Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи), и коптим в домашних условиях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bamper
18.04.2015 - 13:24
7
Статус: Offline


Даже дверь открыта

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 945
А у меня стейки толстолобика размораживаются cheer.gif
сейчас пойду мариновать

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
kistanov
18.04.2015 - 13:25
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6817
выглядит очень! фотки супер. рецепт интересный.
 
[^]
AHOHCbl
18.04.2015 - 13:28
2
Статус: Offline


вjobываю

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 816
у нас в магазинах торговых сетей, рыба приходит и в мороженном виде и в охлаждённом. по три-четыре рыбы в контейнере (из пенопласта), пересыпанная чешуйчатым льдом.


Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
AHOHCbl
18.04.2015 - 13:28
3
Статус: Offline


вjobываю

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 816
рыбу любим в любом виде, и в таком тоже:

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 18.04.2015 - 13:29

Солим горбушу по-скандинавски (Граавилохи)
 
[^]
aircopter
18.04.2015 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Xisler @ 18.04.2015 - 13:24)
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 11:22)
На засолку уже вряд ли пойдёт после разморозки.

почему? еще как пойдет. моя горбуша тоже мороженая была

Думаешь? Вроде после разморозки структура мяса рыхлая больно становится.
Как-то на рынке в Хельсинки (перед отлётом) прямо на глазах засолили свежую сёмгу - недавно хвостом рулила. Спрашивают - когда дома будете? Ну часов через 12-14. Самое то, грит - можно кушать. Ммммм.... Такой рыбки я до сих пор больше не ел. На магазинную в упаковке даже смотреть грустно(
 
[^]
guranboroda
18.04.2015 - 13:34
1
Статус: Offline


Пенсионер

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 600
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 19:22)
Раззадорил ТС. В морозилке давно лежит форель из Карелии. На засолку уже вряд ли пойдёт после разморозки. Запеку, а хвост и голову на уху пущу.

Омуль наш, байкальский, вот это да. Приезжай, Аффтор, на Байкал.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 18.04.2015 - 13:37
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 13:37
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 11:29)
Цитата (Xisler @ 18.04.2015 - 13:24)
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 11:22)
На засолку уже вряд ли пойдёт после разморозки.

почему? еще как пойдет. моя горбуша тоже мороженая была

Думаешь? Вроде после разморозки структура мяса рыхлая больно становится.

конечно. после разморозки она всегда рыхлая. соль влагу вытягивает и мясо становится плотным. без проблем все получится

Добавлено в 13:37
Цитата (guranboroda @ 18.04.2015 - 11:34)
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 19:22)
Раззадорил ТС. В морозилке давно лежит форель из Карелии. На засолку уже вряд ли пойдёт после разморозки. Запеку, а хвост и голову на уху пущу.

Омуль наш, байкальский, вот это да. Приезжай, Аффтор, , на Байкал.

эх дааа, я сам с Сибири, с Хакасии. а на Байкале так и не побывал cry.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.04.2015 - 13:38
 
[^]
MrAndrei
18.04.2015 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4996
Цитата (Xisler @ 18.04.2015 - 12:37)
осталось раздать друзьям и соседям cool.gif

я закончил, можно пинать pray.gif

Так, ну соседи наверное получили свою долю, но друзья с ЯПа, нет!

ЖДЁМ! brake.gif
 
[^]
aircopter
18.04.2015 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (guranboroda @ 18.04.2015 - 13:34)
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 19:22)
Раззадорил ТС. В морозилке давно лежит форель из Карелии. На засолку уже вряд ли пойдёт после разморозки. Запеку, а хвост и голову на уху пущу.

Омуль наш, байкальский, вот это да. Приезжай, Аффтор, на Байкал.

Был чуть больше года назад в Улан-Удэ по работе. Холодно блин biggrin.gif
Рыбы наелись, Иволгинский Дацан посетили, с сопок покатались, буузы поели. Классно!
 
[^]
Nadin171
18.04.2015 - 14:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Офигенно! Солю рыбу с коньяком и тростниковым сахаром, знаю, что это очень вкусно. А если еще подкоптить!
Я уже начала замечать, что становлюсь твоим фанатом wub.gif
Коробка на балконе - это тема! Надеюсь, соседи не вызовут пожарных))
Скрытый текст
На нашем вятском наречии это блюдо звучит как "гравлакс"
 
[^]
Werewolf1979
18.04.2015 - 14:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Бляха... Другом - не знаю (только ж по велению души...), а соседом твоим с большим желанием стал бы! Люто зеленю и мелкими перебежками, роняя слюну бегу к холодильнику.
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 14:32
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (Nadin171 @ 18.04.2015 - 12:10)
Я уже начала замечать, что становлюсь твоим фанатом wub.gif
Коробка на балконе - это тема! Надеюсь, соседи не вызовут пожарных))
Скрытый текст
На нашем вятском наречии это блюдо звучит как "гравлакс"

спасибо wub.gif
соседям мешать не будет, дыма меньше чем от сигареты через дырочки выходит и он не вонючий а приятно пахнет

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.04.2015 - 14:34
 
[^]
guranboroda
18.04.2015 - 14:56
0
Статус: Offline


Пенсионер

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 600
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 19:48)
Цитата (guranboroda @ 18.04.2015 - 13:34)
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 19:22)
Раззадорил ТС. В морозилке давно лежит форель из Карелии. На засолку уже вряд ли пойдёт после разморозки. Запеку, а хвост и голову на уху пущу.

Омуль наш, байкальский, вот это да. Приезжай, Аффтор, на Байкал.

Был чуть больше года назад в Улан-Удэ по работе. Холодно блин biggrin.gif
Рыбы наелись, Иволгинский Дацан посетили, с сопок покатались, буузы поели. Классно!

Так Вы с Бурятской стороны были.

С Иркутска - на Ольхон. Раз.

Кругобайкалка - Два.

Да просто в Листвянку приехать, по берегу погулять постепенно.
 
[^]
nisan
18.04.2015 - 15:09
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Черт, Лафройгом... Рыбу????
Буржуи че cool.gif Xisler
Круто bravo.gif
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 16:19
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
сначала за lagavulin схватился, жаба не дала biggrin.gif
 
[^]
AndreyD
18.04.2015 - 17:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 379
Цитата
эх дааа, я сам с Сибири, с Хакасии. а на Байкале так и не побывал


земеля, я с Абакана
про девайс вакумирующий бомби

Это сообщение отредактировал AndreyD - 18.04.2015 - 17:46
 
[^]
akmaks
18.04.2015 - 18:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 9250
Спасибо, вкусно описано!
Вот только с сахаром - недавно, начитавшись на ЯПе, засолил впервые с сахаром ,вкус получился непривычный. Вкусно, конечно, но странно...
 
[^]
akmaks
18.04.2015 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 9250
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 12:29)
Цитата (Xisler @ 18.04.2015 - 13:24)
Цитата (aircopter @ 18.04.2015 - 11:22)
На засолку уже вряд ли пойдёт после разморозки.

почему? еще как пойдет. моя горбуша тоже мороженая была

Думаешь? Вроде после разморозки структура мяса рыхлая больно становится.
Как-то на рынке в Хельсинки (перед отлётом) прямо на глазах засолили свежую сёмгу - недавно хвостом рулила. Спрашивают - когда дома будете? Ну часов через 12-14. Самое то, грит - можно кушать. Ммммм.... Такой рыбки я до сих пор больше не ел. На магазинную в упаковке даже смотреть грустно(

За неимением гербовой бумаги, пишем на обычной lol.gif
Рыхловатая рыбка получается, но всёравно вкусная!
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (AndreyD @ 18.04.2015 - 15:46)
Цитата
эх дааа, я сам с Сибири, с Хакасии. а на Байкале так и не побывал


земеля, я с Абакана
про девайс вакумирующий бомби

Я на Шира жил, курорт там есть. А че про девайс бомбить, классный девайс, даже супы им вакумирую, только морожу предварительно. В этом пакете и варить можно сразу

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.04.2015 - 18:59
 
[^]
Миротворец
18.04.2015 - 20:07
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Xisler
Цитата
Поехали. Берем красную рыбу, у меня горбуша весом около 1,5 кг. Размером она не большая, не такая жирная как семга и очень вкусная.

Угу, тебе Боги наши ничего не сказали? Домовенок бедный...

Добавлено в 20:09
Xisler
Цитата
итак, ночь прошла. коптилось около 10 часов. рыба готова

Это был контрольный в мою бедную голову! Так не честно! cry.gif moderator.gif pray.gif bravo.gif
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 20:56
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (Миротворец @ 18.04.2015 - 18:07)
Это был контрольный в мою бедную голову! Так не честно! cry.gif moderator.gif pray.gif bravo.gif

Так давай, чо там с бочкой то? tongue.gif
 
[^]
Pavelroll
19.04.2015 - 06:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 454
ТС Расскажи про приблуду в которой коптил!!!!
 
[^]
Xisler
19.04.2015 - 08:44
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (Pavelroll @ 19.04.2015 - 04:38)
ТС Расскажи про приблуду в которой коптил!!!!

Описал уже выше, что ещё интересует?
 
[^]
Brocker123
19.04.2015 - 08:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 891
ТС поправь не тросниковый, а тростниковый. Я не граммарнаци, но теперь не усну (со 2 смены) пока не поправишь.

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 19.04.2015 - 08:50
 
[^]
DedCanLiv
19.04.2015 - 08:52
1
Статус: Online


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9895
Цитата (yozchik1 @ 18.04.2015 - 19:58)
Где бы ещё найти горбушу по разумным ценам,а не за 500-700 рублей за кг.

Нифигасе у вас цены. Ее с Луны чтоли возят?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28718
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх