Буженина на американский лад, или Buckboard Bacon

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira 3 ноя 2015 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Осень. Осень, блин, у них! fight.gif
Xisler, отличное мясо. Интересный цвет получился, он больше похож на подкопчёное мясо, по мне буженина обычно немного побледнее, хоть магазинная, хоть домашняя. Но красиво, конечно.
А на что похож сироп из сахарной свеклы?

Это сообщение отредактировал Caira - 3 ноя 2015 в 16:09
SCORPIONGIRL 3 ноя 2015 в 16:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
bravo.gif это круто
crazyBelka 3 ноя 2015 в 16:17
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Андрюха, а я тебе говорила, что ты Колбасный Красавчик? wub.gif
Очень аппетитное мясо. Фотки шикарны! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Xisler автор 3 ноя 2015 в 16:26
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Caira @ 3.11.2015 - 14:09)

помнишь леденцы на палочке "петушок"? вот один в один почти. жженый сахар короче biggrin.gif
Xisler автор 3 ноя 2015 в 16:27
4
Цитата (crazyBelka @ 3.11.2015 - 14:17)
Андрюха, а я тебе говорила, что ты Колбасный Красавчик? wub.gif
Очень аппетитное мясо. Фотки шикарны! bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

реально вкусно. думал сироп и сахар при посоле не в тему будет. очень сильно ошибся cool.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 ноя 2015 в 16:27
Caira 3 ноя 2015 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 3.11.2015 - 16:26)
Цитата (Caira @ 3.11.2015 - 14:09)

помнишь леденцы на палочке "петушок"? вот один в один почти. жженый сахар короче biggrin.gif

Кто ж их не помнит) Понятно.
VIAN 3 ноя 2015 в 18:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
это слишком красиво, чтобы быть правдой vilka.gif umn.gif vilka.gif
автор, ты просто мясной волшебник
Ovimu 3 ноя 2015 в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мастер !!! beer.gif
osminogka 3 ноя 2015 в 18:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Xisler
Наверное, сейчас на небесах эта свинья,пошедшая на буженину, благодарит тебя за то, что ты с ней сделал. Ибо она еще никогда не была так прекрасна, как сейчас! wub.gif Да простят меня веганы pray.gif
Xisler автор 3 ноя 2015 в 19:05
1
Цитата (osminogka @ 3.11.2015 - 16:36)
Xisler
Наверное, сейчас на небесах эта свинья,пошедшая на буженину, благодарит тебя за то, что ты с ней сделал. Ибо она еще никогда не была так прекрасна, как сейчас! wub.gif Да простят меня веганы pray.gif

вполне возможно lol.gif shum_lol.gif
Dio2dio 3 ноя 2015 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Красиво, конечно. Но для меня преимущество домашних деликатесов в отсутствии нитрита натрия. ИМХО 35 гр. на кг - это перебор. Автор, может без нитрита забабахаешь?
Xisler автор 3 ноя 2015 в 19:16
5
Цитата (Dio2dio @ 3.11.2015 - 17:13)
Красиво, конечно. Но для меня преимущество домашних деликатесов в отсутствии нитрита натрия. ИМХО 35 гр. на кг - это перебор. Автор, может без нитрита забабахаешь?

это смеси соли с натрием 35г. там в этой смеси нитрита натрия 0,4%. и не получится тогда так как у меня, а получится вот так:

Добавлено в 19:19
кроме того не будет колбасного вкуса, а просто печеное мясо. хочешь без нитрита, дело хозяйское, никого же не заставляют

Буженина на американский лад
Bartolomeo 3 ноя 2015 в 19:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
Не, Андрей, я тоже думал что сахар или патока это не по феншую для мяса, оказалось совсем наоборот, помогает раскрыться аромату специй и мяса при предпосоле!
Видимо усиливается ферментация или ещё чего, нужно спросить нашего технолога, кстати, куда он делся, давно не было видно....
Caira
Именно для цвета и нужна "нитритная" соль, а ещё она предупреждает "обсеменение" мяса нехорошими бактериями, сдвигает pH в более кислую сторону.... ну ...там дальше всякие разные процессы идут..
Короче, читаем основы переработки мяса.
А цвет у Андреевой буженины получился такой, потому что использовал "предпосол" с нитритной солью, обычно делают её без "предпосола", итог - получается варёное или запечёное мясо!

Добавлено в 19:26
Dio2dio
Нормально по весу, это для "сыровяла" можно уменьшить количество соли до 20 - 22 гр., на 1 кг. сырья, за счёт усушки, тут - самый цимус.
Xisler автор 3 ноя 2015 в 19:30
3
Цитата (Bartolomeo @ 3.11.2015 - 17:23)
Xisler
Не, Андрей, я тоже думал что сахар или патока это не по феншую для мяса, оказалось совсем наоборот, помогает раскрыться аромату специй и мяса при предпосоле!
Видимо усиливается ферментация или ещё чего, нужно спросить нашего технолога, кстати, куда он делся, давно не было видно....

сахар кладут как корм для кисло-молочных бактерий. поэтому нужны разные виды сахара, сахарная пудра, тростниковый, декстрозу и т.д. какие то виды сахара бактерии быстро перерабатывают, какие-то медленно, потому смешивают.
но это нужно только для сыро-вяленых колбас и не более 5 г. на кг мяса, иначе будет кислое мясо.
в моем случаю, думаю, сахар просто для вкуса

Добавлено в 19:32
Цитата (Bartolomeo @ 3.11.2015 - 17:23)
Добавлено в 19:26
Dio2dio
Нормально по весу, это для "сыровяла" можно уменьшить количество соли до 20 - 22 гр., на 1 кг. сырья, за счёт усушки, тут - самый цимус.

Юра, вот этого не стоит делать, существует минимальная норма для сырого фарша, по-моему 24 г. на кг. меньше опасно, можно поймать бяку.

Добавлено в 19:33
18-20 г. это для вареных колбас само то
Dio2dio 3 ноя 2015 в 19:35
1
Bartolomeo
А как вы рассчитываете количество нитрита натрия? Я просто помню СССР и содержание нитрита не должно было превышать 7,5 гр на 100 кг сырья, 20гр 0,4% где-то так и будет. а 35 гр превышает в два раза. А нитрит, кроме декоративной и бактериостатической функции, несомненно положительной для производителей, еще и ядовит.
Поймите правильно, я не для того, чтобы поспорить, я чтобы понять.
Bartolomeo 3 ноя 2015 в 19:37
2
Xisler
Не, Андрей, я тоже читал, что глюкоза для "подкормки" бактерий, а потом уже где-то прочитал, что сахар ещё и работает типа "усилителя вкуса", как то так, уж и не помню, или "ЗЕВС" писал на "мясном" форуме или ещё где, но сахар в малых количествах - это гут!

Добавлено в 19:47
Dio2dio
Смысл такой, количество "нитрита" в соли зависит от производителя, вот тут и нужно смотреть, насколько я знаю, минимальный процент "нитрита" именно у Российских производителей.
У Андрея используется "предпосол", т.е. не вся соль переходит в мясо и потом там происходят всякие хим. реакции, нитрит распадается на что-то...я не технолог, а сейчас рыться лень.
На счёт ядовитости, подумай насчёт остального, чем ты питаешься и дышишь, извини, современная "варёная" колбаса со сроком годности чуть ли не год - это пиздец, как думаешь, из чего её делают?
Xisler автор 3 ноя 2015 в 19:47
1
Цитата (Dio2dio @ 3.11.2015 - 17:35)
Bartolomeo
А как вы рассчитываете количество нитрита натрия? Я просто помню СССР и содержание нитрита не должно было превышать 7,5 гр на 100 кг сырья, 20гр 0,4% где-то так и будет. а 35 гр превышает в два раза. А нитрит, кроме декоративной и бактериостатической функции, несомненно положительной для производителей, еще и ядовит.
Поймите правильно, я не для того, чтобы поспорить, я чтобы понять.

вот как мне ajaxru объяснял. в 1 кг соли будет 4 гр нитрита. Например в для достижения 10гр нитрита на 100 сырья надо взять - 10/4- 2,5. 2,5*1000=2500гр нитритной соли. Получается, что можно класть только нитритную соль.
А вот для достижения 7,5гр надо брать - 7,5/4=1,875. 1.875*1000= 1875 гр нитритной соли. если в рецептуре например у нас идет 2400 соли, то берем 1875 нитритной соли и 2400-1875=525 грамм обычной соли. но так как в германии другие нормы, то я не парюсь. в шпинате и салате нитрита и то больше
GraveVarg 3 ноя 2015 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Подозреваю что ТС не в России живет...
Xisler автор 3 ноя 2015 в 19:50
1
Цитата (Bartolomeo @ 3.11.2015 - 17:37)
"ЗЕВС" писал на "мясном" форуме или ещё где, но сахар в малых количествах - это гут!

зевса я по немецкому форуму хорошо знаю, там он Zeus, что в переводе зевс biggrin.gif. конкретно мужик шарит, классные рецепты у него. в баварии живет где-то

Добавлено в 19:51
Цитата (GraveVarg @ 3.11.2015 - 17:50)
Подозреваю что ТС не в России живет...

можно просто в профиль заглянуть gigi.gif
GraveVarg 3 ноя 2015 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Точно,глянул в профиль - Немеччина!
Voland80 3 ноя 2015 в 19:52
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Андрей, это превосходно! И мясо офигенно получилось, и фотки шикарные!
Все коптилку купить хочу...да пока не до нее. Хотя она нужна конечно.
Про сироп...для меня это открытие! Спасибо! agree.gif
"в кулинарии кстати в феврале будет общая колбасная тема, милости просим!"
Круто!!! rulez.gif
Hedgehog24 3 ноя 2015 в 19:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Схожу бастурму погрызу, тоже сам делал.
Bartolomeo 3 ноя 2015 в 19:54
0
Xisler
Цитата
Юра, вот этого не стоит делать, существует минимальная норма для сырого фарша, по-моему 24 г. на кг. меньше опасно, можно поймать бяку.

Ну эт я для своего региона написал, сыровял делаю в холодильнике "ноу фрост", у нас как, июль - ещё не лето, август - уже не лето cheesy.gif
Сейчас задумался над клим. камерой, созреваю потихоньку, да и супругу подготавливаю. lol.gif

Добавлено в 19:58
GraveVarg
И чёёёёё...? upset.gif why.gif Что вам, сударь, мешает сделать всё тоже самое? Буженину можете приготовить и в духовке, при чём тут место проживания? upset.gif

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 3 ноя 2015 в 20:00
Xisler автор 3 ноя 2015 в 20:03
0
Цитата (Voland80 @ 3.11.2015 - 17:52)
Андрей, это превосходно! И мясо офигенно получилось, и фотки шикарные!
Все коптилку купить хочу...да пока не до нее. Хотя она нужна конечно.
Про сироп...для меня это открытие! Спасибо! agree.gif
"в кулинарии кстати в феврале будет общая колбасная тема, милости просим!"
Круто!!! rulez.gif

че там твой суджук? или ты еще в лимите?
Dio2dio 3 ноя 2015 в 20:16
0
Ясно- понятно. Тему позеленю, но продукт однозначно не мой. Как верно заметили выше, плюс к экологии и питанию, шпинату и прочему, добровольно добавлять в свои продукты яд для красоты- не для меня.
ТС, еще просьба, вдруг кто решит повторить, указывай поцент нитритной соли, в РФ она обычно 0,5~0,6% , доза нехилая с 35 гр получится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх