Первый этап конкурса "Кулинар-2015" (Новички), Блюдо на этап "Закуска"

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
1. Псевдогрибы на лжеполянке [ 33 ]  [14.93%]
2. Куриная сися в кабаке [ 33 ]  [14.93%]
3. Свекла под волшебным колпаком [ 69 ]  [31.22%]
4. Соумени Баклажан [ 41 ]  [18.55%]
5. Жареные свиные ушки [ 56 ]  [25.34%]
6. Селёдка в лимонно-молочных берегах [ 37 ]  [16.74%]
7. Франк с русскими корнями [ 88 ]  [39.82%]
8. Закуска рабоче-крестьянская [ 47 ]  [21.27%]
9. Куриные рулетики кордон-блю [ 113 ]  [51.13%]
Всего голосов: 517
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация 2 дек 2015 в 15:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Так и знала, шо за галантин и кордон блю голосовать будут, поэтому отдала голос за ухи, покорившие мое сердце. Их и повторить захотелось.
А вообще, все рецепты очень хороши, наверняка еще не раз наведаюсь в тему за идеями. Спасибо всем авторам!
Adalinda 2 дек 2015 в 16:01
.  •  На сайте 12 лет
8
3, 7, 9 cheer.gif
а вообще все рецепты понравились. Спасибо большое)
Какангел 2 дек 2015 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
1. закуска же, и не поспоришь
3. просто шедевр
4. можно и закусить и поесть и погурманить
а за всех голосовать нельзяяя(((
Caira 2 дек 2015 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Проголосовала: 3, 7, 9.
Сразу для себя отметила один принцип - чтобы в работе была ОДНА закуска. конечно, ассорти это всегда клёво, и это всегда более выигрышно, и это привлекательнее, именно поэтому я все эти рецепты решила отметать. Хотя, вот именно среди них мне многие понравились, и я бы их с удовольствием повторила. Но.
3: шикарная подача! сочетание свекла-сыр-хрен, по мне, очень вкусно. Это действительно закуска с большой буквы "З", ТС молодчага.
7: очень брутально, ЯПовский рецепт, и при этом очень грамотный и даже изысканный! Как Вам удалось?! От музыки я в ауте, идеально, хоть она и слишком проста для такого прекрасно пошагового оформления. Ну, очень классно, что я могу ещё сказать, мне понравилось всё, до буквы, до кадра!
9: сначала не хотела за эту работу голосовать. Но потом вспомнила незабвенного профессора Преображенского, с его "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", и ну как с ним не согласиться) Мужик не из простых) И всё оформление вместе с текстом, музыкой, фотами такое лёгкое, приятное, одни положительные эмоции! Спасибо, я за Вас.

А по другим тоже отпишусь, критики почти не будет, но попозже.

PS: а вот интересен такой момент, для админов. По-моему, в прошлом году голосующие не видели предварительных итогов голосования, чтобы следующие невольно не примыкали к потенциальным лидерам. А сейчас всё видно. Решили, что пофигу? Просто, честно говоря, может, я даже и сама повелась на этот момент...

Это сообщение отредактировал Caira - 2 дек 2015 в 17:37
7Aleksey7 2 дек 2015 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну блин, я завис! Даже сходил рюмочку скушал.... Все отлично и бесподобно, но вот я, после долгих дум, выбрал и проголосовал за №9, №8 и №4. Особенно мего понравилось №8 и №9 видно авторы одного со мной вкуса smile.gif Ну пойду еще рюмочку скушаю и начну "старичков" читать smile.gif

П.С. Как "алкоголик" со стажем, скажу - "Куриные рулетики кордон-блю" это именно мего отличная закуска gentel.gif На полноценное блюдо плохо тянут, ибо "приедаются" что ли smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 2 дек 2015 в 17:50
Ati 2 дек 2015 в 17:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Caira
Ирина, мы постараемся договориться с админами, чтобы сделать финал невидимым. А пока вот только так.
JIuCa 2 дек 2015 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Проголосовала, все молодцы, некоторые закуски обязательно попробую приготовить, спасибо.
Soltek 2 дек 2015 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Как не крути, а выбрать пришлось 5-8-9. Первые две из номинации рациона рабоче-крестьянского люда. А № 9 подкупило изюминкой фотографии и самим рецептом. У всех очень здорово.
КалинаМалина 2 дек 2015 в 18:44
Счастье  •  На сайте 13 лет
7
Свекла прям космическая elka.gif
Lafnurk 2 дек 2015 в 19:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Для некоторых название "новички" явно условное. Очень интересно и красиво! Спасибо всем участникам bravo.gif
Акация 2 дек 2015 в 19:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Lafnurk
Вполне естественно. Их же выбирали не по мастерству, а по количеству тем в разделе.
Lafnurk 2 дек 2015 в 19:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Акация
Я об этом прекрасно знаю.
ZaraZaЯ 2 дек 2015 в 19:48
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
# 2,3,9
N2 - сырные завязки.
N3 - оригинально, необычно.
N9 - фаворит среди новичков. Очень понравилось.
Не буду говорить о фото и музыке.
Здесь и без меня хватает критиков.
zasada13 2 дек 2015 в 19:56
Остальные от обезьян  •  На сайте 12 лет
2
А вот если кто (я) только два блюда хочет "оптичить" - галочку поставить, тому (мне) что делать?!
Можно выбрать только два?
Ati 2 дек 2015 в 19:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
zasada13
Можно два
Vикторiя 2 дек 2015 в 19:58
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
3, 7, 8.
3 и 7 - шедевры. А 8 - всегда греет душу. И стопочки с беленькой - две. Душевная беседа значит, неспешная, под русское ассорти))
zasada13 2 дек 2015 в 20:04
Остальные от обезьян  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ati @ 2.12.2015 - 19:57)
zasada13
Можно два

Спасибо! Все рецепты хороши и интересны. Но (ИМХО) всем условиям конкурса соответствуют не все. Простите за тавтологию pray.gif
Елениум 2 дек 2015 в 22:49
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
5
Ничего себе "новички"!!!! blink.gif

Я до сих пор в смятении...Сложно определиться с выбором- все конкурсанты такие молодцы!!!!! Хорошо, что ещё есть время всё внимательно перечитать,посмотреть, послушать lupa.gif
SCORPIONGIRL 2 дек 2015 в 23:20
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
1. грибы, поляна...дада, была одно время мода на такое
а тут - мороки просто мега вагон, укроп считай выкинули
повторить нет желания
закуска - это просто, быстро и вкусно
2. майонез, кетчуп - ну хз, на выходе красиво, текст не впечатлил, музыка хорошая зато, приятная.
3. bravo.gif прекрасный текст без лишнего и отвлекающего
прекрасная закуска - легка и проста, без филе фентиперсного рябчика с яйцами североафриканского попугая, собранного на рассвете сотнями девственниц
смотрится замечательно.единственно, не представляю, как каждому гостю ее взять
отдельное спасибо за музыку star.gif
искренне желаю победы этому автору
4. смотрится красиво, морочиться надо, на любой вкус, тарелка со сборной закуской всегда будет выгодно смотреться
5. уши... не понимаю, как их можно есть, но любителей такого много. по сути, закуска проста и бюджетна
уверена, у нее найдутся поклонники
6. селедочка под Вилли Токарева.
че сказать? в подростковом периоде у меня тоже с селедкой отношения не складывались. мне кажется, что у автора они так и не сложились, т.к. молоко, овощи, цитрусы, фрукты 100% заберут весь ее аромат, именно поэтому этот рецепт мне захотелось повторить.
хотя я дурная, туда еще уксуса добавлю.
спасибо, взяла на заметку.
7. ну за это я проголосовала, даже не смотря результаты. и, уверена, что работа будет одной из первых.
она крута и заморочена.
повторять не буду, но автору браво, музыка смешная)))
8. автор, гад, если посмотреть вдумчиво, я б ваще исключила твою работу из конкурса, но, черт возьми, я за нее проголосовала. казалось бы - не пью водку, не ем сало, ненавижу лук, селедка мимо меня, но ПОЧЕМУУУ? потому что 8 любимое число или у тебя особая магия? не знаю.
если трезво и без эмоций - готовки там нет
9. здесь понравилось все.
это красиво, это вкусно, это в тему. тоже за рулетики голосовала

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2 дек 2015 в 23:24
crazyBelka 2 дек 2015 в 23:46
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
1. Псевдогрибы на лжеполянке
Текст: ну, текста собственно и нет. А рецепт описан немного сумбурно.
Фото: очень даже неплохие. Мне понравились.
Музыка: не в тему, прям в сон потянуло.
Рецепт в целом: Задумка очень интересная. Прекрасное ассорти, я бы сожрала… всю тарелку целиком. При таких трудозатратах на выходе получилось очень мало еды.

2. Куриная сися в кабаке
Текст: Вот сразу скажу, что название вызвало полное отторжение. Сам же текст был неплох, с заявкой на юмор.
Фото: Мне понравились. Прикольная задумка с телефоном (только в следующий раз протри его, заляпанный какой-то)))) Аппетитные фотки и композиции хорошие.
Музыка: прикольная такая, подвижная
Рецепт в целом: неплохой текст, неплохие фотки, неплохая музыка, но блин!!! НАЗВАНИЕ faceoff.gif

3. Свекла под волшебным колпаком
Текст: Ну, текста можно сказать нет, зато рецепт хорош для восприятия.
Фото: хорошие, а финальная подача вообще феерична.
Музыка: подходит под всю концепцию рецепта
Рецепт в целом: это прям по мнеее! Очень понравилось!!!

4. Соумени Баклажан
Текст: его нет.
Фото: тёмные, много лишнего в кадре, над композицией стоило поработать.
Музыка: классика рулит cheer.gif
Рецепт в целом: баклажаны очень люблю и считаю их идеальными для рулетов, что-то записала на подкорку

5. Жареные свиные ушки
Текст: его нет, рецепт написан на понятном языке.
Фото: отличные! Просто супер!
Музыка: вот тут я прям загрустила, можно было бы что-то поинтереснее подобрать
Рецепт в целом: мне прям очень понравился, возможно и повторю, только соус другой сделаю, ибо карри – не моё)))

6. Селёдка в лимонно-молочных берегах
Текст: интересная история жизни, прям пожалела даже.
Фото: двоякое ощущение. Прям 50/50 – ужасно и классно. Руки, расчленёнка, лишнее в кадре, и в тоже время есть ну очень хорошие.
Музыка: через 10 секунд выключила, т.к. замутило откровенно
Рецепт в целом: такой маринад имеет право на существование, но многое мне показалось лишним.

7. Франк с русскими корнями
Текст: хороший, понятный, местами смешной. Понравился.
Фото: есть очень неплохие, если убрать лишнее из кадра. Финальная охрененно аппетитная! Я б и выпила и закусила!!!
Музыка: ну, опять про бабушку faceoff.gif. Хотя она скорее в кассу.
Рецепт в целом: очень понравился. Интересный, я бы повторила.

8. Закуска рабоче - крестьянская
Текст: его нет
Фото: отличные!
Музыка: вспомнила про свои диплом геолого-разведочной академии, грустила
Рецепт в целом: откровенный стёб над конкурсом, либо большое желание получить приз первого с конца (хотя это уже в пролёте)))

9.Куриные рулетики кордон блю
Текст: пусть маленький, но задорный.
Фото: супер!!! Прям то, что надо.
Музыка: в тон рецепту – просто идеально.
Рецепт в целом: согласна на все 100, что закуска может быть не только холодной. Этот рецепт , пожалуй, мой фаворит!

А вообще - все молодцы!!! Поздравляю вас, ребята rulez.gif
Xisler 2 дек 2015 в 23:50
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Caira @ 2.12.2015 - 14:43)
PS: а вот интересен такой момент, для админов. По-моему, в прошлом году голосующие не видели предварительных итогов голосования, чтобы следующие невольно не примыкали к потенциальным лидерам. А сейчас всё видно. Решили, что пофигу? Просто, честно говоря, может, я даже и сама повелась на этот момент...

тоже была мысль, что тут сработает "эффект стада", щелкают туда, где уже и так больше всех, автоматом, или наоборот помогают тем, "у кого пока не очень"

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 дек 2015 в 00:14
Nikostasi 3 дек 2015 в 00:02
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
7
Проголосовал. Честно, сложно было оооочень

1 голос: номер 9 безусловно. Отличная конкурсная работа! Полюбас фаворит

2 голос: под большим сомнением номер 6 (селедка) похожая история из жизни. Фотки мегасупер, но за руки в кадре готов был тебя убить ТС. Считай ставлю авансом изза этого.

3 голос: не знал кому отдать, но всеже за офигенную подачу блюда уровня хорошего ресторана 3 номер. Хотя для меня такой закусон под вопросом. Я мясоед rulez.gif

Всем удачи! Пойду посмотрю результаты кто кого gigi.gif

Добавлено в 00:03
Xisler
А я вот и не смотрю спецом пока не проголосю rulez.gif
Salavei 3 дек 2015 в 01:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Adalinda , Caira и судя по всему
crazyBelka и SCORPIONGIRL - как и я голосовали 3, 7 и 9 ? ))

Повод выпить за это!
Наблюдаем дальше.
Xisler 3 дек 2015 в 02:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Salavei
3 номер меня прям заворожил, музыка особенно сказочная (из гарри поттера, или?).
подача вообще на высоте. 7-й мне мясоеду тоже очень даже vilka.gif.
а вот 9-й номер для европейца слишком обыденно что ли, кордон блю детям
очень часто на обед готовим, ничего "праздничного" для нас. скорей
самостоятельное блюдо, нежели закуска. vilka.gif
БелокураяЖоз 3 дек 2015 в 06:52
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Я, наконец, сделала свой выбор)))
У каждого свои критерии, я выбирала, что бы я НЕ приготовила на новогодний стол
Сразу обозначу, для меня НГ это большой семейный праздник, с друзьями, родственниками и конечно детьми. В этому году ожидаю компанию из 17 взрослых и 8 детей, в возрасте до 12 лет. Поэтому исходила отсюда.
1.По-моему очень прикольно, и мужчинам есть чем закусить и дети от грибочков будут в восторге! Может засервировать чуть по-другому, но мой голос в эту копилку
2.Меня смутил маринад в грудках.
3.Очень красиво! Феерично! Буду ли я такое подавать? Вряд ли, что бы так красиво подать только закуску на большую компанию, нужно очень много тарелок)) так и вижу, новогодний ужин для молодой влюбленной пары.
4.Прикольно! Такое разнообразие! Супер!
5.Это скорее пивная закуска, свиные ушки под шампанское, для аристократов)))) Такое приготовлю обязательно, но не на НГ.
6.А вот это у меня обязательно будет на НГ, может и просто, но очень красиво! Голос.
7.По-моему мнению, это самая новогодняя закуска в этой теме! Просто супер! Мой голос сюда.
8.Закуска хорошая, глаза разбежались, выбирала из 8 и 6, выбрала все таки 6
9.Очень красиво, и вкусно! Но не мой вариант, приготовить по 2 таких штуки на каждого гостя, только в виде закуски – и я труп, а не радушная хозяйка, веселящаяся весь вечер с гостями((( Повторю обязательно, но не на НГ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх