Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
aleksus22 10 фев 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 19:01)
Цитата (aleksus22 @ 10.02.2021 - 18:48)
Еда - это просто еда. Сытно, питательно, а что касается "вкусно" - это тока ТСу решать.
Умеренность и неприхотливость в еде - одна из наивысших добродетелей.
Для мужчины.
Зелени ТСу, однозначно.

Есть такое понятие, как качество жизни. Качество жизни является определяющим фактором здоровья и долголетия. Здоровое и сбалансированное питание - на первом месте.
Эти блюда к здоровому питанию отношения не имеют.
Сытно и питательно? Ну жир с картохой тоже питательно и сытно, только далеко не уедешь на этом, как и на курице с картохой и с макаронами.

Да не стану я с Вами спорить за жратву.
И "качество жизни" не ей определяется. А отношением к этой самой жизни.
В моем понимании.
К слову - единственный случай, когда я заметно поправился - за 2 года армии.
Даже маменька признала сей факт.
А уж там питание - здоровое и сбалансированное, да.
vakaL 10 фев 2021 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Proxodimetz @ 10.02.2021 - 18:55)
Тс ты Яповских снобов переписываешь?) Тем кто хотел блевануть от фоток, хочу напомнить, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Поучитесь жить на 1000 в месяц, может в жизни пригодится.

Причем тут 1000 в месяц? Это бедность заставляет не мыть посуду? Жрать безвкусную баварскую горчицу? Иногда она с сосисками норм, но не с салом точно. А уж квашеная капуста с сахаром точно на любителя. Это гадость невкусная приготовлена. Меня не смущает, например, монгольский чай с молоком, солью и бараньим жиром, или даже сваренные в таком чае пельмени. Но бурду, которую ТС приготовил, даже пробовать не стал бы.
Айболит30 10 фев 2021 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (юсень @ 10.02.2021 - 18:57)
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 18:36)
Вот заморочился то... Взял бы мешок комбикорма и запаривал бы. По полезности для организма почти одинаково)))
О здоровом и сбалансированном питании тут речи быть не может, т.к. необходимы свежие овощи, фрукты, молочка,морская  рыба обязательно, мясо(говядина).
Как не сдохнуть с голода -пойдёт))

ух ты блеать алигарх, а вот иногда бывает нет на фрукты, а здесь вполне нормальное хрючево, и суп и второе, и да, многие питаются, чтоб не сдохнуть, увы..
тс, молодец!!

Нет, не олигарх. И бюджет у меня ограничен. Но за эти же деньги можно питаться более полезно и разнообразно, просто надо голову включать. Правда я так не экономлю, т.к. доход позволяет пока.
Но даже мясо на кости(для супа набор) говядины будет намного вкуснее и полезней в борще, чем эта курица. И стоить дешевле. А на второе тот же минтай, тушёный с луком и морковью с гарниром из риса с зелёным горошком по цене будет стоить так же, как и курица с макаронами. Но зато разнообразие и больше полезных веществ.

KAPAT07 10 фев 2021 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
В осаду Севастополя солдаты под обстрелами кушали сухари, фураж и воду. И нечего. Такой обед им бы праздником казался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Delfius 10 фев 2021 в 19:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
ТС молодец!
Очень неплохо получилось.
Да, конечно, некоторые и красной икрой брезгуют, черную им подавай.
Но не все сосут из бюджета так, что икрой срут, бОльшая часть вынуждена примерно так и питаться, и о "здоровом и сбалансированном питании" даже не помышляют.

kadiko 10 фев 2021 в 19:18
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
Автор, я конечно понимаю, но.. фотки и посуда прям вообще не але.
Про порции готовки отчасти согласен, отчасти нет.
Сам один живу. Супы редко варю ибо одному тяжело осилить, а готовить ковшиками суп, такое себе удовольствие, если совсем припирает, есть кафе с солянками и прочими борщами.
у нас тут в одном магазине мираторговская котлетная говядина по 300-350 рублей за 600 грамм вроде. да помидоры огурцы и прочие перцы на гарнир. не особо дороже твоего выходит, но в разы вкусней)).
и этого хватает конечно на 3 дня, но через 3 дня можно и форель пожарить 400 ру/кг, ну или курицу в духовку засунуть, та за 4 дня съедается с таким же гарниром. (и это я ем вечером конечно же, а утром перед работой кашки всякие и веду сидячий образ жизни)

а поводу заморозки овощей, вообще не понимаю нахрена так делать, они сейчас и в магазине есть, и всю зиму в погребе лежать могут. у меня 2 морозилки ягод (и одна полка под грибы, второй год сука пустая) куда полезнее для организму.

Это сообщение отредактировал kadiko - 10 фев 2021 в 19:26
Айболит30 10 фев 2021 в 19:20
2
Цитата (aleksus22 @ 10.02.2021 - 19:14)
Еда - это просто еда. Сытно, питательно, а что касается "вкусно" - это тока ТСу решать.
Для мужчины.
Зелени ТСу, однозначно.

Есть такое понятие, как качество жизни. Качество жизни является определяющим фактором здоровья и долголетия. Здоровое и сбалансированное питание - на первом месте.
Сытно и питательно? Ну жир с картохой тоже питательно и сытно, только далеко не уедешь на этом, как и на курице с картохой и с макаронами.

В моем понимании.

Ты поправился из-за режима. Это было правильное питание - завтрак,обед и ужин с распределение калорий.
virtualgear 10 фев 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (keittimans @ 10.02.2021 - 18:36)
Минусите за слом. Но в 2013 ты об этом задумывался? Через несколько лет обычными постами будет как я подошву с дедовских ботинок приготовил

Это всё от того, что благосостояние населения непрерывно растёт. Стабильные рывки с прорывами, спасибо деду! )))
Zmejja 10 фев 2021 в 19:24
Оторва  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (virtualgear @ 10.02.2021 - 21:20)
Цитата (keittimans @ 10.02.2021 - 18:36)
Минусите за слом. Но в 2013 ты об этом задумывался? Через несколько лет обычными постами будет как я подошву с дедовских ботинок приготовил

Это всё от того, что благосостояние населения непрерывно растёт. Стабильные рывки с прорывами, спасибо деду! )))

А почему вы все решили,что ТС от бедности так питается? Быть может у него мечта есть какая-то заветная и он на неё копит усиленно. Следующая тема будет " купил дом на Ибице и яхту" dont.gif
AgipTM 10 фев 2021 в 19:26
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
2
а телефон из какого десятилетия, что он так снимает ? ))
aleksus22 10 фев 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 19:20)

Ты поправился из-за режима. Это было правильное питание - завтрак,обед и ужин с распределение калорий.

faceoff.gif
Сдаюсь!
ChromPam 10 фев 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Для мужчины.
Зелени ТСу, однозначно.

В моем понимании.

...судя по твоему году рождения может и нормально вас кормили в ВС СССР, мне не так повезло - на первое «щи» капуста тухлая и комбижир, на второе - каша рисовая с червями, не ну чё - мясо же! Аху...енно было всё сбалансированно lol.gif и да, мы то, что мы едим! Не встречал в своей жизни ни одного человека, который бы ел «говно» и был здоров как бык и выглядел как Апполон!
Пааданок 10 фев 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Слушай как я экономлю
Беру сразу
15 кг мяса и 3 кг грудинки. Брал бы больше но морозилка не позволяет .
Делю его на котлеты, кусками нарезанное, и пельмени манты.
Грудинку на «рудника по китайски»

Котлет нажари, солений лечо достал. Надьебнул и сытый.

Tum 10 фев 2021 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот заморочился то... Взял бы мешок комбикорма и запаривал бы. По полезности для организма почти одинаково)))
О здоровом и сбалансированном питании тут речи быть не может, т.к. необходимы свежие овощи, фрукты, молочка,морская  рыба обязательно, мясо(говядина).

ух ты блеать алигарх, а вот иногда бывает нет на фрукты, а здесь вполне нормальное хрючево, и суп и второе, и да, многие питаются, чтоб не сдохнуть, увы..
тс, молодец!!

Согласен. А если шкурки от свеклы с морковкой отварить, то и крмпот. Баварская горчица - это горчичный порошок с водой. На корень языка кладешь и говоришь ЙА, ЙА! Не обязательно есть то, что сготовил ТС, каждый день на завтрак, обед и ужин. Можно чередовать с подобным экономным блюдом. Тогда этого блюда хватит на пару недель.
Айболит30 10 фев 2021 в 19:33
4
Цитата (zeppelman @ 10.02.2021 - 18:45)
Женщины дома как я понимаю нет,иначе посуда была бы чище.

Не всегда. У баб бывает очень часто посуда грязнее, чем у мужиков.
kadiko 10 фев 2021 в 19:34
7
Цитата

то есть тушеная курица с соусом это еда бедняков?
просто автору реально в выхи проще приготовить, но и навыков особо немного, как может так и питается.

У нас свинина тоже от 200 рублей начинается. Если бы он борщ сварил на свинине что-то поменялось бы?

Или рульку запек? я вот люблю, но сейчас не делаю, ибо реально на 4 день надоедает. Через две недели собака будет, хоть она доедать будет, можно и готовить.
ChromPam 10 фев 2021 в 19:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Пааданок @ 10.02.2021 - 19:29)
Слушай как я экономлю
Беру сразу
15 кг мяса и 3 кг грудинки. Брал бы больше но морозилка не позволяет .
Делю его на котлеты, кусками нарезанное, и пельмени манты.
Грудинку на «рудника по китайски»

Котлет нажари, солений лечо достал. Надьебнул и сытый.

Хороший ход! Я, правда, стараюсь мясо не морозить - оно от этого точно лучше не становится, а кручу килограмм 5 фарша, с луком-перцем стоит 3-4 в холодильнике охлаждённое... а я потихоньку котлетки или пельмени из него леплю rulez.gif
Айболит30 10 фев 2021 в 19:37
2
Вот он готовит "борщ" и нет денег на зелень - купи пакет сушёного укропа и лука по 10 рублей. Добавь и будет полезней, и глазу приятней. Нахера)).
aleksus22 10 фев 2021 в 19:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ChromPam @ 10.02.2021 - 19:27)

...судя по твоему году рождения может и нормально вас кормили в ВС СССР, мне не так повезло - на первое «щи» капуста тухлая и комбижир, на второе - каша рисовая с червями, не ну чё - мясо же! Аху...енно было всё сбалансированно lol.gif и да, мы то, что мы едим! Не встречал в своей жизни ни одного человека, который бы ел «говно» и был здоров как бык и выглядел как Апполон!

Я уже здесь где-то писал...
Учебка: щи из квашеной капусты, капуста тушеная + кусок вареного сала поданный в комбижире, вода без капусты с легким фруктовым запахом - компот.
В четверг - рыбный суп из "кильки в томате".
В линейке - получше, конечно. Макароны, картофан, рис, сечка разная. Шайба масла. В воскресенье - 2 яйца. Хватало, как ни странно.
Если калории кто-то и считал - я не заметил.
У ТСа - не хуже, точно.
vakaL 10 фев 2021 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kadiko @ 10.02.2021 - 19:34)
Цитата

то есть тушеная курица с соусом это еда бедняков?
просто автору реально в выхи проще приготовить, но и навыков особо немного, как может так и питается.

У нас свинина тоже от 200 рублей начинается. Если бы он борщ сварил на свинине что-то поменялось бы?

Или рульку запек? я вот люблю, но сейчас не делаю, ибо реально на 4 день надоедает. Через две недели собака будет, хоть она доедать будет, можно и готовить.

Так он борщ и не готовил. И даже не свекольник. Какая-то бурда со свеклой. Еще и чеснок в гранулах. Что свежий чеснок безумных денег стоит?
И со свининой хоть понаваристее было бы.

Это сообщение отредактировал vakaL - 10 фев 2021 в 19:43
OneDollar 10 фев 2021 в 19:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Совенка @ 10.02.2021 - 18:39)
Замораживать лучше не просто морковку тёртую, а смешанную и пассированную с луком. Потом сразу в суп/гарнир и всё.

Неделю есть одно и тоже.... Тоска

Я как-то спокойно к еде отношусь. Она либо есть, либо нет.

kadiko 10 фев 2021 в 19:41
5
Цитата
Вот он готовит "борщ" и нет денег на зелень - купи пакет сушёного укропа и лука по 10 рублей. Добавь и будет полезней, и глазу приятней. Нахера)).

Кстати, автор, укроп и петрушка очень хорошо замораживаются, вот для этого у меня есть половина полки в одной морозилке.
уж если и морозить, то лучше их, чем вареную свеклу с морковью.
Цитата
Так он борщ и не готовил. И даже не свекольник. Какая-то бурда со свеклой.

в данном конкретном случае, к черту подробности. свекольный суп пусть будет, даже на свинине сделает, все равно свекольный суп, согласен. тут борщ никто готовить не умеет gigi.gif я был в кулинарке, если что, свой отдельной темой не выкладывал, но где-то в камментах есть.

Это сообщение отредактировал kadiko - 10 фев 2021 в 19:47
Киси 10 фев 2021 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Айболит30 @ 10.02.2021 - 19:33)
Цитата (zeppelman @ 10.02.2021 - 18:45)
Женщины дома как я понимаю нет,иначе посуда была бы чище.

Не всегда. У баб бывает очень часто посуда грязнее, чем у мужиков.

У нормальных баб давнищу уже посудомойка есть и вся посуда сияет))) gigi.gif
Zokucho 10 фев 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Proxodimetz @ 10.02.2021 - 18:55)
Тс ты Яповских снобов переписываешь?) Тем кто хотел блевануть от фоток, хочу напомнить, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Поучитесь жить на 1000 в месяц, может в жизни пригодится.

То есть посуду мыть у ТС тоже Путин должен?! bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Zokucho - 10 фев 2021 в 20:05
Айболит30 10 фев 2021 в 19:48
4

тс, молодец!!

А вот посмотри на его чай. Явно не экономит, т.к. этот чай весь пакетированный и не из низшей ценовой категории - не совсем пыльные носки.
Хотя если бы он покупал непакетированный листовой чай, даже выше ценником, и заваривал в заварнике, то у него получалось бы вкуснее и дешевле.
Так что у тса экономия совсем неправильная. За эти деньги можно получить более качественное питание. Только это в голове надо соображать dont.gif

Аццкая кухня 3  (Кулинарный адъ)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 335 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190 191  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх