Очередной рецепт пиццы, Спешу я поделиться

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira 19 мая 2015 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 16:40)
Секундочку, только к холодильнику схожу намажу на кусок белого хлеба в два пальца майонезика в пол пальца и сверху шмат сала и чесночек захвачу и мне все будет нипочем, ням ням sm_biggrin.gif

А запечь?! dont.gif
KerberosDY 19 мая 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Насяшка @ 19.05.2015 - 16:45)
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 22:40)
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 16:31)
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 14:28)
Цитата (Puls @ 19.05.2015 - 16:26)
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 15:59)
не, ну печеный маянэзик на пицце это вещь конечно, базару нет

где маянезик? не увидела его на фото lupa.gif

Смею предположить из моего рецепта cheer.gif

Держись, щас тебе Ирина все объяснит gigi.gif

Секундочку, только к холодильнику схожу намажу на кусок белого хлеба в два пальца майонезика в пол пальца и сверху шмат сала и чесночек захвачу и мне все будет нипочем, ням ням sm_biggrin.gif

Сало с майонезом только голодные студенты жрут, и то потом тошнятся dont.gif

Ну это зависит от лужоности желудка. Пища конечно не полезная но калорийная в любом случае не растительное масло хлебать из бутылки. Правда у меня вызывает сомнения наличие масла в современной майонезе но предположим что оно там есть.
Runaway автор 19 мая 2015 в 16:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 15:36)
Цитата (Runaway @ 19.05.2015 - 08:52)
Правильно пиццу готовят в два этапа , если с толком чувством и расстановкой в дровяной печи и под  винишко ))Итальянцы вообще , готовят основу , а начинку как правило ставят обратно в печь буквально минут на 5 , разогреться

откуда такие глупости? нормальная пицца, которая у них даже защищена законом готовится целиком меньше 3 минут. в правильной печи никаких проблем. если кинуть туда просто тесто оно будет за 2 минуты черное. и еще, в настоящюю наполитану не идет ни масло, ни сахар, и соли намного больше.

пысы. а помидоры бы лучше потереть на терке и сделать из них соус с чесночком, травками да оливковым маслом, чем бухать кетчуп (хоть и не плохой)

Добавлено в 15:38
воды мало совсем, тесто должно иметь влажность 55-62%, т.е. на 750 г муки должно быть воды в 2 раза больше чем у ТСа

Добавлено в 15:42
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 13:23)
Пару ложек томатной пасты смешиваю с майонезом и специями для обмазки.

faceoff.gif

Хулио тут спорить ...я повторюсь . тут каждый второй пиццаоло.
Может я и хуево готовлю , но съедобно , воды ...хм этот параметр вообще имеет плавающий показатель и добавляется по месту судя по консистенции теста . по сему я и написал 200 +-50 мл , я добавляю ровно столько , может чуть больше, но не пол литра воды на 750 грамм буки , это тесто на блины будет а не н пиццу!
Правильна печь для пиццы имеет форму полусферы, топится она только с 1й стороны , по этому и процесс выпекания там длится гораздо быстрее.
Я не претендую на истину , но в серии телепередачи о итальянской кухне , пиццаоло так и говорил , в духовке ( домашней) выпекайте в два приема , будет норм .
KerberosDY 19 мая 2015 в 16:59
0
Цитата (Runaway @ 19.05.2015 - 16:55)
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 15:36)
Цитата (Runaway @ 19.05.2015 - 08:52)
Правильно пиццу готовят в два этапа , если с толком чувством и расстановкой в дровяной печи и под  винишко ))Итальянцы вообще , готовят основу , а начинку как правило ставят обратно в печь буквально минут на 5 , разогреться

откуда такие глупости? нормальная пицца, которая у них даже защищена законом готовится целиком меньше 3 минут. в правильной печи никаких проблем. если кинуть туда просто тесто оно будет за 2 минуты черное. и еще, в настоящюю наполитану не идет ни масло, ни сахар, и соли намного больше.

пысы. а помидоры бы лучше потереть на терке и сделать из них соус с чесночком, травками да оливковым маслом, чем бухать кетчуп (хоть и не плохой)

Добавлено в 15:38
воды мало совсем, тесто должно иметь влажность 55-62%, т.е. на 750 г муки должно быть воды в 2 раза больше чем у ТСа

Добавлено в 15:42
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 13:23)
Пару ложек томатной пасты смешиваю с майонезом и специями для обмазки.

faceoff.gif

Хулио тут спорить ...я повторюсь . тут каждый второй пиццаоло.
Может я и хуево готовлю , но съедобно , воды ...хм этот параметр вообще имеет плавающий показатель и добавляется по месту судя по консистенции теста . по сему я и написал 200 +-50 мл , я добавляю ровно столько , может чуть больше, но не пол литра воды на 750 грамм буки , это тесто на блины будет а не н пиццу!
Правильна печь для пиццы имеет форму полусферы, топится она только с 1й стороны , по этому и процесс выпекания там длится гораздо быстрее.
Я не претендую на истину , но в серии телепередачи о итальянской кухне , пиццаоло так и говорил , в духовке ( домашней) выпекайте в два приема , будет норм .

Если добавляете воды то может и нормально но количество больше подходит под лапшу для крутого теста т.е. 100г муки на одно среднее яйцо.
Runaway автор 19 мая 2015 в 16:59
3
Честно ...не думал что мой топик инициирует сей холивар !!! :)))))
Знатоки , запилите ктонить рассово правильный рецепт с кортинкоме , я с привеликим удовольствием поучусь!
Xisler 19 мая 2015 в 17:08
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
не надо ничего запекать в два приема, поверь. духовку на максимум, предварительно разогреть, а еще лучше туда шамотный камень положить и на нем выпекать, дно совсем офигенное получается. по фото видно что у твой пиццы борта не зарумянились, температуры мало было. у меня в духовке пицца печется 7-8 минут вез всяких предварительных запеканий теста. еще перед запеканием нужно слегда полить оливковым маслом, оно быстро нагревается и дополнительно дает температуру

Очередной рецепт пиццы
nisan 19 мая 2015 в 17:09
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Знатоки , запилите ктонить рассово правильный рецепт с кортинкоме , я с привеликим удовольствием поучусь!

Сук..я - знаток?
(точно...знаток))) 680 кг пиццы съесть...эт вам не...ну вопчем...не...
Ну на))) практически (хотя я не согласен с некоторыми моментами))) я уж, что тащят модераторы в книгу - вашще не обсуждаетцца)))
http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topi...=#entry33125815
или тебе надо из инетов надергать?
(хм...но эту пиццу яп съел)))
Ничетак rulez.gif
Xisler 19 мая 2015 в 17:09
2
Цитата (Runaway @ 19.05.2015 - 14:59)
Честно ...не думал что мой топик инициирует сей холивар !!! :)))))

ну посмотри мой, мож чем поможет. именно неаполитанское тесто делал, по закону
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1044165.html?hl=

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 мая 2015 в 17:13
Runaway автор 19 мая 2015 в 17:10
3
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 17:08)
не надо ничего запекать в два приема, поверь. духовку на максимум, предварительно разогреть, а еще лучше туда шамотный камень положить и на нем выпекать, дно совсем офигенное получается. по фото видно что у твой пиццы борта не зарумянились, температуры мало было. у меня в духовке пицца печется 7-8 минут вез всяких предварительных запеканий теста. еще перед запеканием нужно слегда полить оливковым маслом, оно быстро нагревается и дополнительно дает температуру

ОК , попробую!
Акация 19 мая 2015 в 17:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Caira @ 19.05.2015 - 14:30)
Ну, и кетчуп сто лет не пекла cool.gif , пока тесто подходит, смешиваю протертые томаты готовые с перцем, солечкой, орегано, зеленью, что под рукой, и мелконакрошенным луком - вот тебе и соус для пиццы, проще некуда, а вкуснее на порядок, как по мне.

Это хорошо, когда качественные томаты есть. Я зимой, вместо пластиковых помидоров невнятного вкуса, предпочитаю использовать томатную пасту или действительно кетчуп. Почему нет? Как понимаю, важно намазать томатным соусом, а свежесваренный он или давносваренный - уже не суть. Ясно дело, шо стараюсь брать покачественнее.
Акация 19 мая 2015 в 17:26
1
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 16:40)
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 16:31)
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 14:28)
Цитата (Puls @ 19.05.2015 - 16:26)
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 15:59)
не, ну печеный маянэзик на пицце это вещь конечно, базару нет

где маянезик? не увидела его на фото lupa.gif

Смею предположить из моего рецепта cheer.gif

Держись, щас тебе Ирина все объяснит gigi.gif

За сало с майонезом уже я пинать буду. И хлеб еще белый? lupa.gif

Добавлено в 17:28
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 16:48)
Правда у меня вызывает сомнения наличие масла в современной майонезе но предположим что оно там есть.

Оно там есть. Рапсовое - самое говеное и вредное. ( Делайте сами майонез - дешевле и всегда под рукой.

Это сообщение отредактировал Акация - 19 мая 2015 в 17:30
Ammok 19 мая 2015 в 17:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Mitsv
ну, х.з., запекать я хайнц не запекал, так ел.

Запекал - делал пиццу - с кетчупом Calve Тосканский. Недурственно получилось, кстати. Можете швырять в меня обувью.

Runaway
у Xisler пицца хорошая. Еще понравилась пицца у alasser - я оттуда брал рецепт теста. Они тут в разделе есть все.
Опять-таки, ФрауМарта. В общем-то, тут, в разделе всякую пиццу можно найти. И канонически-классическую и даже с капустой! ))

а холивары - это как дождь или ветер - только талантливые синоптики могут угадать, когда и где.

Это сообщение отредактировал Ammok - 19 мая 2015 в 17:47
LONDON 19 мая 2015 в 19:14
Типичный русский медведь  •  На сайте 19 лет
4
На автора так набросились. Ну не всё канонически вышло, что уж теперь? Главное, что человек старается, пробует, экспериментирует.

На кривых корнях дерево стоит крепче! (С) Конфуций или Стетхем... Точно не помню shum_lol.gif

Много спорных моментов... Жирная грудинка... Огурцы(соленые или маринованные, не вникал) и на всём этом чуде сыр...

ТС, у Xisler крутая пицца. Обрати внимание на его рецепт.

В воскресенье выложу рецепт пиццы на толстом тесте, расскажу про ингредиенты и как они используются верно в приготовлении этого блюда. По всем правилам и тонкостям. Кину ссылку тебе в личку, ТС, может тоже чё-нибудь черпанешь.

А за старание тебе петруха!
Xisler 19 мая 2015 в 19:41
3
Цитата (LONDON @ 19.05.2015 - 17:14)
На автора так набросились. Ну не всё канонически вышло, что уж теперь? Главное, что человек старается, пробует, экспериментирует.

да ну ты брось. поначалу чуть-чуть набросились а потом пару советов дали. яп так и работает вроде gigi.gif
нормальная пицца, тут уже и похуже видали (напоминаю про аЦЦкую кухню shum_lol.gif )
freeXman 19 мая 2015 в 19:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xisler @ 19.05.2015 - 18:41)
тут уже и похуже видали (напоминаю про аЦЦкую кухню shum_lol.gif )

Подвергаешь кетчуп термообработке - идешь прямым путем в аццкую gigi.gif
KerberosDY 19 мая 2015 в 19:44
0
Цитата (Акация @ 19.05.2015 - 17:26)
За сало с майонезом уже я пинать буду. И хлеб еще белый? lupa.gif кой.

Конечно белый, прям из хлебопечки ;)
Акация 19 мая 2015 в 19:59
1
Цитата (KerberosDY @ 19.05.2015 - 19:44)
Цитата (Акация @ 19.05.2015 - 17:26)
За сало с майонезом уже я пинать буду. И хлеб еще белый?  lupa.gif  кой.

Конечно белый, прям из хлебопечки ;)

Убить мало! moderator.gif
Сало едять исключительно на черном хлебе! dont.gif
crowhunter 19 мая 2015 в 20:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Лук, надеюсь, маринованый?
KerberosDY 19 мая 2015 в 20:06
1
Цитата (Акация @ 19.05.2015 - 19:59)

Сало едять исключительно на черном хлебе!  dont.gif

Майонез на черном с чесночком тоже неплох или вот нарезать и подсушив в естественных условиях обжарить на растительным масле и чеснока не жалеть.

зы Так похоже придется за пивом сгонять аж в горле пересохло.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 19 мая 2015 в 20:07
Акация 19 мая 2015 в 20:20
1
KerberosDY
Было дело в глыбоком детстве. Садились перед самым сном с прабабушкой за стол. Она наливала в мисочку ароматнейшего подсолнечного масла из семечек с донских полей, солила его и нарезала кусочками черный хлеб. Мы макали хлеб в масло, и казалось, что нет на свете ничего вкуснее! Какой там, нафиг, майонез! Он и в подметки не годится такому яству.
KerberosDY 19 мая 2015 в 20:29
1
Цитата (Акация @ 19.05.2015 - 20:20)
KerberosDY
Было дело в глыбоком детстве. Садились перед самым сном с прабабушкой за стол. Она наливала в мисочку ароматнейшего подсолнечного масла из семечек с донских полей, солила его и нарезала кусочками черный хлеб. Мы макали хлеб в масло, и казалось, что нет на свете ничего вкуснее! Какой там, нафиг, майонез! Он и в подметки не годится такому яству.

Вы можете и сегодня повторить это блюдо. Кубанское масло холодного и горячего отжима вполне реально найти, только жарить на нем не рекомендую.
Акация 19 мая 2015 в 20:32
0
KerberosDY
повторить-то не проблема, проблема вернуть бабушку и ту атмосферу беспечности.
KerberosDY 19 мая 2015 в 20:34
1
Цитата (Акация @ 19.05.2015 - 20:32)
KerberosDY
повторить-то не проблема, проблема вернуть бабушку и ту атмосферу беспечности.

Ничто не вечно под этим солнцем и луной. Увы.
Погуляев 19 мая 2015 в 23:42
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Цитата
Подвергаешь кетчуп термообработке - идешь прямым путем в аццкую

патамушта кетчуп - холодный соус? hz.gif
Yan4ello 20 мая 2015 в 10:28
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Runaway @ 19.05.2015 - 09:49)
Перед перекладываением на противень , удобно наматывать основу вот так вот на скалку.

блин, да это гениально! сколько я мучался с перекладыванием теста в форму!
bravo.gif
да и вообще, нормальный рецепт абсолютно! единственное: да, кетчуп я бы заменил уж томатной пастой, ибо в кетчупе содержится уксус, который, при термообработке и дает кислинку. Какой бы песдатый кетчуп ни был (а Хайнц-таки песдатый). поэтому дома постоянно держу пару банок томатной пасты.
тем более, что ее можно по вкусу сбалансировать солью, сахаром и специями.
а лук посыпаем сверху, он нормально пропекается, обжаривается и ни разу не хрустит.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 20 мая 2015 в 10:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх