Яичный подкат

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 26 ноя 2017 в 04:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2017 - 22:40)
Готовый завтрак.
Желток затуманился при запекании. Наверное, тут тоже, как в Орсини, можно добавить желток позже.

Обожаю желток в пленочке rulez.gif мангольд не пробовал, но наверное неплохая замена шпинату.

Пьяядина тоже очень на мой лаваш похожа. В оригинале все же тортилья раррезанная на 2 части lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 26 ноя 2017 в 04:26
Все комментарии:
shap111 26 ноя 2017 в 09:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Naheda
Цитата
Обожаю их изыски.

Тут уже многие запали на этих ребят.
А вот интересно, - они достаточно долго готовили свои равиоли, а желток еще жидкий. Тесто толстовато...
Надя, а у тебя здорово. Можно ставить клеймо: "Сделано с любовью"
qwertzuiop 26 ноя 2017 в 14:52
4
У меня снова не получился омлет. Взбить белки на этот раз получилось, но 3 жарки минут не хватило до готовности. Наверное сковороду не достаточно разогрел. В общем до следующего раза.

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Ati - 26 ноя 2017 в 14:54
Naheda 27 ноя 2017 в 01:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Надя, а у тебя здорово. Можно ставить клеймо: "Сделано с любовью"

Спасибо большое, мне очень приятно wub.gif
Цитата
А вот интересно, - они достаточно долго готовили свои равиоли, а желток еще жидкий. Тесто толстовато...

Чуть выше писала уже об этом, когда готовят такие равиоли с сыром мягким внутри. Как у этих ребят, тогда можно и варить их дольше и с тестом особо не заморачиваться. Желток лежит как бы в сыре и тот берет часть температуры на себя. За счет этого толстое тесто успевает приготовиться. Хоть и выглядит не столь эстетично. Все пляски с бубнами с толщиной теста и временем варки, актуальны для равиоли только с желтком, без иных наполнителей.
Orbiter 27 ноя 2017 в 11:23
Orbiter  •  На сайте 8 лет
15
Я пропустил "Яичную тему", но никак не ожидал, что среди прекрасных рецептов, представленных авторами, не найдется места фаршированному яйцу.
Восполняю, так сказать. Отдельную тему пилить лень, да и слишком уж всё просто.
Итак, фаршированные тунцом и каперсами яйца, с анчоусом.

Потребуется:
1. Анчоусы - 4 тушки;
2. Яйца куриные - 8 шт.;
3. Каперсы - 1 ст.л.;
4. Тунец консервированный - 185 г.;
5. Черный перец горошком - 8 шт.;
6. Сладкий (болгарский) перец, желательно красный - 1/3 шт.;
7. Петрушка

Яичный подкат
Orbiter 27 ноя 2017 в 11:23
11
Приготовление:
Отвариваем вкрутую яйца. Тут следует упомянуть лайфхак с зубочисткой от Апельсинии, лично проверял неоднократно - помогает. Объяснить не могу, наверное плацебо.
Яйца остужаем, чистим, режем пополам, вынимаем желтки.
Рубим мелко каперсы. 2 тушки анчоуса растираем в пасту.
Черный перец измельчаем в ступке, но не в пыль.
Консервированного тунца, со всем содержимым из банки, смешиваем с яичным желтком, каперсами, растертыми анчоусами и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем пасту, давим вилкой тунца, если он целый.
Если получившаяся паста слишком густая, добавляем по чайной ложке масла, в котором лежат анчоусы и маринада от каперсов.
Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой.
Петрушку моем, сушим. Оставшихся анчоусов разрезаем вдоль тушки на тонкие фрагменты.
Наполняем с горкой половинки белков яйца получившейся пастой.
Кладем на закуску листик петрушки, кусочек сладкого перца, кусочек анчоуса, посыпаем несколькими дроблеными фрагментами черного перца.

Я привел рецепт с точным количеством ингредиентов, поэтому у вас не останется лишнего яйца или тунцово-каперсной пасты.
Однако, если паста останется, с утра вполне вкатит на тостах!

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Orbiter - 27 ноя 2017 в 11:27
belator 27 ноя 2017 в 12:17
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Orbiter
интересные у тебя метаморфозы:
на первом 1 яйцо, на втором- 1.5 , у тебя что ли там аппарат по клонированию? biggrin.gif
по сабжу интересный вариант закуски, но сильно солёно будет?
тунец консервированный сам по себе соленоватый, так в него ищо и анчоусы с каперсами?
Orbiter 27 ноя 2017 в 12:21
4
belator
Цитата
сильно солёно будет?

"Паста" получается довольно солёной, да. Но с яйцом и куском хлеба - самое оно! На мой вкус, естественно...

Цитата
аппарат по клонированию?

Неужели ты думаешь, я бы клонировал яйца? gigi.gif
Скрытый текст
Я бы клонировал анчоусов

Это сообщение отредактировал Orbiter - 27 ноя 2017 в 12:22
belator 27 ноя 2017 в 12:26
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
Orbiter
Цитата
Неужели ты думаешь, я бы клонировал яйца?
Скрытый текст
Я бы клонировал анчоусов

я бы тогда уж клонировал кальвадос alk.gif
Апельсиняя 27 ноя 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Продолжая тему темы, приготовила я и колобки от Nasti54

Яичный подкат
Апельсиняя 27 ноя 2017 в 14:48
9
Фарш, только слегка обжаренный со всех сторон в двух сантиметрах оливкового масла, был очень нежным, а корочка – приятно хрустящей.. Использовала шампиньоны и сухие белые, яйца обваливала в соевой муке, а в панировку добавила пармезан, люблю его добавлять: и хлеба меньше, и вкуснее.
Горчицы не было, т.к. ее не использую обычно. Но даже вот специально купила, в следующий раз попробую с ней.

Яйца, чтобы еще раз проверить сверхъестественную силу зубочистки, опускала шумовкой в кипящую воду. Не лопнули! rulez.gif

Яичный подкат
Апельсиняя 27 ноя 2017 в 14:52
4
А также сварила голубые яйца для зеленых щей.
(Кто-то скажет мне, наконец, как очищать очень свежие яйца, обычные способы не работают...)

Яичный подкат
Fider 27 ноя 2017 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Для того что бы готовить было веселей.. За пост - зелень!
Обожаю яйца!
tango.gif

Это сообщение отредактировал Fider - 27 ноя 2017 в 14:56
Апельсиняя 27 ноя 2017 в 15:07
0
Цитата (EvandaClub @ 26.11.2017 - 02:24)
Готовый завтрак.
Желток затуманился при запекании. Наверное, тут тоже, как в Орсини, можно добавить желток позже.

Обожаю желток в пленочке rulez.gif мангольд не пробовал, но наверное неплохая замена шпинату.

Пьяядина тоже очень на мой лаваш похожа. В оригинале все же тортилья раррезанная на 2 части lalala.gif

А я - не очень... так получается, если накрывать сковороду с глазуньей крышкой. Не люблю.
Зачем тортилью где-то искать е потом ее резать, если у нас уже готовый размер продается smile.gif
Мангольд - гораздо вкуснее шпината даже обычный, а уж дикий - это песня, с легкой щавелевой кислинкой. Ну да, нужно заморочиться, собрать его, промывать долго, но результат того стоит!
Лучше на это время потратить, чем на поиск тортильи. Кстати, как она выглядит, оригинальная? Как это, что ли?

Яичный подкат
EvandaClub автор 27 ноя 2017 в 17:08
0
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2017 - 15:07)
Цитата (EvandaClub @ 26.11.2017 - 02:24)
Готовый завтрак.

А я - не очень... так получается, если накрывать сковороду с глазуньей крышкой. Не люблю.
Зачем тортилью где-то искать е потом ее резать, если у нас уже готовый размер продается smile.gif
Мангольд - гораздо вкуснее шпината даже обычный, а уж дикий - это песня, с легкой щавелевой кислинкой. Ну да, нужно заморочиться, собрать его, промывать долго, но результат того стоит!
Лучше на это время потратить, чем на поиск тортильи. Кстати, как она выглядит, оригинальная? Как это, что ли?

Мангольд мне собирать негде, да если б и было где...

да и тортилью найти не проще)
в оригинале - это типа лепешка, ее на две плоских лепехи разрезают. Отличие ее в том, что у нее есть мякоти и ее можно в жидкий желток макать, с тонким лавашом мне этого не хватило

выглядит так:

пс, фото спер lalala.gif

Яичный подкат
Апельсиняя 27 ноя 2017 в 17:10
0
EvandaClub
Ну так это похоже на лепешку, что на моем фото выше.
У меня осталось со вчера, попробую.
EvandaClub автор 27 ноя 2017 в 17:17
0
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2017 - 17:10)
EvandaClub
Ну так это похоже на лепешку, что на моем фото выше.
У меня осталось со вчера, попробую.

У тебя на бисквит похоже, если честно gigi.gif
Апельсиняя 27 ноя 2017 в 17:37
1
EvandaClub
Но, однако, не бисквит.
Зачем-то мне вчера притащили (еще и вчерашний). Будто бы это со свежим маслом хорошо идет. Они не знали, что я хлеб сама пеку, простим их.
Состав: мука из пшеницы твердых сортов, закваска, соль.
В пьядину еще добавляют жир, в оригинале это смалец, а сейчас чаще на оливковом делают.
А в тортилье как?

Яичный подкат
EvandaClub автор 27 ноя 2017 в 18:09
0
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2017 - 17:37)
А в тортилье как?

где-то Бру показывала, ща поищу
Апельсиняя 28 ноя 2017 в 17:06
5
Прочитала про тортилью, которая из муки, а не омлет. Вроде, вполне на представленный лаваш похожа, тонкая.
Моя пьядина от нее отличается тем, что там полагается еще сода или дрожжи.

Кстати, опять же используя пьядину, сегодня ела завтрак по мотивам рецепта ФрауМарты.
Вместо половины тонкого омлета положила целый весь по размеру пьядины, мягкий и толстый, поэтому и не заворачивала, а просто сложила пополам, все равно нести его мне никуда не нужно было).
Лук - красный, вместо бекона - ветчина, а так все по рецепту, хотя и вид имеет совсем другой.
Было очень, ну просто очень вкусно!
Надо сказать, что это вообще наш любимый комплект на завтрак: яйца, сыр, ветчина, помидоры, салат. А в таком образе с луком и лепешкой, когда все вкусы сливаются - вообще прекрасно.
Очень понравилось.

Яичный подкат
Апельсиняя 28 ноя 2017 в 17:07
5
Толстенький разрез

Яичный подкат
Настасья13 29 ноя 2017 в 11:50
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2017 - 14:52)

(Кто-то скажет мне, наконец, как очищать очень свежие яйца, обычные способы не работают...)

Сейчас услышала, что что-бы яйца красиво чистились, при варке нужно добавить немного уксуса.
Сразу про вас вспомнила.
Надо попробовать

Вот еще:
когда вы яйца отварили , вы заливаете холодной водой, но перед тем как их залить водой нужно каждое яйцо с легка стукнуть об стол , чтобы скорлупа треснула, и когда они остынуть . они хорошо чистятся Водичка заходит под скорлупу и тогда она хорошо отходит от белка.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 29 ноя 2017 в 11:53
Salavei 30 ноя 2017 в 02:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
И снова попытка повторить омлет/суфле от Brue.
Не уступлю Кверту в упорстве rulez.gif ))

Яичный подкат
Salavei 30 ноя 2017 в 02:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Раскалила сковороду с маслом, выложила взбитое и сразу просто выключила плиту (получается тут все зависит от плитки, метод тыка:)
Уже на что-то похоже. Ну, яйцы ем каждое утро - можно и дальше совершенствоваться, чтобы красиво было, как у Брю))

Яичный подкат

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 ноя 2017 в 02:50
EvandaClub автор 30 ноя 2017 в 15:32
1
Цитата (Salavei @ 30.11.2017 - 02:46)
И снова попытка повторить омлет/суфле от Brue.
Не уступлю Кверту в упорстве rulez.gif ))

мне, что ли к вам присоединиться rulez.gif
не пробовал суфле, может мне понравиться, запилю на завтрак в субботу sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх