Яичный подкат

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nasti54 30 ноя 2017 в 15:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 30.11.2017 - 15:32)
Цитата (Salavei @ 30.11.2017 - 02:46)
И снова попытка повторить омлет/суфле от Brue.
Не уступлю Кверту в упорстве rulez.gif ))

мне, что ли к вам присоединиться rulez.gif
не пробовал суфле, может мне понравиться, запилю на завтрак в субботу sm_biggrin.gif

Не говори... я тоже уже задумалась об этом. sm_biggrin.gif
Андрей1956 30 ноя 2017 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 30.11.2017 - 02:49)
Раскалила сковороду с маслом, выложила взбитое и сразу просто выключила плиту (получается тут все зависит от плитки, метод тыка:)
Уже на что-то похоже. Ну, яйцы ем каждое утро - можно и дальше совершенствоваться, чтобы красиво было, как у Брю))

Терпение и труд все перетрут. Но позволю дать совет. Омлетную массу надо выливать на расскаленную сковороду, чтобы масло скворчало. Затем сразу огонь на самый маленький и под плотную крышку. Минут через 5...8 на крышке появится конденсат, его хорошо видно, если крышка стеклянная. После этого еще 1... 2 (!) мин , выключить огонь и еще 2...3 мин постоять.
А если вылить и сразу выключить, омлет конечно не пропечется.
Конечно самый верный признак того , что омлет почти готов тире всем известный аппетитный запах. Но после того, как он появится ,надо продолжать печь ещё одну две минуты.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30 ноя 2017 в 21:40
Salavei 1 дек 2017 в 00:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Андрей1956
Я и делаю на раскаленную сковороду (масло топленое), только даже 5 мин - это ОЧЕНЬ много в моем случае! Именно сразу выключить огонь и оставить с закрытой крышкой (кстати, она у меня прозрачная, всё видно:)
Иначе будет полностью стабилизированный омлет, не согнешь уже для "язычка".
Апельсиняя 2 дек 2017 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Настасья13 @ 29.11.2017 - 09:50)
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2017 - 14:52)

(Кто-то скажет мне, наконец, как очищать очень свежие яйца, обычные способы не работают...)

Сейчас услышала, что что-бы яйца красиво чистились, при варке нужно добавить немного уксуса.
Сразу про вас вспомнила.
Надо попробовать

Вот еще:
когда вы яйца отварили , вы заливаете холодной водой, но перед тем как их залить водой нужно каждое яйцо с легка стукнуть об стол , чтобы скорлупа треснула, и когда они остынуть . они хорошо чистятся Водичка заходит под скорлупу и тогда она хорошо отходит от белка.

Попробую еще и так, с уксусом, постучать и остудить. Спасибо.
Просто в холодную воду и постучать-в холодную воду - не работает. Но еще не пробовала после всего этого полностью остудить.
Апельсиняя 2 дек 2017 в 18:01
4
Все-таки собралась попробовать и этот знаменитый "Цезарь". Соблазнили. Вдруг это, и правда, вкусно?
Как я и ожидала, мне не понравилось сочетание анчоусов и пармезана. Вот никак они не сочетаются, зачем так делать? Да и еще не очень понимаю крутоны в салате.
Не в обиду автору, рецепт не твой, а, типа, брендовый.
И соус, на самом деле, только мне не понравился, другим едокам - да.
Для меня - слишком резко и противоречиво.

На фото: добавила курицу и оливки.

Яичный подкат
machinist 2 дек 2017 в 18:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Просто в холодную воду и постучать-в холодную воду - не работает. Но

Можно отваривать, не полностью погрузив яйца в воду. Оставив пол сантиметра. Проверено. Чистятся идеально и при варке не лопаются.
пофигмороз 2 дек 2017 в 20:39
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
12
А я таки замариновала иички-то.
На вид прикольно, а дальшы... Чота, видимо, пошло не так mike.gif Или я их переварила, или слишком много нафантазировала в месте "берем полпучка эстрагона" (учитывая што я ваще сухой напхала). Кстати, сколько это, полпучка когда? Получилось жестковато и ... как-то никак. Вкус не впечатлил, причем я сделала 4 варианта: со свеклой и с куркумой, с и без укропа патамушта спицальные люди укроп терпеть не могут.
Честно скажу что не знаю стану ли повторять или нет, больно уж канаёбисто те иички чистить (причем я делала всего 36, а не 80, как авторша)

Яичный подкат
Апельсиняя 16 дек 2017 в 17:11
5
Сегодня завтракала омлетом от Brue.
Омлет имел успех. Язычок присутствовал.

Яичный подкат
Апельсиняя 16 дек 2017 в 17:12
5
Пышно и нежно, очень понравилось!

Яичный подкат
Настасья13 16 дек 2017 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Апельсиняя
Лена, а чего он такой жёлтый?
Апельсиняя 16 дек 2017 в 17:50
1
Цитата (Настасья13 @ 16.12.2017 - 15:25)
Апельсиняя

Желтки яркие.
Настасья13 16 дек 2017 в 18:20
1
Апельсиняя
Белки тоже?
Апельсиняя 16 дек 2017 в 18:23
0
Цитата (Настасья13 @ 16.12.2017 - 16:20)
Апельсиняя
Белки тоже?

Нет, белки белые. А когда вмешала желтки, пожелтело все.
Тут выше много фотографий с желтками я постила. Очень яркие они.
Колаб 16 дек 2017 в 19:06
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Настасья13 @ 16.12.2017 - 17:25)
Апельсиняя

А, фотошоп глюканул. biggrin.gif
krylov 16 дек 2017 в 19:09
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
"...Добрый вечер, любители простых блюд из обычных яиц. В этот праздничный день, Международный День Студента, мы хотели бы, в первую очередь, поздравить всех форумчан, студентов в прошлом и настоящем, а так же вечных студентов и планирующих своё будущее образование..."

а не много ли у вас ингредиентов для студента?
соль и вода не в счет.
Апельсиняя 16 дек 2017 в 19:18
2
Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 17:09)
"...Добрый вечер, любители простых блюд из обычных яиц. В этот праздничный день, Международный День Студента, мы хотели бы, в первую очередь, поздравить всех форумчан, студентов в прошлом и настоящем, а так же вечных студентов и планирующих своё будущее образование..."

соль и вода не в счет.

В смысле? Последний рецепт из темы, который я сегодня повторила, из яиц и соли.
SCORPIONGIRL 16 дек 2017 в 20:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Для меня - слишком резко и противоречиво.

анчоусы, допустим, я тоже не люблю. нигде
крутоны в салате?
по-моему, очень гармонично
krylov
Цитата

нет
grably 16 дек 2017 в 22:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2017 - 17:01)
Как я и ожидала, мне не понравилось сочетание анчоусов и пармезана. Вот никак они не сочетаются, зачем так делать?

Ну хз, мне жуть как нравится. Идельное сочетание, и в соусе "Цезарь" могу наверное сожрать ведро этих абсолютно "никаких" салатных листев vilka.gif

Цитата
Да и еще не очень понимаю крутоны в салате.

Вот сухари да - на любителя, и этот любитель - не я.
Ела с ними - ну скажем нормально, есть можно.
И это я ещё их специально на свой вкус готовила, потому что огромные куски багета в салате как бывает делают - по мне так полное фу.
А потом ела без них - уууу, замечательно, ничего лишнего! banan.gif

А вот бекон там, или креветки, или пастрама из индюшачьей груди - к месту, чтоб салат был не пустой.
Но и без них хорошо cool.gif
Апельсиняя 17 дек 2017 в 06:51
2
А эти "никакие" салатные листья каждый день ем. По мне так прекрасно, с ОМ, с ОМ и бальзамиком, с ароматной солью или даже просто так.
Сейчас особенно наступил их сезон, после всех этих рождественских обедов на ужин схрумкать - самое то! С пятичасовым яйцом (из другой темы). Или с тунцом.
А вот сухари - зачем они в салате? Они на себя внимание перетягивают, так как их грызть надо, прочими ингредиентами насладиться не можешь.
ZaReX 17 дек 2017 в 13:36
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2017 - 06:51)

А вот сухари - зачем они в салате? Они на себя внимание перетягивают, так как их грызть надо, прочими ингредиентами насладиться не можешь.

если они правильно сделаны - сухарики хрустят с одинаковой силой, что и салат (если салат тоже свеж cool.gif )
Апельсиняя 17 дек 2017 в 14:15
1
ZaReX
Разве что если чипсами сделать... но салат там рекомендуется романо, он не хрустит так, как сухарики. Даже айсберг не хрустит.
А уж яйца и подавно.
ZaReX 19 дек 2017 в 23:23
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2017 - 14:15)
ZaReX
Разве что если чипсами сделать... но салат там рекомендуется романо, он не хрустит так, как сухарики. Даже айсберг не хрустит.
А уж яйца и подавно.

яйца нет, айсберг свежий очень даже хрустит, как и ромен. Если правильный свежий багет порвать (именно порвать, а не порезать) на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и слегка подсушить -будет самое то, в чипсы пересушивать не надо.
Я часто ел цезарь с неправильно подобранным хлебом на сухарики или пересушенным -действительно они лишние в таком салате, как и пересушенный бекон. Но иногда, когда это правильно сделано -это очень гармонично сочетается и вкусно..

Хотите хрустящие яйца в салате -просто не очищайте скорлупу. gigi.gif
SCORPIONGIRL 20 дек 2017 в 00:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Апельсиняя
Лен, не, вот потом повторяла уже для ребенка цезарь, это не сухари
это крутоны - ароматные маленькие кусочки хлеба, сверху легкая корочка, внутри мягко, но не настолько мягко, как просто хлеб
сложно объяснить, сама никогда не фанатела от сухарей и прочей фигни в салате, но вот тут прям.... да
понятно, что на вкус и цвет)))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20 дек 2017 в 00:20
qwertzuiop 20 дек 2017 в 01:15
0
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 15:11)

С первого раза получилось? Респект.
Я уже побаиваюсь этот омлет. На рождество с утречка буду снова пытаться.
EvandaClub автор 20 дек 2017 в 12:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 20.12.2017 - 00:15)
Цитата (Апельсиняя @ 16.12.2017 - 15:11)

С первого раза получилось? Респект.
Я уже побаиваюсь этот омлет. На рождество с утречка буду снова пытаться.

а у меня все руки не доходят. lalala.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх