Очередной рецепт пиццы, Спешу я поделиться

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AB77 19 мая 2015 в 12:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Salavei @ 19.05.2015 - 11:39)
AB77
Ваш вариант будет безусловно идеальным и аутентичным - молю, поделитесь!

У Вас, вероятно интернетов под рукой нет. Пицца - это в первую и главную очередь тонкое тесто. И только на оливковом масле. А, вот ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Как фантазия подскажет (подойдет даже больная фантазия))) И, да, аутентичной пиццы не бывает. У каждого пиццайоло свой рецепт, но от этого не менее вкусный, традиционно узнаваемый.
AB77 19 мая 2015 в 12:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Runaway @ 19.05.2015 - 12:03)
Бля , вот специально полез на wiki и почитал... кладут в пиццу лук , есть рецепты и кетчупы тоже применяют !
Я не претендую на идеальный рецепт , это домашняя еда , что было в холодильнике то и положил ... грудинка со шкуркой ...хм , ну и хуй с ней!!! сало то с шкуркой если она мягкая употребляем ???употребляем так что аж за ушами хрустит! Кетчуп хайнц кислый , да нихуя он не кислый :))) кому то и 6 ложек сахара на 200мл чая мало , а у кого-то жопа слипается ! :))))
Повторюсь , я не претендую на уникальность , я всего лишь делюС с вами своим рецептом этого великолепного и древнего кушанья  :))) , кто желает попробуйте , не пожалеете , ну а кому лук ... тоже лучей добра !
Скоро будет плов . но чувствую он по мнению нашей аудитории тоже будет далек от идеала , но если разобраться ...все мы далеки от идеала :))))
Всем наступающего приятного обеда!

TC, вообще не заморачивайся над составом начинки. Что сердце (или холодильник) подскажет, то и клади. А, вот, тесто, которое по составу у тебя практически верное, делай на оливковом масле, его надо-то всего-ничего. И раскатай его тонко-тонко. Время приготовления сократится и вкус совсем другой будет. Не пожалеешь.

Это сообщение отредактировал AB77 - 19 мая 2015 в 12:58
Runaway автор 19 мая 2015 в 13:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (AB77 @ 19.05.2015 - 12:56)
Бля , вот специально полез на wiki и почитал... кладут в пиццу лук , есть рецепты и кетчупы тоже применяют !
Я не претендую на идеальный рецепт , это домашняя еда , что было в холодильнике то и положил ... грудинка со шкуркой ...хм , ну и хуй с ней!!! сало то с шкуркой если она мягкая употребляем ???употребляем так что аж за ушами хрустит! Кетчуп хайнц кислый , да нихуя он не кислый :))) кому то и 6 ложек сахара на 200мл чая мало , а у кого-то жопа слипается ! :))))
Повторюсь , я не претендую на уникальность , я всего лишь делюС с вами своим рецептом этого великолепного и древнего кушанья  :))) , кто желает попробуйте , не пожалеете , ну а кому лук ... тоже лучей добра !
Скоро будет плов . но чувствую он по мнению нашей аудитории тоже будет далек от идеала , но если разобраться ...все мы далеки от идеала :))))
Всем наступающего приятного обеда!

TC, вообще не заморачивайся над составом начинки. Что сердце (или холодильник) подскажет, то и клади. А, вот, тесто, которое по составу у тебя практически верное делай на оливковом масле, его надо-то всего-ничего. И раскатай его тонко-тонко. Время приготовления сократится и вкус совсем другой будет. Не пожалеешь.

Если чуть чуть внимательности,то как раз на фото мелькает бутыль оливкового:)))но у кого-то может и не быть именно сейчас оливкового...Можно заменить подсолнечным.
И еще,после приготовления,полейте пиццу сверху немного оливковым маслом,это будет очень делишес!
ЗЫ- да не психую я :)))и так уже понятно ,тут через одного пиццаоло с итальянскими корнями в 7м колене :)))
Runaway автор 19 мая 2015 в 13:08
1
Цитата (Nifelinfenix @ 19.05.2015 - 12:26)

Скоро будет плов . но чувствую он по мнению нашей аудитории тоже будет далек от идеала , но если разобраться ...

Только кашу пловом не обзывайте biggrin.gif http://www.yaplakal.com/forum30/topic1113305.html

Не пугай...
Все будет кошерно,из барашка черного,с голубыми глазами.Специями не из пакета,на дровах и даже с помидорным салатом! :)
МихаNick 19 мая 2015 в 13:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю, не знаю...
Мне вот такой рецепт больше нравится, только кладу сулугуни или адыгейский вместо моцареллы. Ну и на такой же основе с разными колбасами.

Это сообщение отредактировал МихаNick - 19 мая 2015 в 13:57
alexnecro 19 мая 2015 в 13:51
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
1
Основу отдельно, говоришь? Надо запомнить, никогда в голову не приходило, спасибо!
that77 19 мая 2015 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Есть то как охота....
Caira 19 мая 2015 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Тесто выглядит весьма, молодец! bravo.gif
ЯП, наверное, такое поела) Два момента: никогда не раскатываю тесто на пиццу, оно и пальцами на раз распределяется по противню, тем более такому удобному, как у Вас, и это вроде как лучше на него действует в дальнейшем, (где-то что-то читала по этому поводу, но по науке не люблю, а чисто интуитивно с этим согласна). Ну, и кетчуп сто лет не пекла cool.gif , пока тесто подходит, смешиваю протертые томаты готовые с перцем, солечкой, орегано, зеленью, что под рукой, и мелконакрошенным луком - вот тебе и соус для пиццы, проще некуда, а вкуснее на порядок, как по мне.

Это сообщение отредактировал Caira - 19 мая 2015 в 14:31
Ammok 19 мая 2015 в 14:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
18

Шорох. Где-то впереди. Неосторожный шорох. Предательский шорох.
Не стоит выдавать себя так, не стоит вести себя так неосторожно в зарослях boarda.
Этанипловы переглянулись и слаженно устремились по направлению к раздавшемуся шороху. Жертва! Добыча!
Прыжок вверх, чтобы увидеть объект лучше. Ого. Сегодня это пицца.
Не страшно, и не такое атаковали.
Падая вниз, этанипловы на ходу меняли свои тела, вытягивали челюсти, хрустели выдвигающимися из лап когтями. Они принимали форму этанепиццов, чтобы ринуться в бой.
- Это не пицца! - раздался их торжествующий рев.
Брызнул алым томат, с хрустом разорвалась грудинка...

А кетчуп Хайнц, на мой взгляд, один из лучших кетчупов. Нравится как раз таки умеренной кислинкой и насыщенным томатным вкусом. Чумак моментами лучше, но и Хайнц хорош.
Акация 19 мая 2015 в 14:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AB77 @ 19.05.2015 - 12:49)
Цитата (Salavei @ 19.05.2015 - 11:39)
AB77
Ваш вариант будет безусловно идеальным и аутентичным - молю, поделитесь!

У Вас, вероятно интернетов под рукой нет. Пицца - это в первую и главную очередь тонкое тесто. И только на оливковом масле. А, вот ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Как фантазия подскажет (подойдет даже больная фантазия))) И, да, аутентичной пиццы не бывает. У каждого пиццайоло свой рецепт, но от этого не менее вкусный, традиционно узнаваемый.

Ну да, ну да, только пицца и на толстом тесте существует. У итальянцев. gigi.gif

ТС, норм пицца, главное - шоп вам было вкусно. А кому не нравится лук или помидоры в начинке - нехай не кладет.
Runaway автор 19 мая 2015 в 15:08
3
Цитата (Ammok @ 19.05.2015 - 14:37)
Шорох. Где-то впереди. Неосторожный шорох. Предательский шорох.
Не стоит выдавать себя так, не стоит вести себя так неосторожно в зарослях boarda.
Этанипловы переглянулись и слаженно устремились по направлению к раздавшемуся шороху. Жертва! Добыча!
Прыжок вверх, чтобы увидеть объект лучше. Ого. Сегодня это пицца.
Не страшно, и не такое атаковали.
Падая вниз, этанипловы на ходу меняли свои тела, вытягивали челюсти, хрустели выдвигающимися из лап когтями. Они принимали форму этанепиццов, чтобы ринуться в бой.
- Это не пицца! - раздался их торжествующий рев.
Брызнул алым томат, с хрустом разорвалась грудинка...

А кетчуп Хайнц, на мой взгляд, один из лучших кетчупов. Нравится как раз таки умеренной кислинкой и насыщенным томатным вкусом. Чумак моментами лучше, но и Хайнц хорош.

Ты агонь!!!! смиялсо :))))
Погуляев 19 мая 2015 в 15:17
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Толково рассказал. gi.gif
И лук - хорошо. Бекону бы да оливок ещё, но эт каждый сам начинку сочиняет.
Один тип даже с картохой делал hz.gif
KerberosDY 19 мая 2015 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Воды не маловато?

Я для одной пиццы использую такой рецепт теста:
160г мука
100мл вода
0.5 ст.л. сахар
0.2 ч.л. соль
1 ст.л. растительное масло
0.5 ч.л дрожжи сухие.

Замесить и смазав растительным маслом как и чашку закрыть пленкой и отправить в морскую прогулку на водяной подогрев т.е. большая кастрюля или тазик с горячей водой чтобы рука терпела на час полтора. Можно тесто разок обмять.

Пару ложек томатной пасты смешиваю с майонезом и специями для обмазки обычно использую итальянские, французике, прованские травы.
115-125г моцарелы (70-120р в зависимости от разных акций по какой то причине постоянно в акциях участвует) можно добавить и другого сыра грамм 50
Обязательно кладу лук все остальные ингредиенты как помидоры, мясо и т.д. по желанию и что есть в холодильнике.
Сверху немного посыпаю базиликом.

Корж не выпекаю, а раскатываю, сервирую и даю немного подняться минут 20 предварительно включив на 30 секунд адскую машинку и потом выпекаю в пицца-мейкер Princess 115000 не более 15 минут от включения, на 10 минуте можно пар выпустить иначе не румяная сверху будет.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 19 мая 2015 в 15:50
БелокураяЖоз 19 мая 2015 в 15:32
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
ох, я вообще сегодня "этонипиццу" готовила на пресном сдобном))) расстрел? moderator.gif biggrin.gif
тоже Хайнц нравится)))
состав хороший))) я лук кладу, когда с фаршем мясным делаю, только я б мельче все порезала, хотя, говорят большому куску рот радуется)))
Xisler 19 мая 2015 в 15:36
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Runaway @ 19.05.2015 - 08:52)
Правильно пиццу готовят в два этапа , если с толком чувством и расстановкой в дровяной печи и под винишко ))Итальянцы вообще , готовят основу , а начинку как правило ставят обратно в печь буквально минут на 5 , разогреться

откуда такие глупости? нормальная пицца, которая у них даже защищена законом готовится целиком меньше 3 минут. в правильной печи никаких проблем. если кинуть туда просто тесто оно будет за 2 минуты черное. и еще, в настоящюю наполитану не идет ни масло, ни сахар, и соли намного больше.

пысы. а помидоры бы лучше потереть на терке и сделать из них соус с чесночком, травками да оливковым маслом, чем бухать кетчуп (хоть и не плохой)

Добавлено в 15:38
воды мало совсем, тесто должно иметь влажность 55-62%, т.е. на 750 г муки должно быть воды в 2 раза больше чем у ТСа

Добавлено в 15:42
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 13:23)
Пару ложек томатной пасты смешиваю с майонезом и специями для обмазки.

faceoff.gif
KerberosDY 19 мая 2015 в 15:45
0
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 15:36)
Добавлено в 15:42
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 13:23)
Пару ложек томатной пасты смешиваю с майонезом и специями для обмазки.

faceoff.gif

И что вам не нравится?
Конечно лучше консервированные помидоры перебитые блендером и упаренные до нужной консистенции но во первых цена кусается, во вторых лениво в третьих и так сойдет rulez.gif
Xisler 19 мая 2015 в 15:59
2
не, ну печеный маянэзик на пицце это вещь конечно, базару нет
Mitsv 19 мая 2015 в 16:01
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 15:45)
И что вам не нравится?
Конечно лучше консервированные помидоры перебитые блендером и упаренные до нужной консистенции но во первых цена кусается, во вторых лениво в третьих и так сойдет rulez.gif

А всё не нравится. Цена не кусается, если хочешь вкусную пиццу, а не говнище с майонезом.
И так сойдет, это главное faceoff.gif

Добавлено в 16:06
Runaway
Нормальная пицца, честное слово.
Про кетчуп всё правильно Насяшка сказала -
Цитата
Кислятина  mike.gif Гаже кетчупа не пробовала.

Так и есть кислятина, а особенно при нагреве.

Ammok
Цитата

Лёха так и есть, умеренная кислинка, превращается в кислотищу при запекании, я хз как так.

AndryB 19 мая 2015 в 16:14
1
Цитата (Акация @ 19.05.2015 - 14:38)
Ну да, ну да, только пицца и на толстом тесте существует. У итальянцев.  gigi.gif

Ну, откуда этот бред.... Из Сбарро? Да, видел я, конечно в Италии пиццу на тесте в палец толщиной, но это для американцев, ибо они другую просто не едят. В нормальных ресторанах для таких гурманов и гамбургеры имеются. Толстым тесто бывает только в кольцоне. Правда толстое оно весьма условно (3-5мм).

Это сообщение отредактировал AndryB - 19 мая 2015 в 16:28
KerberosDY 19 мая 2015 в 16:22
0
Цитата (Mitsv @ 19.05.2015 - 16:01)
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 15:45)
И что вам не нравится?

А всё не нравится. Цена не кусается, если хочешь вкусную пиццу, а не говнище с майонезом.
И так сойдет, это главное faceoff.gif

Не помню сколько там сейчас помидоры стоят, предположу от 90р за банку.
Ну так майонеза там немного он делает более жидким томатную пасту чтобы нормально ее размазать и пицца нажористей ;)

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 19 мая 2015 в 16:28
Puls 19 мая 2015 в 16:26
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 15:59)

где маянезик? не увидела его на фото lupa.gif

KerberosDY
Цитата
Не помню сколько там сейчас помидоры стоят, предположу от 90р за банку.
Ну так майонеза там немного он делает более жидким томатную пасту чтобы нормально ее размазать и пицца нажористей ;)

Что мешает сделать соус из свежих помидор? там надо-то 2 штуки на пиццу, еще и вкус можно любой сделать. А знаменитым кетчунезом можно мазать пиццу, пожалуй, только на основе из размороженных пельменей rofl.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 19 мая 2015 в 16:30
KerberosDY 19 мая 2015 в 16:28
1
Цитата (Puls @ 19.05.2015 - 16:26)

Смею предположить из моего рецепта cheer.gif
Xisler 19 мая 2015 в 16:31
1
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 14:28)

Держись, щас тебе Ирина все объяснит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 мая 2015 в 16:31
KerberosDY 19 мая 2015 в 16:40
0
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 16:31)

Секундочку, только к холодильнику схожу намажу на кусок белого хлеба в два пальца майонезика в пол пальца и сверху шмат сала и чесночек захвачу и мне все будет нипочем, ням ням sm_biggrin.gif
Насяшка 19 мая 2015 в 16:45
0
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 22:40)
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 16:31)

Секундочку, только к холодильнику схожу намажу на кусок белого хлеба в два пальца майонезика в пол пальца и сверху шмат сала и чесночек захвачу и мне все будет нипочем, ням ням sm_biggrin.gif

Сало с майонезом только голодные студенты жрут, и то потом тошнятся dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх