Китайский томатный суп с говядиной., Самое европейское блюдо китайской кухни

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pushkin123 17 дек 2015 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
У меня слюни потекли
7FL 17 дек 2015 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
bmove
Спасибо за рецепт. Вкусно и главное без заморочек особых.
joker888666 17 дек 2015 в 19:42
Гондольер  •  На сайте 11 лет
2
Нормально так..спасибо за рецепт, я лагман так , почти готовлю без картошки..и чеснока побольше) alk.gif
Unkilled 17 дек 2015 в 19:42
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
5
Вкусно должно быть... Но вот зимой помидоры вообще не айс. Надо попробовать чисто на помидорках в собственном соку.
SeNero 17 дек 2015 в 19:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Эх, том ям бы сейчас навернуть. С креветками и белым рисом. Ммм...
bmove автор 17 дек 2015 в 19:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (HansWeller @ 18.12.2015 - 00:35)
ТС, приглашай на супец. Выглядит обалденно, слюнями захлебнулся!

Эххх, таки сломали.
Tuman 17 дек 2015 в 19:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
а вместо говядины свинину класть можно? у меня говядину не любят
bmove автор 17 дек 2015 в 19:46
5
Цитата (Unkilled @ 18.12.2015 - 00:42)
Вкусно должно быть... Но вот зимой помидоры вообще не айс. Надо попробовать чисто на помидорках в собственном соку.

Можно и на на них, но дорого выйдет. У нас по крайней мере. Помидоров надо много, а такие баночки стоят не дёшево. Да и смысла нет. 1-2 баночек на большую кастрюлю более чем.

Добавлено в 19:47
Цитата (Tuman @ 18.12.2015 - 00:45)
а вместо говядины свинину класть можно? у меня говядину не любят

Да наверное можно. Я свинину в принципе не ем. Да и не встречал его нигде со свининой. Хотя уверен, что ничего плохого не будет. просто варить надо не так долго. Она же варится куда быстрее говядины.

Добавлено в 19:48
Цитата (SeNero @ 18.12.2015 - 00:45)
Эх, том ям бы сейчас навернуть. С креветками и белым рисом. Ммм...

Кстати вот да. Про Рис.
Хорошее замечание.
Я много раз видел, как этот суп уваривают до состояния гуляша (ну ЧУТЬ по жиже) и едят с рисом.
эдиkolon 17 дек 2015 в 19:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Надо попробовать приготовить,беру на заметку.P.S извините если сломал

Это сообщение отредактировал эдиkolon - 17 дек 2015 в 19:55
bmove автор 17 дек 2015 в 19:53
13
Цитата (Jocker1971 @ 18.12.2015 - 00:36)
Вот же китайцы хитрожепые, убрали из рецепта борща свеклу и назвали блюдо - китайский томатный суп с говядиной!

Ну так все делают.
1. Русские спёрли китайские цзяоцзы, упростили их и назвали Пельмени.
2. Японцы спёрли ЛаМьен и назвали его Рамен
3. Уйгуры спёрли тот же Ламьен. и назвали его ЛагМан
4. Иальянцы вообще спёрли всю концепцию макаронных изделий.
5. Американцы сделали толстенный жирнющий пирог с сыром и называют это пиццей.

И так до бесконечности. Это нормально.

Это сообщение отредактировал bmove - 17 дек 2015 в 19:53
Ungydrid 17 дек 2015 в 19:54
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Но так уж вышло, что в Китае не растёт свекла. Ну нет тут её.

"Не растет" и "не сажают" - разные вещи. Если это вообще так. Вот бамбук у нас - и вправду не растет
Если честно, почему супчик "китайский" для меня лично осталось не ясным. Даже крахмала для смеху нет.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 17 дек 2015 в 19:54
Тиранка 17 дек 2015 в 19:57
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
4
Спасибы за рецепт! созрели вопросы
1.Почему китайцы не любят картофан?
2.Хотя бы летом у вас бывают по настоящему вкусные помидорки?
3.
Цитата
Варим мы так, примерно час
Это нормально для Китая?!
4. Чисто женский вопрос. (Как долго по времени у Энни держится покрытие на ногтях?)
5. Почему у вас газ горит,как вечный огонь?!

Это сообщение отредактировал Тиранка - 17 дек 2015 в 20:02
Многомама 17 дек 2015 в 20:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо за рецепт!Ждала его,очень интересный супец получился,обязательно приготовлю.
а сколько литров у вас кастрюля?
bmove автор 17 дек 2015 в 20:05
3
Цитата (Ungydrid @ 18.12.2015 - 00:54)
Цитата

"Не растет" и "не сажают" - разные вещи. Если это вообще так. Вот бамбук у нас - и вправду не растет
Если честно, почему супчик "китайский" для меня лично осталось не ясным. Даже крахмала для смеху нет.

Да чёрт его знает почему он китайский. А почему пельмени Сибирские?
Mitsv 17 дек 2015 в 20:10
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
bmove
хм... Спасибо за суп конечно, но походу я не тот китайский томатный суп ел shum_lol.gif

Скажи пожалуйста, а есть еще вариации томатных супов? Отчетливо помню, что там не было ни морковки, ни картошки. Был 100% чеснок и какой то еще овощ, нарезанный микрокубиками, похоже на дайкон было. И цвет супа был не оранжевый, а ярко красный, как томатный сок почти.

Я лет 10 назад подрабатывал в китайском ресторане у нас, Чжан Чжень вроде он назывался, там работали поварами и там же жили в вагончике китайцы, по русски могли только материться shum_lol.gif Вот был этот томатный суп в меню, я его там литрами ел. Искал в инете рецепты, дома сто раз пробовал с разными ингредиентами и специями, всё не то. Не интересовался тогда кулинарией никак, а то бы точно замучил китайца и узнал рецепт.

Может есть еще какие вариации?
bmove автор 17 дек 2015 в 20:14
4
Цитата (Тиранка @ 18.12.2015 - 00:57)
Спасибы за рецепт! созрели вопросы
1.Почему китайцы не любят картофан?
2.Хотя бы летом у вас бывают по настоящему вкусные помидорки?
3.
Цитата
Варим мы так, примерно час
Это нормально для Китая?!
4. Чисто женский вопрос. (Как долго по времени у Энни держится покрытие на ногтях?)
5. Почему у вас газ горит,как вечный огонь?!

1. Да не знаю, честно говоря. Они много что не любят из того что любим мы. Картофан как-то тут не сильно прижился. Его едят, едят много на самом деле, но блюд с ним крайне мало.
2. Летом да. Летом они прям ОЧЕНЬ яркие по вкусу. До итальянских им конечно как до луны, но живя в России я таких не ел.
3. Нет, это долго. Может по-этому он и не стал популярен во многих провинциях. На севере долгую готовку еще воспринимают. В центре и на юге - это сложное и лишнее. Туту всё быстро готовится. Максимум что готовят долго - это бульоны, но их наваривают сразу тонну, и потом на их основе было делают блюда.
4. Мне кажется она и сама не знает. Мы триста-лет-тому-назад купили ей чудо-девайс (я прикреплю фотку с ним, я думаю он вам знаком), благо стоит он какието копейки, и она постоянно за просмотром сериалов фигачит себе ногти. Так что там ничего само не успевает сойти.
5. Газ - горит синим. Так вроде и должно быть. Хотя если вы про форму огня, то я подозреваю, что это изза того что у воков очень маленькое по диаметру дно, и для них так сделано, чтобы жар шёл точно в центр. Но это просто мои догадки.

Китайский томатный суп с говядиной.
semand19 17 дек 2015 в 20:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Это блюдо, я думаю, смогу есть с удовольствием. но вот недавно с китайцем станок запускали - угостил хлебом и горохом(говорит очень вкусно)- привез домой жену и дочь угостить - хлеб понравился только дочери- как сухарики с глютоматом натрия, а горох со слов жены с привкусом (когда зубы лечат и кость горит), блин так и есть - не мое!

Китайский томатный суп с говядиной.

Это сообщение отредактировал semand19 - 17 дек 2015 в 20:16
bmove автор 17 дек 2015 в 20:18
7
Цитата (Mitsv @ 18.12.2015 - 01:10)
bmove
хм... Спасибо за суп конечно, но походу я не тот китайский томатный суп ел shum_lol.gif

Скажи пожалуйста, а есть еще вариации томатных супов? Отчетливо помню, что там не было ни морковки, ни картошки. Был 100% чеснок и какой то еще овощ, нарезанный микрокубиками, похоже на дайкон было. И цвет супа был не оранжевый, а ярко красный, как томатный сок почти.

Я лет 10 назад подрабатывал в китайском ресторане у нас, Чжан Чжень вроде он назывался, там работали поварами и там же жили в вагончике китайцы, по русски могли только материться shum_lol.gif Вот был этот томатный суп в меню, я его там литрами ел. Искал в инете рецепты, дома сто раз пробовал с разными ингредиентами и специями, всё не то. Не интересовался тогда кулинарией никак, а то бы точно замучил китайца и узнал рецепт.

Может есть еще какие вариации?

Странно. Очень странно. Я других вариантов не видал. Могу только предположить, что это их какой-то местный суп их той провинции откуда эти китайцы приехали. Тут в каждой провинции (да что уж говорить даже и в каждом городе) есть свои блюда. И можно жизнь прожить, а всё так и не попробовать.

Когда-то давно, лет 6 назад я был в городе ХаньЧжоу, недалеко от шанхая и едал там томатный супец более красного увета. Там было много овощей, но там еще и лапша была. К сожалению, кроме как там я больше его не видел нигде.

Видимо тебе повезло наткнуться на китайцев из такого города в котором я небыл, и даже в их провинции вряд-ли был.

Добавлено в 20:19
Цитата (Многомама @ 18.12.2015 - 01:04)
Спасибо за рецепт!Ждала его,очень интересный супец получился,обязательно приготовлю.
а сколько литров у вас кастрюля?

На 5, если не ошибаюсь.
Alex0053 17 дек 2015 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Фасоли в него не хватает... и чеснока...
Mitsv 17 дек 2015 в 20:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
bmove
Ну ладно, буду дальше искать тот самый суп rulez.gif

Спасибо вам с женой за тему!
bmove автор 17 дек 2015 в 20:23
5
Цитата (semand19 @ 18.12.2015 - 01:14)
Это блюдо, я думаю, смогу есть с удовольствием. но вот недавно с китайцем станок запускали - угостил хлебом и горохом(говорит очень вкусно)- привез домой жену и дочь угостить - хлеб понравился только дочери- как сухарики с глютоматом натрия, а горох со слов жены с привкусом (когда зубы лечат и кость горит), блин так и есть - не мое!

Китайский хлеб - это тоже история смешная. Они пытались приучиться есть американский тостовый хлеб. Да и до сих пор пытаются. Но в попытках сделать из него хоть что-то привычное, сделали такой ужас, что есть не возможно. А им нравится.
Я к магазинам от китайских пекарен на километр не подхожу. Благо появилось много пекарен, которыми иностранцы владеют, там хлеб нормальный.

А про горох. Ел такой, 100 раз. Странный, да. Но под пиво норм ))))

Добавлено в 20:24
Цитата (Alex0053 @ 18.12.2015 - 01:19)
Фасоли в него не хватает... и чеснока...

Да хватает там всего))) С фасолью и чесноком - это будет другой суп))))

Добавлено в 20:27
Цитата (Ungydrid @ 18.12.2015 - 00:54)
Цитата

А как он может расти, если не сажают??? Не сажают, вот в следствии чего НЕ РАСТЁТ.
И думаю, что мы тут ради кулинарии собрались, а не в риторике соревноваться))

Добавлено в 20:28
Цитата (Mitsv @ 18.12.2015 - 01:22)
bmove
Ну ладно, буду дальше искать тот самый суп rulez.gif

Спасибо вам с женой за тему!

Я обязательно поспрашиваю у людей из других провинций. может кто что знает. Если найду другой рецепт, обязательно напишу.
semand19 17 дек 2015 в 20:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 20:23)
А про горох. Ел такой, 100 раз. Странный, да. Но под пиво норм ))))

Под пиво мне только нога куриная понравилась. И то выварена так что вкуса мяса не осталось остался вкус желе и перца. Хотя может я мало пробовал китайских блюд и не могу судить о всей кухне. Вот они к нашей кухне относятся проще - "Мы китайцы едим все!"

Это сообщение отредактировал semand19 - 17 дек 2015 в 20:42
Xisler 17 дек 2015 в 21:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
bmove
ты сделал это, йес! отличный супчик

Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 17:07)
отвечаю на коммент из какого-то предыдущего рецепта. просили показать насколько сильно у нас в плите фигачет пламя.
Вот так. Надеюсь хорошо видно. Сложно его фоткать.

охереть, простая газовая плита, сказал он. да тут киловатт 7-10 дури. завидую конечно.

Скрытый текст
фотку только поверни

Это сообщение отредактировал Xisler - 17 дек 2015 в 21:04
bmove автор 17 дек 2015 в 21:15
2
Цитата (Xisler @ 18.12.2015 - 02:02)
bmove
ты сделал это, йес! отличный супчик

Цитата (bmove @ 17.12.2015 - 17:07)
отвечаю на коммент из какого-то предыдущего рецепта. просили показать насколько сильно у нас в плите фигачет пламя.
Вот так. Надеюсь хорошо видно. Сложно его фоткать.

охереть, простая газовая плита, сказал он. да тут киловатт 7-10 дури. завидую конечно.

Скрытый текст
фотку только поверни

И снова я взываю к человеческой мудрости. Почему-то ВСЕ вертикальный фотки тут у меня постятся только строго горизонтально.
399525 17 дек 2015 в 21:21
Пакет  •  На сайте 17 лет
4
буду краток.
повторю.
спасибо за идею.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх