Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vалентин 29 янв 2011 в 03:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Настаивать спиртик или самогоночку можно на ягоде, которой везде полно, но мы её не где не используем, это РЯБИНА, но настойка получится горькая, и непонятная.
По этому я делаю так на литр спирта (если это самогон то можно взять побольше), рябины беру примерно 300 грамм, честно на глаз, сахара грамм 50-70 как рука возьмёт, и самое главное шоколад, натирают на тёрке, на такое количество хватает маленькой шоколадки. Все это помещаем в сосуд и настаиваем в тёмном тёплом месте, иногда помешиваем. Иногда из-за шоколада настойка получается мутной, в током случае аккуратно сливаем настойки не потревожив осадка или просто фильтруем через ткань.
По вкусу напоминает миндаль, почему не знаю. Время настоя от месяца…
Дегустируй в меру! gentel.gif

Про водку, горилку, самогон!
ТопоГРАВ 16 мар 2011 в 15:07
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
По аське прислали.
Попробуй
Ингредиенты для "Настойка "Хреновуха""
Водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л
Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Корень хрена (примерно 10 см.) — 3 ст. л.
Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.

Сюда заброшу, чтобы не потерять
Кибердайн 22 мая 2011 в 23:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ох, я тут и надегустировался! Вот кто б мог подумать, что рябину и смородину мешать нельзя? По отдельности их с шурином до полулитра в одного выпивали, а вчера начали с рябины, ее не хватило (там граммов двести оставалось) и продолжили смородиной. Сегодня с утра и до обеда - только алькаприм пить мог, потом, правда, полегчало...
upyr 14 авг 2011 в 22:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (HellsAngel @ 10.10.2009 - 01:35)
Холодильник использовать лучше не прямой, а шариковый. При перегонке абсента допустима скорость две-три капли в секунду, 0,5 за две секунды - это слишком долго. И вместо водяной бани вполне можно использовать сковородку со слоем соли, если, конечно, колба с плоским дном.
Качественно изготовленный домашний абсент превосходит магазинный по всем показателям, говорю это на основе пятилетнего опыта. Только вот травы крайне желательно собирать самому, особенно это касается полыни. И собирать ее надо в период цветения солнечным днем с 10 до 12 часов утра.

Не могли бы вы указать в каких числах лучше всего собирать травы?
simform 10 окт 2011 в 14:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
прочла всю тему.. ржунимагу... весело у вас тут....
пока не облетели листья вишни - рецепт:
настойка
надо:
1 кг черноплодной рябины
400-500 гр сахара
300мл воды
вишневые листья (можно с ветками) ну как сказать сколько ? во! полную 800гр банку.. слегка утрамбованные, если листва облетела - пилите ветки biggrin.gif , но только молодые... biggrin.gif biggrin.gif
0,7 бут водки..
в кипящую воду засыпаем сахар и варим сироп
потом туда отправляем ягоды и ставим малый огонь, ждем когда начнет закипать и в этот момент кидаем вишневые листьяи кипятим это все мин 15-20...
потом даем остыть немного и вливаем водку... даем этому всему постоять сутки, потом разливаем в бутылки через сито...

и кааак вздрогнем!!
Ашвуд 20 окт 2011 в 00:41
62
Южный самогон

Доброго времени суток, камрады ЯПовцы!

Хочу поведать Вам свой первый опыт самогоноварения

Начну рассказ издалека. Есть у меня гараж, где я провожу ну о-о-очень много времени. И три года назад, решил я посадить рядом с ним пару черенков винограда (как это принято у нас повсеместно). Сажал тогда не ради забористого домашнего вина, в отличии от абсолютного большинства счастливых гаражевладельцев, а красоты ради, ну и винограда поесть cool.gif Один побег расти отказался почти сразу, зато второй успешно укоренился, и начал расти ударными темпами, орошаемый вдобавок, водой из кондиционера. smile.gif
Таким образом, этой осенью, на третий год, я стал счастливым обладателем первого урожая своего собственного винограда dont.gif Правда, местный Мичурин, у которого я покупал саженцы, видимо чего-то напутал, и вместо замечательного столового винограда (как мне его презентовали), вырос довольно дрянной виноград cry.gif
Убедившись, что кушать его как бы, вовсе и не айс, мною было принято волевое решение перегнать его в виноградный самогон - чачу. Решение было принято по двум причинам: первое и главое - найденный в пыльном подвале дедовский самогонный аппарат, который жутко хотелось опробовать в деле, и второе - предпочтение крепких напитков, а не вина.
И, нахватавшись премудростей на форумах самогонщиков, я засучил рукава и принялся за дело - что из этого вышло, было запечатлено на фото далее.
Сразу скажу, фоток возможно, не так много для полноценного отображения всего процесса в деталях, но иногда я так увлекался, что было не до снимков, так что не судите строго smile.gif (будет 13 фото)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17 дек 2011 в 22:08
Ашвуд 20 окт 2011 в 00:43
0
2.

Собственно, сам виноград на гараже, в его естественной среде обитания smile.gif

Ашвуд 20 окт 2011 в 00:46
0
3.

Уже частично собранный урожай - как видите, вид не особо товарный, но для чачи самое то!!! В итоге, эта ванночка для купания дочки была заполнена полностью.

Ашвуд 20 окт 2011 в 00:48
0
4.

Слегка ополаскиваем грозди - чтобы не дай Боже не смыть драгоценные виноградные дрожжи с кожицы винограда.

Это сообщение отредактировал Ашвуд - 20 окт 2011 в 00:52
Ашвуд 20 окт 2011 в 00:51
0
5.

Далее я передавил каждую гроздочку руками, не выкидывая при этом гребешков - веточек, на которых собственно и растут виноградины, образуя гроздья.
Давить ногами как Челентано, как советовала супруга я не стал, ибо масштабы производства не те sad.gif

Это сообщение отредактировал Ашвуд - 20 окт 2011 в 00:52
Ашвуд 20 окт 2011 в 00:57
0
6.

Получившуюся кашицу как есть, перелил в дедовские 10-ти литровые баллоны под гидрозатвор.
С самого начала, главная цель была получить максимально натуральный продукт. Поэтому, кроме самого винограда в баллоны ничего не добавлялось - ни сахара, ни воды, ни дрожжей, ни тем более, какой-либо химии dont.gif

Ашвуд 20 окт 2011 в 00:59
0
7.

Отстоявшись, брага приняла следующий вид

Это сообщение отредактировал Ашвуд - 20 окт 2011 в 00:59
Ашвуд 20 окт 2011 в 01:02
0
8.

Хотя винных мушек у меня отродясь не обитало, на соблазнительный запах слетелась их целая эскадрилья smile.gif Вот одна из их банды

Это сообщение отредактировал Ашвуд - 20 окт 2011 в 01:03
Ашвуд 20 окт 2011 в 01:13
0
9.

Активно отбулькав с неделю в баллонах, брага стала годной к дальнейшей перегонке.
Затем, досуха отжав весь виноматериал в молочную флягу (опять же ручками), я начал священнодействие - а по другому язык не поворачивается назвать этот процесс. Ведь может, для старых матёрых самогонщиков это и рутина, но для меня же, человека в силу многих факторов, далёкого от этого ремесла, это было почти волшебством umn.gif

Ашвуд 20 окт 2011 в 01:28
0
10.

В итоге, после бессонной ночи, получилось:
1. Грамм 300 первача (так называемые головы - вся дрянь которая есть в избытке в палёнке - метилен и т. п. которая при перегонке выходит из браги в первую очередь). Пить его ни в коем случае нельзя - максимум разжечь угли, или в омыватель машины добавить на зиму smile.gif
2. Примерно 1 литр 60-ти градусной чачи - прозрачной и очень ароматной cheesy.gif
3. И грамм 600 такой же душистой чачи но помутнее, крепостью градусов так 35.

Первач я убрал до холодов - заливать в бачок (воняет кстати, отвратно), а остальное, отфильтровал, объединив в продукт крепостью 50 градусов.
Фильтровал при помощи заурядного активированного угля, марли и ваты. Ну и бутылки из-под газировки, конечно - без неё никак cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Ашвуд - 20 окт 2011 в 01:58
Ашвуд 20 окт 2011 в 01:34
0
11.

Как уже написал, итоговый продукт получился 50 градусов. Разбавлять до 40 не стал, т.к. счёл это кощунством - уж больно хороша чача получилась и так. Несмотря на крепость, пьётся так легко, как никакая водка (кроме пожалуй, Абсолюта). Имеет яркий но нежный аромат винограда, не вызывает желания ни закусить ни даже занюхать - причём даже не охлаждённая (пишу а у самого аж слюнки наворачиваются smile.gif )

Ашвуд 20 окт 2011 в 01:39
0
12.

Напоследок, пара натюрмортов, которые снимал в процессе дегустации с любимой тёщей. Сначала тёщу пришлось долго уговаривать попробовать, но распробовав, хлопнула рюмки четыре без уговоров

Ашвуд 20 окт 2011 в 01:44
0
13.

И последний натюрмортик с готовой чачей.

На этом всё. Напоследок скажу, что этот эксперимент пришёлся мне настолько по душе, что сейчас у меня бродит новая партия бражки но уже из другого сырья.
Всем спасибо за внимание!!!

Voevoda 20 окт 2011 в 01:46
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
0
Лучше бы ты вино из него сделал.
Ибо для чачи используют не зрелый, не сортовой, или выжимку винограда.

Это сообщение отредактировал Voevoda - 20 окт 2011 в 01:48
SlaXx 20 окт 2011 в 01:50
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
0
Это с детской ванночки 1,6 литра вышло?
Voevoda 20 окт 2011 в 01:51
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
2
Ашвуд
Про новый рецепт давай спишемся в личке.
Помню замечательный бабушкин рецепт хлебного самогона из зерна (разум вроде в норме, а из-за стола никто встать не может).
Ашвуд 20 окт 2011 в 01:52
1
Цитата (Voevoda @ 20.10.2011 - 02:46)
Лучше бы ты вино из него сделал.
Ибо для чачи используют не зрелый, не сортовой, или выжимку винограда.

Как я и написал виноград был "не айс", а именно: "...не зрелый, не сортовой..."
Resident114 20 окт 2011 в 01:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Браво.Разверну после ремонта свою мастерскую-обязательно сделаю нормальный синхрофа...ээээ....аппарат,вобщем.Нахрен чтобы Онищенко и прочие повышатели акцизов ходили.
bash1026 20 окт 2011 в 01:52
Пофигист  •  На сайте 16 лет
2
Натюр продукт в каждый дом!
Зелень!

Это сообщение отредактировал bash1026 - 20 окт 2011 в 01:53
ChePablo 20 окт 2011 в 01:53
1
Voevoda
Так этот виноград и сортовым назвать язык не поворачивается... Судя по фоткам это обычный наш "кисляк" с толстой шкурой и на вкус не очень. Сам использую такой только в компоты и на сок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх