Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе, В дагонку к Рыбаbattle

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 6 янв 2018 в 15:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-2
Redd
о, как
спасибо
обязательно попробую
Xisler 6 янв 2018 в 16:16
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 6.01.2018 - 12:57)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2018 - 13:19)
Redd
[ и допускают одни и те же грубейшие ошибки ,которые очень влияют на вкус

Цитата
и.....
как правильно-то?

На самом деле шампиньон очень противный гриб, ведет себя а бы как при термообработке ,но мало кто правильно его готовит
есть несколько правил которые очень и очень облегчат жизнь и улучшать вкус
1. Минимальное обмывание. Шампиньон чемпион мира по содержанию жидкости. Не стоит давать ему повод еще больше взять. Если честно ,если шампиньон требует мытья ,перед вами откровенный не сорт, вам уже продали непотребщину. В карточке качества, для супермаркетов, считается минусом от качества если гриб в земле, этого не должно быть
2. Выкладывать шампиньоны на жарку на раскаленную сковородку с маслом это преступление. Объясню почему. Если вы так сделаете ,то произойдет следующее через пару минут шампиньоны начнут отдавать влагу ,а так как они чемпионы мира в этом вопросе ,то влаги будет очень много, отдавая влагу он заберет в себя все ваше масло. И каждый кто жарил так шампиньоны знает ,что в конечном итоге мало придется доливать ,причем в достаточно большом количестве иначе все начнет гореть. ТО есть налив масло сразу ,вы попросту выкинули деньги на ветер , вы обязательно будете доливать еще как минимум столько же для для того что бы после выпаривания жидкости получить золотистую корочку. Итог ,жирные/плавающие в масле грибы Потму что то масло которое он в себя взял не отдаст , гореть начнет но не отдаст ,вам придется доливать
По этому правило номер два
шампиньоны всего выкладываются на жарку на холодную сковороду без единой капли масла, то есть на абсолютно сухую и только после этого сковорода нагревается. В этом варианте, он будет отдавать влагу без капли масла. Но при этом не будет пригорать, это важно
как только вы выпарили( я их даже не выпариваю ,тупо выливаю влагу со сковороды) свои шампиньоны, и они начали как бы чуть пригорать, ( забываем на всегда о растительном масле) добавляем кусочек сливочного масла ,его надо совсем чуть чуть( он его возьмет но в пять раз меньше чем в варианте с горячей сковородой), и уже на этом масле доводим до корочки. Разница во вкусе между сливочным маслом и растительным ,как небо и земля
пробуй и ты сама увидишь разницу и визуально и по вкусу, шампиньоны приготовленные как я описал хоть отдаленно похожи на грибы со вкусом а не эти ошметки плавающие в луже масла

задумался.

1. никогда не мою шампиньоны, зачем? ну может у нас они просто чистые, хз. максимально влажной кухонной салфеткой протираю шляпку. ей же можно и снять тонкую шкурку со шляпкой, хоть и не обязательно говорят.

2. никогда из шампиньонов не выходит никакой влаги, мож у нас сорт другой какой? поэтому сразу добавляю чуток сливочного масла. главное их не зажаривать до усрачки чтобы они не уменьшились в 2 раза. немного зазолотились и хватает. ну а так конечно понятно, что и повкусней грибы есть, главное их найти и собрать rulez.gif

Рыбная косичка из Сибаса в зеленом соусе
freeXman 6 янв 2018 в 16:53
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Xisler

Я вина еще красного к грибам наливаю, немного biggrin.gif
belator 6 янв 2018 в 17:52
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Redd
Саш, один знакомый мне порекомендовал перед приготовлением шампиньонов - подвергнуть его фламбированию, а после дать отдохнуть на бумажной салфетке минут 10, а после обжарить именно на сливочном масле (как ты уже и упоминал) с остатками вкуснятины от фламбэ, но тут лучше использовать цельные мелкие шампиньоны
Redd 9 янв 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Цитата
задумался.

1. никогда не мою шампиньоны, зачем? ну может у нас они просто чистые, хз. максимально влажной кухонной салфеткой протираю шляпку. ей же можно и снять тонкую шкурку со шляпкой, хоть и не обязательно говорят.

2. никогда из шампиньонов не выходит никакой влаги, мож у нас сорт другой какой? поэтому сразу добавляю чуток сливочного масла. главное их не зажаривать до усрачки чтобы они не уменьшились в 2 раза. немного зазолотились и хватает. ну а так конечно понятно, что и повкусней грибы есть, главное их найти и собрать

Понимаешь Андрюха , как говорится что немцу смерть- русскому в кайф, хотя я могу путаться в словах ,но смысл понятен
Андрей я на косвенных примерах попытаюсь объяснить тебе разницу в продуктах ,подходах ,специалистах и вообще в отношении доставки и продажи продуктов питания у вас и у нас
Андрей, дело в кулинарной образованности и предвзятости покупателя ,я вынужден признать у нас все эти показатели на полном нуле. Все что у вас ,будет моментально забраковано и списано , у нас продается, аж дым идет
Готов перевернуть свой мир ? Слабо открыть точку официальной торговли которая будет специализироваться ( Андрей ,даже не садись, ложись и укрывайся ветошью ,что бы света божьего не видеть) на продаже , ГОТОВ? Просрочкой. Не блядь, это не техника ,это не кирпичи ,просрочкой продуктов питания! Ты вообще понимаешь сейчас о чем я? Прикинь торговая точка в столице, которая торгует кетчупами срок годности которого закончился два! Сука два года назад ,консервами срок которых вышел год назад ,и так вся торговая точка
Скажи мне это возможно в Германии? Уверен что да ,но только в подземелье по спец пропуску, где вход будут охранять пятнадцать ротвейлеров, бухие нацики в размере 25 штук и вооруженные нелеквиды. А у нас ,на улице ,не скрываясь и не прячась
Теперь идем дальше ,шампиньоны, на спор, к любому покупателю обратись у нас ,ни один не назовет тебе элементарных требований к качеству этих грибов ,потому что тупо не знают
Ни один покупатель , я голову даю на отсечение не знает, длину ножки допустимую к продаже. Они вообще не понимают и не знают ,что есть такая норма, итог ,им пихают то что у вас даже не пропуститься на приемку ,потому что ваш эксперт ни когда в жизни не решиться пропустить шампиньон с длинной ножки более сантиметра ( ему дорога его лицензия) а у нас…ыыыы да хоть три сантиметра, лох схавает все.
Ты не понимаешь зачем мыть гриб ,читай выше ,потому что эксперт в германии понимает и знает и главное выполняет требования к качеству. У нас насрать на все это, получил минимальный откатик ,и завози хоть говно. И его завозят
Андрей, в наших грибах столько воды ,что просто пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это адский пиздец
Идем дальше ,Андрей, вот я прохожу мимо точек торговли и смотрю на грибы, кладу руку на кокосы ,из десяти точек торгуют хорошим товаром 1 точка ,все остальное голимый брак который надо давно списать ,но им торгуют и очень успешно! И люди берут ,потому что даже понятия не имеют как определить качество
Многие пишут ,я блядь хаваю шампиньоны сырыми
БЛЯДЬ!!!!! Вы хоть понятия имеет как их собирают ,кто их собирает, долбаебы
99% сборщиков ни когда в жизни не сдавали не единого анализа, все их книжки санитарные куплены. Он в последний раз делал флюорографию восемнадцать лет назад. У него уже может не быть легкий ,он может уже ходячий труп. Ящик перевернулся, на пол ,его тупо метут веником( которым пять сек назад подметали пол) по полу и собирают на мусорный лоток и опять в ящик
Сборщики это глубокие селяне которые врача видели в последний раз когда рождались ,ну что еще хотите покушать сырых шампиньонов ,вам мало!?
И я тебе скажу ,ни один немец не пойдет на те вещи ,которые у нас, повседневность
Вот тебе и не понятно зачем мыть шампиньоны ,потому что у вас это шампиньоны которые на 100% !!! Андрей обращаю внимание на эту цифру 100% соответствует качеству! У вас нет грязи на грибах ,и это норма ,у нас ,ты можешь купить шампиньон который по внешнему виду ,будет выглядеть так, как будто его продали в школе начальной адской кухни ,его купил какой нибудь чертенок ,схавал ,высрал и вот этот высер продают у нас.
Вот такие у нас спецы
Звонок о покупателя ,я поставляю гриб шиитаке , допустим
- Саша ,блядь что за хуйня у вас грибы мало того приходят уже в плесени, мы их моем ,вакуумируем и после этого они почему то плесневеют.
- Что значит приходят в плесени?
- ну вот так на шляпке белый ворс
- Идиотина ,белый ворс на шляпке шиитаке это высший бал в качестве ,это говорить о том ,чо гриб руками трогало минимальное количество людей, потому что ворс от прикосновения сжигается
- А с кем я говорю?- я спрашиваю его
- Главный технолог неимоверно большого и весьма значимого предприятия по распределению заготовок по ресторанным точкам.
- Да, А что значит плесневеют ?
- ну мы их моем, после сразу слайсеруем и вакуумируем и они у нас плесневеют
Это говорит технолог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ты блядь идиот ,вот я так им и говорю, Знаешь почему? Потому что он идиот
Я привозил грибы на торговую точку ОЧЕНЬ !!!!! знаменитой торговой марки и мне эксперт который является гарантом приема качества продукции, это не просо чувак ,это эксперт! В этом направлении, овощи/фрукты заявляет

- А я хуй знает что это и как их принимать!
Это говорит эксперт на приемке блядь ахуенной торговой марки города Киева !!! Сука ,вас вешать надо бараны за это, за то что вы перед приемкой даже поленились в интернете хотя бы приблизительно глянуть инфу о продукте, знаешь почему ,потому что он понимает
Лох схавает все
Вот тебе и качество ,вот тебе и международная мать его за ногу марка
Попробуй он такое ляпнуть в Германии…..будет он экспертом? А у нас ,аж дым идет от этого селюка, хуярит и в хер не дует в международной торговой марке города и получает зп такую что шуба заворачивается.
А другой ,внимание ,начальник направления овощи/фрукты международной торговой сети ( не буду говорить какой) требует сан справку на перевозку овощей на расстояние более 1 км
Я ему отвечаю, я знаком с этим постановлением кабинета министров. А оно гласит примерно такое ,если ты перевозишь овощи/фрукты до торговой точки, на расстояние более 1 км, то у тебя должен быть санитарный сертификат на перевозку. И тут же говорю ,что ко мне этот указа ни как не относится потому что я перевожу грибы.
А он мне отвечает:
- Это с каког перепугу к вам это не относиться ,ведь указ ,касается любых перевозок овощей.
Я если честно, думал что чувак прикалывается
Ну я и с дуру ему отвечаю
- Понимаете ,так как я являюсь на данный момент монополистом в данном направлении, то не считаю нужным исполнять указы кабинета министров.
Я клянусь ,был уверен что чувак в теме и тупо шутит
Приходит ответ
-Да что вы себе позволяете ,блядь!!!!!!!!!!!!! Вот приказ кабинета министров ,вот исполнительный документ, на перевозку овощей ,будьте любезны предоставьте неимоверно быстро и так далее
Я в ахуе
Но все равно в душе думаю ,прикол, ну не может генеральный менеджер направления целой торговой сети так тупить!
Я аккуратно решил пробить обстановку с наличием мозга у этого супер провизора мего менеджера получающего супер пол миллиарда гривен в месяц и пишу ему
-Уважаемый ,этот приказ кабинета министров, касается перевозок овощей и фруктов ,я же не занимаюсь ни выращиванием ни перевозками ни овощей ни фруктов, я занимаюсь перевозкой и выращиванием грибов
Ты знаешь какой ответ я получил от человека, который ведет целую сеть торговой сети на Украине
- А что грибы не являются овощами!!!!!????
СУКА дебильная НЕТ, БЛЯДЬ селюк ты тупорылый ,грибы не являются овощами, долбоебина ты ослиная
Вот так Андрей ,а ты говоришь у тебя нет земли на грибах…и это абсолютно правильно
CОри ,что то меня, торкнуло не на шутку ,видимо наследие прошлой работы ,сейчас то мне по ходу вообще похуй :)

Xisler 9 янв 2018 в 22:21
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Redd
местами поржал от души. но на самом деле конечно грустно все. а просрочку нас тоже продают, есть спец-магазины. но жесткие правила и везде огромными буквами написано что это просрочка. но чаще просрочку собирают по магазинам благотворительные организации и раздают малоимущим или бездомным
Ammok 12 янв 2018 в 18:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
в магазине сегодня зацепился взглядом за шампиньоны и взял чуток, чисто проверить способ.
Да, они не подгорают, если их без масла на холодную сковороду.
И да, масла сливочного надо немного. Я чот перестраховался и поклал масла по Лесю Подеревьянському. И пережарил, да.

Но метод работает таки, по сути своей.

---
я прошу прощения за невольный офф в этой теме у его автора и модерации раздела. Постараюсь воздержаться впредь от подобного. Просто здесь этот метод обсуждался, здесь я и поделился результатом его апробирования.

Redd 13 янв 2018 в 17:37
1
Цитата
Саш, один знакомый мне порекомендовал перед приготовлением шампиньонов - подвергнуть его фламбированию, а после дать отдохнуть на бумажной салфетке минут 10,

и правильно посоветовал, но это работает для 5-10 штук( коньяк в грибы ,да я тебя:))), а если мне нужен кг грибов, тут или коньяка надо маленькое ведро
Цитата
Но метод работает таки, по сути своей.

ну вот значит и не зря расписал
EvandaClub 13 янв 2018 в 18:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xisler @ 9.01.2018 - 21:21)
Redd
местами поржал от души. но на самом деле конечно грустно все. а просрочку нас тоже продают, есть спец-магазины. но жесткие правила и везде огромными буквами написано что это просрочка. но чаще просрочку собирают по магазинам благотворительные организации и раздают малоимущим или бездомным

А у нас именно так, как написал Саня. Я вот в очередной раз хотел купить шиитаке, так мало того, что они подорожали в полтора раза, так их состояние было, как будто по ним топтались все сотрудники магазина. Не купил, пошел выбирать шампики. В упаковке шампы тоже похожи по состоянию на шиитаке. Отак пичалька
belator 13 янв 2018 в 18:34
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Redd
я бы сказал по большей части это метод либо салатный, либо под небольшой гарнир для стейков.
Цитата
коньяк в грибы ,да я тебя:)))

лил и плакаЛЪ, но реально стоит это того.
в первый раз когда пробовал фламбэ, то делал это на офигенной немецкой сковородне с тефлоновым покрытием...
сказал бы мне кто заранее, что после этого Яр ты будешь конченым долбоёбом...
вообщем в процессе фламбирования покрытие всё облезло нах, смешалось с грибами, и в мусорку полетели как грибы, так и сковородка.
Redd 13 янв 2018 в 19:44
1
Цитата
Я вот в очередной раз хотел купить шиитаке, так мало того, что они подорожали в полтора раза, так их состояние было, как будто по ним топтались все сотрудники магазина

и даже не вздумай
если тебя это интересует, скажи я дам координаты, тебе пришлют неликвид по цене на сколько помню 80 грн кг
не бойся слово неликвид ,все работники только его и берут ,сломанная ножка ,треснувшая шляпка, гриб с просушки( цвет другой) НО на вкусовых качествах это ни как не сказывается, неликвид ,это гриб который эстетически выглядит не ахти
но по вкусу и аромату..огонь ,я на пример вообще брал с просушки ,они тупо белые ,но по вкусу еще вкуснее сортового
так что от 2 кг высылают посылкой ,доходят офигенного качества
только скажи
Цитата
вообщем в процессе фламбирования покрытие всё облезло нах, смешалось с грибами, и в мусорку полетели как грибы, так и сковородка.

блин я так давно не ржал lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 13 янв 2018 в 19:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх