Яичный подкат

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 25 ноя 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 25.11.2017 - 04:24)
Очередной выxодной, и снова повторяем блюда из яичной темы.
Сегодня французский омлет от Brue.
Правда я взяла 4 яйца. Думаю по этому у меня получился мега язычище ))

Вот это да. Это прямая противоположность моего блинчика, молодец !
Я наверное завтра снова заморочусь, как раз все студенты собрались дома.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 ноя 2017 в 15:20
belator 25 ноя 2017 в 15:37
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
SCORPIONGIRL
EvandaClub
та эт же пимидоркина мякоть
EvandaClub автор 25 ноя 2017 в 16:09
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (belator @ 25.11.2017 - 15:37)
SCORPIONGIRL
EvandaClub

Точно bravo.gif
Ati 25 ноя 2017 в 16:22
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Naheda @ 22.11.2017 - 20:00)
Цитата
Очень в тему был в равиоле сырный соус. У него края так удобно заворачиваются при варке, соус не вытекает. И как я раньше не подумала об этом? Еще раз спасибо Нахеде (или как ник читается?)

Теперь об не очень приятном. Равиоли с желтком, чертовски хитрая штука. Там настолько тонко надо раскатывать тесто, ну прям до прозрачности. Именно поэтому оно варится за секунды. Тесто готово, а беззащитный, голенький желток, только схватился по своей округлости. И как у любого хорошо сваренного теста, не в сопли, но до эластичной мягкости, края должны опасть в изнеможении))). Поэтому чаша и не получится, если тесто не толстовато и сварилось достаточно.
Пожалуйста за идею, читаюсь Нахедой, в миру Надя).

Надя, тесто тут по классике должно быть фило. и по возможности лучше использовать его.
Давид показывал такое в Берек тунисский
Но ты отлично адаптировала этот рецепт под наши реали. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Апельсиняя 25 ноя 2017 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
После недолгого перерыва сегодня опять был завтрак по теме. Точнее, из темы.
Рецепт номер 1 от Эванды, "завтрак Эктора".
Из подручных продуктов: пьядина, мангольд дикий, моццарелла буйволиная, помидорки.

Яичный подкат
Апельсиняя 25 ноя 2017 в 22:40
5
Готовый завтрак.
Желток затуманился при запекании. Наверное, тут тоже, как в Орсини, можно добавить желток позже.

Яичный подкат
Апельсиняя 25 ноя 2017 в 22:44
6
Но желток остался жидким, вот доказательства.
Действительно, очень вкусно. По составу похоже на мой привычный завтрак (только без лаваша), но даже интереснее на вид и по вкусу.
И мангольд вкуснее шпината, все же!
Спасибо за идею, буду пользоваться.

Яичный подкат
Апельсиняя 25 ноя 2017 в 22:49
6
Затем погуглила, откуда такое название, и прочитала, что там в оригинале была вообще фета, а также автор рекомендует кидать туда, что душенька пожелает.
Поэтому вот еще версия: тот же мангольд и помидорки, но сыр - копченый, и ветчина еще. Тоже хорошо, даже сыр такой лучше тут, моццареллу-то надо от лишней жидкости избавлять предварительно.

Яичный подкат
Naheda 25 ноя 2017 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Надя, тесто тут по классике должно быть фило. и по возможности лучше использовать его.
Давид показывал такое в Берек тунисский
Но ты отлично адаптировала этот рецепт под наши реали.

Не соглашусь Фатима), это у Рамзи спертое блюдо))). Именно равиоли с желтком, с равиольным тестом. Мои тут листики базилика в тесте и соус горгонзольный, да и бекон с луком. У него было коричневое масло с шалфеем жаренным в нем). Классика так сказать.

Это сообщение отредактировал Naheda - 25 ноя 2017 в 23:00
SCORPIONGIRL 25 ноя 2017 в 23:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
belator
Цитата

эка ее распидорасило
Апельсиняя
что такое пьядина?
Naheda
приготовила, значит, берек, а нам тут втираешь
SCORPIONGIRL 25 ноя 2017 в 23:26
3
Ati
просмотрела рецепт Давида
не в защиту даже равиоли, которые больше всего понравились, а скорее для понимания
что вообще общего в том рецепте с равиоли от Нахеда?
яйцо?
более того, она еще умудрилась этот берек отварить, удивительно просто
по-моему, это бред
и общего нет ничего и кто-то гонит

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 ноя 2017 в 23:30
Ati 25 ноя 2017 в 23:33
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.11.2017 - 21:26)
Ati
просмотрела рецепт Давида
не в защиту даже равиоли, которые больше всего понравились, а скорее для понимания
что вообще общего в том рецепте с равиоли от Нахеда?
яйцо?

Не только яйца, а сам принцип.
Думаю, что Рамзи взял идею и стилизовал ее.
Опять же, я не говорю, что Надин рецепт плох. А предлагаю как вариант тесто фило.
Апельсиняя 25 ноя 2017 в 23:33
4
SCORPIONGIRL
Это, типа, лаваш итальянский, лепешка из Эмилии-Романьи. На фото она, пьядина.
Шаверма, короче.
Naheda 25 ноя 2017 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата

Это классические итальянские равиоли с желтком. Есть с мягким сыром и травами внутри. Более распространенный, так как легче лепить. А есть вот такая жесть с одним желтком. Не берек, не стилизованно. Это просто такое блюдо.
SCORPIONGIRL 25 ноя 2017 в 23:42
4
Ati
Цитата
Не только яйца, а сам принцип.

где?
кусок теста и начинка?
а итальянцы-то хоть в курсе?
равиоли, все дела
Апельсиняя
biggrin.gif поятно
красиво смотрится, второй вариант больше понравился
Naheda 25 ноя 2017 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Тоже хорошо, даже сыр такой лучше тут, моццареллу-то надо от лишней жидкости избавлять предварительно.

Этот вариант обалденно смотрится up.gif up.gif up.gif
Ati 26 ноя 2017 в 00:04
4
Цитата (Naheda @ 25.11.2017 - 21:38)
Цитата

Это классические итальянские равиоли с желтком. Есть с мягким сыром и травами внутри. Более распространенный, так как легче лепить. А есть вот такая жесть с одним желтком. Не берек, не стилизованно. Это просто такое блюдо.

Не береки так не береки. Спорить не буду.
ХХХХХХХХХХХ

Ань, история происхождения равиолей спорна и до конца не выяснена. Так что итальянцы сами не всё знают до конца. Это раз.
Второе. Пельмени тоже почти все русские считают исконно русским блюдом, а корни происхождения их ведут то в Китай, то в Финку.
SCORPIONGIRL 26 ноя 2017 в 00:13
2
Ati
как раз о пельменях я в курсе)))
просто конкретно тут общего ничего не заметила
ни тесто, ни яйцо (его состояние), ни способ приготовления biggrin.gif
Апельсиняя 26 ноя 2017 в 00:49
2
Если брать не всю историю теста с начинкой, а конкретно этот рецепт, обозначенный как "uovo in raviolo", то, видимо, Рамзи взял рецепт Бергезе с этим названием, (который красиво показан, например, в видео, выложенном выше Andygoo, там испанец это исполняет) и упростил его, так?
Мне не был известен вариант просто с желтком, я стала искать видеорецепт Рамзи, не нашла (кстати, можно ссылочку?), зато нашла вот это.
Это что-то.

Скрытый текст
Тут может горько заплакать один юзер с топором, который, пожалуй, хотел бы так, но у него не так, а тут вот так.

https://www.youtube.com/watch?v=WHIO29oVoz

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 26 ноя 2017 в 00:51
Naheda 26 ноя 2017 в 01:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Если брать не всю историю теста с начинкой, а конкретно этот рецепт, обозначенный как "uovo in raviolo", то, видимо, Рамзи взял рецепт Бергезе с этим названием, (который красиво показан, например, в видео, выложенном выше Andygoo, там испанец это исполняет) и упростил его, так?
Мне не был известен вариант просто с желтком, я стала искать видеорецепт Рамзи, не нашла (кстати, можно ссылочку?), зато нашла вот это.
Это что-то.

Это в его Мастершефе было. Но тут я соврамши), с ним в банде был Джозеф Бастианич, мишленоносный итальяшка. И голый желток не упрощение, это проявление кулинарного искусства. Проще отсадить желток в гнездо. И не париться с сохранностью. Тесто любой толщины. Температуру возьмет сыр, любое тесто успеет свариться. А здесь всё на грани))), тончайшее тесто, сваренное сразу после раскатки. Варила порционно сразу, чтоб не успело присохнуть. Важно уловить момент между. Да что я говорю, я сделала с душой. Практически и теоретически хорошо. И Лена, если ты не знаешь какой-то итальянский рецепт, это не значит что его нет в природе ))).
Апельсиняя 26 ноя 2017 в 01:29
4
Naheda
Почему ты воспринимаешь все как наезд? Я как раз спросила, чтобы узнать. Я лично много чего не знаю, и люблю узнавать новое. Это был вопрос.
Naheda 26 ноя 2017 в 01:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Naheda
Почему ты воспринимаешь все как наезд? Я как раз спросила, чтобы узнать. Я лично много чего не знаю, и люблю узнавать новое. Это был вопрос.

Божеж мой))), Лена, я ответила только на вопросы). Для меня это был интересный эксперимент). Давно хотела сделать тонкое тесто с травками. Тут удалось). Не понятны сомнения в существование блюда и всё). А вообще мне нра твои красивые посты. А от флотского рецепта ржала до слез )))
Naheda 26 ноя 2017 в 02:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

https://www.youtube.com/watch?v=WHIO29oVoz

Видео не существует пишет мне
Апельсиняя 26 ноя 2017 в 02:21
2
А, вот почему не вставлялось, неправильно скопировала.
Видео завораживающее.

Naheda 26 ноя 2017 в 02:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
А, вот почему не вставлялось, неправильно скопировала.
Видео завораживающее.

Обожаю их изыски. С сырной бешамелью вообще круто). Смотрю и думаю, а мне слабо biggrin.gif . На коленке - пенке и руками blink.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 26 ноя 2017 в 02:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх