"Краковская" и "сервелат" в домашних условиях, делаем сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АтамаН
10.11.2015 - 16:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 91
Ай ням ням ням! Куда ехать пробовать? Хлебушка привезу! И твердого и жидкого!=))
 
[^]
salahaddin
10.11.2015 - 16:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 57
вот это я понимаю колбаса, без химии, глутаматов, и прочей херни
 
[^]
Gandobog
10.11.2015 - 16:16
-5
Статус: Offline


Непьющий алкоголик

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 1392
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Чуть слюной не захлебнулся!!!

В закладки, однозначно!
 
[^]
seacalf
10.11.2015 - 16:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 8
Вкуснятина какая, молодец up.gif
 
[^]
Cache
10.11.2015 - 16:17
5
Статус: Offline


Почетный ЯПер

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 4723
Пизда семейному бюджету!
Пойду куплю палку краковской!

Это сообщение отредактировал Cache - 10.11.2015 - 16:18
 
[^]
GoodwinXX
10.11.2015 - 16:18
-8
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Как слюни остановить?
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:21
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:16)
А зачем ты во всех рецептах пихаешь нитритную соль? Для себя вроде делаешь, не ужели так важно получить красивый красноватый цвет?

дело еще в колбасном "вкусе" и возможных паразитах. и да, цвет мне тоже важен. рецепт я дал, а дальше сам решает какую ему брать соль
 
[^]
kostikofffff
10.11.2015 - 16:22
-1
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 16:16)
А зачем ты во всех рецептах пихаешь нитритную соль? Для себя вроде делаешь, не ужели так важно получить красивый красноватый цвет?

Очень, даже, душевно цвет смотрится. А что, если для себя- так абы что пихать?

Это сообщение отредактировал kostikofffff - 10.11.2015 - 16:22
 
[^]
Puls
10.11.2015 - 16:22
6
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 16:16)
А зачем ты во всех рецептах пихаешь нитритную соль? Для себя вроде делаешь, не ужели так важно получить красивый красноватый цвет?

с ней и храниться лучше и вкус и цвет лучше и вообще biggrin.gif

Мне безумно понравилось, аппетитно и захотелось повторить. А почему череву варить нельзя? Лопнет чтоли?
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:22
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ребята, давайте без слюней в кулинарии?
 
[^]
duhastovich
10.11.2015 - 16:23
0
Статус: Offline


ДопЪзды - мотоблокЪ

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 2366
А можно про холодное копчение чуть подробней?
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:23
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Puls @ 10.11.2015 - 14:22)
А почему череву варить нельзя? Лопнет чтоли?

да она раскиснет думаю, хотя не пробовал. проще купить оболочки которые можно коптить и варить
 
[^]
БелокураяЖоз
10.11.2015 - 16:24
5
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Андрей! ты изверг! Я даже запах почуяла)))

ЗЫ
Всем со слюнями сюда - http://www.yaplakal.com/forum30/topic842074.html
 
[^]
Wortex
10.11.2015 - 16:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 248
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:21)
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:16)
А зачем ты во всех рецептах пихаешь нитритную соль? Для себя вроде делаешь, не ужели так важно получить красивый красноватый цвет?

дело еще в колбасном "вкусе" и возможных паразитах. и да, цвет мне тоже важен. рецепт я дал, а дальше сам решает какую ему брать соль

Но...нитритовая соль не вкусовая добавка, а в целях консервации ты же её коптил и варил...плюс обычная соль...
из Вики:
Нитри́т на́трия (натрий азотистокислый) — NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250. Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Является сильным восстановителем.

Производство пищевых продуктов
Как пищевая добавка применяется в пищевой промышленности в двух целях: как антиокислитель, и как антибактериальный агент, препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.
Вступая во взаимодействие с миоглобином (белком мяса) придает мясным продуктам характерный розоватый цвет.[4]
В Евросоюзе продажа для пищевых применений разрешена только в смеси с пищевой солью, с содержанием нитрита около 0,6%, чтобы уменьшить риск превышения суточных норм.[5] C 2013 года сходные правила действуют в России.
Пищевая добавка E250. Аналогичными свойствами обладает и нитрит калия[5] — пищевая добавка E249.
Соответствует ГОСТу 4197-74 или ТУ 6-09-590-75 (марка ОСЧ 4-7-3).

Особенности обращения, биологическое действие
Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм массы).

При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования рака при употреблении продуктов подвергнутых тепловой обработке в присутствии нитрита натрия.

Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких[9].

Вещество относится к I классу опасности (в соответствии с Гигиеническими нормативами ГН 2.2.5.1313-03 (с изменениями на 12 июля 2011 года)), токсичен (метгемоглобинобразующий яд), обладает остронаправленным действием, антидот — метиленовый синий (в свою очередь, нитрит натрия — антидот к цианидам). При разложении выделяет оксиды азота.
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:25
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (duhastovich @ 10.11.2015 - 14:23)
А можно про холодное копчение чуть подробней?

да, можно конечно. вот тут я рассказывал и показывал, как я копчу
 
[^]
nerussk
10.11.2015 - 16:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10478
Извиняюсь..,а не проще такое мясо просто по отдельности сожрать?..(ох нарвусь я сейчас).. biggrin.gif
 
[^]
Puls
10.11.2015 - 16:30
6
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 16:24)
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:21)
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:16)
А зачем ты во всех рецептах пихаешь нитритную соль? Для себя вроде делаешь, не ужели так важно получить красивый красноватый цвет?

дело еще в колбасном "вкусе" и возможных паразитах. и да, цвет мне тоже важен. рецепт я дал, а дальше сам решает какую ему брать соль

Но...нитритовая соль не вкусовая добавка, а в целях консервации ты же её коптил и варил...плюс обычная соль...
из Вики:

А сейчас, товарищ википедовед, расскажи мне, как часто ты ешь нитритную соль в объемах, способных убить ту же крысу? Вот я лично колбасу магазинную ем раз в месяц в лучшем случае. Домашнюю делаю редко, на 1 кг мяса добавляю 2 грамма нитритной соли. Килограмм колбасы это метра 2-2.5, вот лично я столько не съем, а ты? Да и вообще, сейчас и дышать вредно, выхлопы там всякие да прочее, предлагаешь не дышать? Или вот те же куринные тушки накачивают дрянью всякой. Или фрукты покрывают защитными смесями. Или страшное слово ГМО. Или чем там еще привыкли пугать? Ты наверное лучше меня знаешь. А, вернемся к нитритной соли, ты все еще настаиваешь, что 2 грамма на 1 кг мяса так страшно?

Это сообщение отредактировал Puls - 10.11.2015 - 16:34
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:30
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:24)
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:21)
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 14:16)
А зачем ты во всех рецептах пихаешь нитритную соль? Для себя вроде делаешь, не ужели так важно получить красивый красноватый цвет?

дело еще в колбасном "вкусе" и возможных паразитах. и да, цвет мне тоже важен. рецепт я дал, а дальше сам решает какую ему брать соль

Но...нитритовая соль не вкусовая добавка, а в целях консервации ты же её коптил и варил...плюс обычная соль...


нитритная соль, это обычная соль с 0,4% нитрита. вареную колбасу дымом так не законсервируешь, ка например салями. в вареной очень много воды, соответственно она хранится все 30-60 дней, если в вакууме. еще раз повторяю, кому не нравится нитритная соль, кладите обычную, но поверьте, будет совсем не то

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.11.2015 - 16:33
 
[^]
Vaperov
10.11.2015 - 16:33
2
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 4936
Пост утащил в закладки. Попробую с женой сделать ))

Меня еще интересует, ты где Гамбринус купил? )
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 16:34
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Vaperov @ 10.11.2015 - 14:33)
Меня еще интересует, ты где Гамбринус купил? )

в Германии проще наверное cool.gif
 
[^]
Straj
10.11.2015 - 16:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 159
Вкусно! Зелень за пост!
ТС с химией поаккуратнее... repa.gif
 
[^]
Wortex
10.11.2015 - 16:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 248
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:30)


нитритная соль, это обычная соль с 0,4% нитрита. вареную колбасу дымом так не законсервируешь, ка например салями. в вареной очень много воды, соответственно она хранится все 30-60 дней, если в вакууме. еще раз повторяю, кому не нравится нитритная соль, кладите обычную, но поверьте, будет совсем не то

Блин, но она же не дает вкуса вообще только консервация(сомнительное отличие от обычной соли) и цвет...
 
[^]
Voland80
10.11.2015 - 16:36
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Андрей, супер колбаски!!! Жаль у меня нет коптилки... rolleyes.gif
 
[^]
koh
10.11.2015 - 16:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
А я не могу найти термометр с щупом. Подскажите...
 
[^]
Voland80
10.11.2015 - 16:37
6
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Wortex @ 10.11.2015 - 16:36)
Цитата (Xisler @ 10.11.2015 - 16:30)


нитритная соль, это обычная соль с 0,4% нитрита. вареную колбасу дымом так не законсервируешь, ка например салями. в вареной очень много воды, соответственно она хранится все 30-60 дней, если в вакууме. еще раз повторяю, кому не нравится нитритная соль, кладите обычную, но поверьте, будет совсем не то

Блин, но она же не дает вкуса вообще только консервация(сомнительное отличие от обычной соли) и цвет...

Че вы до нитритки докопались то? why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68766
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх