Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа 2018"

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших блюда
1. Участник №1 [ 32 ]  [16.67%]
2. Участник №2 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 16 ]  [8.33%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
5. Участник №5 [ 51 ]  [26.56%]
6. Участник №6 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
8. Участник №8 [ 28 ]  [14.58%]
9. Участник №9 [ 27 ]  [14.06%]
10.Участник №10 [ 53 ]  [27.60%]
11.Участник №11 [ 30 ]  [15.62%]
12.Участник №12 [ 32 ]  [16.67%]
13.Участник №13 [ 40 ]  [20.83%]
Всего голосов: 387
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Апельсиняя 26 дек 2018 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
11, ты записывай!
И 5, кстати тоже, я с самого начала тебя хвалила!
А теперь критиковать буду: кубик у тебя кривой, фотообои приелись, и хватит уже эти буржуйские анчоусы везде пихать!

Предлагаю теперь хвалить и пиарить отстающих!
Чтобы со всех состричь! cheer.gif
MrShelter 26 дек 2018 в 14:41
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
5
А я прошаренный, оказывается. У меня есть чувство прекрасного. Все ресторанные критики нахваливают почему-то №№ 5 и 11, за которые я голосовал.
№11 – чума! ЯП схомячил эту бню нежной расцветки.
Апельсиняя 26 дек 2018 в 14:54
1
MrShelter
А за кого еще ты голосовал?
MrShelter 26 дек 2018 в 15:08
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.12.2018 - 14:54)
MrShelter
А за кого еще ты голосовал?

За кого-то из выбывших. Вроде бы за №3, там были такие хреньки... мясные кругляши. ))

Я только что сломал себе моцк. Я сразу для себя пометил под каким номером ставить подпись "Апельсиняя". А щас стал перечитывать и увидел место в тексте, Апельсиние так не пишут (или шифруюца).
Всё, гейм овер, я больше никого не знаю.

Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа 2018"

Это сообщение отредактировал MrShelter - 26 дек 2018 в 15:12
Апельсиняя 26 дек 2018 в 15:42
1
MrShelter
Так Апельсиней там вообще нет.
Ati автор 26 дек 2018 в 16:32
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (MrShelter @ 26.12.2018 - 12:08)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.12.2018 - 12:43)
MrShelter
а как, если не секрет?
музыка не палевная
посуды нет
мешка тоже  lol.gif
ну меня по тексту, думаю, все равно многие узнали

Над этим текстом я долго просидел. Пытался найти в этой беспесды чумовой аллокуции, в этих Борщегёлах и хрен-их-вспомнишь ракушках знакомые ашипки и синтаксические конструкции. Не вдаваясь в подробности, в тексте и комментариях к нему было много маркеров, но большая их часть относилась не к синтаксису, а к самой фабуле и к прочим всяким ретардациям. Я про содержание и попытки сохранить интригу.
Музычка тоже "твоя", как мне кажется, хоть и не КиШ. Мне бы она тоже понравилась, если бы не её лирика. Но музыку я не принимал во внимание, допуская, что она вообще от балды и репертуар от участников не зависит.

Но это всё косвенные признаки, догадки и бред. Самое большое палево – посуда. Которой, как ты говоришь, там нет.
В самом центре композиции стоит эта фильдипуперная квадратная тарелка. Тут можно сказать, – и чо? А я щас объясню.
Заходим на страницу "Темы Скорпи", видим там список из двадцати пяти последних топиков. Из них четырнадцать тем содержат фотки домашней жратвы и быта. Ну так вот, из этих четырнадцати тем в десяти или одиннадцати красуется эта тарелка. У неё ещё подруга (или подруги) есть, тоже какая-то прямоугольная бня, только побольше. Их вместе покупали, да?

Казалось бы, бред, пиздёж и инсинуации, у ещё двух участников есть эти квадратные хухни, но эта – прям она. Или точно такая же, если их несколько. Шелтер в кулинарии полный лопух, но зрение при нём.
Там ещё некоторые предметы засветились, но это не считается, на постсоветском пространстве такой фигни одинаковой навалом.

Блин, а она чуть ли не с магазина писала, что купила новую тарелку.

/////////

Поэтому умные люди с оргкомитета писали всем ОДНОРАЗОВУЮ. И дёшево и не налево. А вы?
РозМалина 26 дек 2018 в 16:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А я призываю голосовать за №8!! Блистательный продуманный и остроумный текст и такое же безукоризненное исполнение рецепта. Никогда не любила почки (у меня пропала запятая на клаве) но эти бы поела с удовольствием! Рис (запятая) дополненный фруктами необычен и верю-это очень вкусно.

Все гармонично и необычно-голосуем за №8! Еще есть время и жаль что не смогла отдать все голоса за №8!
БелыйСнег 26 дек 2018 в 16:53
СерыйЛёд  •  На сайте 7 лет
2
Еще утром проголосил за 2, 5 и 11

2. Тут упрекали в синем цвете и лапше. А мне и синий цвет, и лапша нравятся hz.gif
5. Интересная форма подачи, никогда такого не видел. И снеговик почему-то понравился up.gif
11. Смелая подача. Минимализм - наше всё, и никакой отвлекающей мишуры rulez.gif
qwertzuiop 26 дек 2018 в 16:58
1
№12 Участник

Так так, семьянин романтик. На мой взгляд это самый рождественский пост на конкурсе, дело даже не в блюде а в той созданной семейной идиллии, в той гармонии отношений между им и ею. Замечательно вышло. Музыка в клипе с ее «прекрасным миром» как нельзя лучше подчёркивает созданную атмосферу.

Что касается самого блюда, формат конкурса и раздача ингредиентов почти заставляет участников заворачивать фаршировать или обвертывать один мясной продукт в другой. В данном случае это вышло довольно гармонично. Я бы с удовольствием попробовал эти роллы.
На финальном фото не хватает зелени для контраста к мясу с рисом. Облепиха не зелень. :))

Подача могла бы быть более анонимной, тут явно наплевали на все правила конспирации.

Автор однозначно мужчина, мечта большинства женщин, т.е. идеальный семьянин и подкаблучник. (Шутка :)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 дек 2018 в 17:04
mpishi 26 дек 2018 в 16:58
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 01:46)
Вы помните мультик Рататуй? Помните ключевой момент когда критик откусывает кусочек запеканки? Во так же я смотрел этот клип. И пусть даже сотня „раньше_было_лучше_кулинаров“ говорят что это фигня, лично я кайфанул от души. Эти кружева, это мятное пюре, это апельсиновое желе и хорошее мясо. Все в тему. Спасибо.

Сдаётся мне что от имени мужчины и женщины нам повествовала одна уважаемая дама из Канады.

Какой фальшью начинена эта ода мятному пюре??? lol.gif где всего 30гр мяты на 400гр гороха. А стейк!!!??? Каким чудесным образом ускользнула мираторговская пиканья от взоров критика??? moderator.gif Жительница Канады взяла бы другой отруб! И еще бы она не стала выкладывать фото с уже остывшим нарезанным стейком, где краснота уже говорит не за прожарку. Так что это... и кнели из пюре были бы аккуратнее :)

qwertzuiop 26 дек 2018 в 17:06
2
Цитата (mpishi @ 26.12.2018 - 14:58)
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 01:46)
Вы помните мультик Рататуй? Помните ключевой момент когда критик откусывает кусочек запеканки?  Во так же я смотрел этот клип.  И пусть даже сотня „раньше_было_лучше_кулинаров“ говорят что это фигня, лично я кайфанул от души.  Эти кружева, это мятное пюре, это апельсиновое желе и хорошее мясо. Все в тему. Спасибо.

Сдаётся мне что от имени мужчины и женщины нам повествовала одна уважаемая дама из Канады.

Какой фальшью начинена эта ода мятному пюре??? lol.gif где всего 30гр мяты на 400гр гороха. А стейк!!!??? Каким чудесным образом ускользнула мираторговская пиканья от взоров критика??? moderator.gif Жительница Канады взяла бы другой отруб! И еще бы она не стала выкладывать фото с уже остывшим нарезанным стейком, где краснота уже говорит не за прожарку. Так что это... и кнели из пюре были бы аккуратнее :)

Ты конечно же знаешь идеальное соотношение мяты с горохом. Поделимся?
mpishi 26 дек 2018 в 17:27
0
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 17:06)
Ты конечно же знаешь идеальное соотношение мяты с горохом. Поделимся?

Тут даже не за соотношение речь. Ты свежую мяту в взблендернутом виде вообще ел в чем-то?
Настасья13 26 дек 2018 в 17:32
5
Мне интересно Фотограф под каким номером? lol.gif
Как он рвёт всех на тряпки)))
Он даже в соотношении мяты с любым ингридиентом спец gigi.gif

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 26 дек 2018 в 17:34
SCORPIONGIRL 26 дек 2018 в 17:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Настасья13 @ 26.12.2018 - 17:32)
Мне интересно Фотограф под каким номером? lol.gif
Как он рвёт всех на тряпки)))
Он даже в соотношении мяты с любым ингридиентом спец gigi.gif

я очень пристально его искала
lol.gif
Константина нет
или он мастер маскировки
qwertzuiop 26 дек 2018 в 17:49
3
№13 Участник

Птичка невеличка. Это музыка без срока годности и просто прекрасна. Комплимент. Был или это скрытый посыл на авторство? Возможно. Кто тут у нас с Кавказа? Правильно.

Также правильно, что Автор понимает ЯП. Автор знает что хочет ЯП и что надо делать, респект. Конечно тут удачно легли карты с выбором продуктов. Но то, что нога лопатка запекалась цельным куском, а затем презентировалось как тарелка полная мяса, было, конечно очень хорошим ходом.
Это как с оливье, оно всегда победит в салатном конкурсе, а запечённый кусок мяса, много мяса, всегда будет в фаворе на любом конкурсе.

Возможно, Участник под номером 6 сделал ошибку поставив на семгу по французски вместо того чтобы запечь целый окорок. ;)) Но это все демагогия и предположения.

Апельсиняя 26 дек 2018 в 17:53
2
Цитата (РозМалина @ 26.12.2018 - 14:38)
А я призываю голосовать за №8!! Блистательный продуманный и остроумный текст и такое же безукоризненное исполнение рецепта. Никогда не любила почки (у меня пропала запятая на клаве) но эти бы поела с удовольствием! Рис (запятая) дополненный фруктами необычен и верю-это очень вкусно.

Все гармонично и необычно-голосуем за №8! Еще есть время и жаль что не смогла отдать все голоса за №8!

Обеими ногами за!
Его, вроде и не критиковал никто даже. Ну, кроме берущей многих за душу музыки.
Текст мне нравится, я б еще добавила что-нибудь про "души нерожденных мойв".
Видео еще стоит посмотреть, фото - огонь, в прямом смысле! biggrin.gif
mpishi 26 дек 2018 в 17:59
0
Цитата (Настасья13 @ 26.12.2018 - 17:32)
Он даже в соотношении мяты с любым ингридиентом спец  gigi.gif

Причем тут соотношение? Для хорошего пюре мяту подвергают термической обработке. Сама по себе мята, особенно если водянистая, в свежем взблендернутом виде особо никому не нравится. И что за гороховое пюре без лука? Ладно там овощной бульон уже убираем. На 500гр гороха нужно 70мл растительного масла, 100-150гр лука (желательно шалота), 130-170мл овощного бульона (или воды) и 20гр листиков мяты... цедру лимона или чуть сока по вкусу уже. Это примерно идеальное соотношение. Последовательность готовки понятна, но мяту добавляют в горячую смесь и лежит она там прилично. И самое важное, а фанам эмульсии этого не понять, все содержимое сотейника потом разбивают пульсом на блендере и затем протирают через сито. Листья мяты в итоговое пюре фактически не попадают.

///upd

Пульсом бьют не в эмульсию, а для разбития кожуры гороха. Это элементарные основы приготовления любого пюре. Протертое бархатное всегда победит блендерную эмульсию. Так же пюре можно довести на сковородке.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 дек 2018 в 18:08
SCORPIONGIRL 26 дек 2018 в 18:10
2
Апельсиняя
я критиковала
точнее, обсудила пару раз
mpishi
сколько сложностей
как хорошо, что не надо готовить никакого горохового пюре или хумус
qwertzuiop 26 дек 2018 в 18:11
3
Цитата (mpishi @ 26.12.2018 - 15:27)
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 17:06)
Ты конечно же знаешь  идеальное соотношение мяты с горохом. Поделимся?

Тут даже не за соотношение речь. Ты свежую мяту в взблендернутом виде вообще ел в чем-то?

Если ты видел мои темы и читал мои посты, то ты бы знал что мята, райхон, джамбул и зра с корриандером это мои базовые специи.
Я мяту не только ем и готовлю я ее пью... с различными коктейлями.

Ты наверное знаешь только обычную перечную мяту. А У меня в огороде растут ещё марокканская и малиновая мята. Ее можно просто растереть и заложить за щеку как листья кока. Правда раскумаривает она по другому. ;)
SCORPIONGIRL 26 дек 2018 в 18:14
0
qwertzuiop
Цитата
Я мяту не только ем и готовлю я ее пью... с различными коктейлями.

говорят мужчинам нельзя много мяты
но это не точно
сама люблю ее только в лимонаде
и изредка к мясу в соус
mpishi 26 дек 2018 в 18:20
0
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 18:11)
Ты наверное знаешь только обычную перечную мяту. А У меня в огороде растут ещё марокканская и малиновая мята. Ее можно просто растереть и заложить за щеку как листья кока. Правда раскумаривает она по другому. ;)

Да, наверное, про марокканскую и малиновую еще не знаю. Как они на латыни зовутся то? В готовке используем обычно сорта перечной, ментоловой, болотной и турецкую. Все они у меня растут на пряной лужайке + еще много всяческих сортов выселено в дикую природу. Какой-то самосев выкапываем ближе к осени и перекидываем в горшки для роста на подоконнике.

Так это, как к знатоку мяты обращаюсь. Листья какой мяты там в гороховое пюре пошли?
Апельсиняя 26 дек 2018 в 18:20
2
Соус песто из мяты - просто божественный!
Настасья13 26 дек 2018 в 18:25
2
SCORPIONGIRL
Ни того ты Аня бохом назвала, просто фотограф это мелко для Костика)))

Я Вобще мяту не ем, поэтому даже не представляю как она с горохом, поэтому молчу по этому поводу.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 26 дек 2018 в 18:27
SCORPIONGIRL 26 дек 2018 в 18:26
2
Цитата (Настасья13 @ 26.12.2018 - 18:25)
SCORPIONGIRL
Ни того ты Аня бохом назвала, просто фотограф это мелко для Костика)))

бох улетел
но обещал вернуться
хотя я бы его каменты почитала
просто посмеяться lol.gif
qwertzuiop 26 дек 2018 в 18:26
0
Цитата (mpishi @ 26.12.2018 - 16:20)
Цитата (qwertzuiop @ 26.12.2018 - 18:11)
Ты наверное знаешь только обычную перечную мяту. А  У меня в огороде растут ещё марокканская и малиновая мята. Ее можно просто растереть и заложить за щеку как листья кока. Правда раскумаривает она по другому. ;)

Да, наверное, про марокканскую и малиновую еще не знаю. Как они на латыни зовутся то? В готовке используем обычно сорта перечной, ментоловой, болотной и турецкую. Все они у меня растут на пряной лужайке + еще много всяческих сортов выселено в дикую природу. Какой-то самосев выкапываем ближе к осени и перекидываем в горшки для роста на подоконнике.

Так это, как к знатоку мяты обращаюсь. Листья какой мяты там в гороховое пюре пошли?

Наверное обычная перечная мята.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх