Рассольник сборный, кулинария+папопротник

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 08:29
Борщевар  •  На сайте 12 лет
Собираем вот такие штуки.

Добавлено в 08:31
Заготовка абсолютна идентична "орляку".
Добрались до "Осмунда", тут я ничего сказать не могу, не растёт он у нас, это
к "Салавей" все вопросы! ГЫ.
Теперь по поводу вкуса папоротника, "орляк" собой напоминает ножки "опят", что по консистенции, что по вкусу.
"Страусник", наверное ближе к цветной капусте, такая же небольшая сладость и консистенция!

Рассольник сборный
Совсем забыл, просили описать черемшу, ну ладно, давайте.
По вкусу черемша между чесноком и луком, только нежнее, у неё очень
своеобразный вкус, словами описать невозможно, это нужно пробовать. У нас, в
Сибири, её начинают собирать после схода снега, на южных склонах она появляется раньше, на остальных позже, тут я ничего не могу сказать, в каждом регионе, свой климат.
Одно могу сказать, расти она может везде, и если заказать семена, потом посадить её, она точно будет расти.
Вот как она выглядит.

Рассольник сборный
Все комментарии:
Caira 12 дек 2015 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Bartolomeo, вот это клевая тема добавить папоротник в рассольник. В борщ я уже добавляла, по идее Лены-Salavei, мне очень понравилось. Потом ещё в щи кидала с кислой капустой, короче, моя тема, орляк мне натурально напоминает в супе грибы, а грибы всегда хорошо)
Сама не собираю, правда, но у нас с папоротником нет проблем, соленый всегда продают. А вот с почками я вообще не умею работать cry.gif И то, что увидела у тебя, че-то меня пугает blink.gif Это что, вот так вот прямо... вот так?
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 08:48
6
Caira
Да нормально с ними всё, это я так, людей шугануть lol.gif Я беру обычно телячьи, ну ничем они не пахнут, эт так, для острастки.
я их обожаю с папоротником, солёными огурцами и в белом вине+пюрешку
Luchs 12 дек 2015 в 08:53
2
Bartolomeo, спс за папортник, у меня в лесу его растет "слегка мало", не знал, как заготовить. По рассольнику один вопрос: острый перец как вписывается в кислую среду супа?
Sorry. Увидел, что начал отвечать, не дождался "Закончил". Очень уж интересно было про про заготовку папоротника и острый вкус в кислом супе.

Это сообщение отредактировал Luchs - 12 дек 2015 в 08:57
Caira 12 дек 2015 в 08:55
3
Цитата (Bartolomeo @ 12.12.2015 - 08:48)
Caira
Да нормально с ними всё, это я так, людей шугануть lol.gif

У тебя получилось biggrin.gif У нас почки очень красивые продают, и ничем они не пахнут, я нюхала! dont.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 12 дек 2015 в 08:56
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 08:55
6
чё то ЯП глячит, не даёт тему до конца озвучить.
Щас попробую дальше.

Растёт она так, это я на ней валяюсь.

Рассольник сборный
VIAN 12 дек 2015 в 08:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Bartolomeo , супер рассольник у тебя получился! up.gif

почки и перловка- отдельная тема! не все поймут. хоть рассольники не готовлю (так не имею пристрастия к их употреблению lol.gif ) твой бы с удовольствием покушал под пару-тройку рюмочек idea.gif и поспать vilka.gif
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 08:57
9
А вообще, у нас в горах её заросли.

Рассольник сборный
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 08:58
10
Я её тоже мариную.

Добавлено в 08:59
А ещё солю-квашу с морковкой, аромат ещё тот.... лучше в общество не
выбираться.
Потом маринованную черемшу взбиваем с растиельным маслом и получается
офигенная закусь, ну это так, для мужиков.

Я закончил.

Рассольник сборный
nipets 12 дек 2015 в 09:03
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
0
У нас значитцо орляк растет! Я его встречал.За инфу о черемше спасиб! Вот стоит маринованую черемшу в магазе покупать? Производтель Китай конечно же. )
Caira 12 дек 2015 в 09:03
3
Бля, всё, надо заготавливать черемшу. Обожаю! Весной прискачу к тебе за точным рецептом.
АзмъестьЯ 12 дек 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Папоротник это Вещщщ, мне особенно в салате нравиться ..
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 09:08
6
Luchs
Эт косяк был ЯПа, фотки были сжаты до 150 Кв. Хрен его знает чего он не хотел их грузить, ну и всё, я закончил тему, щас тебе отвечу.

Я там написал, что это как бы и не шибко острый перец, у меня его продают уйгуры, он к более средне-острым относится, острота еле-еле чувствуется, а вот аромат, очень обалденный!

Добавлено в 09:11
VIAN
Бро, это действительно вкусно, уж насколько у меня супруга и доча разборчивые в еде, тут, умяли по три тарелочки, поверь наслово, вкус - обалденный, главное, чтобы небыло говяжьего жира, он всё испортит.

Добавлено в 09:12
Не выдумай даже, ты в каких краях живёшь?

Добавлено в 09:15
Caira
Не вопрос, я тут делал типа салатика, маринованную черемшу пропустил через блендер, без маринада, отжал её, потом добавил оливкового масла, народ слегка придурел от вкуса! :))

Добавлено в 09:18
АзмъестьЯ
Ага, особенно по корейской теме, да и так он очень хорошо сочетается с отварной курицей, кальмарами, просто с припущенными овощами типа моркови и лука, можно перчика добавить острого и болгарского, да с китайской капустой....

Добавлено в 09:29
Luchs
Рассольник получается совсем не кислым, степень кислоты, регулируешь именно рассолом, ну не мне же тебя учить, пробуешь, смотришь, считаешь что достаточно, останавливаешься!
Чё уж прикалываешься про кислый суп.

Добавлено в 09:33
nipets
Когда черемша перерастает, у неё образуется стрелка с цветоносом, так вот, если их собрать и засолить или замариновать, от тарелки фиг оттащишь.
Эти стрелки как у чеснока, только вкус другой, к сожалению не фотал их почему то ни разу, хотя с гор таскаю постоянно.
LifeN 12 дек 2015 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Рецепт рассольника понравился. Попробую сварить.
Хотя, не скрою, шипящие почки немного смутили.
Папоротник же с черемшой заинтриговали полностью.
Такой папоротник, как на фото, в наших калужских лесах встречали часто.
Ранее любовались, теперь начнём есть) Надеюсь, что именно "орляк". И съедобен.
Ну а черемшой по весне утыкана половина дачи. Но до сих пор более чем на пихнуть в салат наша фантазия не распространялась. Откроем для себя новые горизонты)
ТС, спасибо!
.
nipets 12 дек 2015 в 09:42
1
Bartolomeo
Цитата
Когда черемша перерастает, у неё образуется стрелка с цветоносом,

Вот фотку с инета надыбал. Такая стрелка? (и состав вон заодно) Просто жуть как охота попробовать черемшу. (Читал что ее отварную как гарнир к мясу подавали в Сибири, в трактирах, в царское время)

Рассольник сборный
Ammok 12 дек 2015 в 09:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
богатый пост.

Хорошо бы теперь Бартоломео ни на кого ругаться не начал и не смазал все ))
Salavei 12 дек 2015 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Bartolomeo
Воооо, наконец-то сподобился!)
Про папоротник вообще Ода прям получилась.
Осмунда самый нежный из всех видов, ну про него упоминала в своей теме.
Очень жаль, что большинство воспринимает папоротник как некую диковинку, особенно странно слышать от людей, в чьих местах он водится.

Caira оказалась самой мобильной - взяла вон тогда и повторила мой rulez.gif
ЭтаНИБОРЩ:)

Эххх, так хочется в лес.. В сезон конечно)
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 09:59
2
LifeN
Шипящие делал специально для идиотов, ну вымачивают же курицу в "белизне", так и я, прикрыл свою задницу быстренько :)

Добавлено в 10:02
Ammok
И не надейся! Не дождётесь! lol.gif lol.gif lol.gif

Добавлено в 10:06
Salavei
Так лен, я его и продвигаю, щас ещё его в "корейско-китайском" варианте выложу.
Ваш-то, который, "осмунд" только у вас растёт, а вот орляк и страусник, по всей России.
Придётся продвигать! Супруга сейчас достала банку маринованного папоротника и маринованной черемши, буду думать.....
Salavei 12 дек 2015 в 10:12
4
Bartolomeo
Юра, как известно, главное - безопасность.
А то народ кинется весной резать нипопади чего да и .. того:) Траванутся вдруг.
Существует множество видов папоротника, в том числе и декоративные, несъедобные:)
Фактически только 3 можно есть, и почему-то в некоторых источниках про папоротник Осмунда не упоминают. Наверное просто не знают, слишком эндемичен что-ли, только у нас в Приморье растет? Но точно знаю, что он есть на Сахалине. Он самый нежный, вкус немного похож на цветную капусту даже. Не такой яркий как у орляка.

То, что продается в магазинах в запаяных целлофановых пакетах прям с рассолом - очень даже нормальный. Я такой возила в Крым - удобно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 дек 2015 в 10:14
nipets 12 дек 2015 в 10:13
1
Цитата (Ammok @ 12.12.2015 - 11:49)
богатый пост.

Хорошо бы теперь Бартоломео ни на кого ругаться не начал и не смазал все ))

Он это так себя и возможного соперника на батл раззадоривает. biggrin.gif
Salavei 12 дек 2015 в 10:16
1
nipets
Это ты точно подметил!)) gigi.gif
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 10:19
3
Salavei
Лен, папоротник "осмунда" растёт только у вас, на ДВ, у нас его и близко нету, тем более в европейской части, но орляк и страусник, растёт и в Сибири и в Европейской части, я максимально попытался рассказать как они выглядят, остальное, не ко мне, кстати, "осмунда" сильно похож на наш страусник! Вот как на мой вкус, они где то рядом, действительно напоминают цветную капусту, но немножко консистенция разная.

Добавлено в 10:20
nipets
Да не нужно меня раззадоривать, делов то, в личку вопрос и нет проблем.
DJhohol 12 дек 2015 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Супчик обалдеть! Надо замутить!!! Я только одного не понял, как в "подростковом" возрасте определить где побеги орлянки, а где страусника??
Bartolomeo автор 12 дек 2015 в 10:32
4
DJhohol
Бро, я тебе одно могу сказать, эти два папоротника, вместе не растут, у них совершенно разные ареалы обитания!
Орляк, вообще единичное растение, он от корня растёт одним стволом, его и собираем, страусник, растёт от корня, он выглядит как кочка, его ростки располагаются сугубо по окружности, их до десяти - двенадцати штук на одном корневище, и они всходят именно симметрично, тяжело спутать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх