Первый этап конкурса "Кулинар-2015" (Новички), Блюдо на этап "Закуска"

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
1. Псевдогрибы на лжеполянке [ 33 ]  [14.93%]
2. Куриная сися в кабаке [ 33 ]  [14.93%]
3. Свекла под волшебным колпаком [ 69 ]  [31.22%]
4. Соумени Баклажан [ 41 ]  [18.55%]
5. Жареные свиные ушки [ 56 ]  [25.34%]
6. Селёдка в лимонно-молочных берегах [ 37 ]  [16.74%]
7. Франк с русскими корнями [ 88 ]  [39.82%]
8. Закуска рабоче-крестьянская [ 47 ]  [21.27%]
9. Куриные рулетики кордон-блю [ 113 ]  [51.13%]
Всего голосов: 517
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

kwant71 3 дек 2015 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Посмотрел. Проголосовал. Посмотрел результаты. Мои голоса ушли не к общепризнанным лидерам. Но ещё не вечер
Nikostasi 3 дек 2015 в 09:51
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
БелокураяЖоз
На этапе Закуска не говорилось, что она должна быть именно Новогодней dont.gif
Новогоднее блюдо в финале
БелокураяЖоз 3 дек 2015 в 09:55
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
5
У каждого свой критерий))) я весь конкурс воспринимаю, как новогодний.... А если просто закуска, то по мне так обе селедки идеальны))))
crazyBelka 3 дек 2015 в 10:44
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (БелокураяЖоз @ 3.12.2015 - 09:55)
У каждого свой критерий))) я весь конкурс воспринимаю, как новогодний.... А если просто закуска, то по мне так обе селедки идеальны))))

Жози - селёдоШная душа! И потом ты мне рассказываешь, что не пьёшь водку gigi.gif

Я считаю, что закуска может и не новогодняя, но всё же конкурсная, праздничная должна быть.
БелокураяЖоз 3 дек 2015 в 10:50
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (crazyBelka @ 3.12.2015 - 12:44)
Жози - селёдоШная душа! И потом ты мне рассказываешь, что не пьёшь водку gigi.gif

сама нет, но закуску то готовлю систематически)))) поэтому, чем проще, тем идеальнее))) мне вот свекла очень понравилась, но муж бы меня в психушку свез, если б я ему вечерком к рюмочке, такой космос подала shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 3 дек 2015 в 12:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Salavei
Цитата
как и я голосовали 3, 7 и 9 ? ))

gigi.gif ну почти
я зачем-то вместо 3 проголосовала за 8
Xisler
Цитата
(из гарри поттера, или?).

ага

Добавлено в 12:17
Цитата
Я считаю, что закуска может и не новогодняя, но всё же конкурсная, праздничная должна быть.

ну вот
Цитата
я весь конкурс воспринимаю, как новогодний..

+1
потому пара-тройка закусок и в этой, и в другой темах немного не поняты

шутки шутками, но куплю-ка я сегодня селедку sm_biggrin.gif
яблоки, морковь и молоко в наличии
Любо44ка 3 дек 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Посмотрела, почитала ещё вчера, голосовала сегодня. Скажу вам это было сложно, явных фаворитов у меня больше трёх, прищлось выбирать. Ориентировалась на собсвенные ощущения и пристрастия. Мой выбор -
№4 - много, разнообразно, красиво, хочется повторить.
№6 - да, я тоже душа рыбная (в том числе и селёдоШная), слышала про подачу селёдки с яблоком, нужно попробовать
№7 - тут русский дух (корни), прям шикарная такая закуска

Все большие молодцы, всем удачи!

ЗЫ. №9 конечно очень шикарен, и я готовлю нечто похожее, но по моему мнению, это не закуска, а горячее блюдо.

saha5 3 дек 2015 в 18:48
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
ну вот наконец добрался и сюда ,что бы отчитаться о проделанной работе :(
Всех обсуждать не буду -я не был оригинален и проголосовал именно за лидирующие сейчас посты ,похоже у многих пользователей возникли одинаковые со мной ощущения !
Свекла меня потрясла -это просто супер -она не лидирует только потому ,что многие как и я недолюбливают свеклу ....но исполнение супер! Для меня вы на первом месте !
Франк и кордон блю предсказуемо вырвались вперед на фоне всего остального...
Еще хочется отметить свиные ушки -неплохо
Вот и все !
Одним из критериев моего выбора была не только эстетическая составляющая-я хотел увидеть в следующем этапе людей реально могущих посоревноваться за выход в финал
вот и все -Всем Удачи!
Bаlanco 3 дек 2015 в 21:11
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
Критиковать особо не буду ибо новички и те кто меня плохо знают могут получить инфаркт микарда вооот такой рубец © Но мне бы хотелось все таки с самого начала сказать, что я оцениваю блюда исключительно с моей субъективной колокольни: поставила бы я это блюдо на свой новогодний стол или нет. Рассматривать буду стол в целом. Забегая вперед скажу, что кое какие идеи все таки почерпнула и скорее всего внесу в свое новогоднее меню. И так приступим, буду не по порядку:

Франк с русскими корнями

Цитата
Открываем бутылочку вина и пробуем его на вкус (в моем случае вино оказалось слишком хорошим для блюда, пришлось бежать еще за одной –чуть худшего качества).

Автор признайся, что тебе просто мало одной бутылки вина, ибо пожалеть 2 столовые ложки даже очень хорошего и бежать еще за одним пузырем это муветон! Да и не нравиться мне такой ход приготовления - автор выпил бутылку вина и только потом решился препарировать цыпленка, в то время, как к концу бутылки уже хотя бы половина работы должна быть сделана. Готовить то надо под легким шофе, а не лицом в салат! ))

О самом блюде: если бы я шла куда-то в гости, то наверняка бы взяла этот Галантин в качестве самостоятельного блюда. Мясо это хорошо, но смутило меня время приготовления аж 12 часов. Не стала бы даже заморачиваться ради только одной закуски, долго, хлопотно и главное дорого. Это ж столько мяса, да еще и телятина. А теперь представим на минуточку, что еще будет горячее блюдо. Конечно я видела всякое и в качестве горячего подавали и пельмени (магазинные, не домашние, так что не обольщайтесь) Но думается мне, что автор, человек который любит добротно покушать и не поставит на основное блюдо к столу пельмени. Наверняка это будет тоже мясо, даже смею предположить, традиционно “по-французски”. И что получается? Мясо с мясом на новогоднем столе? Скажу честно, пересмотрела блюдо это несколько раз, все не могла понять, что ж не то и пришла к выводу, что не хватает какой-то изюминки. А может оно просто не совсем закуска, а такое достаточно добротное блюдо. По окончанию этапа хотелось бы спросить автора, как фисташки вообще на вкус после всех процедур, остается ли какой-то привкус от них. Так в общем-то гуд. Видно, что не вчерашняя школота готовила. ))

Соумени Баклажан

По своему опыту знаю, что рулеты это сложно, особенно для новичков. Да и у бывалых в кулинарии с этими слайсами баклажанов и прочих представителей фалосообразных тоже трудности случаются. Поэтому если вы не терпеливый человек, как я и ждете стописяттыщгостей, то даже не беритесь за это дело. Устать еще можно до того, как начал крутить эти рулеты. Ну а если есть кому помогать, другое дело, 10 видов, как нефиг делать. А теперь по порядку:

Начинка 1: Хе из шампиньонов. - нет.

Ну как сказать, трудно заворачивать это Хе. Честно? Я бы не рискнула, уж больно масса рассыпчатая, как ни крути. Одно название только Хе. А что за этим Хе ебатни много это уж история умалчивает

Начинка 2: Сыр с чесноком. - 100%

Очень даже хорошо, классика жанра. Вполне традиционно и приемлемо. Удобно начинку заворачивать.

Начинка 3: Хе из судака. - нет!

Если честно, то переводить судака на закуску, я бы не хотела например. Да и сочетание продуктов вызывает сомнение. А уксус к чему? Хочешь пикантности придать блюду, сделай отдельный соус.

Начинка 4: Заливная с красной икрой. - нет!

Честно? Бредовая идея, чототам на закуску заваривать в течении часа, а потом еще икру переводить. Ну зачем? Для икры ведь есть тарталетки, есть мини бутерброды “на зубок”, зачем это мешать, перемешивать, наводить креатив? Все гениальное просто. А с этой начинкой мороки много и икру жалко. Она ведь хороша сама по себе.

Начинка 5: Корнишоны с сельдереем. - очень даже неплохо.

Закусончик под водку, очень даже будет неплох, хотя зная структуру серьдерея, волокнистую, подумала бы, класть его или нет. Хотя на вкус и цвет… В целом идея неплохая.

Начинка 6: копченая грудинка с чесноком - нет!

Почему нет? Да все очень просто. Не вижу смысла заворачивать жирный баклажан в жирную грудинку с кусочком чеснока. Это на большого любителя надо сказать. Не все такое острое есть будут. Вот если бы грудинку обжарить или хотя бы маринованный чесночок положить, то другое дело, а так это какое-то безумие честно говоря и перевод продуктов. В первоначальном варианте такую закуску можно на стол поставить, на обед под рюмочку, но не на праздничный стол.

Начинка 7: Плавленый сыр со свежим огурцом. -нет!

Но все таки я бы предпочла в данном случае сыр Бри. Нет ну а что? Как красную икру истязать это пожалуйста, а сыр Бри положить западло? )) Нет, не годиться это все. Я думала может просто Виола какая-нибудь с измельченным огурцом, это куда не шло, а тут извините еще и в микроволновку пихать сие творение.

Начинка 8: Лук, яйцо, помидор. - сомнительно.

Ну как сказать, ничего в общем, только вот не представляю, чтобы я омлет жарила для новогоднего стола и потом его по баклажанам распихивала. Уж больно это заморочено, как то. Если подумать, так лучше просто уже тертое варенное яйцо с тертым чесноком и майонезом завернуть в этот несчастный баклажан.

Начинка 9: Морковка по-корейски. -нет!

Зачем, я извиняюсь, отдельное блюдо заворачивать в баклажан еще? Я могу понять еще кусочек маринованной морковки в баклажане, но чтоб салат! Автор ты извращенец, честно тебе скажу, никогда бы до такого не додумалась.)))

Начинка 10: Обжаренная куриная грудка. -возможно да.

Только объясни мне автор. Зачем в куриную грудку, лимонный сок добавлять при приготовлении? Она ж и так сухая, да и толку то с того соку даже и не почувствуешь. Куриную грудку оставила бы и положила бы скорее свежий лук в этот рулет для контраста и сочности.

Итак. Объективно на стол можно поставить рулеты с всего тремя начинками (но вероятнее всего с одной та что с сыром). Кстати, не забываем учитывать “отходы производства” А их после изготовления таких рулетов будет немало. Так что, думайте сами, решайте сами, нужно вам то многообразие или нет. А вообще грудинку жальче всего, ее бы на сковородку да с яйцом после новогоднего застолья с утра, самое то. Ну и при таком обилии ингредиентов художественная составляющая текста пропала. Музыка лично мне отдает нафталином, а не новогодним настроением. Не скажу что не понравилось, но как то обо всем и ни о чем получилось.

Закуска рабоче - крестьянская

Цитата
А вообще, в наше санкционное время, нужно быть проще.

Да сударь вы правы, но не на столько же! Это мне напомнило из серии “гости на пороге”. ))Достал все соления, по плошкам разложил и вот тебе она закуска. Это добро на каждом новогоднем столе будет. Про хлеб не понятно, зачем столько масла лить и там купать кусочки хлеба? Может проще все таки нарезать, натереть солью, чесночком и в духовку отправить до зарумянивания? Так удобнее, стоять над ними не надо, поставил - достал и лишнего масла нет. Вот посмотришь на участников то по 12 часов готовят закуску, то сыром рулеты перевязывают, а тут вот, все гениальное просто за 5 минут: Зима! Крестьяне торжествуют. © ))Хорошо хоть варенную колбасу не положил. Честно? Все хорошо, но автор, это не конкурсное блюдо. Так чисто открыл свои запасы и на этом все закончилось. Можно было компенсировать конечно текстом, но этого тоже не нашлось, оно и понятно, крестьяне онеж люди не многословные. Рабочий человек, не поэт песенник какой-нибудь. biggrin.gif

Свекла под волшебным колпаком

Абсолютно серьезно, могу сказать, что прочитав ингредиенты для этого блюда, была заинтригована. ( Хотя не знаю найду ли я ощутимую разницу между двумя уксусами). Про колпак насмешило. Думала часть блюда, а тут вононочомихалыч (
Цитата
И, чуть не забыла самое главное, волшебный колпак! Можно взять напрокат у любой знакомой ведьмы.

) Интрига все ж была! Но эта шутка по поводу мандалины все испортила. Мандолина это струнный щипковый музыкальный инструмент небольших размеров, . Хотя да, пожалуй смешно. Я просто придираюсь.)))Начала смотреть видио, музыка очень даже ничего. Уж не из Гарика Потера она? Очень похоже. Соответствует названию. Поставила бы я это на свой новогодний стол? Мммммм, ну не знаю, надо подумать, вроде все просто, но в тоже время есть нюансы, сколько таких формочек надо залить для гостей? Правильно, не фиг пережирать перед основным блюдом.. Заказала бы я это блюдо в ресторане если бы увидела? Безусловно! Не банально, не примитивно. Могу сказать, что это одно из моих блюд которые в фаворе! Автор тебе удалось удивить мое воображение, которое связано с желудком.

Куриные рулетики кордон блю

Выглядит хорошо особенно на финальном фото. Но вот что меня смутило:
Цитата
Таких рулетиков можно навертеть заранее и убрать полуфабрикаты в холодильник, а пожарить перед самой подачей.

Допустим собираются гости у меня, все приходят, кто-то опаздывает, кто-то приходит раньше. В общем пока все собрались, самое время накатить по стописят. Ну и я тоже накатила. Накатила и побежала рулеты жарить, в то время, как люди закусывают квашенной капусткой и колбасами с салатами? Потом уже по факту, когда рулеты эти принесут, то особого слюноотделения гости не ощутят. Ну и стоило ради этого вертеть и жарить рулеты? Я бы эти рулеты скорее на горячее подала нежели, как на закуску. Это ведь полноценное блюдо получается, да еще с соусом. И вот вопрос, не увидела у автора, как много рулетов получается из 2 грудок, потому что на фото очевидно их (куриных грудей) больше двух или все таки они просто гигантские? Надо сказать по мимо всего прочего, работа крапотливая, завернуть перевернуть. Возвращаясь к способу приготовления:
Цитата
Разогреваем сковороду. Наливаем на нее растительное масло, добавляем кусочек сливочного и обжариваем рулетики до золотистой корочки. Перекладываем обжаренные рулетики на противень и в духовку на 8-10 минут.
- жарить, а потом запекать, а после подать горячей на стол? Хороша закуска, но мороки с ней много. Хотя чего это я так, в микроволновке можно подогреть перед подачей. Но все же автор, открою тебе секрет, что когда то я тоже хотела изъебнуться перед гостями, все горяченькое с пылу с жару и по итогу получалось, что в своем собственном доме, на празднике, я была и за повариху и за официантку. Горячие закуски они в ресторане хороши, когда пришел, жопу свою за стол посадил, в меню пальчиком тыкнул и тебе принесли все в лучшем виде. А когда ты сам и еще и гости, ну его нафиг, обойдутся без битков, как-нибудь.

Жареные свиные ушки

Когда заиграла музыка, то мне захотелось даже всплакнуть. Какая-то спокойно горестная и смиренно лежащие на тарелке уши, от некогда живой свиньи. biggrin.gif Но, все же к блюду вернусь. Выглядит все очень прилично, надо сказать, что в ресторане я ни один раз заказывала эти самые свиные уши, только по-харбински. Они были просто сварены и подавались с кусочком лайма и еще какой-то там зеленухи. Тут автор представил несколько другой вариант, только вот в толк не возьму почему приготовление ушей и соуса одинаково содержат томатную пасту? Какой в этом смысл? Карри я люблю, поэтому при наличии свиных ушей вполне бы поставила на стол это блюдо. Готовиться просто, лишних деталей не наблюдается, вполне бюджетно. Единственный минус, разве что на любителя это блюдо, знаете ли не все эти хрящеобразные штуки любят, а у некоторых так и вовсе ужас вызывает: “О боже в ушах же сера, как это можно есть?” - если сказать о самой закуске - да, поставила бы на свой стол. Ну а так если о представлении говорить, текст банальный в общем-то без изюминки, можно было придумать и сказку о трех поросятах, которые свои уши потеряли.))

Куриная сися в кабаке

Название конечно прости господи. У меня такая ассоциация, как будто школьница первый раз пришла в рюмошную попить сока и ищет себе приключение на сисю среди забулдыг. ))) Из далекой юности вспомнилась кафешка “Парус” гори на пропадом. По тексту скажу, что мне всегда нравиться читать на тему “муж и жена”. Ну как то забавно что ли, да и актуально, неисчерпаемый запас сюжетов, но с названием не связала, ибо сися в кабаке и семейная пара на кануне годовщины, как блядь в бильярдной, в поиске вайфая. Но, вернемся к рецепту. Значит первый момент. Зачем связывать “роллы” сыром косичкой? Во-первых сыр косичка, очевидно расстаивает и бантики превращаются в хуянтики (Да, к слову. Рулеты не обязательно перевязывать перед запеканием, достаточно просто плотно уложить в форму) . Хотя неплохая идея этот сыр косичка для декора, но исключительно к холодным закускам (Хотя он слишком груб. Ставлю 100 к 1, что закуску сожрут, а этот “бантик” будут дожевывать потом. Все ж сыр косичка, к пиву больше). Во-вторых, ты уж автор извини, но на закуску это блюдо не очень похоже. Тяжело ведь. Закуска предполагает что-то легкое, а тут уже мясо да еще и в рулетах. А на основное блюдо что? Брокколи с шампиньонами? Нет, не поставлю на праздничный стол это в качестве закуски, уж увольте. На мой взгляд слишком повседневно в общем смысле, хотя для мужчины, который не готовит это подвиг, а для женщины большой сюрприз. Напрягла в конце фраза:
Цитата
Хотя оно того стоит, ведь сейчас довольная жена выйдет из душа ))
- не знаю чем она там в душе занималась, раз она от туда довольная вышла. Автор, сконцентрируйся на жене а не на закусках.biggrin.gif

Селёдка в лимонно-молочных берегах

Я конечно автор извиняюсь, но по тексту сплошные пиздострадания, как бедный пятилетний мальчонка питая отвращение к сельди, вырос во взрослого дяденьку и вот те раз женился на женщине, которая с селедкой на ты.biggrin.gif Тяжелое все таки детство было и юность, ни разу селедки под шубой не пробовал человек. Как то все это печально и не натурально. Я знаю что селедку в армейке жарили, когда совсем все плохо было. А уж запах жареной селедки я ни с чем не спутаю отец все ж 30 лет отдал служению отечеству, много чего рассказывал интересного. Конечно можно представить, что не застала я тех времен, когда в лагере селедку выдавали или лагерь был гуманный к детям и предпочитал травить их перловой кашей, нежели селедкой.)) Вот все ж склоняюсь к тому, что селедка это литературный образ, который можно было обыграть по интереснее. Но все ж, предвосхищая возмущения автора, конкурс то кулинарный. И меня интересует больше гастрономическая составляющая. Рецепт хороший. На мой взгляд один из самых практичных к столу. Думаю такая селедочка, да под водочку хорошо пойдет и готовить достаточно просто. Конечно в наше время можно уже готовое филе купить кому совсем уж лень кости чистить. Я думаю с этим блюдом и младенец справиться. Ну и автор, конечно много потерял не потребляя селедку вплоть до женитьбы. Музыка порадовала, очень даже в тему, захотелось новый год отмечать уже сегодня.

Псевдогрибы на лжеполянке

Это блюдо, как я называю, из серии “Ебаться два часа, сожрать за пять минут”. А теперь более подробно рассмотрим. Идея конечно хорошая. Ну вот на секундочку представить что я гость и пришла к новогоднему столу. Моя первая реакция: “Ухтыжгрибочки” - креатив и все такое, конечно попробую, но думаю такие малюсенькие закуски разойдутся очень быстро, что все лжегрибы, можно будет попробовать придя часа за три до основных гостей. (поверь автор я знаю что такое канапе и как быстро гости их проглатывают вместе со шпажками под предновогодний апперитив ). По итогу на такую закуску нужно потратить уйму денег и времени. Работа то крапотливая, а? И сколько купить всего надобно по мимо того, что еще и горячее блюдо впереди. На мой взгляд заморочено это. Еще и чайные пакетики переводить (я не жадная, просто смысла не вижу, пищевой краситель на крайняк капнуть можно, зеленый например). По мне так можно ограничиться просто фаршированными яйцами и не изобретать велосипед (понимаю, что перепелиные яйца больше для декора нежели для вкуса, но это ведь лишние траты, для чего? Автор поверь, гости это сожрут и на утро не вспомнят). Фаршировать можно чем угодно, а этот конструктор из яиц отнимает время только. Для семги тоже можно найти применение более благородное. Хотя идея с лединцами мне понравилась, но ее можно преобразовать в самостоятельное блюдо и сделать более уникальным. И да, вот небольшое замечание по поводу каштанов. Довелось мне их кушать, на большого любителя скажу я вам. Не факт, что всех гостей это восхитит и они сожрут сие за милую душу. И один такой маленький момент о импровизированной поляне из укропа. Зачем переводить укроп ради декорации? Нет, конечно если у автора укроповая ферма я пойму этот порыв или гости особенные, что будут ложками укроп кушать. Но на мой взгляд, это не практично.

Все, вроде никого не забыла. Значит что я заметила. Почему-то упор сделали на рулеты и на мелкую работу всякую, сложные закуски получились в большинстве своем, как не крути. Нет, конечно были и крайности. Кроме того, я вижу что фотографии у всех достойные. Качество хорошее, не на тапок снятые. С сюжетом конечно подкачали новички, нооо. Сделаю скидку, на то что это все в первый раз, все равно, что девственности лишиться)) У меня вырисовалось несколько претендентов, которые мне понравились. Пойду пересмотрю еще раз видио и приму решение, кому отдаться.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 3 дек 2015 в 21:15
Ovimu 3 дек 2015 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Очень достойно !!! Пока не голосовал, надо несколько раз просмотреть .
leonelo 3 дек 2015 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
№3. Подача меня заворожила wub.gif Отличное исполнение, красиво оформлено, всё очень понравилось.
№5. Классная закуска под пиво rulez.gif Обожаю уши по-корейски, тут я думаю не хуже, а может и лучше) Только соус бы другой взяла.
№7. Вкусно, красиво, аппетитно up.gif С удовольствием бы употребила под бокальчик красного))
За этих участников я проголосовала.
Молодцы все без исключения bravo.gif Всем удачи smile.gif

SCORPIONGIRL 3 дек 2015 в 23:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Bаlanco
bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
дайте приз этому критику
с некоторых оборотов поржала
sclyff 4 дек 2015 в 00:50
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
3 и 9 выбрал сразу.
Ребята, вы восхитительны bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сомневался 4 или 7, отдал 4
Огромное спасибо!!!

Ух! Аж страшно смотреть "старичков")))
Ребята, вы ахуенны!!!
grably 4 дек 2015 в 03:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Фуууф. Добралась до темы. Осилила все рецепты. Отмечусь собственным мнением. tongue.gif
Сужу по своему вкусу - что бы лично мне больше хотелось бы видеть перед собой на столе, что меньше, а что - откровенно страшно.
Вот так.

№1 Псевдогрибы на лжеполянке

Первым делом – описание рецепта длинное и сложное, читаешь и начинаешь путаться. Оно понятно конечно что закусок много и надо их описывать, но читать реально сложно.
Но кроме этого – всё прекрасно! Целое блюдо мелких и прикольных закусок! Да ещё и с печенью трески, да сёмгой, да креветками – супер!
И крашеные яйца в чае прикольные, и яйца разных размеров.
И все это разнообразие можно в одно рыло стрескать и не набиться при этом, самое то!

№2 Куриная сися в кабаке

Маринованное в майонезе мясо, и в нём же запечённое... Автор смелый человек. Или не в курсе... hz.gif
Хотя мне лично майонез тут не мешает.
Зато к сожалению мешает остальное – карри, кетчуп... Хотя блюдо вполне годное. Просто не моё.

№3 Свекла под волшебным колпаком

Певым делом – музыка милая! Такая таинственно-сказочная.
Само блюдо – очень оригинальное. Интересно!
Против свёклы ничего не имею, и есть буду. А вот соус соус не заинтересовал. Но начинка у свекольных штук определённо хорошая.

№4 Соумени Баклажан

Ух ты, какая аппетитная тарелка! Автор серьёзно заморочился.
Само блюдо – вполне! ⅔ рулетов с удовольствием буду, особенно желе с икрой впечатлило! Да и сыр с чесноком прекрасен, и грудинка очень завлекательно выглядит.
Только готовые приправы смущают - как-то не хотелось бы нажраться возможных глутоматов...
И да - песня в клипе понравилась.

№5 Жареные свиные ушки

Ээээх... Это не для меня - опять томат и карри. Ну и мучные соусы – тоже не моё.
А ведь свиные уши-то я как раз очень люблю...
Увы.

№6 Селёдка в лимонно-молочных берегах

Хммм... Сначала заголовок слегка пугает сочетанием молока с селёдкой, но потом выясняется что в молоке её не варят и не подают, а просто вымачивают. Это не страшно, это мы делали.
Остальное – вполне годный, именно закусочный рецепт! Охотно верю автору что вкусно, и с радостью угощусь!
А, ещё и музыка прикольная!

№7 Франк с русскими корнями

О! Тут сразу видно что автор если и новичок – то только по кол-ву тем на ЯПе, а так он кулинар весьма опытный. Блюдо очень презентабельное, хоть на ресторанный банкет его.
Качественно, красиво, и вкусно, особенно тем кто любит курицу.
Я лично к курице отношусь прохладно, но блюдо, несмотря на это - оценить могу.

№8 Закуска рабоче – крестьянская

Нууу, тут с первого взгляда всё понятно! Закусь в самом классическом и позитивном смысле слова! ОмномнЯм!!!

№9 Куриные рулетики кордон блю

Первый делом - соус замечательный!
А вот сами рулеты как-то мне кажется больше подходят к основным горячим блюдам, а не закускам. Слишком они для закуски серьёзные, что ли...
Но так-то конечно вполне годное блюдо – красивое и вкусное.

Ну чё: вижу что то, что мне больше всего хотелось бы слопать – как раз в хвосте.
Но я своё дело сделаю, и проголосую – первым делом за селёдку в банках и грибную поляну. Грибы я может и не соберусь делать в полном комплекте, но поесть была бы весьма не против. А вот селёдку я вполне думаю вскорости отмочить!

А вот третья позиция... Я в сомнениях между пролетарским закусоном и тарелкой с баклажановыми рулетами.
Хмммм...
Проголосую за баклажаны, чисто потому что автор реально повозюкался чтобы такое приготовить!

Вот так вот. С удовольствием всё почитала, авторы молодцы!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Завтра займёмся опытными.
ZM87 4 дек 2015 в 04:43
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
12
Пока не голосовал - но работы у ребят действительно сильные. На мой взгляд из общего ряда кулинаров-новичков по-настоящему «выделился» лишь один... Ему и посвящаю эту маленькую жабу rulez.gif
PS
Под впечатлением тоже приготовил сухарики - фото и рецепт оных - в конце shum_lol.gif

Закуска «Царская»
для поваров талантливых да для бояр со вкусом изысканным

Привет!
Я вот тоже решил поучаствовать. Неслучайно решил. Целенаправленно. Вообще, открою секрет - я сначала подбухнул и только потом решил. Кхм, точнее как оно все было: Я для ЯПа готовил пост целый о важности своевременного принятия решений в кулинарных изысках, но все не решался выложить на всеобщее обозрение. И тут так удачно подвернулся конкурс «Кулинар ЯПа - 2015».

При записи я, конечно же, слукавил насчет своего «уровня». Определили меня в новички. Потешные... Между прочим за моими плечами ни одно блюдо! Да. Не одно - три! Однажды, я приготовил яичницу. Ну, как приготовил... Уж было начал - потом как в тумане: пожарные, врачи. Хату спалил свою к чертям собачьим, ожог до сих пор на пол копчика, но, как говорится, первый блин он всегда комом.

Перекантовался у Сереги какое-то время, да поехал на квартиру съемную. После пепелища, что я устроил, отношения в семье на спад пошли. Я подбухивать уже всерьез начал, приуныл че-та, и жена к себе на подмогу в борьбе со мной вызвала тещу. Ласково пинаемый за каждый косяк двумя любимыми женщинами, я, наконец-то, взял себя в руки. За что огромное им спасибо! Если бы не они - так и скатился бы. Чувствовал внутри себя, что спускаюсь по лестнице, глядь - а она социальная. Дай Бог здоровья и долгих лет этим чудесным женщинам, что родной жене моей, что матери ее. Святые они! Ффух, скрылись вроде с горизонта - пишу как есть: чтобы от меня наконец-то отъебались обе две эти мегеры, решил их своим кулинарным талантом удивить. По простому пути идти не стал. Решил, что настало время составных блюд. Поэтому купил в магазине пачку «Останкинских» пельменей и чай «Липтон» в пакетиках. Скажу честно - не все вышло так, как я задумывал. Эти матрены поставили мне в укор, что, видите ли, сначала надо было пельмени из пачки вынуть, потом только в кипяток кидать! Изнеженные они у меня, балованные. Зато за чай похвалили. Теща жене так и сказала: «уж как этот долдон чай умудрился заварить - хуй знает!». Не буду ей рассказывать как. Будет моей кулинарной тайной.

...Прошло некоторое время, с водочкой пришлось тормознуть и, странным образом, денежек стало поболее. Решили с женой ипотеку брать. С миру по нитке - на первый взнос насобирали. И теща помогла, кстати. Видимо под впечатлением от «Липтона». В общем, приехали смотреть свои квадратные метры в новостройке, дружбана моего закадычного тоже пригласили. Вот именно тогда в моей голове и зародился рецепт жареного хлеба... Но, в тот раз мы ели килькин суп по Серегиному рецепту, и это уже совсем другая история...

А на фото мой новый эксперимент: в общем, удивлен, что никто не додумался до меня. Хотя, нет - не удивлен. Для такого дела нужно проявить талант. В общем, порезал черных хлеб (не обычный, холопский, а бородинский), посолил-поперчил и в духовочку поставил. Пригорели чутка, но на этот раз без жертв обошлось.

Первый этап конкурса "Кулинар-2015" (Новички)

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 дек 2015 в 04:45
VIAN 4 дек 2015 в 07:27
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
выбрал 9 рецепт. почему-то из всего достойного разнообразия представленных блюд, захотелось "закусить" alk.gif именно этими куриными рулетиками up.gif
Vorobew 4 дек 2015 в 08:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Синенькие, они же баклажанчики, ммммммммммм, вкус детства, мама жарит, сворачивает рулетиками, соус чесночно сметанный...и бекончик и сальцо внутри...помидорки с картошечкой запечённые...однозначно голосую за работу #4, Соумени Баклажан. Автор красавчик! Успехов! От души душевно желаю победы!!!
Надо маме позвонить.
ZM87 4 дек 2015 в 08:41
13
Работа №2 привлекла названием своим... Простите lalala.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 дек 2015 в 08:42
Акация 4 дек 2015 в 08:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
ZM87
Миша, укатал! shum_lol.gif
Но че ж ты так невысоко оценил работу мастера по выкладыванию ништяков на праздничном (а может, и не очень) столе? ))))
ZM87 4 дек 2015 в 08:58
19
Псевдогрибы из работы под номером 1 тоже не смог стороной обойти gigi.gif

ZM87 4 дек 2015 в 09:25
18
А количество шпажек в блюде под номером 4 почему-то заставило вспомнить старого доброго Пинхеда из «Восставшего из ада»... shum_lol.gif

nipets 4 дек 2015 в 09:33
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Вот и я дошел до кондиции! Прочел, посмотрел, снова прочел авторов. Я за 1,3,9 голоснул! Так сказать доморощеный критик с печки! lol.gif
И да, мало троих-то! "Маловато будет!" © Простите уж меня авторы за кого не проголосовал.. Это всё модеры виноватые! gigi.gif

crazyBelka 4 дек 2015 в 10:22
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
9
ZM87
Миша, ты пришёл!!!! Урааааа rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Ждём продолжения с нетерпением!
Водомерка 4 дек 2015 в 11:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
12
Честное слово, ничего не читал, звук на клипах выключил и прочее бла-бла-бла ... чтобы максимально оградить себя от влияния побочных факторов, отвлекающих от еды! Тока смотрел и представлял "какое оно на вкус".
Так что я самый честный и максимально объективный! Шо и готов подтвердить своим собственным зубом! ЗупДаю! hz.gif
Итак:
Псевдогрибы на лжеполянке

А почему бы нет? Применено много разных кулинарных и даже слесарных приёмов. Довольно трудоёмко, и я бы сказал, что очень трудоёмко. Присесть за такое блюдо, всегда немного страшновато, из-за боязни нарушить всю эту красоту, безусловно, сделанную с любовью к гостям. Даже страшно подумать, что всё это пропадет сразу после аперитива.
Но, да... да! Именно с таким блюдом, да еще подносиком с маленькими рюмочками и нужно перехватывать гостей на дальних подступах к праздничному столу.
Куриная сися в кабаке

Горячие закуски всегда хорошо для стола, который будет продолжаться очень долго. Автор выбрал куриное филе и чету баклажано-цуккинной семейки. Классика, своего рода. Потом сдобрил чесночком. видимо, как вызов общественному мнению. Утяжелил сыром, видимо, чтоб гости потом поменьше сожрали основного блюда. И, поздравляю bravo.gif убил всё, кхуям, кетчупом, не самого праздничного предназначения. Совет:- подавайте эту закуску уже не раньше третьей рюмки.
ХХХХХХХХХХ
И да... СониЭриксон фу-фу-фу.... gigi.gif
ХХХХХХХХХХ
Свекла под волшебным колпаком

"Все мы под колпаком у Мюллера"©
Ничё не буду говорить. Просто бессовестно сопру эту красоту на свой новогодний стол. И плевать, на закон об авторских правах. А ещё попрошу у автора разрешения, проконсультироваться в привате.
Май фэйворит из намба ван! up.gif
Соумени Баклажан

Отличная тарелочка под первую рюмочку. Уважаю хозяина стола, на котором есть такой выбор первой закуски. Даже комментировать не стану. Всё понравилось. Абсолютно всё. И даже если кто-то, чего-то не любит, то обязательно найдет то, что ему по вкусу из того, что лежит рядом.
Жареные свиные ушки

Ушки? Как закуска к Новогоднему столу? Не... ну может быть.
Я, пожалуй, пока подумаю, как это можно вписать в мои стереотипы новогоднего меню.
Хотя, соглашусь, что надо ломать стереотипы. Но... я пока к этому не готов.
Селёдка в лимонно-молочных берегах

Селёдочка! Конечно она должна присутствовать в начале застолья. Ну как без селедочки в Новый год?
Почему бы не в таком варианте? В одном салатнике такая селедочка, рядом грибочки, еще капустка... Да, всё форматно, чё! Пей-нихачу!
Франк с русскими корнями

Не знаю, где тот франк пустил русские корни. Но это явно моя закусь. Конечный продукт впечатляет совершенством, фисташки добивают наглухо, и рука сама тянется к запотевшей рюмке... И тока после третьего ломтика ты на секунду задумаешься:"А хватит ли места в желудке для горячего и десерта?..."
-Не хватит,- отвечает тебе желудок... Но ты всё равно накалываешь на вилку четвертый ломтик.
Кароче... этот Франк, мать его,- май фэйворит из намба фри!
Закуска рабоче - крестьянская

Ах, как же жаль! Очень жаль, что эту закуску насильно ограничили рабоче-крестьянским форматом. Даже теми же выразительными средствами, которые мы видим на итоговой фотке, эта закуска легко бы украсила и аристократический стол.
Какая жаль! Какая жа...
Куриные рулетики кордон блю
с соусом дзадзике

А цацике, я так понимаю, был уже готовый rulez.gif
Ну что ж, зато в самих рулетиках трудозатрат с лихвой. И результат радует, чё уж!
Есть только одно, чисто практическое сомнение. Дело в том, что подаются такие рулетики, что называется, "с-пылу-с-жару". ну... чтоб получился этот эффект с вытекающим расплавленным сыром. А это можно сделать тока если прям щас вынуть из печи. Ну, не совсем это ловко делать, когда у тебя гости за столом. Вообще напрягает это беганье на кухню и обратно.
Но, как блюдо, это май фэйворит из намба ту
ХХХХХХХХХХ

Резюмирую, так сказать.
В целом, надо прямо сказать, стол у новичков получился не самый праздничный. Увы!
Но отдельные моменты радуют по-настоящему. Прям... очень! Хм...

Добавлено в 11:26
ZM87
А-а-а-а.... Мишка жаб жгёть!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 дек 2015 в 11:17
Bartolomeo 4 дек 2015 в 12:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Водомерка
Дядь Вов, и ты туда же, Серёга уже написал, это не Новогодние закуски, это просто закуски... вот просто... сели, налили, выпили, закусили - упражнение повторять до потери вертикальности! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх