Простой ужин ,без затей, Мясо с макаронами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
21.02.2015 - 08:40
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Как дальше жыть, не приготовив ЭТО?

Ты сделал мой ужин!
 
[^]
saha5
21.02.2015 - 09:58
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Polytay @ 21.02.2015 - 08:35)
Цитата (saha5 @ 20.02.2015 - 17:25)
Цитата (NatikKZ @ 20.02.2015 - 17:19)
Это очень вкусно и сытно, самые мои любимые ингредиенты -  мясо, тесто, много лука. Я еще добавляю болгарский перчик и  зелени. ТС вкус казахской кухни не забыл. Рахмет  agree.gif

И вам спасибо , казахскую кухню очень люблю , привезли сейчас казы , скоро буду беш делать rulez.gif

Вот если еще сюда и фото отчет по бешу будет, вот будет смачно!! Казы , умуртка, шужук, печённочка ...ммммм. Как то шарился по поиску (здесь на ЯПе) и так и не нашёл инфо по изготовлению БЕШа.

По рецепту очень даже жизненно и практично, но если посмотреть под определенным углом, которым обладает профессионал и художник от бога, то можно увидеть шедевр bravo.gif .
Кстати, у меня дочки, всегда лучше едят такие макарошки, чем запеченую рыбу в прованских травах и прочую шалупонь .....о которых слагаю баллады и лью елеем в уши своим гостям blink.gif.
Гости безумно рады, а дети нет gigi.gif
 
[^]
karnaf
21.02.2015 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Хорошо, тоже похоже делаю. Но я знаю еще точно, что если макароны перед закладкой продувать, то будет значительно (!) лучше!
 
[^]
saha5
21.02.2015 - 10:48
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Саня нафига ее продувать ? :) это же не старые совецкие макароны которые слипались в единый комок если их не промывали
Сегодняшние макароны совсем другие , особенно итальянские
 
[^]
karnaf
21.02.2015 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
saha5
Цитата
Саня нафига ее продувать ? :)


Да не, это старая армейская шутка. Необидная такая. Продувать макароны.
 
[^]
Polytay
21.02.2015 - 11:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Цитата (saha5 @ 21.02.2015 - 09:58)
Цитата (Polytay @ 21.02.2015 - 08:35)
Цитата (saha5 @ 20.02.2015 - 17:25)
Цитата (NatikKZ @ 20.02.2015 - 17:19)
Это очень вкусно и сытно, самые мои любимые ингредиенты -  мясо, тесто, много лука. Я еще добавляю болгарский перчик и  зелени. ТС вкус казахской кухни не забыл. Рахмет  agree.gif

И вам спасибо , казахскую кухню очень люблю , привезли сейчас казы , скоро буду беш делать rulez.gif

Вот если еще сюда и фото отчет по бешу будет, вот будет смачно!! Казы , умуртка, шужук, печённочка ...ммммм. Как то шарился по поиску (здесь на ЯПе) и так и не нашёл инфо по изготовлению БЕШа.

По рецепту очень даже жизненно и практично, но если посмотреть под определенным углом, которым обладает профессионал и художник от бога, то можно увидеть шедевр bravo.gif .
Кстати, у меня дочки, всегда лучше едят такие макарошки, чем запеченую рыбу в прованских травах и прочую шалупонь .....о которых слагаю баллады и лью елеем в уши своим гостям blink.gif.
Гости безумно рады, а дети нет gigi.gif

Грос рахмет!!
Видимо я не так искал(, но все равно спасибо !!
 
[^]
ВЕSTиЯ
21.02.2015 - 13:32
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
А я так ни разу не делала, обычно, отдельно отваривала и перемешивала, в следующий раз надо таковй вариант опробовать.
з.ы. я еще укропчику сверху посыпала бы vilka.gif
 
[^]
igo5845
21.02.2015 - 13:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 802
...некогда мне , слюни с пола собираю .
 
[^]
Sa1N7
31.01.2019 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1701
Привет из 2019. Сейчас готовлю твоё блюдо =)
 
[^]
Choke
31.01.2019 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7416
Сделал то же самое, только без мяса. alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
stell70
31.01.2019 - 14:40
0
Статус: Offline


Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 211
Цитата (ууупс @ 20.02.2015 - 15:42)
С нынешними ценами на говядину

Сорри, не обратил внимания на дату.

Это сообщение отредактировал stell70 - 31.01.2019 - 14:43
 
[^]
Емельяна
31.01.2019 - 14:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 485
Цитата (Sa1N7 @ 31.01.2019 - 14:35)
Привет из 2019. Сейчас готовлю твоё блюдо =)

Спасибо тебе друже за откопанную тему.
Для меня все-таки ТС "открыл америку" ,я так ни разу не делала,но как представила,как это в казане по весне будет шедеврально,так слюни и побежали.
А мужчины мои вообще будут "писать кипятком",т.к. для них макарошки с мясом-что вам не дефлопэ с фалАфелем!!!
 
[^]
motya
31.01.2019 - 14:41
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47621
Цитата (Sa1N7 @ 31.01.2019 - 14:35)
Привет из 2019. Сейчас готовлю твоё блюдо =)

у тебя еще столько непознанного впереди, ведь, то же самое можно делать с картошкой, рисом, гречкой, фасолью, булгуром, чечевицей, полбой, кускусом, киноа, нутом... cheer.gif
 
[^]
KeySee
31.01.2019 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.10
Сообщений: 1669
такой же фокус с макарошками можно проделать и на базе курицы.
 
[^]
AliceInHell
31.01.2019 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15802
у нас говядина по 600-800 р за кило
так что я прослезился biggrin.gif
 
[^]
mpishi
31.01.2019 - 14:50
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (AliceInHell @ 31.01.2019 - 14:45)
у нас говядина по 600-800 р за кило
так что я прослезился  biggrin.gif


для тушения? или какой нибудь очередной отруб от мраморного бычка?

Это сообщение отредактировал mpishi - 31.01.2019 - 14:51
 
[^]
AliceInHell
31.01.2019 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15802
Цитата (mpishi @ 31.01.2019 - 14:50)
Цитата (AliceInHell @ 31.01.2019 - 14:45)
у нас говядина по 600-800 р за кило
так что я прослезился  biggrin.gif

для тушения или какой нибудь очередной отруб от мраморного бычка?

да не просто говядина..
мраморные бычки с таким ценником не бывают, там от 1500 походу...
самая дешевая говядина 450 р но там одни кости...
 
[^]
mpishi
31.01.2019 - 15:04
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Да ну нафик. Мы рядом же. У нас на рынке лопатка в р-не 330р за 1кг (корова), с вырезанной костью она же по 350р за 1кг где-то + кости отдельно по 30р за 1кг. Лопатку, если целую покупать (до рынка) можно прям сегодня взять по 200р за 1кг (корова) и 260р за 1кг (бычок). По нескольким мясникам прозвонился. Ничего нового не случилось, но народ упорно передергивает на мирартговскую говядину в магазинах.
 
[^]
kеlеvrа
2.02.2019 - 12:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 229
А едять тебя мухи, пошел за говядиной.
 
[^]
2литра97го
2.02.2019 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (mpishi @ 31.01.2019 - 15:04)
Да ну нафик. Мы рядом же. У нас на рынке лопатка в р-не 330р за 1кг (корова), с вырезанной костью она же по 350р за 1кг где-то + кости отдельно по 30р за 1кг. Лопатку, если целую покупать (до рынка) можно прям сегодня взять по 200р за 1кг (корова) и 260р за 1кг (бычок). По нескольким мясникам прозвонился. Ничего нового не случилось, но народ упорно передергивает на мирартговскую говядину в магазинах.

уходим от темы, но к примеру, всего в 1100 км от Брянска говядина - лопатка на кости на рынке 450-480 (в магазине на 50-100р дороже) и т.д.
 
[^]
mpishi
2.02.2019 - 22:11
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
2литра97го

Так понял, что он из Калуги. А в какую сторону 1100 отсчитать? В Москве с ценами жопень традиционно, но в Санкт-Петербурге можно найти по 200-220р за 1кг туши от одной туши. Если вопросом интересоваться, то можно найти адекватные варианты и по месту. Для блюда ТС традиционно подойдет второй сорт.
 
[^]
2литра97го
3.02.2019 - 00:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (mpishi @ 2.02.2019 - 22:11)
2литра97го
Так понял, что он из Калуги. А в какую сторону 1100 отсчитать? В Москве с ценами жопень традиционно, но в Санкт-Петербурге можно найти по 200-220р за 1кг туши от одной туши. Если вопросом интересоваться, то можно найти адекватные варианты и по месту. Для блюда ТС традиционно подойдет второй сорт.

Про тебя говорил, ты в Брянске, я от тебя в указанном количестве км.
 
[^]
qazqwe
3.02.2019 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
ну тебя ...
разве можно такое смотреть ночью ?


собака Павлова отдыхает, по сравнению со мной ...
 
[^]
Orbiter
4.02.2019 - 08:31
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
saha5
Цитата
тесто варится в мясном соке и получается необыкновенно вкусным

Почему я раньше сам до этого не додумался? bravo.gif
Со свининой.

Простой ужин ,без затей
 
[^]
chillix
4.02.2019 - 08:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 366
Цитата (qtronix @ 20.02.2015 - 15:46)
Макарошки промывать не надо.

Чувак, это же макарошки! Зачем их убивать? blink.gif
По теме - обзеленил. По домашнему, лампово.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14305
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх