Украинская кухня. Картопляники

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асуныч 29 июл 2015 в 07:13
Гость  •  На сайте 13 лет
3
Изотовил вчера.
Убойной сытности блюдо. С килограмма картофеля вдвоем пообедали, поужинали и ещё на завтрак осталось.
Очень вкусно, но жена сказала что бы больше не готовил. Цитирую: я прямо вижу как от твоих картоплянников у меня попа растет ))))))
Вобщем рекомендуется молодым, стройным, активным со здоровой печенью.
Ovimu автор 29 июл 2015 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Та хіба же стоки відразу їдять ))
Ну вы даете разве столько сразу съедают )) пару штук, сметанки, все !
romaniv 29 июл 2015 в 09:40
-2
Недоделанные зразы. Зато квадратные и пафосно.
Все тоже самое, но с начинкой.

Это сообщение отредактировал romaniv - 29 июл 2015 в 09:42
Ovimu автор 29 июл 2015 в 09:44
4
Цитата (romaniv @ 29.07.2015 - 09:40)
Недоделанные зразы.

почему недоделанные ? Картопляники есть картопляники, а зразы есть зразы. Если так кто то называет , то это не означает что правильно . Если глянуть в начало прошлого века, то они шли без начинки.
romaniv 29 июл 2015 в 09:50
0
Цитата (Ovimu @ 29.07.2015 - 08:44)
Цитата (romaniv @ 29.07.2015 - 09:40)
Недоделанные зразы.

почему недоделанные ? Картопляники есть картопляники, а зразы есть зразы. Если так кто то называет , то это не означает что правильно . Если глянуть в начало прошлого века, то они шли без начинки.

Да не спорю я ))
Но по сути так и есть
Асуныч 29 июл 2015 в 09:54
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ovimu @ 29.07.2015 - 12:30)
Та хіба же стоки відразу їдять ))
Ну вы даете разве столько сразу съедают )) пару штук, сметанки, все !

ДА не умею я помалу готовить. Рука щедрая. растянули на три приема пищи. Ну и дедушка у меня с Украины, гены видать играют. Люблю Украинскую кухню.
Впрочем как и "восточную", на Урале она очень популярна.
Ammok 29 июл 2015 в 10:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Ovimu
это усложненное и усовершенствованое пюре! )) Перепюре, а не недозразы.

У нас есть кафе "Картопляники", на Екатерининской. Гулял как-то москвичей, они увидели - о! Пойдем немедленно туда! Это же картопляники, из "О чем говорят мужчины".
Я ожидал разочарования и я не ошибся. Кафешка, у которой задача, будучи в самом центре нахапать за сезон побольше бабла с туристов, не особо тратясь ни на качество пищи, ни на сервис. Нечто из картофеля, приготовленное неделю назад и разогретое на большом количестве жира.
Вышли оттуда не очень довольными. Негатив удалось смыть окончательно лишь позже вечером, когда напившись вдоволь вина поехали смотреть дворик, где жил Давид Гоцман и потом еще шариться по району. Ночь, разогретые и шумные москвичи с характерным акцентом, Молдаванка - это прям отдельно описывать можно.

Вот когда в следующий раз заедут, я им по этому рецепту сделаю, реабилитирую картопляники в их глазах.
Ovimu автор 29 июл 2015 в 12:16
3
Цитата (Ammok @ 29.07.2015 - 10:09)
Ovimu
это усложненное и усовершенствованое пюре! )) Перепюре, а не недозразы.

У нас есть кафе "Картопляники", на Екатерининской. Гулял как-то москвичей, они увидели - о! Пойдем немедленно туда! Это же картопляники, из "О чем говорят мужчины".
Я ожидал разочарования и я не ошибся. Кафешка, у которой задача, будучи в самом центре нахапать за сезон побольше бабла с туристов, не особо тратясь ни на качество пищи, ни на сервис. Нечто из картофеля, приготовленное неделю назад и разогретое на большом количестве жира.
Вышли оттуда не очень довольными. Негатив удалось смыть окончательно лишь позже вечером, когда напившись вдоволь вина поехали смотреть дворик, где жил Давид Гоцман и потом еще шариться по району. Ночь, разогретые и шумные москвичи с характерным акцентом, Молдаванка - это прям отдельно описывать можно.

Вот когда в следующий раз заедут, я им по этому рецепту сделаю, реабилитирую картопляники в их глазах.

Леша , к сожалению такое встречается не только в Одессе. Везде где есть туризм , как правило на туристских маршрутах находятся такие с позволения сказать забегаловки. Проблема состоит в том , что им надо найти середину между дорогущей арендой и более вразумительной ценой, как правило в таком случае страдает качество. Отчасти в этом виноваты и туристы тоже , хотя за что их винить , каждый смотрит в свой карман. Такое встречается и в Марселе и в Италии и Марбельи ... Я советую всем , кто первый раз где -нибудь хочет перекусить . Уйдите с привычной туристской тропы, спросите местных жителей, обращайте внимание на публику в этом заведении, и если в нем привалирует местное население, то можете не беспокоиться за цену и качество. Вот где-то так.
Алматинец79 29 июл 2015 в 12:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
– Вот тут есть картопляники… Лёш, что такое картопляники?
– Картопля. Такая… тёртая.
– Деруны, что ли?
– Неее, то драники. А это такая котлета, там внутри пюре, и всё обжарено.
– А, типа зразы?
– Какие зразы? Ну, как объяснить ему? (с придыханием) Картопляники!
(О чём говорят мужчины)
Ржевский20 29 июл 2015 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
75nizz 29 июл 2015 в 12:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
всегда думал, что из сырой картохи натертой на терке, делаются..
PS поливать сметаной..)
Ammok 29 июл 2015 в 12:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Ovimu
да так-то да. Есть достойные заведения, с приличной кухней, куда туриста не стыдно завести. Но в центре это почти всегда будет из премиум сегмент.
Есть, правда, исключение. Пару раз практиковал - ходил с гостями российскими (в том числе и яповцами) в "Пузату Хату" на Дерибасовской. Вроде бы фаст-фуд сетевой, однако вполне себе. Даже моя придирчивая Диана говорит, что там "нормальные" сырники. И борщ там как должен быть. И котлета по-киевски.

Впрочем, это мы отвлеклись от темы картопляников, прошу прощения.
Тиранка 29 июл 2015 в 13:14
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Затем можно собирать блюдо.

Непривычное выражение,а за тему спасибо,обязательно сделаю.А сало обязательно свежее?(его просто нет)
Ovimu автор 29 июл 2015 в 14:28
4
Цитата (Тиранка @ 29.07.2015 - 13:14)
Цитата
Затем можно собирать блюдо.

Непривычное выражение,а за тему спасибо,обязательно сделаю.А сало обязательно свежее?(его просто нет)

соленое тоже подойдет , можете исключить его , все в ваших возможностях
Водомерка 29 июл 2015 в 16:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
не! Не какие это не зразы. Но уже и не пюре.
Кажется я понял... Кортопляники- это такая полента, тока украинская, из картошки.
Принцип подачи, тот же самый. Тока из картохи. Сначала готовится масса из отваренного и толченого картофеля. Как и полента, тока та готовится из кукурузной муки. Потом и то и другое разравнивается и нарезается каким-либо образом. Обжаривается, и подается в качестве гарнира под что-нибудь.
А в особо скромных случаях, эти кортопляники, как и поленту, наверное едят "без никто". Я так думаю.
Просто в качестве иллюстрации картинка с полентой:

Украинская кухня. Картопляники
Alzheimer9 29 июл 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Картофель отварить в мундире, очистить , размять и остудить.

А если очищенную картоху отварить? Или так не канает?
Ovimu автор 29 июл 2015 в 16:54
2
Цитата (Alzheimer9 @ 29.07.2015 - 16:22)
Цитата

Кожура-естественная хранительница полезных веществ, витаминов и крахмала.
Если вы хотите как можно больше сохранить эти вещества, то варите в мундире.
Redd 29 июл 2015 в 19:58
6
Цитата
всегда думал, что из сырой картохи натертой на терке, делаются..
Цитата
А я драники делаю из сырой картохи, да яйцо, мука, соль, и обязательно сметана, тогда картошка не темнеет. Нямка, да и от фоток автора слюнки текут, а ведь блин, ночь уже)))

смотри внимательно
ДРАНИКИ( деруны)
КАРТОПЛЯНИКИ
посчитай сколько в этих двух словах одинаковых букв?
Потом посчитай сколько букв в первом слове и сколько во втором?
и третье скажи мне правду, эти слова похожи?
так вот и эти два блюди примерно так же похожи как и эти слова
люди вам вообще все равно о чем топик, вы даже не пытаетесь вдуматься
ага я даже чувствую следующий топик со словами
- Блин а я всегда драники называл картопляниками
Отвечу сразу от этого эти два блюда не стали похожими. Они не стали одинаковыми!!!
У нас вообще картопляники называют картофельниками ( картофельными котлетами) это не зразы, а именно картофельные катлеты, и они не имеют ни чего общего с дерунами, или драниками

Это сообщение отредактировал Redd - 29 июл 2015 в 20:03
Насяшка 29 июл 2015 в 20:04
1
Цитата (Ovimu @ 29.07.2015 - 22:54)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.07.2015 - 16:22)
Цитата

Кожура-естественная хранительница полезных веществ, витаминов и крахмала.
Если вы хотите как можно больше сохранить эти вещества, то варите в мундире.

А если таки без кожуры, но в пароварке?
King1982 29 июл 2015 в 20:09
4
очень вкусно. еда вне политики. що може бути змачней горилки с салом да борща с галушками?
Погуляев 29 июл 2015 в 20:10
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Водомерка
Цитата
Просто в качестве иллюстрации картинка с полентой:

не встречался никогда с полентой, но похоже на мамалыгу gi.gif

а картопляники напомнили магазинные картофельные котлеты в картонных коробках из совеццкого детства. никогда того вкуса не встречал больше )
elsauzal 29 июл 2015 в 20:32
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Redd
Как всегда сказал хорошо.

Добавлено в 20:58
King1982
Полностью поддерживаю! agree.gif

Добавлено в 21:00
Погуляев
"картопляники напомнили магазинные картофельные котлеты в картонных коробках из совеццкого детства." Ничего общего. dont.gif
Погуляев 29 июл 2015 в 21:44
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
elsauzal
Цитата
"картопляники напомнили магазинные картофельные котлеты в картонных коробках из совеццкого детства." Ничего общего.

по виду же, по виду.
а по вкусу пока не знаю, спробую как-нибудь)
UXF79 29 июл 2015 в 21:47
снайпер  •  На сайте 16 лет
3
Моя бабушка всегда готовила картопляники, да и сейчас готовит, дай Бог здоровья, в её 86 лет. Это всегда выглядело, как картофельные котлетки, жарено-тушеные, с луком, перцем и травками. Я так и не смог повторить блюдо детства, моя жена - тоже )))

Не зря говорят - бабушки готовят лучше всех smile.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 29 июл 2015 в 21:48
elsauzal 29 июл 2015 в 21:52
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Погуляев
Не хочу флудить, однако, то, что продавалось под видом картофельных котлет, слепленых их картофельных (замороженных) хлопьев, со странной начинкой, ничего общего с авторским произведением не имеют. Поверь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх