Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
OneDollar 10 фев 2021 в 19:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Zmejja @ 10.02.2021 - 19:24)
А почему вы все решили,что ТС от бедности так питается? Быть может у него мечта есть какая-то заветная и он на неё копит усиленно. Следующая тема будет " купил дом на Ибице и яхту"

Дом я уже купил. Ну почти. Сруб поставили осенью под усадку. Сейчас вот хочу ноут поядрёней взять, типа Nitro 5. Но единоразово выложить 130-150к я не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArtemLN 10 фев 2021 в 19:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Такое чувство что нищий товарищ с отсутствием нормальной бабы это все настрочил. А эти акценты на цену 150 р за кг просто днище для взрослого человека. А грязная посуда это конечно свинство, стыдно должно быть такое людям показывать.
grably 10 фев 2021 в 19:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 17:36)
Вот заморочился то... Взял бы мешок комбикорма и запаривал бы. По полезности для организма почти одинаково)))
О здоровом и сбалансированном питании тут речи быть не может, т.к. необходимы свежие овощи, фрукты, молочка,морская  рыба обязательно, мясо(говядина).
Как не сдохнуть с голода -пойдёт))

Ой да ладно. Народ тут вываливал как постоянно макаронами с хлебом питаются, говнососисками да бутерами с пласмассовым сыром.
+ сникерсы-хуикерсы.

ТС хоть ЕДУ ест, мясо - а не пельмени из сои и опилок, суп какой-то - а не химраствор из дошираков!
Короче может не оптимально, но далекоооо не "ужас-ужас" cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 10 фев 2021 в 19:51
KAPAT07 10 фев 2021 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну это ж в деревне. ТС же сруб купил. Поэтому и посуда не такая чистая. Может воды не много там. На фото есть салфетка и клеёнка. Они явно для чистоты там, пусть и не стирильно, но и не совсем загажено, как в Бобайде ( соседняя тема)

Ебулбек 10 фев 2021 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Я тоже хочу так. Я по факту проел и просрал все деньги заработанные на работе. Работа на унитаз. Вот сегодня проел зарплату за два дня работы!
kadiko 10 фев 2021 в 19:56
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
А вот посмотри на его чай. Явно не экономит, т.к. этот чай весь пакетированный и не из низшей ценовой категории - не совсем пыльные носки.

обрати внимание на правый нижний угол, там еще 3 вида корма для котеек, либо котеек несколько. Он просто порабощен, и не может столько времени уделять себе. вот поэтому и посуда немного не того. и борщ-не-борщ без зеленушки.

Это сообщение отредактировал kadiko - 10 фев 2021 в 19:56
grably 10 фев 2021 в 19:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
И да, любители нюхать хлорку в стерильных операционных: больше грязи - шире морда cheer.gif
Имунную систему никто не отменял, ага.
dirmor 10 фев 2021 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
блевотина какая-то
vakaL 10 фев 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kadiko @ 10.02.2021 - 19:41)
Цитата
Вот он готовит "борщ" и нет денег на зелень - купи пакет сушёного укропа и лука по 10 рублей. Добавь и будет полезней, и глазу приятней. Нахера)).

Кстати, автор, укроп и петрушка очень хорошо замораживаются, вот для этого у меня есть половина полки в одной морозилке.
уж если и морозить, то лучше их, чем вареную свеклу с морковью.
Цитата
Так он борщ и не готовил. И даже не свекольник. Какая-то бурда со свеклой.

в данном конкретном случае, к черту подробности. свекольный суп пусть будет, даже на свинине сделает, все равно свекольный суп, согласен. тут борщ никто готовить не умеет gigi.gif я был в кулинарке, если что, свой отдельной темой не выкладывал, но где-то в камментах есть.

Ну прям уж никто не умеет? Но если правильно борщ готовить, то это нифига и не экономия денег, и уж точно не экономия времени.
Айболит30 10 фев 2021 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OneDollar @ 10.02.2021 - 19:41)
Цитата (Совенка @ 10.02.2021 - 18:39)
Замораживать лучше не просто морковку тёртую, а смешанную и пассированную с луком. Потом сразу в суп/гарнир и всё.

Неделю есть одно и тоже.... Тоска

Я как-то спокойно к еде отношусь. Она либо есть, либо нет.

Я тоже. Лучше бы вообще таблетки придумали -закинулся и вперёд.
Чечня - жарища,есть надо, а не лезет от такой жары. Хотя это необходимость, т.к. задание надо выполнять, а жратвы с собой не будет. Вот сидишь с тарелкой(вроде вкусно), ложкой мешаешь, мнешь потихоньку,мысли гоняешь.. Время позволяет.. И так размял суп до состояния жидкого пюре, оно остыло и ты просто выпиваешь за раз,кусок мяса проглотил и пошёл.
Вспомнилось чёт.
А по реалиям - надо просто разнообразить свой кругозор в питании и за эти же деньги готовить разнообразнее и полезнее, тем более инет есть.
Хотя бы больше в рацион включать рыбу. Да ту же селёдку замороженную купить за 100р и посолить малосольно. Много не надо,а на неделю на пару раз на ужин. Уже получишь кучу полезных веществ для организма.
Мы то, что мы едим.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 10 фев 2021 в 20:02
kadiko 10 фев 2021 в 20:04
2
Цитата
Ну прям уж никто не умеет? Но если правильно борщ готовить, то это нифига и не экономия денег, и уж точно не экономия времени.

а вы найдите тут тему с борщом, в которой не будет коментов что этониборщ?
gigi.gif
если готовить на семью, то норм, а если потом в одну харю, то лучше в кафе.
с солянкой даже на семью затратно, всегда лучше в кафе, но вкуснее дома.
Айболит30 10 фев 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Киси @ 10.02.2021 - 19:42)
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 19:33)
Цитата (zeppelman @ 10.02.2021 - 18:45)
Женщины дома как я понимаю нет,иначе посуда была бы чище.

Не всегда. У баб бывает очень часто посуда грязнее, чем у мужиков.

У нормальных баб давнищу уже посудомойка есть и вся посуда сияет))) gigi.gif

Это не посудомойка, а кошаки вылизывают gigi.gif
Совенка 10 фев 2021 в 20:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (kadiko @ 10.02.2021 - 19:18)
.
Сам один живу. Супы редко варю ибо одному тяжело осилить, а готовить ковшиками суп, такое себе удовольствие, если совсем припирает, есть кафе с солянками и прочими борщами.
.....

а поводу заморозки овощей, вообще не понимаю нахрена так делать, они сейчас и в магазине есть, и всю зиму в погребе лежать могут. у меня 2 морозилки ягод (и одна полка под грибы, второй год сука пустая) куда полезнее для организму.

Вот как раз для готовки небольшими порциями заморозка овощей - это спасение! Мои не едят два раза подряд одно и тоже, плюс, дети любят супчики, муж - нет. Поэтому вся готовка небольшими порциями, чтобы продукты не выбрасывать. А тех же овощей в борще - мама дорогая! Если взять всех по одной штуке, уже приличная кастрюля получается.

Поэтому я все заготавливаю оптом и морожу. Для супов откалываю ровно необходимое количество. Лук с морковью отдельно, пассированная свекла отдельно. Помидоры всякие (вот эти из морозилки потом в блюде летом пахнут, а магазинные - нет). Картошка только не морозится, но с ней как раз меньше всего проблем.

Мой рекорд - это борщ в литровом ковшике, аккурат на две порции)))
vakaL 10 фев 2021 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kadiko @ 10.02.2021 - 20:04)
Цитата

а вы найдите тут тему с борщом, в которой не будет коментов что этониборщ?
gigi.gif
если готовить на семью, то норм, а если потом в одну харю, то лучше в кафе.
с солянкой даже на семью затратно, всегда лучше в кафе, но вкуснее дома.

Честно говоря, лень мне искать. Я достаточно борщей в Украине попробовал, и сделал вывод, что просто есть разные способы приготовления. Мне вот с фасолью не нравится, хотя многие любят. Но то, что ТС наварил, к борщу вообще никаким боком.
ДесантУрА116 10 фев 2021 в 20:12
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
3
мультиварка рулит
ДесантУрА116 10 фев 2021 в 20:17
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (zaratustr @ 10.02.2021 - 19:04)
Цитата (Proxodimetz @ 10.02.2021 - 18:55)
Тс ты Яповских снобов переписываешь?) Тем кто хотел блевануть от фоток, хочу напомнить, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Поучитесь жить на 1000 в месяц, может в жизни пригодится.

Я уже в общаге в студенчестве научился, вспоминаю как страшный сон.

Вова всех граждан на лебеду решил перевести? Ну, конечно, кроме своих друганов, которые уже граждане зарубежных государств поголовно.

пока не все

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
kadiko 10 фев 2021 в 20:25
3
Цитата
Вот как раз для готовки небольшими порциями заморозка овощей - это спасение!

ну не знаю, не мое это, вкус у заморозки не тот, хоть убейте. даже пюрешка вкуснее с замороженным укропом, чем со свежим, но это единственное исключение. чтобы приготовить нормальный бульон, нужно время, за это время все свежие овощи шинкуются обжариваются и тд. а без бульона - этаниборщ. знаю, бульон можно так же замораживать, и делал когда-то, но сейчас нафиг.
я лучше полноценный борщ сварю, да друзей позову, чем вот так.
но я на кухне работал, и там по технологическим картам много блюд 20-25 минут на готовность без предварительных заготовок. Важно знать только, технологии и температуры приготовления мяса. а пару лет назад у меня появилась духовка нормальная. я вообще не знаю бед.
Цитата
Честно говоря, лень мне искать

ну тут в кулинарке много полезного dont.gif
но в любой теме про борщ или плов срач разводят.

Это сообщение отредактировал kadiko - 10 фев 2021 в 20:29
vakaL 10 фев 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kadiko @ 10.02.2021 - 20:25)
Цитата
Вот как раз для готовки небольшими порциями заморозка овощей - это спасение!

ну не знаю, не мое это, вкус у заморозки не тот, хоть убейте. даже пюрешка вкуснее с замороженным укропом, чем со свежим, но это единственное исключение. чтобы приготовить нормальный бульон, нужно время, за это время все свежие овощи шинкуются обжариваются и тд. а без бульона - этаниборщ. знаю, бульон можно так же замораживать, и делал когда-то, но сейчас нафиг.
я лучше полноценный борщ сварю, да друзей позову, чем вот так.
но я на кухне работал, и там по технологическим картам много блюд 20-25 минут на готовность без предварительных заготовок. Важно знать только, технологии и температуры приготовления мяса. а пару лет назад у меня появилась духовка нормальная. я вообще не знаю бед.
Цитата
Честно говоря, лень мне искать

ну тут в кулинарке много полезного dont.gif
но в любой теме про борщ или плов срач разводят.

Мне кажется, про харчо еще больше срача должно быть. А кулинарку мож посмотрю, но у меня жена прекрасно готовит. Я сам если только раз в сто лет.
Еше и добровольно–принудительно просматриваю иногда My kitchen rules или Мастер шеф.
aleksus22 10 фев 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (grably @ 10.02.2021 - 19:56)
И да, любители нюхать хлорку в стерильных операционных: больше грязи - шире морда  cheer.gif
Имунную систему никто не отменял, ага.

Редкая штука нынче - здоровое отношение к жизни ...
Мы в детстве убегали с утра и к обеду не всегда успевали. Рядом - заливной луг, а там - дикий лук, чеснок, щавель, огурчики рябчика лугового - когда отцветал, корни лопуха и камыша (рогозник?). Лопали все подряд - на корню. Не голодали - просто все под рукой, зачем домой бегать.
Так мы слова такого не знали - аллергия.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 10 фев 2021 в 21:00
Artyr80 10 фев 2021 в 21:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
В духовке у Хохла, там на ютубе такой же грязнуля в чайнике все варит

Андрей1956 10 фев 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Какая та нищета мыслей...

Фотки отвратные, но и так понятно, что у ТС получилось непонятно что. Всю неделю есть одно и тоже -просто ужос, ЯП так не смог.

А главное - если ТС бы купил свежие овощи без всяких заморочек - конечный продукт ему бы обошелся на 30 руб дороже максимум. ИМХО - такая игра не стоит свеч.
юсень 10 фев 2021 в 21:28
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 19:17)
Цитата (юсень @ 10.02.2021 - 18:57)
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 18:36)
Вот заморочился то... Взял бы мешок комбикорма и запаривал бы. По полезности для организма почти одинаково)))
О здоровом и сбалансированном питании тут речи быть не может, т.к. необходимы свежие овощи, фрукты, молочка,морская  рыба обязательно, мясо(говядина).
Как не сдохнуть с голода -пойдёт))

ух ты блеать алигарх, а вот иногда бывает нет на фрукты, а здесь вполне нормальное хрючево, и суп и второе, и да, многие питаются, чтоб не сдохнуть, увы..
тс, молодец!!

Нет, не олигарх. И бюджет у меня ограничен. Но за эти же деньги можно питаться более полезно и разнообразно, просто надо голову включать. Правда я так не экономлю, т.к. доход позволяет пока.
Но даже мясо на кости(для супа набор) говядины будет намного вкуснее и полезней в борще, чем эта курица. И стоить дешевле. А на второе тот же минтай, тушёный с луком и морковью с гарниром из риса с зелёным горошком по цене будет стоить так же, как и курица с макаронами. Но зато разнообразие и больше полезных веществ.

мясо на кости очень не полезно, погугли эту тему,
минтай с луком.. ну как по мне, то лучше уж ножки куриные,
ножки вообще вкуснятина, если потушить в соусе
вот видишь, все дело не в бюджете, а во вкусе))
и Грабля очень верно выше сказала, нормальная еда
ash252 10 фев 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Судить не собираюсь.,за старание зеленью, но прислушайтесь, многие правы. Можно примерно за те-же деньги питаться лучше. Я готовлю каждый день и по немного, так как у меня муж на строгой диете по здоровью и сын подросток, который паровые котлеты за еду не считает. Поверьте, сейчас информации море, вплоть до меню на неделю с расчётной суммой.
OneDollar 11 фев 2021 в 04:54
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
обрати внимание на правый нижний угол, там еще 3 вида корма для котеек, либо котеек несколько. Он просто порабощен, и не может столько времени уделять себе. вот поэтому и посуда немного не того. и борщ-не-борщ без зеленушки.

Кошек три штуки) кот и две кошки. Что касаемо посуды - да, виноват, но сейчас просто времени нет сгонять в икею новую купить.

Gess 11 фев 2021 в 05:04
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
1
Бомжатник какойта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 335 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх