Кальмар фаршированный

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
satsh 10 ноя 2015 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Хорошее блюдо сам up.gif частенько делаю в разных интерпретациях up.gif Спасибо Ленок напомнила Надо сотворить к НГ или заливного сделать прям в нутрях.на разрезе красиво получается

Кальмар фаршированный
NataZ 10 ноя 2015 в 12:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Лена, очень аппетитные кальмары!!!

Сегодня пойду за ними в магазин!
Salavei автор 10 ноя 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
satsh
Обана.. Костяныч опять про невидаль намекает?!? Как это - заливное внутрях?!?
Рассказывай давай. Я как раз желатин сейчас буду испытывать, никогда в жизни его не касалась - страшно чотта:)
satsh 10 ноя 2015 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Salavei @ 10.11.2015 - 12:17)
satsh
Обана.. Костяныч опять про невидаль намекает?!? Как это - заливное внутрях?!?
Рассказывай давай. Я как раз желатин сейчас буду испытывать, никогда в жизни его не касалась - страшно чотта:)

Да чё там гуторить... Яйцо заливное гугульни и всё поймешь Желаю удачи Ленуська

Чуть не забыл cool.gif Стоймя их охлаждай в стакане или кружке

Кальмар фаршированный

Это сообщение отредактировал satsh - 10 ноя 2015 в 13:33
Bartolomeo 10 ноя 2015 в 13:33
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Salavei
Лен, кальмаров фаршировала? Ну вот и заливное так же делай, только их на хвост ставь. Прикольно будет, у меня вот тоже бульона много накопилось, прикидай, мелкого восьминога во внутря запихать!
Ati 10 ноя 2015 в 13:39
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
Видела пару раз я эти тушки кальШмарные, замороженные в продаже. Никогда и никто при мне их не готовил, вот и ссыкотно их брать. Готовлю только в морских коктейлях.
А так интересно, не сомневаюсь, что вкусно и главное быстро.

А для заливного, если размеры кальмаров позволяют, то для устойчивости можно использовать картон ячейстый в которых яйца продают.

Это сообщение отредактировал ati - 10 ноя 2015 в 13:42
БелокураяЖоз 10 ноя 2015 в 13:46
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
Лен, обязательно попробую такое!
LuckyEB 10 ноя 2015 в 13:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ginnyk @ 9.11.2015 - 23:30)
Я жене таких приготовил лет 5 назад,только без конечной обжарки на сковороде,она сказала что выглядят и на ощупь как ПИСЬКИ,есть не стала...

Жена похоже знает толк в письках ...)))
Caira 10 ноя 2015 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто супер! bravo.gif Тоже буду пробовать однозначно.
Нанонимно 10 ноя 2015 в 14:40
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Prostofil @ 9.11.2015 - 23:14)
Зелени на всякий случай, но:
Много раз готовил дома кальмаров и усвоил одно, самое важное для них, не важно, что ты делаешь, готовишь их чистыми или фаршируешь, сам кальмар не должен подвергаться термообработке более 1-2 минут. Достаточно один раз попробовать полностью прожаренного или отварного за 1-2 минуты кальмара, чтобы понять, что все разы до этого ты ел отстойную приправленную резину.

Если подержать 15 минут, то они снова становятся мягкими, но в размере уменьшаются сильно за счёт потери воды
Сергеевич74 10 ноя 2015 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А сколько по времени кальмаров на сковородке держишь?
Ejevichka 10 ноя 2015 в 16:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Лен, получились кальмарчики красиво)
Если готовить для небольшой компании, то это отличная идея! я скучаю по дальневосточным блюдам.
прожив на Камчатке 30 лет, с уверенностью могу сказать, что кальмар, равно, как и краб , частый гость на столе, праздничном чаще.
Если народу много на обеде, я готовлю начинку из смеси риса, яйца, обжаренного лука репчатого и парочку небольших тушек , порезанных и обжаренных с зеленью и чесноком на сливочном масле. соус сметанный, с добавлением укропа и сока лимона к кальмарам.
что касается кальмара к картошке-пюре или рису - жарю лук, добавляю сметану, сыр крем или крем сыр типа филадельфии и кидаю нарезанный кальмар. накрываю крышкой и выключаю плиту. через 10 минут можно кушать. зелени для аромата и вкуса режу в пиалочку. кому надо - добавит.
Salavei автор 10 ноя 2015 в 16:22
3
Сергеевич74
Минутки по 2 с каждой стороны на сильно раскалённой сковороде - чтобы начинка прогрелась и полосочки проявились.

satsh
Bartolomeo
ati
Идею поняла, спасибо!

Ejevichka
Ух ты! Не знала про твоё камчатское прошлое!:)))
Спасибо за напоминание про детальки - с принципе знакомо!:)
VIAN 10 ноя 2015 в 18:26
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Salavei, как правильно уже рекомендовали, попробуйте фаршировать кальмары чем-нибудь из даров моря с сыром и зеленью (например ветчиной или бужениной shum_lol.gif - шутка. хотя...) . думаю сбудется agree.gif hat.gif
Какангел 10 ноя 2015 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Как то в порыве вдохновения порезала вареного кальмара на полосочки размером с макароны. Соединила с овощной зажаркой и перемешала с теми самыми макаронами, с которых мерку снимала. Муж был поражен, как удивительно вкусны могут быть макароны без мяса. Про кальмаров я так и не раскололась, пусть думает, что только у меня все вкусно))
А полосатенькие интересненько,с сыром. Надо сваять. Спасибо за рецепт!
Bartolomeo 10 ноя 2015 в 19:07
1
Salavei
Лен, ещё креветок во внутря можно будет забросить, ну ты же у нас умочка, дальше уже догадаешься.
Salavei автор 11 ноя 2015 в 00:28
2
Bartolomeo
VIAN
Конечно попробую! У меня вон самовыловленный гребешок нашёлся в морозилке, там не только сами "пенечки", но и так называемые "губки" - мантия, что вдоль края изнутри идёт, она тоже вкусная, но жёстче самого гребня.

Bartolomeo 11 ноя 2015 в 07:45
3
satsh
Костя, делал твоих кальмаров, только вот они у меня "злые" какие то получились, у тебя добрее biggrin.gif

Кальмар фаршированный
Salavei автор 11 ноя 2015 в 08:46
2
Bartolomeo
Что у тебя, что у Кости они цвета поросячьего, а мордочками на слоников похожи biggrin.gif
Только у тебя глазки из гвоздики, а у Кости из пЭрчиков:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 ноя 2015 в 08:55
Tytyshkin 11 ноя 2015 в 08:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
спасибо, обслюнился.

заметил что эта аватарка (Salavei) не впервые вызывает у меня подобные рефлексы))
asdset 11 ноя 2015 в 08:55
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Prostofil @ 9.11.2015 - 23:14)
Зелени на всякий случай, но:
Много раз готовил дома кальмаров и усвоил одно, самое важное для них, не важно, что ты делаешь, готовишь их чистыми или фаршируешь, сам кальмар не должен подвергаться термообработке более 1-2 минут. Достаточно один раз попробовать полностью прожаренного или отварного за 1-2 минуты кальмара, чтобы понять, что все разы до этого ты ел отстойную приправленную резину.

не все так просто. Кальмар весьма интересный продукт и в зависимости от целей готовить его надо по разному. Если в для салатика или лекгой закуски, да 2 минуты это максимум. Если в качестве ингредиента для макарон под соусом(или риса с морепродуктами), я люблю поджарить сильней да еще и чеснока потом туда сыпануть, нарубив его мелкими кусочками, так он получается хоть и довольно жестковатый, но прожевать его учитывая что он мелко нарезанный не составляет никаких проблем, зато при такой обработке он приобретает очень сильный специфический вкус, который становится базовым в блюде.
Bartolomeo 11 ноя 2015 в 08:57
1
Salavei
Костя их обозвал "слонохряки" lol.gif
Salavei автор 11 ноя 2015 в 09:01
5
asdset
Тоже верно bravo.gif
Про особенность обжаривания рассказывала с своей теме, когда показывала популярнейшее у нас картошка жареная с кальмаром. Опять же, достаточно опустить в кипящую воду и снять с огня. Их там крючить начинает не по-децки, белок сворачивается, в размере уменьшаются - после вытащить и соломкой порезать (колечками) и на сковородку с уже обжаренным луком например (на сливочном масле) - тогда воды при жарке не будет и они быстренько красиво обжарятся:)
Примерно так:

Кальмар фаршированный

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 ноя 2015 в 09:04
asdset 11 ноя 2015 в 09:39
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Salavei @ 11.11.2015 - 09:01)
asdset
Тоже верно bravo.gif
Про особенность обжаривания рассказывала с своей теме, когда показывала популярнейшее у нас картошка жареная с кальмаром. Опять же, достаточно опустить в кипящую воду и снять с огня. Их там крючить начинает не по-децки, белок сворачивается, в размере уменьшаются - после вытащить и соломкой порезать (колечками) и на сковородку с уже обжаренным луком например (на сливочном масле) - тогда воды при жарке не будет и они быстренько красиво обжарятся:)
Примерно так:

Круто, надо будет попробовать.

Не помню был тут рецепт или нет. Режем сырые кальмары кольцыми, затем обваливаем в манной крупе(без ничего, крупа хорошо липнет к кальмарам сама по себе) и жарим во фритюре пока манка не станет розовато поджаренной. достаем, макаем в соус( сливочно-чесночный, или просто майонез с часноком намешать, ) едим, балдеем :) Кальмары кстат для этого блюда я не солю, имхо так вкусней получается, лучше потом готовые сверху присолить ели хочется.
Salavei автор 11 ноя 2015 в 10:17
2
asdset
Ооо!! blink.gif про манку не знала, у нас в кляре чаще всего готовят. Хрустящие должны получиться, прикольно. Только очень быстро надо, не передержать.
У нас продаются вот такие корейские сухари специальные для морепродуктов (ну и не только), воздушно очень и нежно получается:

Кальмар фаршированный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх