"Краковская" и "сервелат" в домашних условиях, делаем сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
10.11.2015 - 16:37
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (koh @ 10.11.2015 - 14:37)
А я не могу найти термометр с щупом. Подскажите...

икеа, 10€
 
[^]
Wortex
10.11.2015 - 16:38
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 248
Цитата (Puls @ 10.11.2015 - 16:30)

А сейчас, товарищ википедовед, расскажи мне, как часто ты ешь нитритную соль в объемах, способных убить ту же крысу? Вот я лично колбасу магазинную ем раз в месяц в лучшем случае. Домашнюю делаю редко, на 1 кг мяса добавляю 2 грамма нитритной соли. Килограмм колбасы это метра 2-2.5, вот лично я столько не съем, а ты? Да и вообще, сейчас и дышать вредно, выхлопы там всякие да прочее, предлагаешь не дышать? Или вот те же куринные тушки накачивают дрянью всякой. Или фрукты покрывают защитными смесями. Или страшное слово ГМО. Или чем там еще привыкли пугать? Ты наверное лучше меня знаешь. А, вернемся к нитритной соли, ты все еще настаиваешь, что 2 грамма на 1 кг мяса так страшно?

Я не ем продукты содержащие нитритную соль, которые нужно обработать температурно или они были обработаны температурно на производстве, нитраты есть не хочу.
Курицу отмачиваю, фрукты не покупаю, только огород, ГМО не изучено на поколении, так что тут отмолчусь.
Любое количество нитритной соли в температурно обработанном продукте не прибавит здоровья, ради красивого цвета себя травить, ну хз.
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:38
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:36)
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:30)


нитритная соль, это обычная соль с 0,4% нитрита. вареную колбасу дымом так не законсервируешь, ка например салями. в вареной очень много воды, соответственно она хранится все 30-60 дней, если в вакууме. еще раз повторяю, кому не нравится нитритная соль, кладите обычную, но поверьте, будет совсем не то

Блин, но она же не дает вкуса вообще только консервация(сомнительное отличие от обычной соли) и цвет...

именно нитритка дает "тот самый" колбасный вкус и цвет. дальше думай сам
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:43
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:38)
Цитата (Puls @ 10.11.2015 - 16:30)

А сейчас, товарищ википедовед, расскажи мне, как часто ты ешь нитритную соль в объемах, способных убить ту же крысу? Вот я лично колбасу магазинную ем раз в месяц в лучшем случае. Домашнюю делаю редко, на 1 кг мяса добавляю 2 грамма нитритной соли. Килограмм колбасы это метра 2-2.5, вот лично я столько не съем, а ты? Да и вообще, сейчас и дышать вредно, выхлопы там всякие да прочее, предлагаешь не дышать? Или вот те же куринные тушки накачивают дрянью всякой. Или фрукты покрывают защитными смесями. Или страшное слово ГМО. Или чем там еще привыкли пугать? Ты наверное лучше меня знаешь. А, вернемся к нитритной соли, ты все еще настаиваешь, что 2 грамма на 1 кг мяса так страшно?

Я не ем продукты содержащие нитритную соль, которые нужно обработать температурно или они были обработаны температурно на производстве, нитраты есть не хочу.
Курицу отмачиваю, фрукты не покупаю, только огород, ГМО не изучено на поколении, так что тут отмолчусь.
Любое количество нитритной соли в температурно обработанном продукте не прибавит здоровья, ради красивого цвета себя травить, ну хз.

я тебя разочарую. нитраты есть в практически в любом овоще, без него они не выживают. даже у тебя в слюне есть нитраты. опасными они становятся когда делаются нитритами и дальше нитросаминами. так что не жарь на огне колбасу с нитритом и все будет нормально. но я тебе гарантирую, что 90% колбасы все же с нитритом. можешь не есть, дело хозяйское. больше доказывать ничего никомы не собираюсь, надоело спорить в каждом посте про колбасу
 
[^]
Ejevichka
10.11.2015 - 16:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
шикарный результат, Андрей ))
краковской бы на бутербродик сейчас ) буду пробовать и я творить подобное.
 
[^]
Puls
10.11.2015 - 16:45
6
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 16:38)
Цитата (Puls @ 10.11.2015 - 16:30)

А сейчас, товарищ википедовед, расскажи мне, как часто ты ешь нитритную соль в объемах, способных убить ту же крысу? Вот я лично колбасу магазинную ем раз в месяц в лучшем случае. Домашнюю делаю редко, на 1 кг мяса добавляю 2 грамма нитритной соли. Килограмм колбасы это метра 2-2.5, вот лично я столько не съем, а ты? Да и вообще, сейчас и дышать вредно, выхлопы там всякие да прочее, предлагаешь не дышать? Или вот те же куринные тушки накачивают дрянью всякой. Или фрукты покрывают защитными смесями. Или страшное слово ГМО. Или чем там еще привыкли пугать? Ты наверное лучше меня знаешь. А, вернемся к нитритной соли, ты все еще настаиваешь, что 2 грамма на 1 кг мяса так страшно?

Я не ем продукты содержащие нитритную соль, которые нужно обработать температурно или они были обработаны температурно на производстве, нитраты есть не хочу.
Курицу отмачиваю, фрукты не покупаю, только огород, ГМО не изучено на поколении, так что тут отмолчусь.
Любое количество нитритной соли в температурно обработанном продукте не прибавит здоровья, ради красивого цвета себя травить, ну хз.

Как же скучно ты живешь biggrin.gif Правильно поняла, колбасу не покупаешь, всякие грудинки-ветчинки-прочие мясы в магазине не берешь, на праздники никуда не ходишь, ешь только вымоченную в хлорке курятину и то, что б-г на огород пошлет? А про хранение с нитритной солью прочитал? Например для вяленых колбас нитритная соль крайне желательна, да и для любой колбасы (да-да, для мяса на производстве тоже используют нитритную соль).
 
[^]
Zulich
10.11.2015 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 1039
Я так понимаю кило колбасы обходится где-то 400 рублей ?
 
[^]
Deim0nAx
10.11.2015 - 16:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Wortex
Цитата
А зачем ты во всех рецептах пихаешь нитритную соль?

Чувак, это и консервант и цвет розовый обеспечивает.
 
[^]
Puls
10.11.2015 - 16:51
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Zulich @ 10.11.2015 - 16:46)
Я так понимаю кило колбасы обходится где-то 400 рублей ?

Учитывайте, что это чистое мясо, а не вспениватели-мех.обвалка-туалетнаябумага как в магазинной колбасе
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:51
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Zulich @ 10.11.2015 - 14:46)
Я так понимаю кило колбасы обходится где-то 400 рублей ?

сколько в россии обходится я не могу сказать. в германии обходится около 5-6€
 
[^]
Wortex
10.11.2015 - 16:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 248
Цитата (Puls @ 10.11.2015 - 16:45)

Как же скучно ты живешь biggrin.gif Правильно поняла, колбасу не покупаешь, всякие грудинки-ветчинки-прочие мясы в магазине не берешь, на праздники никуда не ходишь, ешь только вымоченную в хлорке курятину и то, что б-г на огород пошлет? А про хранение с нитритной солью прочитал? Например для вяленых колбас нитритная соль крайне желательна, да и для любой колбасы (да-да, для мяса на производстве тоже используют нитритную соль).

Максимализм?
Покупаю мясо, превращаю в закуску, а про курятину, тролишь уже да.
И предупреждаю следующую шутку, мясо беру на ферме, кстати безнитритные изделия и в магазинах есть, иногда балуюсь, но дороговато.
 
[^]
вещьсчий
10.11.2015 - 16:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 585
как копчение проходит сквозь оболочку?

сам люблю вкусности колдовать
 
[^]
Mazar
10.11.2015 - 16:54
8
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (GoodwinXX @ 10.11.2015 - 16:18)
Как слюни остановить?

Надеть пакет на башку и в собственных слюнях и утонуть, они и остановятся.

Люди, вы реально думаете что всем кто смотрит такие вкусные темы, в этот момент приятны ваши слюнявые коменты?
 
[^]
Wortex
10.11.2015 - 16:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 248
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:43)

я тебя разочарую. нитраты есть в практически в любом овоще, без него они не выживают. даже у тебя в слюне есть нитраты. опасными они становятся когда делаются нитритами и дальше нитросаминами. так что не жарь на огне колбасу с нитритом и все будет нормально. но я тебе гарантирую, что 90% колбасы все же с нитритом. можешь не есть, дело хозяйское. больше доказывать ничего никомы не собираюсь, надоело спорить в каждом посте про колбасу

Я не за спор, просто не понятно почему цветовая/консервирующая добавка, не безопасная человеку есть в домашней колбасе, ты её год хранить собираешься? К тому же у тебя вакуумные упаковки... И блин ну не дает она вкуса какого то особенного, пробовал я делать колбасу с ней и без нее есть разница в цвете во вкусе нет.
 
[^]
koh
10.11.2015 - 17:00
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
Нитрит натрия идет 5-7 гр на 100 кг сырья в зависимости от рецептуры во все колбасные изделия. Пробовали без него- вида ни какого и даже вкус и запах не колбасный. Все зависит от количества. Можно простого аспирина горсть съесть и коньки откинуть. А еще дым содержит канцерогены. И что, не пить, не закусывать и не дышать...
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 17:05
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:54)
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:43)

я тебя разочарую. нитраты есть в практически в любом овоще, без него они не выживают. даже у тебя в слюне есть нитраты. опасными они становятся когда делаются нитритами и дальше нитросаминами. так что не жарь на огне колбасу с нитритом и все будет нормально. но я тебе гарантирую, что 90% колбасы все же с нитритом. можешь не есть, дело хозяйское. больше доказывать ничего никомы не собираюсь, надоело спорить в каждом посте про колбасу

Я не за спор, просто не понятно почему цветовая/консервирующая добавка, не безопасная человеку есть в домашней колбасе, ты её год хранить собираешься? К тому же у тебя вакуумные упаковки... И блин ну не дает она вкуса какого то особенного, пробовал я делать колбасу с ней и без нее есть разница в цвете во вкусе нет.

есть определенные виды колбасы и технологии. например салями ты не сделаешь без нитрита, я бы такое побоялся есть. если я делаю купаты или братвурст для гриля, я нитрит естественно не кладу. но например нормальная сыро-вяленая ветчина не получится без нитрита, это я гарантирую доказывать опять же не буду.
еще советую добавлять аскорбиновую кислоту, 0,5 грамма на кило мяса. она нейтрализует большую часть возможных нитросаминов и помогает колбасе быстрей набрать цвет и к тому же действует как антиоксидант. колбаса тогда на срезе не сереет. надеюсь против витамина С у не будет никаких ограничений? brake.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.11.2015 - 17:09
 
[^]
Гаррет
10.11.2015 - 17:46
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Краковскую надо каралечкой заворачивать, иначе не считово! dont.gif
 
[^]
Salavei
10.11.2015 - 17:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Андрей, я тебе уже говорила: жду момент, когда ты уже не сможешь сам себя перепрыгнуть в колбасах да мясах разных, особенно в сыровяленных wub.gif
И ведь как карты-то легли!
И возможность есть в плане просторного гаража для вывяливания, и коптить есть вариант, и руки не из жопы, и голова кумекает правильно - завидуем сильно!
Так что нам, у кого не получится по разным причинам - только радоваться на такую красоту rulez.gif

И надеюсь на твою помощь, как договаривались, в вареных.
Ухххх!!
Какой там бутербродик, Ежевичка?!? Схватить цельную, забежать за угол и кусать прям её, кусааааать..воровато оглядываясь и понимая, что остановиться невозможно. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.11.2015 - 18:13
 
[^]
Voland80
10.11.2015 - 17:53
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата
забежать за угол и кусать прям её, кусааааать...

Лучше и не скажешь....ммммм....скоро свой суджук покажу wub.gif
 
[^]
VIAN
10.11.2015 - 17:55
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
какой отзыв можно написать на рецепт "гуру-мясоприготовлявца"? КРУТО, чё!!! agree.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 10.11.2015 - 18:33
 
[^]
Аригус
10.11.2015 - 17:59
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
спасибо тебе дядбка за всопинания.. крковская это же вещь .. настоящий выкус СССР молодрсти и под потрвейн или водчку.. Сейчас одна пародия ..на клбасу..ходули.. суки аже колбсу и у у нас украли , вскс молодости.. КРАКОВСКАЯ..это ж..не колбоса.а нсчальгия..
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 18:03
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Гаррет @ 10.11.2015 - 15:46)
Краковскую надо каралечкой заворачивать, иначе не считово! dont.gif

Смотря где. В Польше и Германии она и палкой есть
 
[^]
Salavei
10.11.2015 - 18:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А Voland80 -а как мы классно на колбасные дела подсадили?)) Уже не соскочит с крючочка-то!)) rulez.gif

Суджук - ждём!))
 
[^]
nipets
10.11.2015 - 18:10
5
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 20:03)
Цитата (Гаррет @ 10.11.2015 - 15:46)
Краковскую надо каралечкой заворачивать, иначе не считово!  dont.gif

Смотря где. В Польше и Германии она и палкой есть

А почему у нас закручивают? upset.gif Просто интересно, откуда традиция..
P.S. А колбасы ТСа, действительно хороши,кто бы спорил! )
 
[^]
Voland80
10.11.2015 - 18:21
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 10.11.2015 - 18:04)
А Voland80 -а как мы классно на колбасные дела подсадили?)) Уже не соскочит с крючочка-то!)) rulez.gif

Суджук - ждём!))

Лен...скоро покажу! Ну на колбасный крючок ты меня подсадила....твоя колбаса с зеленью и сыром...это шедевр!и wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68772
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх