Китайский томатный суп с говядиной., Самое европейское блюдо китайской кухни

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 22 дек 2015 в 01:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Salavei @ 21.12.2015 - 20:41)
Абсолютно по мне блюдо, давно ждали, Митсв уже пытал про этот суп, но как выяснилось не то имелось в виду.
Сделаю обязательно именно так, как показано - всё ровно на мой вкус, помидоры в собственном соку у нас есть на удивление недорогие.
В общем - большое тебе человечье спасибо.

Кстати, поспрашиваю у наших китайских продавцов продуктов - они и по-русски чирикают, и шарят в еде, и их много самых разных.

Позавидовала горелке - нам таких мощностей не достичь на своих плитах, ищу сейчас портативную, пропали куда-то.

Водомерка имел в виду меня, когда упоминал о "кулинарке из Владивостока", забыл наверное и ник, и имя:)) И про корень сельдерея, что я тогда рассказывала (ну который по цене авианосца) - он не из Китая, я же сказала, что он со страны Грабульки:))
Он из Израиля. Потому и дорогущий. Как и многая зелень оттуда же, экзотическая всякая или мята свежая например.

Самое смешное, что большая часть (процентов 90) русских продуктов, которые покупаю в Китае, они из Владивостока как раз.

А по поводу сельдерея. Россия - такая большая страна, что люди с запада страны не могут поверить в то, что людям с востока пожет быть сложно достать какие-то продукты. Привыкли всё маленькими европейскими категориями мерить.
Все комментарии:
Bartolomeo 22 дек 2015 в 13:24
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
По поводу корня сельдерея, он у нас стоит как "авианосец", правильно "некоторые" заметили!
Самое смешное, сцуко, он даже у нас растёт, правда не таких размеров, но тем не менее, я по осени у бабулек на базарчике покупал.
А я от него фанатею, он запечёный в духовке, по консистенции как печёный чеснок, но аромат намного тоньше, короче, это вкусно, будем ждать пока до нас довезут. cry.gif
freeXman 22 дек 2015 в 13:29
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bmove @ 22.12.2015 - 00:30)
Россия - такая большая страна, что люди с запада страны не могут поверить в то, что людям с востока пожет быть сложно достать какие-то продукты. Привыкли всё маленькими европейскими категориями мерить.

Сейчас вот смешно чета стало shum_lol.gif
Апельсиняя 22 дек 2015 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Люблю такие супы и готовлю часто, с разными наборами овощей.Хоть и не китаянка).
Обязательно попробую сварить строго по этому рецепту, уверена, что всем понравится!
Спасибо!
Не особенно поняла, что в этом супе такого китайского, у нас как-то другое представление о том, что такое китайская кухня. Говорят, оно в корне ошибочное, и в Китае не едят того, что предлагают в европейских китайских ресторанах.
Но потом прочитала, что этот суп - наименее китайский из всего китайского.
Что ж, покитайничаем!
Никогда не варила бульон с мясом кусочками, обычно целым куском и потом режу.
А можно с красным острым перцем вместо черного? Или это уже совсем суп-гуляш получится? И не по-китайски?

Кстати, вопрос не совсем по теме: а фондю по-китайски - это на самом деле китайское блюдо или нет?
На прошлой неделе довелось приготовить впервые, на спецбульоне для фондю из пакетика.
Понравилось, буду повторять, только бульон сама сварю, а то из пакетика...
Странный он, хоть и наваристый, пахнет, как вермишелевый суп в пакетике из советского детства
(тот, который был с колечками и цилиндриками сухого мяса и еще со всякими сушеными морковками).
Вот и возник вопрос: если это китайское блюдо, то можно услышать (увидеть) правильный рецепт китайского бульона для фондю?
И вообще все аутентичные тонкости?

У меня было вот так:

Китайский томатный суп с говядиной.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 22 дек 2015 в 14:26
Salavei 23 дек 2015 в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Докладываю. Делала всё точно по указаниям - всё как и ожидала! Отлично!:))
В конце также итальянских в собственном соку добавила.
Солила в конце по вкусу. Для остроты добавила в конце перцовую корейскую пасту "вырвиглаз":)
Но! Сока от помидор было столько, что воды не добавляла вообще:)
В тарелке на фотке скромненько киндзы, после туда еще целый пучок шуранула)

Посудку зацените аутентичную cheer.gif

Добавлено в 06:50
Апельсиняя
Так Автор же подробно в самом начале про китайскость-некитайскость рассказал!;)) и да, в зависимости от количества сока/воды может быть совсем как суп как у Caira, или смахивать на суп-гуляш от Алексея.
Но по-любому фанатам томатов - кайфово rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 дек 2015 в 06:59
mitya79 23 дек 2015 в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за рецепт думается супчик из разряда опохмелочных!
Камчадал 23 дек 2015 в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это да, зелень у нас тут вся еврейская, дорогая. А помидоры китайские, из которых китайский суп явно не получится. Есть испанские, но они чуть дороже еврейской зелени.
Интересный рецептик. А чисто на баночных томатах, как я понял можно?

Это сообщение отредактировал Камчадал - 23 дек 2015 в 07:46
Hanglider 23 дек 2015 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС, спасибо за идею! Это блюдо будет абалденно приготовить в казане, на даче! Я очень люблю это делать и хорошо готовлю, но сама идея этого супа - это идея как раз для казана, благо на даче все ништяки для блюда собраны в кучу. )))
Разве что кроме мяса и перца. )))
axl1980 23 дек 2015 в 08:25
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
я при готовке вместо картошки(не ем крахмал и быстрые углеводы), сделал с красной фасолью, получилось зачетно ))
Kubanuga 23 дек 2015 в 08:28
2
Это же Шулюм! Чеснока туда побольше!
Salavei 23 дек 2015 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (axl1980 @ 23.12.2015 - 08:25)
я при готовке вместо картошки(не ем крахмал и быстрые углеводы), сделал с красной фасолью, получилось зачетно ))

Вот ты мою мысль высказал bravo.gif
Прям подмывало заменить картошку например тыквой (как раз половинка дохнет уже с тоски) или фасолью, но решила повторить именно автора рецепт, чтобы так сказать иметь базовое представление:)))
freeXman 23 дек 2015 в 20:33
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 22.12.2015 - 12:24)
По поводу корня сельдерея, он у нас стоит как "авианосец", правильно "некоторые" заметили!
Самое смешное, сцуко, он даже у нас растёт, правда не таких размеров, но тем не менее, я по осени у бабулек на базарчике покупал.
А я от него фанатею, он запечёный в духовке, по консистенции как печёный чеснок, но аромат намного тоньше, короче, это вкусно, будем ждать пока до нас довезут. cry.gif

Вот тока сейчас взял этот сельдерей...Шняга эта почти в полтора кило стоит как 5 сигарет или как 100 грамм вотки shum_lol.gif

Bartolomeo 24 дек 2015 в 14:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
freeXman
Давид, до вас он пешком идёт, а нам самолётом летает, сам понимаешь, "транспортные" расходы, а учитывая то, что он летает "аэрофлотом", вот тебе и цена нового авианосца lol.gif lol.gif lol.gif
А я в субботу всё равно пойду и куплю! rulez.gif
Caira 25 дек 2015 в 16:23
1
Цитата (Salavei @ 23.12.2015 - 06:49)
В конце также итальянских в собственном соку добавила.

А меня кончились запасы, добавляла "Помидорку", томаты резаные в собственном соку, кстати, вполне насыщенные тоже такие.
CrazySnowman 27 дек 2015 в 19:41
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
2
Только что приготовили. rulez.gif
Получилось густо и нажористо - продуктов подготовили много, а объём кастрюли подкачал.
Но вкусно. Спасибо, ТС. agree.gif
Помидоры использовали свои, которые целыми с лета заморозили (всегда так делаем).

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 27 дек 2015 в 19:45
Апельсиняя 30 дек 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Попробовала и я вчера. Очень вкусно! Отличный рецепт!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх