Домашняя лапша

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тиранка 5 фев 2015 в 12:55
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
0
А сейчас машинки для раскатывания теста где-нибудь продаются? На фотах,вроде,все из бабушкиного наследства.
OxlomoN 5 фев 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ух вкуснотища, особенно с домашней курочки
freeXman автор 5 фев 2015 в 12:59
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тиранка @ 5.02.2015 - 10:55)
А сейчас машинки для раскатывания теста где-нибудь продаются? На фотах,вроде,все из бабушкиного наследства.

Да нет, у бабушки не было такой машинки biggrin.gif
А машинке, что на фото, уже 15 лет и точно такую же сегодня не найдете ни вы, ни я
freeXman автор 5 фев 2015 в 13:31
2
Цитата (Гаррет @ 5.02.2015 - 09:36)
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 01:40)
Вот так выглядит  Semola grano duro. Она как бы крупинками, кажущаяся мукой грубого помола

Восторженно зеленю за эту муку. bravo.gif Сам такую использую и в лапшу и в манты!
Если есть желание немного сэкономить, погугли, есть отечественные производители, правда найти сложнее. Дабы не делать рекламы, в личку стукнись, дам названия и скажу, где покупал.

Гаррет, я спрашивал у нас в городе муку местных производителей, но закончились поиски тем, что я все же пошел к итальянцам
osikchef35 5 фев 2015 в 14:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 12:59)

А машинке, что на фото, уже 15 лет и точно такую же сегодня не найдете ни вы, ни я

Точно такая же. с оранжевой ручкой, на алиэкспрессе 1270 рублей)).
satsh 5 фев 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Правильно отметил, что нужна раздельная варка up.gif Вкус на много лучше
DeiDei 5 фев 2015 в 15:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Аисма @ 5.02.2015 - 09:25)
Моя прабабушка - немка такая. что даже по-русски почти не говорила, то же раз в неделю делала лапшу. Но она делала очень много лапши - впрок. Сушила ее, потом когда надо отваривала, она прекрасно хранится. И еще она всегда говорила, что хороший куриный бульон не терпит никаких специй. Только в тарелку, и только перец и укроп.
А курицу она обжаривала с отварным картофелем, и заливала сметаной. Очень вкусно.

В куриный бульон, при варке, хорошо добавить семена кориандра. Тогда вкус бульона становится насыщенней и аромат сильнее. Семена можно кидать целыми 1-3 ч. ложки или молотыми, около половины ч. ложки. Я еще немного куркумы добавляю.
freeXman автор 5 фев 2015 в 15:04
1
Цитата (osikchef35 @ 5.02.2015 - 12:46)
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 12:59)

Точно такая же. с оранжевой ручкой, на алиэкспрессе 1270 рублей)).

Посмотрел я сейчас на али, увидел за 76 баксов= 5 077 руб и за 89 баксов=5 945 руб. Может они и такие, а может и нет. Моя от итальянской MARCATO, модель AMPIA 150 DELUXE. Лет 15 назад я ее брал за 50 немецких марок = 25 зеленых
freeXman автор 5 фев 2015 в 15:07
1
Цитата (DeiDei @ 5.02.2015 - 13:02)
Моя прабабушка - немка такая. что даже по-русски почти не говорила, то же раз в неделю делала лапшу. Но она делала очень много лапши - впрок. Сушила ее, потом когда надо отваривала, она прекрасно хранится. И еще она всегда говорила, что хороший куриный бульон не терпит никаких специй. Только в тарелку, и только перец и укроп.
А курицу она обжаривала с отварным картофелем, и заливала сметаной. Очень вкусно.

В куриный бульон, при варке, хорошо добавить семена кориандра. Тогда вкус бульона становится насыщенней и аромат сильнее. Семена можно кидать целыми 1-3 ч. ложки или молотыми, около половины ч. ложки. Я еще немного куркумы добавляю.

Куркума да, отлично идет к курице. Но семена кориандра в бульон не знаю, можно и свежей кинзы добавить. В общем, к лапше или макаронам я траву не люблю, А так да, кто как хочет, так и может поступать.
ZloeSolnce 5 фев 2015 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
лучшая машинка для раскатки теста) но да, попахать придется, тесто на лапшу крутое, катается с трудом)

Домашняя лапша
DeiDei 5 фев 2015 в 15:14
1
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 15:07)

Куркума да, отлично идет к курице. Но семена кориандра в бульон не знаю, можно и свежей кинзы добавить. В общем, к лапше или макаронам я траву не люблю, А так да, кто как хочет, так и может поступать.

Нет, кинза уже в готовый суп, при желании. А в бульон лучше семена. Потом не забыть процедить.
Я в рецептах еврейской кухне вычитала этот совет, попробовала, с тех пор только так и готовлю куриный бульон.
Vicky78 5 фев 2015 в 15:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мой любимый суп в детстве! Бабушка и мама ( тоже, кстати немки) Один в один готовили, как ТС. Захотелось снова стать маленькой и попасть к бабушке, хоть на денёк cry.gif
freeXman автор 5 фев 2015 в 15:16
2
Цитата (DeiDei @ 5.02.2015 - 13:14)

Нет, кинза уже в готовый суп, при желании. А в бульон лучше семена. Потом не забыть процедить.
Я в рецептах еврейской кухне вычитала этот совет, попробовала, с тех пор только так и готовлю куриный бульон.

Попробую, спасибо.
Vicky78 5 фев 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ZloeSolnce @ 5.02.2015 - 13:13)
лучшая машинка для раскатки теста) но да, попахать придется, тесто на лапшу крутое, катается с трудом)

Вот кстати да. У меня есть машинка, но мне привычнее скалкой. Не приловчусь я никак, возни у меня получается больше. Колчерукая наверное lol.gif
DeiDei 5 фев 2015 в 15:21
0
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 15:16)

Попробую, спасибо.

На здоровье biggrin.gif
А штрудель с квашеной капустой вы делаете? Меня угощали, такая вкуснотища.
gr0d 5 фев 2015 в 15:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
у меня только один вопрос. а луковица принципиально не чиститься перед варкой курицы? и почему курица с желтым каким то налетом чтоли.
ZloeSolnce 5 фев 2015 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
это жирок же на курице)) она и должна быть такой, а не синеватой)
луковая шелуха придает бульону золотистый цвет)
DeiDei 5 фев 2015 в 15:51
2
Цитата (gr0d @ 5.02.2015 - 15:24)
у меня только один вопрос. а луковица принципиально не чиститься перед варкой курицы? и почему курица с желтым каким то налетом чтоли.

Луковицу надо помыть, оборвать корешки. Шелуха придает золотистый цвет бульону. А желтый цвет курицы говорит о том, что она получала в корме кукурузу.
Насяшка 5 фев 2015 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ZloeSolnce @ 5.02.2015 - 21:31)
это жирок же на курице)) она и должна быть такой, а не синеватой)
луковая шелуха придает бульону золотистый цвет)

Жир - он под кожей располагается, а не поверх оной.
freeXman автор 5 фев 2015 в 16:04
1
Цитата (DeiDei @ 5.02.2015 - 13:21)
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 15:16)

Попробую, спасибо.

На здоровье biggrin.gif
А штрудель с квашеной капустой вы делаете? Меня угощали, такая вкуснотища.

Обязательно готовим как с квашеной капустой, так и со свежей
NeutrinoHD 5 фев 2015 в 16:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gr0d @ 5.02.2015 - 13:24)

Синими бывают только аэрофлотовские курицы! lol.gif

Это сообщение отредактировал NeutrinoHD - 5 фев 2015 в 16:27
ivanuшка 5 фев 2015 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Домашняя лапша ,эт когда мне жена говорит ,что сапоги очередные купила дешево biggrin.gif
Тиранка 5 фев 2015 в 16:38
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
почему курица с желтым каким то налетом чтоли.

Это вы еще "налет" от домашней курицы не видели. Я выросла на синих птицах,и впервые попробовала настоящий куриный бульон от домашней Рябы.Чуть кеды не завернула,настолько она жирная.
Гаррет 5 фев 2015 в 17:18
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 12:51)
Цитата (Machineman @ 5.02.2015 - 10:34)
Цитата (Puls @ 5.02.2015 - 11:05)
Цитата (Machineman @ 5.02.2015 - 10:06)
Где муку такую взять?

вроде ТС писал, что можно обычную использовать lupa.gif

Не, из обычной я знаю лапшу, хочется лругой)

Если вы в России, то поищите муку под названием семолина или дурум.
Есть мнение, что мука эта сродни манке или манка и есть, я точно не знаю. Сам когда-то использовал добавление манки в обычную муку, но тесто из такой смеси у меня становилось серым даже в холодильнике, если я остаток оставлял на день-два

Потому что дурум это не манка, а манка это не дурум )
Дурум это мука из твёрдых сортов пшеницы.
Кстати, покупал семолину от двух разных итальянских производителей и таки степень помола была разная. Во втором случае была больше похожа на обычную муку, что при лепке пельменей или мантов безусловный плюс, ибо использовать как присыпку удобнее.
Гаррет 5 фев 2015 в 17:20
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 13:31)
Цитата (Гаррет @ 5.02.2015 - 09:36)
Цитата (freeXman @ 5.02.2015 - 01:40)
Вот так выглядит  Semola grano duro. Она как бы крупинками, кажущаяся мукой грубого помола

Восторженно зеленю за эту муку. bravo.gif Сам такую использую и в лапшу и в манты!
Если есть желание немного сэкономить, погугли, есть отечественные производители, правда найти сложнее. Дабы не делать рекламы, в личку стукнись, дам названия и скажу, где покупал.

Гаррет, я спрашивал у нас в городе муку местных производителей, но закончились поиски тем, что я все же пошел к итальянцам

Я в интернет-магазине брал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх