Китайский томатный суп с говядиной., Самое европейское блюдо китайской кухни

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Puls 17 дек 2015 в 21:55
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 21:15)
Цитата (Xisler @ 18.12.2015 - 02:02)
bmove
ты сделал это, йес! отличный супчик

Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 17:07)
отвечаю на коммент из какого-то предыдущего рецепта. просили показать насколько сильно у нас в плите фигачет пламя.
Вот так. Надеюсь хорошо видно. Сложно его фоткать.

охереть, простая газовая плита, сказал он. да тут киловатт 7-10 дури. завидую конечно.

Скрытый текст
фотку только поверни

И снова я взываю к человеческой мудрости. Почему-то ВСЕ вертикальный фотки тут у меня постятся только строго горизонтально.

а переворачиваешь, перед тем, как запостить?Не, ну я так, на всякий случай спросила)

Суп всего варится час, а картоха как? Не разваривается? Прост я целые клубни на соеднем огне варю минут 35-40, а тут кусочками..
7Aleksey7 17 дек 2015 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Про конфорку я спрашивал, спасибо за фото smile.gif Теперь думаю где купить такую, что б вместо "короны" стандартной ставить когда в воке готовить. Или еще одну стандартную корону купить и доработать (допилить), ну и жиклер за одно, ну да с ним просто. На замену минуты 3 будет выходить. К стати, ни кто не заморачивался с этим? Ну думаю после НГ замучу smile.gif

П.С. А не напишете полное название и модель вашей плиты, что б я мог поднять тех документацию и глянуть конкретно конструкцию конфорки и нужный объем подачи газа и сечение жиклера.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 17 дек 2015 в 23:14
Nikostasi 17 дек 2015 в 23:24
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Mitsv @ 17.12.2015 - 20:10)
bmove
хм... Спасибо за суп конечно, но походу я не тот китайский томатный суп ел shum_lol.gif

Скажи пожалуйста, а есть еще вариации томатных супов? Отчетливо помню, что там не было ни морковки, ни картошки. Был 100% чеснок и какой то еще овощ, нарезанный микрокубиками, похоже на дайкон было. И цвет супа был не оранжевый, а ярко красный, как томатный сок почти.

Я лет 10 назад подрабатывал в китайском ресторане у нас, Чжан Чжень вроде он назывался, там работали поварами и там же жили в вагончике китайцы, по русски могли только материться shum_lol.gif Вот был этот томатный суп в меню, я его там литрами ел. Искал в инете рецепты, дома сто раз пробовал с разными ингредиентами и специями, всё не то. Не интересовался тогда кулинарией никак, а то бы точно замучил китайца и узнал рецепт.

Может есть еще какие вариации?

Замути Гаспачо, добавь вареной говядины и подогрей rulez.gif
Будет охуенно. Инфа 100500%

ТС а специй больше никаких не добавлял, кроме перца и соли в тарелку? Так то супчик не плох, но я тож представлял по-другому
Elvis4791 18 дек 2015 в 00:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Мне кажется, что сельдерей должен быть корень, а не стебель. И картошка в китайском супе лишняя явно, можно было заменить дайконом соломкой например.

Но все равно держи орегану, а я подумаю над своим супом по "китайскому" рецепту.

Это сообщение отредактировал Elvis4791 - 18 дек 2015 в 00:07
bmove автор 18 дек 2015 в 00:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (7Aleksey7 @ 18.12.2015 - 04:03)
Вот спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Про конфорку я спрашивал, спасибо за фото smile.gif Теперь думаю где купить такую, что б вместо "короны" стандартной ставить когда в воке готовить. Или еще одну стандартную корону купить и доработать (допилить), ну и жиклер за одно, ну да с ним просто. На замену минуты 3 будет выходить. К стати, ни кто не заморачивался с этим? Ну думаю после НГ замучу smile.gif

П.С. А не напишете полное название и модель вашей плиты, что б я мог поднять тех документацию и глянуть конкретно конструкцию конфорки и нужный объем подачи газа и сечение жиклера.

К сожалению на ней сверху нет никаких опознавательных знаков с моделью и тд. Она вмонтирована в столешницу. Где-то внизу наверное есть надпись, но демонтировать её из столешницы ради любопытства я что-то не решусь, наверное)))
Но фото приложу, может что разглядите.

Добавлено в 00:32
Цитата (Elvis4791 @ 18.12.2015 - 05:07)
Мне кажется, что сельдерей должен быть корень, а не стебель. И картошка в китайском супе лишняя явно, можно было заменить дайконом соломкой например.

Но все равно держи орегану, а я подумаю над своим супом по "китайскому" рецепту.

Я живу в Китае. Моя жена - Китаянка. Родилась на Тайвани, а живёт тут. Всю свою жизнь она готовит этот суп.
Расскажите, ей пожалуйста как должна выглядеть китайская еда, а как нет )))

Китайский томатный суп с говядиной.
bmove автор 18 дек 2015 в 00:35
4
Цитата (Nikostasi @ 18.12.2015 - 04:24)
Цитата (Mitsv @ 17.12.2015 - 20:10)
bmove
хм... Спасибо за суп конечно, но походу я не тот китайский томатный суп ел shum_lol.gif

Скажи пожалуйста, а есть еще вариации томатных супов? Отчетливо помню, что там не было ни морковки, ни картошки. Был 100% чеснок и какой то еще овощ, нарезанный микрокубиками, похоже на дайкон было. И цвет супа был не оранжевый, а ярко красный, как томатный сок почти.

Я лет 10 назад подрабатывал в китайском ресторане у нас, Чжан Чжень вроде он  назывался, там работали поварами и там же жили в вагончике китайцы, по русски могли только материться  shum_lol.gif  Вот был этот томатный суп в меню, я его там литрами ел. Искал в инете рецепты, дома сто раз пробовал с разными ингредиентами и специями, всё не то. Не интересовался тогда кулинарией никак, а то бы точно замучил китайца и узнал рецепт.

Может есть еще какие вариации?

Замути Гаспачо, добавь вареной говядины и подогрей rulez.gif
Будет охуенно. Инфа 100500%

ТС а специй больше никаких не добавлял, кроме перца и соли в тарелку? Так то супчик не плох, но я тож представлял по-другому

Это вот удивительный факт. Я этот суп ем уже несколько лет, в её приготовлении. И всегда думал что там что-то хитровыдуманое. Никогда не интересовался процессом готовки этого супа. Кухонька у нас небольшая и вдвоём толкаться там не очень как-то.
И вот когда сегодня увидел весь процесс. сам задал этот вопрос - Родная, а ты уверена, что там больше ничего не должно быть? вкус то интересный всегда, и такой насыщенный. На что получил ответ - НЕТ. А когда попробовал суп - ДА - это оно.
Как так? Сам понять не могу.
Может я просто не привереда в еде, хорошо приготовленная даже простая еда, кажется мне вкусной? Наверное.

Это сообщение отредактировал bmove - 18 дек 2015 в 00:36
bmove автор 18 дек 2015 в 00:39
5
Цитата (Puls @ 18.12.2015 - 02:55)
Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 21:15)
Цитата (Xisler @ 18.12.2015 - 02:02)
bmove
ты сделал это, йес! отличный супчик

Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 17:07)
отвечаю на коммент из какого-то предыдущего рецепта. просили показать насколько сильно у нас в плите фигачет пламя.
Вот так. Надеюсь хорошо видно. Сложно его фоткать.

охереть, простая газовая плита, сказал он. да тут киловатт 7-10 дури. завидую конечно.

Скрытый текст
фотку только поверни

И снова я взываю к человеческой мудрости. Почему-то ВСЕ вертикальный фотки тут у меня постятся только строго горизонтально.

а переворачиваешь, перед тем, как запостить?Не, ну я так, на всякий случай спросила)

Суп всего варится час, а картоха как? Не разваривается? Прост я целые клубни на соеднем огне варю минут 35-40, а тут кусочками..

Неа, вот сейчас еще тарелочку подожрал))) Картошка в отличной форме.
У меня есть теория на эту тему.
Как всем известно, в присутствии любой кислоты овощи варятся в разу дольше. Попробуйте уксуса в варящуюся картошку ливануть и она у вас еще через час сырая будет.
А в этом супе явно чувствуется кислинка. Мне кажется, что такое большое количество помидоров дают достаточно кислоты, чтобы картошка не разварилась.
Но это всего лишь теория.

Добавлено в 00:46
Цитата (Elvis4791 @ 18.12.2015 - 05:07)

Кстати забыл написать - Я тут хотел варить бульон про запас. Так вот НИ НА ОДНОМ рынке, НИ В ОДНОМ супермаркете не знают про КОРЕНЬ сельдерея. Я даже фото показывал.

Я больше скажу - тут и гороха нет обычного сухого, жёлтого как мы любим. Я из России заказываю.
Xisler 18 дек 2015 в 00:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 22:39)

Кстати забыл написать - Я тут хотел варить бульон про запас. Так вот НИ НА ОДНОМ рынке, НИ В ОДНОМ супермаркете не знают про КОРЕНЬ сельдерея. Я даже фото показывал.

Я больше скажу - тут и гороха нет обычного сухого, жёлтого как мы любим. Я из России заказываю.

дикари, чё
Kidsan 18 дек 2015 в 03:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Про конфорку я спрашивал, спасибо за фотоТеперь думаю где купить такую, что б вместо "короны" стандартной ставить когда в воке готовить.

продаются у нас варочные панели с такой конфоркой. называются почему то "с функцией ВОК".
saha5 18 дек 2015 в 13:58
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Чуть не пропустил :(
Читаю автора с удовольствием ,супец повторю в ближайшее время

ASUSTENT
Цитата
Капусты однако тоже ж не наблюдается! dont.gif

как по мне это замечательно -ненавижу вареную капусту :)

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 дек 2015 в 13:58
Caira 18 дек 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
bmove, спасибо за ужин! Получилось очень сытно и вкусно. Не знаю, сколько там от Китая, я мало китайского пробовала, но от борща точно ничего, больше напоминает гуляш. Ну, и кровавую мэри немного) Готовила чётко по алгоритму, только кинзу добавила в суп, свою мороженую, мы её любим, так что проблем нет.
И очень остро, потому что я добавила МНОГО черного перца. Поэтому ели вприкуску со сметаной (не в суп). Интересно, сколько Вы добавляете.

Xisler 18 дек 2015 в 19:05
4
Caira
оперативно ты однако bravo.gif

bmove
рецепт поставил в свой длинный список вкусностей. ликбез также читать очень интересно up.gif
7Aleksey7 18 дек 2015 в 22:30
5
Ну вот, сегодня вечерком сотворил сей суп smile.gif Вышел отлично! Даже жинке понравилось smile.gif Спасибо за рецепт, реально очень прост и главное вкусный!
Вот что у меня вышло. Правда свет не ставил и все такое. Спасибо!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 18 дек 2015 в 22:32
Nikostasi 18 дек 2015 в 23:24
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
6
7Aleksey7
У тебя получился 100пудовый суп-гуляш rulez.gif
alasser 18 дек 2015 в 23:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Только хотел поинтересоваться: как картофель в супе, сварился? biggrin.gif
А меня Puls опередила, но с другой стороны подошла - не переварился ли?

Согласен, кислота от томатов не дала развариться за час. Ну и, соответственно, картофель сварился даже в кислой среде за этот же час. shum_lol.gif

Отличный супец. Но я кроме перца, чеснока туда, головки две закидываю.
Но это, конечно, уже не Китайский томатный суп получается.
Caira 19 дек 2015 в 05:16
3
Цитата (Xisler @ 18.12.2015 - 19:05)
Caira
оперативно ты однако bravo.gif

Удобный рецепт, я его из-за этого и заприметила. Время уходит только на нарезку, остальное там между делом делается, как раз самое то, когда перед НГ на работе завалы, и приползаешь без задних ног)
Водомерка 19 дек 2015 в 07:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
bmove
Цитата

Вот как? Странно даже. У нас тут есть одна кулинарка из Владика. Так она показывала цены на корень сельдерея. Цена ... как стоимость моста через ЗолотойРог. Когда я ей показал, столько стоит корень сельдерея в нашем магазине, она опешила. Мы сделали вывод, что у них сельдерей китайский, поэтому и дорогой.
Хотя, оказывается, что наоборот. Видимо цену он набирает как раз потому, что через всю Россию едет. Местный или из Китая был бы дешевле, если бы он там рос.
7Aleksey7 19 дек 2015 в 12:39
1
Цитата (Nikostasi @ 18.12.2015 - 23:24)
7Aleksey7
У тебя получился 100пудовый суп-гуляш rulez.gif

Ну не совсем, но час медленной варки свое дело сделал smile.gif) Но вкусный зараза...
bmove автор 19 дек 2015 в 13:39
4
Цитата (Caira @ 18.12.2015 - 19:51)
bmove, спасибо за ужин! Получилось очень сытно и вкусно. Не знаю, сколько там от Китая, я мало китайского пробовала, но от борща точно ничего, больше напоминает гуляш. Ну, и кровавую мэри немного) Готовила чётко по алгоритму, только кинзу добавила в суп, свою мороженую, мы её любим, так что проблем нет.
И очень остро, потому что я добавила МНОГО черного перца. Поэтому ели вприкуску со сметаной (не в суп). Интересно, сколько Вы добавляете.

Мы тоже добавляем много. У меня перцемолка электрическая, вот держу её над кастрюлей, пока палец не устанет на кнопку давить. Кстати, вот буквально минут 10 назад доел последнюю тарелку этого супца, и пришлось ЕЩЕ добавлять и перца, ну и табаско ливанул по традиции.

Добавлено в 13:41
Цитата (7Aleksey7 @ 19.12.2015 - 03:30)
Ну вот, сегодня вечерком сотворил сей суп smile.gif Вышел отлично! Даже жинке понравилось smile.gif Спасибо за рецепт, реально очень прост и главное вкусный!
Вот что у меня вышло. Правда свет не ставил и все такое. Спасибо!

Вот когда увариваете до такой концентрации, то суп афигенно подать с плошкой риса варёного. жижей поливать рис, и есть это дело. Очень вкусно и сытно. Вместо хлеба.

Добавлено в 13:42
Цитата (alasser @ 19.12.2015 - 04:37)
Только хотел поинтересоваться: как картофель в супе, сварился? biggrin.gif
А меня Puls опередила, но с другой стороны подошла - не переварился ли?

Согласен, кислота от томатов не дала развариться за час. Ну и, соответственно, картофель сварился даже в кислой среде за этот же час. shum_lol.gif

Отличный супец. Но я кроме перца, чеснока туда, головки две закидываю.
Но это, конечно, уже не Китайский томатный суп получается.

Жена сказала, что не знает ни одного супа, где бы в Китае чеснок клали.
Не понимают они русскую душу и тягу к прекрасному....чесноку)))
bmove автор 19 дек 2015 в 13:45
4
Цитата (Водомерка @ 19.12.2015 - 12:01)
bmove
Цитата

Вот как? Странно даже. У нас тут есть одна кулинарка из Владика. Так она показывала цены на корень сельдерея. Цена ... как стоимость моста через ЗолотойРог. Когда я ей показал, столько стоит корень сельдерея в нашем магазине, она опешила. Мы сделали вывод, что у них сельдерей китайский, поэтому и дорогой.
Хотя, оказывается, что наоборот. Видимо цену он набирает как раз потому, что через всю Россию едет. Местный или из Китая был бы дешевле, если бы он там рос.

Вот вот. И я к тому. Я в интернет магазине, где покупаю русские товары (типа гречки и гороха), смотрел цены на корень сельдерея. Дешевле уже просто бабло варить в кастрюле.
Caira 19 дек 2015 в 13:49
3
Цитата (bmove @ 19.12.2015 - 13:39)
Мы тоже добавляем много. У меня перцемолка электрическая, вот держу её над кастрюлей, пока палец не устанет на кнопку давить. Кстати, вот буквально минут 10 назад доел последнюю тарелку этого супца, и пришлось ЕЩЕ добавлять и перца, ну и табаско ливанул по традиции.

Табаско я тоже ливанула biggrin.gif И он там в тему очень, но переборщила именно с черным, там по остроте сразу понятно, у черного такая злая горькая остринка, в общем, как соберусь повторять, то всё же убавлю чуток.
bmove автор 19 дек 2015 в 13:57
4
Цитата (Caira @ 19.12.2015 - 18:49)
Цитата (bmove @ 19.12.2015 - 13:39)

Табаско я тоже ливанула biggrin.gif И он там в тему очень, но переборщила именно с черным, там по остроте сразу понятно, у черного такая злая горькая остринка, в общем, как соберусь повторять, то всё же убавлю чуток.

Ну тут всё как всегда. У всех разный порог толерантности к остроте. С солью та же беда. Всегда узнаёшь сколько надо именно тебе, только путём проб и ошибок.

Я по этому никогда не пишу грамовки. Все прекрасно понимают, что любых вкусовых и ароматических добавок в домашней кухне надо класть ровно столько, сколько хочется самому, а не столько, сколько написано в рецепте.
Unregistred 20 дек 2015 в 18:03
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
4
стоит на плите кастрюлька, булькает. Единственное вместо чёрного перца я туда стручок чили покрошил меленько, большой. Полчаса ещё осталось булькать, жду не дождусь.
Salavei 21 дек 2015 в 15:41
3
Абсолютно по мне блюдо, давно ждали, Митсв уже пытал про этот суп, но как выяснилось не то имелось в виду.
Сделаю обязательно именно так, как показано - всё ровно на мой вкус, помидоры в собственном соку у нас есть на удивление недорогие.
В общем - большое тебе человечье спасибо.

Кстати, поспрашиваю у наших китайских продавцов продуктов - они и по-русски чирикают, и шарят в еде, и их много самых разных.

Позавидовала горелке - нам таких мощностей не достичь на своих плитах, ищу сейчас портативную, пропали куда-то.

Водомерка имел в виду меня, когда упоминал о "кулинарке из Владивостока", забыл наверное и ник, и имя:)) И про корень сельдерея, что я тогда рассказывала (ну который по цене авианосца) - он не из Китая, я же сказала, что он со страны Грабульки:))
Он из Израиля. Потому и дорогущий. Как и многая зелень оттуда же, экзотическая всякая или мята свежая например.

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 дек 2015 в 15:55
Xisler 21 дек 2015 в 16:39
1
Цитата (Unregistred @ 20.12.2015 - 16:03)
стоит на плите кастрюлька, булькает. Единственное вместо чёрного перца я туда стручок чили покрошил меленько, большой. Полчаса ещё осталось булькать, жду не дождусь.

так че, фотки будут?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх