не научит тебя готовить, как ты готовишь сам, вот именно в этом и мастерство!
Удачи на стезе кулинарии.

Одно дело картинки зырить, другое дело когда вживую покажут и самому попробовать. Меня именно стейки интересовали.
Многое другое сам могу сготовить. КРЯП постоянно читаю.
Удачи и вам
Mogner 20 янв 2016 в 16:42
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
0
DrSmartex
Цитата
Мягко, вкусно.

Что-то я сильно сомневаюсь, что мягко.
vini78 20 янв 2016 в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 08:30)
06. Рассекаем, корочка обжаренная хрустит. Внутри розово, можно было еще подержать, но ничего, в тарелке оно продолжало быть горячим.

"Что горячее - то не сырое" © rulez.gif
Cherepaha 20 янв 2016 в 16:48
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
-1
А мне тоже про иглу интересно.
Тем более, я уже когда-то такое слышал.
Во, сюда копипастить не буду, ибо тема кулинарная, а там всякие жестокости, какбе...
http://1snau.ru/texnologiya-uboya-i-pervic...y-raznyx-vidov/

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 20 янв 2016 в 16:53
Mogner 20 янв 2016 в 16:50
0
DrSmartex
Цитата
Мясной сок, за который так борются все шефы, и который обычно называют кровью в мясе -- это же называется миоглобин

Шта?
Цитата
ни разу не ел сердце, на что походит?

На резину, если его долго не тушить.

Добавлено в 17:03
Bartolomeo
Цитата
Пневмомолотком в череп, потом иглой кровь высасывать?

А как по Вашему мнению умерщвляют крупный рогатый скот на бойнях?
grably 20 янв 2016 в 17:06
1
Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 15:42)
DrSmartex
Цитата
Мягко, вкусно.

Что-то я сильно сомневаюсь, что мягко.

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 15:50)
Цитата
ни разу не ел сердце, на что походит?

На резину, если его долго не тушить.

Вот! Я тоже раньше так думала!!! gigi.gif
А это неправда, просто надо знать и уметь с сердцем обращаться.
Ибо оно наподобее кальмаров: совсем минимальная термообработка даёт сочное и не жёсткое сердце. Чуть более длительная - и всё, получается жёсткая губка, единственный способ спасти которую в кулинарном смысле - это утушивать её до победного конца, 2-3-4 часа (в зависимости от беззубости кулинара).
То есть имеется там такая "точка невозврата".
То есть тот кто боится бяки и заразы в некачественном сырье, и пытается потушить не долго, но достаточно долго что бы оно не было розовое - в результате вынужден доооолго дотушивать потом, иначе жётская дрянь.
Вот такой вот "ньюанс". cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 20 янв 2016 в 17:09
Mogner 20 янв 2016 в 17:24
0
grably
Цитата
бо оно наподобее кальмаров: совсем минимальная термообработка даёт сочное и не жёсткое сердце.

Вот с кальмарами я с тобой соглашусь, ибо они в сыром виде мягкие. С сердцем как-то не так. Оно изначально жесткое, потому что это самая рабочая мышца в организме. Возможно, такое серце, как у ТСа, которое по структуре больше похоже на кусок вырезки, нежели на сердце, и будет мягким (даже боюсь представить, сколько бычку месяцев от роду было), но на рынке такое сердце вряд ли найдешь, тем более, если оно домашнее.
grably 20 янв 2016 в 17:31
1
Mogner
Я ела сердце и индюшачье, и свиное, и говяжье, минимально обработаное. НЕ жёсткое выходит. Просто надо быть уверенными в сырье, и не бояться полу-сырого.
Оно и совсем сырое кстати не жёсткое, это уже готовка его таким делает.
А насчёт рабочая мышца - так может там много чего-нибудь такого, что именно при термообработке дубеет, хз.
Я по опыту говорю.
oldcrazydad 20 янв 2016 в 19:31
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (grably @ 20.01.2016 - 20:31)
Mogner
Я ела сердце и индюшачье, и свиное, и говяжье, минимально обработаное. НЕ жёсткое выходит. Просто надо быть уверенными в сырье, и не бояться полу-сырого.
Оно и совсем сырое кстати не жёсткое, это уже готовка его таким делает.
А насчёт рабочая мышца - так может там много чего-нибудь такого, что именно при термообработке дубеет, хз.
Я по опыту говорю.

Много раз готовили оленьи и сохатиные сердца. Очень вкусно было всегда, а вот время готовки сейчас не припомню. Наверное, таки не 5 минут.
Boris 20 янв 2016 в 19:57
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Поддержу ТСа. Сердце одно из моих любимых субпродуктов. Жарю также кусочками небольшими, по времени как печень, и как почки. Тоже самое , главное не передержать. Корочка появилась - снимаем и тут же хавать. Шикарно! Особенно прямо со сковородки.
Только главное срезать весь жир. Иначе может быть привкус, особенно если сердце не свежак.
Boris 20 янв 2016 в 20:03
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
И по поводу фоток не очень зрелищных - это просто особенности блюда. Оно простое и в этой простоте весь смысл. Начнешь антураж и гарнир ваять - сердце уже будет не то, блюдо уже будет не то.
Вот как например, жареная печень также кусочками по - быстрому, - ну вот что еще тут фотать?

garmonium 20 янв 2016 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Тоже поддержу автора, воспользовалась его рецептом буквально только что. Сердце свиное, кусочки толщиной около 1см, солила и перчила в процессе жарки. Время не засекла, но на последовательное обжаривание двух порций его ушло меньше, чем у мужа на перекур. Мясо вовсе не сырое и легко жуется, результат нам очень понравился!
DrSmartex, спасибо!
aircopter 20 янв 2016 в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DrSmartex @ 20.01.2016 - 08:27)
В холодильнике лежал кусок охлажденного говяжьего сердца -- запчасть от туши мясной мраморной породы Black Angus от одного известного производителя в Брянской области.

Рецепт хороший. Позеленил. Но вот это зачем?
Ну не получится сделать мраморной говядины породы Black Angus в Брянской области! Вот хоть убейся! Как и не получится Шато Лафит из солнечных виноградников Абхазии. Отличное Апсны или Лыхны получится. Отлиное!
Зачем такой хернёй страдать? Каждый делает те продукты, которые умеет производить лучше всех уже много лет. Этому способствует в основном климат. И не надо гнать про мраморную говядину в условиях жухлой травы, сена и комбикорма.

Это сообщение отредактировал aircopter - 20 янв 2016 в 22:17
DrSmartex автор 21 янв 2016 в 09:38
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
1
grably
Цитата
Без предварительного вымачивания, без тушения по 2-3 часа, без обильных рисово-картофельно-макаронных гарниров с хлебом и салатом заодно

Ну да!! Я даж купил замороженную зеленую фасоль в стручках, потом думаю -- какой, нафик, гарнир, надо будет хватать со сковородки и жрать, пока горячее. Кайф!!

Добавлено в 09:40
Mogner
Цитата
которое по структуре больше похоже на кусок вырезки, нежели на сердце

Вот поэтому и надо покупать мясо у проверенного производителя, тогда и вкусно и мягко!

Добавлено в 09:42
Boris
Цитата
Корочка появилась - снимаем и тут же хавать. Шикарно!

Даааа, даааа!!! pray.gif vilka.gif

Цитата
Особенно прямо со сковородки.

У японцев есть такая тема: способ подачи блюда на большую компанию, когда посередине стола стоит плиточка со скороводкой, вокруг разное сырое мясо, каждый хватает, чо на него глядит, обжаривает и тут же лопает!
UPD Cукияки это называется :)

Добавлено в 09:42
garmonium
Цитата
DrSmartex, спасибо!

На доброе здоровье!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 21 янв 2016 в 09:53
DrSmartex автор 21 янв 2016 в 09:48
1
aircopter
Цитата
Этому способствует в основном климат. И не надо гнать про мраморную говядину в условиях жухлой травы

Бро! Если я начну тебе тут щас подробно про это отвечать, получится многабукв оффтоп, а это нехорошо. Плюс это перерастёт обязательно на определенном этапе в политоту, а ЯП, а уж тем более кулинарная его часть, это не тот ресурс, на котором это уместно.
Но я тебе могу сказать, что я ездил переводчиком с буржуями из FAO по с/х предприятиям Оренбургской области (тут выращивали мясную породу Герефорд), так вот они были в тихом ахуе абсолютном восторге и орали, что тут мекка мясного скотоводства.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 21 янв 2016 в 09:49
DrSmartex автор 29 янв 2016 в 07:01
1
"Занесено в Книгу рецептов ЯПa"

неожиданно.. приятно... спасибо, уважаемые!! wub.gif
Redd 30 янв 2016 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
DrSmartex
ТС глянь сюда, что думаешь по этому поводу?
http://www.yaplakal.com/findpost/44408536/...pic1269956.html
DrSmartex автор 1 фев 2016 в 09:43
0
Цитата (Redd @ 30.01.2016 - 18:39)
DrSmartex
ТС глянь сюда, что думаешь по этому поводу?
http://www.yaplakal.com/findpost/44408536/...pic1269956.html

grably тебе там вполне нормально ответил, nothing to add ничо не буду добавлять, а то получится тавтология lol.gif

Ну, максимум добавлю, что свиное бы сердце не рискнул бы жрать так же приготовленное, как говяжье -- мной.

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 1 фев 2016 в 09:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх