Рассольник сборный, кулинария+папопротник

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 12 дек 2015 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Bartolomeo
А я ни разу так и не собирала сама папоротник.
То клещей боялась, то здесь, во Владике, подходящих собутыль ... единомышленников нету cry.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 дек 2015 в 10:39
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 10:44
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Лен, я в горах и тайге "живу", ничё там страшного нету, просто за собой смотреть нужно, в смысле, вовремя осматриваться по поводу клещей.

Добавлено в 10:45
Salavei
Я бы тоже с удовольствием их покупал, но не могу я без гор и тайги lol.gif
Бyльбаш 12 дек 2015 в 11:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А у нас ,в Беларуси,черемша занесена в Красную Книгу РБ dont.gif ,но я пробовал пару раз...вкуснотищааа!
за рассольник держи

Рассольник сборный
Polytay 12 дек 2015 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Юра шикарная тема!!!!
Как будто побывал на канале National Geographic + Кухня ТВ.

Это сообщение отредактировал Polytay - 12 дек 2015 в 11:15
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 11:23
2
Polytay
Я старался! smoker.gif

Добавлено в 11:25
Бyльбаш
Та она должна возле болота как сорняк расти.
top77art 12 дек 2015 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
шикарный пост и рецепт! в закладки

экскурс по папоротникам то же полезен! зелень в общем)
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 11:38
4
top77art
Будут вопросы, спрашивай, обязательно отвечу!
Salavei 12 дек 2015 в 17:33
1
Bartolomeo
Вопросы есть.
Filora 12 дек 2015 в 17:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Очень классный рассольник!
Идея с папоротником замечательная. Надо будет попробовать.
Но вот почки не люблю... И не потому что пахнут... Я вообще все мясное неволокнистое не люблю. Кроме печени.

Вот всю жизнь в Приморье прожила, и бабуля здесь родилась. Орляк собирали, а про съедобность Осмунда даже и не знали... Век живи, век учись.
Salavei 12 дек 2015 в 17:55
1
Filora
Я тя предупреждала:))

Добавлено в 17:57
Filora
Осмунда я лично тебе принесу
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 21:49
4
nipets
Да, стрелка такая, но лучше заготавливать самому, тут дело в том, что стрелки можно мариновать и солить, как и чесночные, они вообще имеют вкус специфический, можно в салат, можно просто так, ежели ни с кем потом не целоваться. lol.gif
Вот, нашёл фотку, вот так растёт черемша на уровне 1800 над уровнем моря, с фиолетовыми бутонами и есть стрелки черемши.

Рассольник сборный
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 21:50
5
Вот крупнее.

Добавлено в 21:53
Filora
Хм.., какие проблемы? Можно взять любое мясо, говядина отлично сочетается с перловкой и папоротником, это вообще не вопрос.

Рассольник сборный
nipets 12 дек 2015 в 22:51
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
0
Bartolomeo
О какие заросли! ) Спасиб. Весной поищу у нас. Нуавдруг..
байкер 12 дек 2015 в 23:39
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Рассольник конечно просто великолепный как и фотки.
Возьму как руководство и как раз папоротник мне ЛенаSalavei привезла и он ждал именно этого поста чтобы тоже оказаться в моем рассольнике)

Спасип Bartolomeo agree.gif И Спасибо Лена за подгон) pray.gif
Bartolomeo автор 13 дек 2015 в 02:21
3
байкер
Я рад что всё так великолепно совпало!
Salavei 13 дек 2015 в 02:37
2
байкер
Аааа!!! Вот ты чего ждал?!?) Одобряю выбор использования. Фоточки будут - это хорошо.
Salavei 13 дек 2015 в 04:57
2
байкер - живое подтверждение, что папоротник можно транспортировать. Если кто интересуется - вышлю. Прецедент был.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 дек 2015 в 04:58
Водомерка 13 дек 2015 в 07:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Чьёрт! Всё такое дикое, Родиной пахнет. Фотка цветущей черемши сносит голову. Целые луга черемши!!! Кстати, а у вас её всё-таки черемшой называют, или колбОй?
И рассольник мне такой по вкусу. Перловку, я, конечно, поменяю на другое зерно. А вот наличие сельдереев порадовало. Обязательно попробую. Ну и папоротник конечно.
Юр, а с маринованными стрелками черемши, не пробовал рассольник? Нечто подобное делают некоторых местах Дагестана. Там манированные стрелки черемши,называют дандур. А ещё там маринуют даже корни черемши. Рассольник с этими стрелками играет вообще волшебными красками. Правда, кроме меня никто это есть не стал... Но у моих вообще сложное отношение к черемше. А я так вырос на ней. У нас все лето к людям ближе чем на расстояние телефонного звонка подходить нельзя было. Все воняли получесноком-полуклевером biggrin.gif В общественном транспорте топор можно было вешать, такой густой стоял выхлоп. И если кто-то заходил с запахом перегара, то к нему все кидались, как свежему воздуху rulez.gif
Bartolomeo автор 13 дек 2015 в 08:36
2
Водомерка
Не, у нас её зовут именно черемшой, а стрелки... стрелки уже закончились cry.gif
да у нас такая же история, я на работу принёс квашенной черемши с морковкой, всё здание благоухало lol.gif
Директор предупредил, ещё раз и люлей получу, но зато вкусно.

Нынче мои приедут летом, пойду с ними Хамар-Дабан гулять, вот оттуда стрелок и принесу, они у меня улетают, даже просто к пюрешке или рису кладу.
Водомерка 23 дек 2015 в 15:48
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Значит, докладываю. папоротника я не добыл пока. А вот рассольник с участием корневого сельдерея я сварил. Ну-у-у, чё сказать? Я с удовольствием принимаю участие сельдерея в рассольнике. Считаю, что вкус супа стал гораздо богаче. Отныне, если варение рассольников будет совпадать с наличием сельдерея, я однозначно буду юзать сельдерей, и совершенно без сомнения.
Спасибо за наводку!
Bartolomeo автор 24 дек 2015 в 00:30
2
Водомерка
Володя, я сам только год назад расчухал этот корень, хотел сделать пюре, но толи он в холодильнике завалялся, толи что ещё, не помню уже, но я его почистил и вместе с картошкой сварил. Потом потолок, пюре получилось обалденным, я его теперь всё время добавляю.
А ещё он в духовке запечёный вкусный, по консистенции, как масло, с папоротником будем думу думать upset.gif
VIAN 24 дек 2015 в 10:42
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
с тех пор как я нашел в лесу цветущий папоротник, в пищу я его больше не беру gigi.gif shum_lol.gif
crazyBelka 24 дек 2015 в 10:50
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
0
Bartolomeo
Юра, как это я пропустила такую шикарную тему???

Очень классный рассольник, а уж про ботаническо-кулинарный доклад отдельное тебе спасибо! pray.gif
Никогда папоротника не пробовала, стоит рискнуть, т.к. в лесах у нас орляка дохрена.
xtrest 24 дек 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нравится готовка! А когда о процессе так вкусно рассказывают- совсем воодушевляет! bravo.gif
Bartolomeo автор 24 дек 2015 в 13:56
0
VIAN
Я чёт пролетел с цветущим cry.gif
Как насобираю и наморожу, так и забываю про него, другими растениями занимаюсь, чай на зиму готовлю.
Вот ежели фотки насобираю с нашего "сибирского" чаю, напишу чего я делаю. hi.gif
crazyBelka
Оль, да я сам уже и не помню, чего я видел, чего нет, это я за свой больничный 4-х месячный сейчас расплачиваюсь, пришёл, поужинал, попил чай - спать.
Потом нахожу поднятые темы которые не видел...вот так жизнь и проходит.
Кстати, я свежесобранный папоротник обязательно готовлю, он вообще обалденен!
Ближе к сезону напомню!

Добавлено в 13:57
xtrest
Будем ждать ваших кулинарных подвигов! Это всегда радует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх