Рассольник сборный, кулинария+папопротник

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 24 дек 2015 в 14:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Bartolomeo , прости дружище, я про цветок папоротника пошутил
gi.gif - это легенда. в жизни папоротник никогда не цветёт — он размножается спорами.
Примуспочиню 24 дек 2015 в 14:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
В нашей местности у черемши имеется местное название "колба". По сравнению с вашей на фото раз в 5 крупнее (особенно в предгорье). Раскрывшиеся листья в пищу не идут.
saha5 24 дек 2015 в 16:18
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Юра это сильно ! И про суп и про зелень !
Папоротник пробовал пару раз -понравился ...но это было давно ...можно ли заменить его кактусом или пальмой ? :)
Bartolomeo автор 26 дек 2015 в 09:13
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
VIAN
Бро, поверь, я знаю, что тот кто найдёт цветущий папоротник, то перед ним откроются все клады мира. Зачем мне это, я и так счастлив, у меня есть великолепная семья, она мне заменяет все клады этого мира.
rulez.gif
Примуспочиню
Показал что у нас растёт, листья тоже не используем, если только в горах лопаем её, так девки в салат режут всё, а так, только нижнюю часть.
saha5
Саш, я прозондирую почву, можно ли вам отправить эту штуку, с солёным проблем нету, на почте проштудирую.
rrr123 27 дек 2015 в 10:10
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Bartolomeo
Спасибо за подробный рассказ.
Завидую, прям.....
Сам на даче выращиваю зеленый базилик, делаю песто. Вам и выращивать не надо, ходи, собирай......
Из черемши прекрасный песто получается, пробовал пару раз.
Вы тоже, надеюсь, пробовали.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 дек 2015 в 10:10
Водомерка 27 дек 2015 в 10:12
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
saha5
Цитата
можно ли заменить его кактусом или пальмой ? :)

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
renegad2000 27 дек 2015 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пойду пожру...
З.Ы. Ах да... ТС, дельный пост... зелень! Однозначно!

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 27 дек 2015 в 10:25
Ungydrid 27 дек 2015 в 10:43
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Три рецепта в одном? Ты в своем уме, где ж три пл+са взять?
Про почки с содой вообще откровение (может быть, правда, просто для меня?). bravo.gif
Папоротник не ел ни разу но именно с этого псто захотелось попробовать. Где ж в Венеции нашей искать?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27 дек 2015 в 10:53
Bartolomeo автор 28 дек 2015 в 10:43
0
Ungydrid
Да я обычно с почками так не заморачиваюсь, разобрал их на запчасти, довёл до кипения, воду слил, почки промыл, по новой на огонь, да и всё. Про соду, это так, для особо упёртых которым они воняют...

Папоротник, папоротник должен у вас тоже расти, по крайней мере "орляк", начало его сбора - когда зацветают ландыши или подснежники, его нисчем не спутаешь. lol.gif
SCORPIONGIRL 29 дек 2015 в 12:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
папоротник, папоротник
хз, какой он на вкус
а рассольник красивый получился
Bartolomeo автор 29 дек 2015 в 12:23
1
SCORPIONGIRL
Солнышко, если ты внимательно читала, там всё расписано, у вас он точно растёт!
Собирать его тоже без проблем, орляк я ем даже свежим и много, просто, его тут же отвариваю лопаю! С курице, картошкой, как просто гарнир к котлете, это вкусно!
SCORPIONGIRL 29 дек 2015 в 12:32
1
Bartolomeo
Цитата
Солнышко, если ты внимательно читала, там всё расписано, у вас он точно растёт!

это я поняла
просто не представляю, какое оно
как щавель?
как шпинат?
не люблю я зелень короче
но местами он очень красиво в твоих рецептах выглядит
Bartolomeo автор 29 дек 2015 в 12:43
1
SCORPIONGIRL
Да хрен с чем его сравнишь! Папоротник, это папоротник! У вас его море растёт! Как ландыши распускаются, сбегай за пучком папоротника! Отвари 5 минут в кипятке, охлади, дальше, даже с салом великолепно идёт, проверено, поверь старому хохлу!
SCORPIONGIRL 29 дек 2015 в 12:46
1
Bartolomeo
да я видала папоротники
будет тепло, в лесу надо поглядеть все-таки)))
Geographer 29 дек 2015 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да вы знатный кулинар..море зелени
Bartolomeo автор 29 дек 2015 в 13:26
1
Geographer
Ээээ.. бро, я нихуа не кулинар, ты тут на теме полазь по "спецам", вот там "кулинары"!
Посмотри что с мясом творят! Красотищща! И сыровял, и колбасу, да всё что угодно!
mitya79 31 дек 2015 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю как комментировать я просто в восторге от почек. папоротника и черемши, у нас на Алтае ее зовут колба!
Bartolomeo автор 31 дек 2015 в 09:16
1
mitya79
Бро, у меня все 4-ре сыночка, учатся и живут в Н-ске, по Алтаю носятся аки кони, да, у вас она будет покруче, микроклимат, однако! КолбА, у нас не слышал ни разу, черемша, да черемша, но заинтриговал, спрошу у бурятов про местное название, самому интересно стало!
На нынешний год у меня другие планы, а вот на будущий, вполне возможно что припрусь к вам, на "Белухе" я уже был, маршрут буду готовить. Думать буду...
Апельсиняя 9 янв 2016 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Bartolomeo , прекрасный пост, вот собралась вдумчиво прочитать, очень интересно!
Я еще с сумахом не разобралась до конца, а тут еще такой вкусный папоротник, тоже хочу! Придется теперь разбираться, какой сорт у меня тут растет. Озадачил.
Потому как рассольник у меня идет на ура.

Скрытый текст
И правда, мне тоже свежие телячьи почки ничем не пахнут.

Bartolomeo автор 9 янв 2016 в 15:16
1
Апельсиняя
Фотку пришли, я тебе скажу.
rrr123 17 фев 2016 в 08:43
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Обработка почек bravo.gif
быстро и без запаха
И да, Юрий, гляньте прочту pray.gif
Bartolomeo автор 19 фев 2016 в 14:27
0
Да поглядел уже.
Наконец то смог.
Lexym 13 апр 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Прям рассольника захотелось !!! И папоротника !!! Вот что буду в выходные готовить. Но почек нет и папоротника, думаю и с мясом будет в самый раз.
EvandaClub 13 апр 2017 в 16:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
а че можно ехать его искать? все хотел попробовать

в лиственный или хвойный ехать?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 апр 2017 в 16:51
Bartolomeo автор 13 апр 2017 в 19:51
1
EvandaClub
Совершенно без разницы, растёт в любом лесе, главное смотреть ближе к влажным местам, он там толще и сочнее, ну прям, как у ЯПовцев,45 см. и толщина 6-9 мм. lol.gif
Вид его запомнил? Папоротник очень быстро распускается, по крайней мере у нас, по максимуму неделя на сбор, но у нас он будет только в начале июня.
Соберёшь, фотку кинь, я гляну.
И да, будешь готовить свежий, имей в виду, после сбора папоротника, кончик дубеет на сломе примерно так, один час после сбора - 1 см.
Т. е. если сразу на месте не солишь, то дома отрезаешь "жопки", ну можно протянуть его на изгиб и определить где нужно обрезать.
Одеревеневший, не вкусный, он становится волокнистым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх