Полендвица italiano, с белой плесенью...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 6 янв 2016 в 19:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Xisler я так считаю, что это высший пилотаж!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Voland80 6 янв 2016 в 19:58
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Valensik @ 6.01.2016 - 19:48)
Цитата
4-я строка сверху (у меня и при моём разрешении экрана), на ссылку там тынц и будет тебе счастье.

Спасибо, рецепт колбасы))) Плесень как ингредиент. Где взять- ни слова. Вроде по умолчанию у нас должно быть полно всякой плесени? Разных сортов?

Как вариант:
1. Идете в магазин где продается ваш любимый сорт колбасы.
2. Покупаете максимально заплесневелый кусок. Желательно посмотреть и подобрать 100% живой (легкая лохматость) плесенью.
3. Снимаете шкурку, режете на квадратики размером с марку.
4. Закрываете в контейнер и храните в холодильнике.

Как использовать? Достаете 1-2 кусочка, кладете в теплую воду с размешанным сахаром. Накройте и держите 6-12 часов при комнатной температуре. Таким образом, как и дрожжи, плесень оживет и начнет работать.
Опрыскивать колбаски надо сразу после заполнения и вязки."

Тоже плесень искал в инете...но у нас в России не нашел в продаже.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 6 янв 2016 в 20:31
VIAN 6 янв 2016 в 20:02
3
Цитата (Voland80 @ 6.01.2016 - 19:58)
Цитата (Valensik @ 6.01.2016 - 19:48)
Цитата
4-я строка сверху (у меня и при моём разрешении экрана), на ссылку там тынц и будет тебе счастье.

Спасибо, рецепт колбасы))) Плесень как ингредиент. Где взять- ни слова. Вроде по умолчанию у нас должно быть полно всякой плесени? Разных сортов?

Как вариант:
"Можно через интернет найти. Плесень идентична сырной, насколько я понимаю. Ну если вы хотите 100% такую же плесень, как у оригинальной колбасы, то:
1. Идете в магазин где продается ваш любимый сорт колбасы.
2. Покупаете максимально заплесневелый кусок. Желательно посмотреть и подобрать 100% живой (легкая лохматость) плесенью.
3. Снимаете шкурку, режете на квадратики размером с марку.
4. Закрываете в контейнер и храните в холодильнике.

Как использовать? Достаете 1-2 кусочка, кладете в теплую воду с размешанным сахаром. Накройте и держите 6-12 часов при комнатной температуре. Таким образом, как и дрожжи, плесень оживет и начнет работать.
Опрыскивать колбаски надо сразу после заполнения и вязки."

Тоже плесень искал в инете...но у нас в России не нашел в продаже.

простите, но с 1 по 3 пункт ошибочны. при чем, фатальность ошибки на порядок выше желаемого результата
Valensik 6 янв 2016 в 20:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У нас нет такой колбасы, ребята!!! Плесень на ней не живет!!!
Xisler автор 6 янв 2016 в 20:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Voland80 @ 6.01.2016 - 17:58)
Плесень идентична сырной, насколько я понимаю.

Саня, это другая плесень. Тоже белая, но не та

Добавлено в 20:19
Цитата (VIAN @ 6.01.2016 - 18:02)

простите, но с 1 по 3 пункт ошибочны. при чем, фатальность ошибки на порядок выше желаемого результата

А что не так?
VIAN 6 янв 2016 в 20:30
3
Xisler
к сожалению вероятность "словить" вместо Penicillium продукты жизнедеятельности еще "черт знает чего" слишком высоки. виной тому простое разгильдяйство оптовиков, посредников и продавцов. а по сути все верно - в состав многих сыровяленых колбас и мясных "продуктов" вносят плесень изначально
Xisler автор 6 янв 2016 в 20:34
4
Цитата (VIAN @ 6.01.2016 - 18:30)
Xisler
к сожалению вероятность "словить" вместо Penicillium продукты жизнедеятельности еще "черт знает чего" слишком высоки. виной тому простое разгильдяйство оптовиков, посредников и продавцов. а по сути все верно - в состав многих сыровяленых колбас и мясных "продуктов" вносят плесень изначально

согласен. есть такая вероятность. но если пошла белая плесень, зеленая там уже не появится. белая считается "сильней" и вытесняет нехорошую плесень. но культуры все-таки безопасней, тут ты прав
VIAN 6 янв 2016 в 20:41
3
Xisler я не профессионал, но у меня есть друг детства врач-инфекционист КМН. так вот она при каждом удобном случае любит повторять, что иммунитет нужно постоянно напрягать. но с "умом". и плесени в/на продуктах в России лучше все таки сторониться. от чего-то я ей очень доверяю!

брать плесень стоит только из "достоверных источников". что бы не было потом мучительно больно. никому. agree.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 6 янв 2016 в 20:44
rrr123 6 янв 2016 в 21:26
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
ну нечего сказать
просто kosyak.gif
и bravo.gif
Ejevichka 6 янв 2016 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Андрей, ты такой спец уже, что я восхищаюсь результатом получившихся вкусностей! :)
Здорово, что можно поучиться на доступных описаниях и ярких примерах перед глазами :) Вроде бы ничего сложного, но важны температура и влажность содержания мяса при сушке.
печник99 6 янв 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мясо!?Месяцвисело!?За терпение-зелень!!!А у меня сковорода smile.gif
Xisler автор 6 янв 2016 в 21:58
3
Цитата (печник99 @ 6.01.2016 - 19:37)
А у меня сковорода smile.gif

и печка, судя по нику? gigi.gif
leonelo 7 янв 2016 в 00:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Xisler
Андрей, издразнился своей колбасой ))
Как всегда супер bravo.gif
Xisler автор 7 янв 2016 в 02:15
3
Цитата (Ejevichka @ 6.01.2016 - 19:31)
Андрей,  ты такой спец уже,  что я восхищаюсь результатом получившихся вкусностей! :)
Здорово, что можно поучиться на доступных описаниях и ярких примерах перед глазами :)  Вроде бы ничего сложного, но важны температура и влажность содержания мяса при сушке.

да ладно, я еще сам учусь lalala.gif. благо, тут эксперементировать можно бесконечно

Добавлено в 02:16
Цитата (leonelo @ 6.01.2016 - 22:34)
Xisler
Андрей, издразнился своей колбасой ))
Как всегда супер  bravo.gif

анимирую народ повторить, иногда получается rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 7 янв 2016 в 02:16
Акация 7 янв 2016 в 11:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Xisler
Андрей, в России нашла только вот такие культуры: http://www.emkolbaski.ru/startovye-kultury/ Не могу понять, дают они в результате плесень или нет.
есть Penicillium candidum - для сыра.
ps; москвичам в личку расскажу, где взять кишки и нитритную соль)

Это сообщение отредактировал Акация - 7 янв 2016 в 11:28
Nikostasi 7 янв 2016 в 11:20
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
Xisler
Я ща не буду говорить что выиграю сл Кулинарный Конкурс чтоб получить в призах такие ништяки. Лучше пиши адрес, я приеду в гости rulez.gif
saha5 7 янв 2016 в 12:27
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
всегда смотрю темы Андрея молча без комментариев ,бо в наших широтах и при наших температурах в домашних условиях повторить это сложно
но блин -каждый раз ощущаю себя резиновым гномом :)
Bartolomeo 7 янв 2016 в 14:13
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Акация
Наташ, это несколько другое, это стартовые культуры для изготовления сыровяленых колбас, поищи тамже на форуме, там про стартовые всё написано. Кстати, в Москве открылся их магазин, насколько я знаю.
В России, к сожалению, культуру плесени не выпускают, Павел обещал заняться этим вопросом, не знаю насколько он продвинулся, схожу на форум, поинтересуюсь, потом отпишусь.

Добавлено в 14:15
Да, у них и коллаген есть неплохой, для ветчин, я в нём делал.
Xisler автор 7 янв 2016 в 15:03
3
Bartolomeo
Акация
вчера по этому форуму мельком пробежался, делают же там тоже колбасу с плесенью? какие то американские культуры вроде есть. белая плесень иногда и сама появляется, она же в воздухе летает постоянно, как и обычная. вот только хрен угадаешь, что тебе прилетит smile.gif

Добавлено в 15:05
Цитата (saha5 @ 7.01.2016 - 10:27)
всегда смотрю темы Андрея молча без комментариев ,бо в наших широтах  и при наших температурах в домашних условиях повторить это сложно
но блин -каждый раз ощущаю себя резиновым гномом :)

да, у вас сложно будет, только если шкаф для вызревания срукожопить

Это сообщение отредактировал Xisler - 7 янв 2016 в 15:23
Акация 7 янв 2016 в 15:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Bartolomeo
Та вот хрен его знает. Уже не помню где, писали, что вроде как этот же набор способствует и образованию белой плесени.
Xisler
Ну ничего, мы подождём. Если у народа будет интерес, то эта плесень и у нас появится. Камамбер же научились делать.
Xisler автор 7 янв 2016 в 15:27
3
стартовые культуры это обычно кисло-молочные бактерии с добавлением сахаров и аскорбиновой кислоты. помогают в сыровяленых колбасах быстрей понизить pH и образовать цвет. с ними надежней и быстрей, но получается и без них нормально
Bartolomeo 7 янв 2016 в 16:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Акация
Докладаю, пока "благородной" плесени не будет, возможно ближе к "сезону", ориентировочно март-апрель.
Доставки в Россию нет. Я имею ввиду из Европы. Как вариант, пробиваем где её можно купить, кто едет в Европу ему заказываешь.
Это будет самое простое, ну или пытаться делать "смыв", хотя, если условия будут идеальные, колбаса или мясо могут и сами "обсемениться", но это уже такой вариант, Х/З называется.
Xisler автор 7 янв 2016 в 17:02
3
Цитата (Bartolomeo @ 7.01.2016 - 14:46)
Акация
Докладаю, пока "благородной" плесени не будет, возможно ближе к "сезону", ориентировочно март-апрель.
Доставки в Россию нет. Я имею ввиду из Европы. Как вариант, пробиваем где её можно купить, кто едет в Европу ему заказываешь.
Это будет самое простое, ну или пытаться делать "смыв", хотя, если условия будут идеальные, колбаса или мясо могут и сами "обсемениться", но это уже такой вариант, Х/З называется.

я могу теоретически и отправить с германии, но будет дорого. 25 г. культуры стоят у нас 16€ + пересылка по германии (3€, от 20€ заказа бесплатно) + пересылка в россию (письмом около 4€, заказное еще дороже). 25 г. расчитаны на 10 л. воды, пол литра вполне хватает чтобы заразить несколько колбас. хранится в морозилке долго
iBolitTLT 8 янв 2016 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 7.01.2016 - 14:13)
Акация
Наташ, это несколько другое, это стартовые культуры для изготовления сыровяленых колбас, поищи тамже на форуме, там про стартовые всё написано. Кстати, в Москве открылся их магазин, насколько я знаю.
В России, к сожалению, культуру плесени не выпускают, Павел обещал заняться этим вопросом, не знаю насколько он продвинулся, схожу на форум, поинтересуюсь, потом отпишусь.

Добавлено в 14:15
Да, у них и коллаген есть неплохой, для ветчин, я в нём делал.

Кстати тоже покупал у емколбаски.ру нитритную соль, оболочки, вакуумные пакеты. Стартовые культуры пока не пробовал.
В холодильнике сейчас третьи сутки готовятся сыровяленые колбасы.
Xisler автор 8 янв 2016 в 15:32
3
Цитата (iBolitTLT @ 8.01.2016 - 13:09)
Кстати тоже покупал у емколбаски.ру нитритную соль, оболочки, вакуумные пакеты. Стартовые культуры пока не пробовал.
В холодильнике сейчас третьи сутки готовятся сыровяленые колбасы.

как делал, какие специи? почему в холодильнике, если первые дни?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх