Торт battle, Кулинарный поединок №4

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт торта
Участник №1 [ 106 ]  [71.62%]
Участник №2 [ 41 ]  [27.70%]
Всего голосов: 147
Гости не могут голосовать 
Mitsv автор 24 июл 2015 в 00:17
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Собираем торт. Нижний корж пропитываем кленовым сиропом

Смазываем кремом

Закрываем вторым коржом, смазываем кремом

А потом – последний корж сверху, а на него – джема фруктового, абрикосового. И в холодильник тортик на пару часов

А пока он в холодильнике своего часа дожидается, растапливаем плитку шоколада темного граммов тридцать масла да сливок граммов пятьдесят. Глазурь делаем

Смазываем торт, убираем в холодильник

Час торта пробил! Украшаем!

И, постанывая от удовольствия, приступаем к трапезе
Большого вам аппетита!

Всем спасибо за внимание!

Все комментарии:
as1214 24 июл 2015 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А пробовать где дают? Я не могу так оценивать - воображения не хватает)))
Xisler 24 июл 2015 в 00:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Первый рецепт ниасилил, больно замороченый. Извините меня lalala.gif А вот второй - это именно на мой вкус agree.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 24 июл 2015 в 00:29
МракобеS 24 июл 2015 в 00:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
Оба крутые! Но первый...
Nikostasi 24 июл 2015 в 00:41
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
Прочитал пока по диагонали. Утром проснусь, вникну и буду голосовать rulez.gif
Но всё выглядит ооооочень вкусно bravo.gif
Бипер 24 июл 2015 в 00:46
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
2
я за №2. объясню: он вкуснее палюбэ.
А вот от ягодных вот этих мусов и всякой фруктовой фигни - у меня изжога. заипусь потом соду пить.

Это сообщение отредактировал Бипер - 24 июл 2015 в 00:47
Salavei 24 июл 2015 в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Бипер
Вот видишь как всё индивидуально! Второй торт ну ОЧЕНЬ-преочень сладкий получается же...
А по мне так лучше фруктово-желейных и сметанно-творожных десертов ничего нету.
Тут уже личный вкус. Перечитаю еще раз, охренела чессказть от такого глобаля)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 июл 2015 в 00:52
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 24 июл 2015 в 00:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
О, небо великое, впервые в баттле голосую без сомнения))) №1 - за тебя, это же просто произведение искусства, а не торт! А цветы еще! wub.gif

Очень трудоёмкий процесс, но какая красота и изящество!

MatildaMCK 24 июл 2015 в 01:00
9
Я проголосую за первый торт. Эта многослойность и цветочки сверху просто бесподобны!
Bartolomeo 24 июл 2015 в 01:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
10
№1 однозначно, хотя я и не любитель тортов, но 1-й бы пару кусочков слопал. Прага, от праги я не в восторге, в принципе довольно обыденный торт, ничего нового и интересного, довольно банально.
ABL 24 июл 2015 в 01:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Номер один за трудоёмкость и скрупулезность процесса. Номер два за простоту и изящество рецепта - ничего лишнего, просто Прага.
Пошла голосовать smile.gif
grably 24 июл 2015 в 01:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
20
Ухты!!! Колоритно! Интересно как минимум посмотреть, а насчёт попробовать - это ещё почитать надо. А то вдруг там, упаси меня, маслины мята?? fear.gif
Не переношу её в десертах... cry.gif
Только в компоте.
Но, однако мы отвлекаемся. Простите! pray.gif

Первый торт: на вид - просто ШЕДЕВР!!! Сразу видно и многослойнось, и контраст между слоями, а цветы придают вид не просто торта, а реально произведения искусства. Тоже кстати терпеть не могу мастику, несъёдобная бяка с химическими красками. Хотя розочки из крема да люблю, но тут они к месту.
Вкус торта: вполне могу представить, это не приторный и не тяжёлый торт - сметанный мусс, кофе, ягодное желе - обалденно! Тут не одно тесто, наоборот теста мало, и получается ненагрузный десерт с комплексным вкусом - и кислота от ягод, и горчинка от кофе, сладость, короче всё сразу. Очень хотелось бы попробовать в живую.
А готовка кстати совсем не такая геморройная как кажется - это же просто сделать слой, залить, и забыть на на какое-то время. А потом опять.
И да - цветы. Цветы шикарны!!!

Второй торт: с первого взгляда - да неужто моя обожаемая в детстве Прага, только почему-то с ягодами?? Датынадожеж!!!
Но потом начинаю читать. Нет. Это, люди, НЕ Прага. Домкрат мне в зад и ржавые грабли в другое место ухо, но этонепрага © !
Во впервых - у Праги коржи со сгущёнкой. Это даже в "Книге о Вкусной и Здоровой Пище" написано. Я помню как мы с мамой за неимением готовой сгущёнки варили её сами для праздничной Праги.
Это - не оно. Да ещё и кленовый сироп и варенье.
Поэтому Прага тут не при чём. Будем рассматривать торт сам по себе.
По виду вполне. Но при чтении состава начинает реально зашкаливать приторность, буквально сироп с экрана подтекает.
Пропитывать уже сладкий корж неразбавленным густым кленовым сиропом?? Да он же сладкий до полного жопослипания сам по себе!
А потом ещё варенье. Потом крем со сгущёнкой. И сверху (если вы ещё не тянетесь за шприцом с инсулином) растопленный шоколад.
Ну мля, люди, я понимаю что это торт, но всё же это СЛИШКОМ. Если первый торт я могу представить что съем кусок к чаю, то тут - боюсь что с куска у меня слипнется не просто жопа, а весь пищеварительный тракт, и никакая клизьма меня уже не спасёт. cry.gif
Посему надо всё в меру.

зы:
Цитата (Бипер @ 24.07.2015 - 00:46)
я за №2. объясню: он вкуснее палюбэ.
А вот от ягодных вот этих мусов и всякой фруктовой фигни - у меня изжога. заипусь потом соду пить.

А я знаю человека который от баклажанов блюёт. Вот сунь ему под нос за столом блюдо из баклажанов - и он тебе блеванёт не отходя от кассы.
Но я не замечаю что бы этот человек ходил по разделу и всем это рассказывал в темах про баклажаны.
Так что твоя личная проблема с изжогой какбе слегка не к месту. cool.gif
freeXman 24 июл 2015 в 01:26
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (grably @ 24.07.2015 - 00:18)
Если первый торт я могу представить что съем кусок к чаю, то тут - боюсь что с куска у меня слипнется не просто жопа, а весь пищеварительный тракт, и никакая клизьма меня уже не спасёт. cry.gif
Посему надо всё в меру.

Да с"ешь кусочег, а я тебя спасу, если что biggrin.gif
Ati 24 июл 2015 в 02:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Xisler @ 23.07.2015 - 22:27)
Первый рецепт ниасилил, больно замороченый. Извините меня  lalala.gif А вот второй - это именно на мой вкус  agree.gif

Очень интересный подход к голосованию.

Надо как в креативах, за НЕ ОСИЛИЛ лимит на 5 дней давать с повышением предупреждений за оффтоп. Ибо зачем тогда в тему заходить?

Это сообщение отредактировал ati - 24 июл 2015 в 02:11
Salavei 24 июл 2015 в 02:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
grably
Ну так автор Торта-2 и оговаривает заранее: "По мотивам Праги", чтобы не доколупывались до аутентичности названного классического торта dont.gif
---
Есть великое множество любителей шоколадно-какавной выпечки, подруга моя например. 2-3 шоколадных десерта за ужином - норма, при этом стройна как удочка:)
И как ни крути, при выборе из представленных тортов беспристрастность и объективность всё равно в итоге нивелируются личными вкусами и предпочтениями, верно?

Перечитала внимательно еще пару раз. ИМХО в чистом виде:
No1.
- обожаемые фруктово-желейные дела wub.gif
- любимая сметана в десертах
- минимум теста
- минимум шоколада и вообще сладости
- шикарное оформление
И осознание того АДОВОГО терпения и труда+мастерство (финт с полосатым бисквитом для меня лично непостижим)
Торт получился воистину конкурсным!

No2.
- очень люблю всякие ягоды, а тут такая роскошная красная смородина! Любому десерту прибавит офигенности;
- простота исполнения
Единственное вкусовое неприятие - ну ОЧЕНЬ сладко...
---
В общем, мой абсолютно обоснованный выбор по всем параметрам - No.1

Обоим Авторам - низкий поклон за такой предоставленный нам всем праздник и за красивый труд! cheer.gif
Мож еще чо надумаю - добавлю в мессагу... rulez.gif
Скрытый текст
Странно. В теме был Фурункул и не оставил никакого видео из ютуба?))))

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 июл 2015 в 02:25
Курвавроде 24 июл 2015 в 02:20
.  •  На сайте 14 лет
10
Вот в этот раз при голосовании никаких сомнений.
Первый торт прям образец конкурсной работы.
Вроде по описанию нагромождение всего, что только можно с тортом делать, а в итоге все очень и очень гармонично.
Про эстетическое оформление уж и не говорю.
С цветами обязательно попробую.
Котовасия 24 июл 2015 в 02:39
6
Вот тут уже я не буду кочевряжится, и смело отдам свой голос за первый торт. Захомячил бы куска два зараз легко и просто! Обожаю именно такие торты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх